Скумбрийку копченую
за
против
Скумбрийку копченую
Всякое добро наказуемо
Не уничтожайте мидий - жрите рапанов! )))
И у меня в морозилке 3кг морского коктейля)тоже надо что-то приготовить)
Касательно помидор. Есть такие помидоры в консервных банках металлических (разных размеров), сорта "слива", они без шкурки уже, в собственном соку закатаны. Они шикарны. К мясу идут - вообще что надо! