Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
норма для тебя - счастье для другой вполне приличной семьи![]()
магазин поблагодарил Толстяка, а скидку сделал, похоже, мне - оплатил доставку за 46 грн))) Раньше это была бы бутылка вина, для приличной жизни, а теперь приличная жизнь требует в 5 раз больше)
там есть отдельный калькулятор, ставишь галочки - выбираешь что тебе нужно для жизни и какая у тебя семья.
чтобы прилично жить (ходить в рестораны, иногда пользоваться такси, ездить в отпуска, ходить в спортзалы, поход в кино, покупка одежды, дет.сад, частная школа (если один старше, а другой младше) и т.д.
для семьи из 4-х
Нью-Йорк (Манхеттен) без учёта жилья 11,550.05 $, с жильём "за пределам центра" 14,971.56 $
для Бруклина без учёта жилья 8,911.10 $, с жильём 11,958.60 $
Одесса без учёта жилья 2,694.98 $, с жильём за пределам центра 3,100.08 $
в нумбео NY - это каунти, т.е. Манхеттен. Есть отдельно и Бруклин.
я так понимаю ты для Бруклина подсчитал расходы.
в общем можешь поиграться с этим калькулятором )
ну так ты поубирай галочки, где расходы на рестораны, такси, походы в театры, спортзалы, частные школы, расходы на машину (если пользоваться только маршрутками или метро в другом городе) ... и получишь для Одессы около 1500-1600 на 4-х.
Это если жить скромно, большинство так и живут (почти в любой стране) и в этом нет ничего зазорного.
Нумбео прежде всего калькулятор для экспатов
сложно сказать, возможно и завышены (для наших реалий), а может и нет, у нас просто почти нет среднего класса.
а для других стран скорее и занижены, особенно если ты иностранец где-нибудь в Африке или Азии, то будешь платить в 2-3 раза дороже, чем местные ))
если в расходы добавить ещё и медицину, всякие парковки, страховки, штрафы, в каждой стране всё по-разному ...
но есть и другие калькуляторы, напр. этот https://nomadlist.com/cost-of-living/odessa
Одесса
Cost of living for local (living cheap) $365 / month
Cost of living for expat (middle/upper class) $823 / month
Cost of living for 4-person family (middle class) $1,277 / month
Нью-Йорк
for local $2,929 / month
for expat $3,723 / month
for 4-person family $10,251 / month
Еще не считал, за меня в группе где сидят все будовки посчитали и торжественно выдали ачивку самого ылитного комплекса.
В группе мандарина пытался образумить владельцев что это их деньги будут уплывать, но в итоге засланные казачки и упоротые «мне нравится ук - при ней парядак и камфорт» владельцы всех заглушили, и я забил раз и навсегда.
https://interfax.com.ua/news/general/567474.html
Интерпол подал в розыск Грановского по запросу Израиля.
За Кауфмана ждём![]()
там на статистику зарплат ещё сильно влияет Манхеттен, где полно высокооплачиваемых банкиров, финансистов, юристов и пр.
если брать только Бруклин, Квинс, Бронкс, то там средняя зарплата около 4000 $ в мес
https://www.bls.gov/regions/new-york...ewyorkcity.htm
жить скромно в Н-Й это 3000 $ мес на одного (если верить тому калькулятору), жить нормально около 4000 $ в мес на одного
В общем что заработал, то и потратил. Накопить что-то можно, если работает 2-ой супруг и нет детей.
Социальные закладки