Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1876 из 2153 ПерваяПервая ... 876 1376 1776 1826 1866 1874 1875 1876 1877 1878 1886 1926 1976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,501 по 37,520 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #37501
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ну а если впереди фура, включила поворот на съезд, и едет 20, я имею права ее опередить и выехать с кольца с левого ряда в левую полосу?
    Нет

3. Вверх #37502
    Частый гость
    ну а если впереди фура, включила поворот на съезд, и едет 20, я имею права ее опередить и выехать с кольца с левого ряда в левую полосу?
    Запрещен съезд с круга из второго ряда!
    Фура же едет... А если водитель фуры включит форсаж?

4. Вверх #37503
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Нет
    т.е. если там будет пробка, мне что надо будет петлять по кругу пока движение не начнется, или остановиться в левом ряду и перестраиваться, с учетом что я должен уступить всем дорогу?

5. Вверх #37504
    User banned
    т.е. если там будет пробка, мне что надо будет петлять по кругу пока движение не начнется, или остановиться в левом ряду и перестраиваться, с учетом что я должен уступить всем дорогу?
    Да

6. Вверх #37505
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Так тут все одни и те же ПДД читают
    А Правда у каждого своя))))
    Я лично в своей уверен
    Это победа Паланбора, ПДД написаны криво.
    1-0.

первая версия УкрПДД
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.

Чинна
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб під час виїзду з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини. Виїзд з перехрестя, де організовано круговий рух, може здійснюватися з будь-якої смуги, якщо напрямок руху не визначено дорожніми знаками чи розміткою це не створить перешкод транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку праворуч.

пропусти через свой таталкоммандер,и найди разницу по сути
    просто в современной версии в связи с массовой круголизацией перекрёстков для баранов дополнительно разжевали то ,что там всегда было
    всегда с круга можно было съезжать с любой полосы,уступая дорогу находящимся в более правых полосах
    Революция в умах, о которой так долго говорил Паланбор, свершилась!
    Сложносочиненные(подчиненные) предложения дают возможность для хитрых трактовок. В новой редакции разбили на два предложения.
    2-0 на корість Паланбора.

Показать скрытый текст
    не в баранах дело

7. Вверх #37506
    Да
    для чего тогда 10.6 придуман?

8. Вверх #37507
    Я этот вопрос задавал и не про круги.
    Просто обычное заблаговременное перестроение, а никто в свою полосу не уступает. И имеют право!
    И что делать?
    Тупо остановиться, остановить хвост за собой и ждать милости?
    Или ехать и нарезать круги вокруг кварталов?
    Что скажет ПДД?

9. Вверх #37508
    User banned
    для чего тогда 10.6 придуман?
    назови причину по которой не можешь повернуть из правого ряда

---------- Сообщение добавлено 17.02.2019 в 02:22 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я этот вопрос задавал и не про круги.
    Просто обычное заблаговременное перестроение, а никто в свою полосу не уступает. И имеют право!
    И что делать?
    Что скажет ПДД?
    едешь по кругу, выезжаешь, разворачиваешься в разрешенном месте и заезжаешь на круг уже с правого ряда, а не как хитрожопые в левый и потом просятся - впусти))

10. Вверх #37509
    назови причину по которой не можешь повернуть из правого ряда
    стоит пробка, я не имею права вклиниваться так как по пдд я обязан пропустить всех справа, т.е. по пдд я никогда не заеду в правый ряд.
    рядом со мной движется авто которое собирается уехать с круга, я перестроиться не могу из-за нее.
    я опережал фуру и не успел заблаговременно перестроиться
    ну например такие три причины

сегодня я перестроился на пятачке между поворотами на Рени и Авангард, ушел с круга с правого ряда, и мне мент доказывал что я сначала с левого повернул, потом когда на видео посмотрел стал рассказывать что я незаблаговременно перестроился.

11. Вверх #37510
    User banned
    стоит пробка, я не имею права вклиниваться так как по пдд я обязан пропустить всех справа, т.е. по пдд я никогда не заеду в правый ряд.
    рядом со мной движется авто которое собирается уехать с круга, я перестроиться не могу из-за нее.
    я опережал фуру и не успел заблаговременно перестроиться
    ну например такие три причины
    Я выше ответил что делать в таком случае

12. Вверх #37511
    едешь по кругу, выезжаешь,...
    Да как же я выеду, если принципиальные в свою правую полосу не пускают!

...разворачиваешься в разрешенном месте и заезжаешь на круг уже с правого ряда, а не как хитрожопые в левый и потом просятся - впусти))
    Фобия чужой хитрожопости нарастает!
    Я спросил о перестроении НЕ на кругу. На обычной многополоске. Могу тупо ждать или надо ехать?

13. Вверх #37512
    Я выше ответил что делать в таком случае
    т.е. если в правом ряду на сьезде поломается авто, я должен буду встать за ней и ждать пока ее не эвакуируют? я правильно понимаю ход твоих мыслей, пункт 10.6 для тебя неприменим ни при каких обстоятельствах?

