Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 909 из 1346 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,180 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #18161
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    МОН который год не может состыковать десяток предметов ЗНО со школьной программой)))) упаси Боже пустить их коз в огород ВУЗовских тысяч дисциплин....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #18162
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну базовые предметы согласна
    а черчение? это что базовый предмет? сейчас придут в темку музыканты и спортсмены и нафыркают "зачем наших детей этим грузят" )))
    что, идешь в консерваторию поступать и такая "ой а нам в школе сольфеджио не давали! давайте всем в школе сольфеджио"?
    или на какой-то ин.яз и бабах там кроме английского - немецкий еще. И что? всем должны немецкий впихнуть? (а он тоже в какой-то школе может и быть, как то черчение - там есть, там нет)
    Нужно сейчас более ответственно наверное идти на специальность? план с дисциплинами - не государственная тайна, можно же пойти заранее и увидеть что там за незнакомые такие дисциплины то на 1-м курсе.
    Ведь дальше на 2-3-4 будет все еще более оторвано от школы.
    Реально вместо так называемых базовых "основ здоровья, трудов и искусств различных", лучше бы 1-2 раза в неделю было черчение, по крайней мере там привязка к математическому профилю идёт, который конечно спортсменам-музыкантам не нужен, зато нужен стране, иначе мы скатываемся в глубокое Средневековье, хотя и там без черчения никуда, изза строительства замков, дворцов и кафедральных соборов. Аргумент "Раз нам не нужно, то и другим не нужно" это не аргумент в нынешнем мире новых технологий, где математика, физика, химия и биология стоят на первом месте сразу все, и даже не по отдельности.

4. Вверх #18163
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Реально вместо так называемых базовых "основ здоровья, трудов и искусств различных", лучше бы 1-2 раза в неделю было черчение, по крайней мере там привязка к математическому профилю идёт, который конечно спортсменам-музыкантам не нужен, зато нужен стране, иначе мы скатываемся в глубокое Средневековье, хотя и там без черчения никуда, изза строительства замков, дворцов и кафедральных соборов. Аргумент "Раз нам не нужно, то и другим не нужно" это не аргумент в нынешнем мире новых технологий, где математика, физика, химия и биология стоят на первом месте сразу все, и даже не по отдельности.
    Топ рейтинг специальностей 2017
    https://mon.gov.ua/ua/news/usi-noviv...j-u-2017-roczi
    Топ рейтинг специальностей 2018 не сильно отличается, но лень искать ссылку ) (но все-таки нашла))
    https://mon.gov.ua/storage/app/media...19-na-sayt.pdf

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	37.7 Кб
ID:	13040726

Расскажите этим филологам, менеджменту и праву, что им оказывается нужно было черчение ) Может они были бы не против второго языка в школе? )
    Парочка только затесалась в топ, где нужно.

Я считаю, что если кому-то нужны профильные предметы - то НУЖНО этим озаботиться, как заботятся те у кого в любом случае этого в школе нет в достаточном объеме. А не ждать манны небесной от нашего министерства.
    Последний раз редактировалось LuFon; 21.02.2019 в 14:47.

5. Вверх #18164
    Топ рейтинг специальностей 2017
    https://mon.gov.ua/ua/news/usi-noviv...j-u-2017-roczi
    Топ рейтинг специальностей 2018 не сильно отличается, но лень искать ссылку ) (но все-таки нашла))
    https://mon.gov.ua/storage/app/media...19-na-sayt.pdf

Вложение 13040726

Расскажите этим филологам, менеджменту и праву, что им оказывается нужно было черчение ) Может они были бы не против второго языка в школе? )
    Парочка только затесалась в топ, где нужно.

Я считаю, что если кому-то нужны профильные предметы - то НУЖНО этим озаботиться, как заботятся те у кого в любом случае этого в школе нет в достаточном объеме. А не ждать манны небесной от нашего министерства.
    Вот скажите Вы реально считаете, что базовые обязательные предметы, которые я перечислила выше, нужны обязательно, а вместо них черчение нельзя? Все эти стандарты от МОН это ни в какие уже рамки не вписываются, и чем старше класс у ребенка, тем родители это ощущают все больше и больше.
    Вот объясните мне, почему десятичные дроби нужно давать в 5 классе, а через год в 6 классе уже заниматься действиями с дробями с разными знаменателями? Вы думаете просто так дети в ВУЗах тупят над дробями? Они у них просто вообще никак не зашли изза подобных стандартов в школьной программе. Так же само как и аналогично не зашли и не заложились фундаментально действия со степенями, которые раскиданы сразу по трем классам, про графики функций я вообще молчу.
    Мы сейчас говорим именно о школьной программе, и если Ваш ребенок будет учиться в средней школе по тем же учебникам или аналогичным программам, что учимся и мы, то Вы поймёте о чем речь, и будете так же само лютовать на сей бардак, а летом пытаться помочь ребенку освоить, то, что не зашло в голову в течении всего учебного года, потому что оно не могло зайти изза нагромождения и полной неразберихи в программах.

Безусловно ознакамливаться с теми предметами, что будут в ВУЗе, в который деть собирается поступать, необходимо, но в первую очередь необходимо привести стандарты школьного образования в порядок.

6. Вверх #18165
    Не покидает форум
    У этого бедного детя в школе знакомиться с будущими институтскими предметами даже поверхностно времени не будет. Дай бог поднатаскаться по предметам ЗНО. А с дробями таки в голове каша. Все лето придется разгребать.

7. Вверх #18166
    Так в том то и дело)) я ж выше писала - они базовые предметы привести к общему знаменатель не могут.
    А вы хотите совпадения каких-то стандартов в школе и ВУЗе по побочным? И так чтоб всем подошло еще)
    Мне то лютовать зачем, я этот бардак вижу с разных сторон, не только с мамской) я кучу документов в стиле рукалицо от МОН вижу постоянно). У нас только первый класс, а я уже готова к тому, что рассчитывать нужно только на себя, все. Чтоб я математику для своего ребенка в старших классах доверила школьной программе? Ага, бегу волосы назад )

8. Вверх #18167
    Не покидает форум
    А куда от школьной программы денешься. У нас и учитель хорошая, и внятно все объясняет, и классы маленькие. Но от программы все равно учитель отойти не может. Разве что на каникулах самим дотрамбовывать, что за год не уложилось. У нас путаница с математикой началась в шестом классе. НОКи, НОДы, сложные примеры в которых скопом и обычные, и десятичные дроби. И эта все бяка должна была уложиться в голове с октября по январь.

9. Вверх #18168
    математика/история и украинский - базовые обязательные, и они не могут кашу сварить из ЗНО и школьного курса, ну это же просто дно! (я про МОН)
    А тут мечтания про какие-то "черчения"( условные, не буквально ) и чтоб на первом курсе все по школьной программе или с нуля и т. д., писатели фантасты (((

10. Вверх #18169
    Не покидает форум
    Еще английский почти везде нужен.

11. Вверх #18170
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А зачем школа вообще нужна? Можно же сразу в вуз. Мимо школы.
    Насчет не научили учиться, вы за всех не расписывайтесь. Вас не неучили, других научили.
    И если кто-то считает, что я тут жалуюсь, воплю (как выше написали) и так далее, что у моей дочки не было черчения , а в вузе оно есть, так мне глубоко фиолетово конкретно на черчение, потому как как раз мою дочку учиться научили, (еще раз спасибо учителям нвк 13), с черчением она благополучно справилась, настолько благополучно, что оно даже не помешало ей снова выйти на стипендию. В очередной раз объясняю, что черчение я привела как пример несоответсвия программ. А дали будэ. Будут несоответствовать программы по всем предметам, как в нашем случае по черчению. Но всех все устраивает. Замечательно. Тогда о чем спор вообще? Реформа классная, НУШ впереди планеты всей, коврики, лего, а потом сразу в вуз с самообразованием.
    Так я вроде бы написала не про вас и вашу дочь, а про то что в жизни все меняется и система образования соответсвенно, и нужно просто принимать эти изменения....
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

12. Вверх #18171
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Так я вроде бы написала не про вас и вашу дочь, а про то что в жизни все меняется и система образования соответсвенно, и нужно просто принимать эти изменения....
    А в нашей стране только и остается, что принимать изменения.

13. Вверх #18172
    Не покидает форум
    Такое принимать нельзя. За такое гнать из МОН нужно. Вы еще просто не дошли до самого веселого и вопросами к ЗНО не интересовались.

14. Вверх #18173
    �� Я думала вы в курсе происходящего, просмотрела ваши сообщения несколько страниц назад, а вы только в первом классе. Тогда все понятно.

15. Вверх #18174
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Такое принимать нельзя. За такое гнать из МОН нужно. Вы еще просто не дошли до самого веселого и вопросами к ЗНО не интересовались.
    Честно нет, просто потому что я давно со школой не пересекаюсь... мы только в первый класс пошли...