14. Вверх #37513
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Это победа Паланбора, ПДД написаны криво.
    1-0.

Революция в умах, о которой так долго говорил Паланбор, свершилась!
    Сложносочиненные(подчиненные) предложения дают возможность для хитрых трактовок. В новой редакции разбили на два предложения.
    2-0 на корість Паланбора.

Показать скрытый текст
    не в баранах дело

скорее контрреволюция.. или деградация..
    просто каждый прочитавший ПДД по диагонали с середины и не до конца сразу мнит себя знатоком и начинает умно высказываться обрывками фраз из документа

как по мне - то изучать ПДД самостоятельно,без подготовки и разъяснения - то же самое ,что Заветы самостоятельно изучать,сразу на выходе получаем множество сект
    например -свидетели ИГ-ДеоВы... паланбордесятники точка пять, левоповоротные седьмого круга.. и тд
    полное отсутствие системного обучения,базы нет
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

15. Вверх #37514
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Что скажет ПДД?
    Или так или так - на твое усмотрение. Можешь просто стать и ждать - пусть им в ухо дудят те, кто за тобой.
    Но по моей 20+ -летней практике - никто никогда не стоит даже минуту. 5-10-15 секунд и кто-то блымает фарами "пропускаю". Даже в совсем наглых случаях типа "мимо малины с левого ряда прямо".

т.е. если в правом ряду на сьезде поломается авто, я должен буду встать за ней и ждать пока ее не эвакуируют?
    Речь шла о том, что фура двигается. Если она превратится в неподвижный объект (поломалась, запарковалась) - тогда ты ее можешь объехать. Если хотя-бы 5 км/ч ползет - ползи за ней.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

16. Вверх #37515
    Постоялец форума
    т.е. если в правом ряду на сьезде поломается авто, я должен буду встать за ней и ждать пока ее не эвакуируют? я правильно понимаю ход твоих мыслей, пункт 10.6 для тебя неприменим ни при каких обстоятельствах?
    Мне кажется, что в данном случае в 10.6 определяющей фразой будет
    Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 настоящих Правил, если это не противоречит требованиям запрещающих или предписывающих дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. При необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.
    Т.е. объезжая ТС, которое не может продолжать движение, либо какое-то непреодолимое препятствие на дороге, ты никому не помешаешь. Иначе ты создаешь препятствие.

И вопрос ко всем:
    Мне не совсем понятно условие "если это не противоречит требованиям запрещающих или предписывающих дорожных знаков". Каких именно? Т.е. если с левой полосы явно указано движение только прямо, поворот направо будет запрещен и длинномеру тоже? Или имеется в виду, что нельзя поворачивать под знаки запрещающие движение направо вообще ("кирпич", "движение запрещено" и т.д.)?
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

17. Вверх #37516
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Мне не совсем понятно условие "если это не противоречит требованиям запрещающих или предписывающих дорожных знаков". Каких именно? Т.е. если с левой полосы явно указано движение только прямо, поворот направо будет запрещен и длинномеру тоже? Или имеется в виду, что нельзя поворачивать под знаки запрещающие движение направо вообще ("кирпич", "движение запрещено" и т.д.)?
    Длинномеру разрешено отступить, в связи с тем что он _физически_ не может выполнить этот пункт.
    Всем остальным - любых знаков.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

18. Вверх #37517
    Не покидает форум

сегодня я перестроился на пятачке между поворотами на Рени и Авангард, ушел с круга с правого ряда, и мне мент доказывал что я сначала с левого повернул, потом когда на видео посмотрел стал рассказывать что я незаблаговременно перестроился.
    О заблаговременности уже писали много раз-в большинстве случаев это субъективно))

По поводу знака 5.16... Получается, что с объездной можно через перекресток проехать только прямо на Авангард с обеих полос, либо направо только с правой полосы.

19. Вверх #37518
    Посетитель
    первая версия УкрПДД
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.

Чинна
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб під час виїзду з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини. Виїзд з перехрестя, де організовано круговий рух, може здійснюватися з будь-якої смуги, якщо напрямок руху не визначено дорожніми знаками чи розміткою і це не створить перешкод транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку праворуч.
    Ну получается теперь с круга обязательно выезжать в крайнюю правую полосу, чтоб слева от тебя смогли выехать тоже.

20. Вверх #37519
    Постоялец форума Аватар для Фигвам
    [MOD]
    У вас есть время до 18.02 до 19:00 поубирать маты с цитат.
    Мат в посте = 1 месяц бана
    Мат в цитате = 14 дней бана
    Индейское жилище

21. Вверх #37520
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    О заблаговременности уже писали много раз-в большинстве случаев это субъективно))

По поводу знака 5.16... Получается, что с объездной можно через перекресток проехать только прямо на Авангард с обеих полос, либо направо только с правой полосы.
    а на биопарк поворот запрещен?

Ответить в теме
Страница 1876 из 2153 ПерваяПервая ... 876 1376 1776 1826 1866 1874 1875 1876 1877 1878 1886 1926 1976 ... ПоследняяПоследняя