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    �� Я думала вы в курсе происходящего, просмотрела ваши сообщения несколько страниц назад, а вы только в первом классе. Тогда все понятно.
    Я только в этом году стала интересоваться происходящим, не могу сказать что до конца понимаю происходящее.... меня больше удивляет отношение родителей к ВО как к необходимости ( хотя считаю что оно нужно если этого хочет ребенок) и очень осторожно отношусь к реальности этого образования в Украине...

В меня конечно полетят тапки снова, но мне кажется что 30% институтов нужно ликвидировать... и правила получения ВО сделать строже.... Но ИМХО..

16. Вверх #18175
    Честно нет, просто потому что я давно со школой не пересекаюсь... мы только в первый класс пошли...

Я только в этом году стала интересоваться происходящим, не могу сказать что до конца понимаю происходящее.... меня больше удивляет отношение родителей к ВО как к необходимости ( хотя считаю что оно нужно если этого хочет ребенок) и очень осторожно отношусь к реальности этого образования в Украине...

В меня конечно полетят тапки снова, но мне кажется что 30% институтов нужно ликвидировать... и правила получения ВО сделать строже.... Но ИМХО..
    Когда моя дочка была в первом классе, то во мне оптимизма было явно больше, чем сейчас. С остальным полностью согласна.

17. Вверх #18176
    Постоялец форума

Я так понимаю, с подростками Вы не общаетесь. Иначе бы знали, что ВО считают необходимым не только родители, но и в первую очередь сами дети

18. Вверх #18177
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, с подростками Вы не общаетесь. Иначе бы знали, что ВО считают необходимым не только родители, но и в первую очередь сами дети
    Вы не понимаете немного о том что я написала, что зачастую родители идеализируют способности своих детей, а это порождает желание любой ценой получить хоть какое нибудь ВО, тем самым обесценивая специалистов с ВО....

19. Вверх #18178
    Так в том то и дело)) я ж выше писала - они базовые предметы привести к общему знаменатель не могут.
    А вы хотите совпадения каких-то стандартов в школе и ВУЗе по побочным? И так чтоб всем подошло еще)
    Мне то лютовать зачем, я этот бардак вижу с разных сторон, не только с мамской) я кучу документов в стиле рукалицо от МОН вижу постоянно). У нас только первый класс, а я уже готова к тому, что рассчитывать нужно только на себя, все. Чтоб я математику для своего ребенка в старших классах доверила школьной программе? Ага, бегу волосы назад )
    Можно конечно не доверять ребенка школьной программе, но есть одно жирное НО, а именно то, что ребенок ОБЯЗАН эту программу изучить, и согласно календарному плану сдавать все положенные тематические контрольные, а всё что вам хочется изучать вы можете изучать конечно, но отдельно у себя дома. Отака фигня малята))

20. Вверх #18179
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Можно конечно не доверять ребенка школьной программе, но есть одно жирное НО, а именно то, что ребенок ОБЯЗАН эту программу изучить, и согласно календарному плану сдавать все положенные тематические контрольные, а всё что вам хочется изучать вы можете изучать конечно, но отдельно у себя дома. Отака фигня малята))
    так я об этом как раз) что я не вижу по первому курсу с какой "базой" их выпускают в основной массе со школ? )
    точные науки еще не боюсь
    а вот 250 ударений переучивать с каждым новым "зашкваром" МОН - вот это чую будет жестко

21. Вверх #18180
    Постоялец форума
    Вы не понимаете немного о том что я написала, что зачастую родители идеализируют способности своих детей, а это порождает желание любой ценой получить хоть какое нибудь ВО, тем самым обесценивая специалистов с ВО....
    Вы сами написали " нужно если этого хочет ребенок". Ну так вот, дети - хотят. Условие соблюдено

А разговоры про способности, если честно, я вообще не понимаю. Какие такие особые способности, по-Вашему, нужны для ВО?

Я уже кажется писала, но повторюсь - получить ВО способен любой психически здоровый человек из благополучной семьи. А также часть психически нездоровых и неблагополучных.

Не знаю что Вы имеете также в виду под обесцениванием. Вернее, не понимаю как ценность специалистов с ВО может пострадать от того что кто-то где-то любой ценой это самое ВО получал.

Кстати о цене - чем дальше, тем чётче ситуация: ВО доступно только тем, у чьих родителей найдутся деньги на репетиторов и /или оплату обучения Бюджетных-то мест с каждым годом все меньше
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 21.02.2019 в 20:34.

Ответить в теме
Страница 909 из 1346 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права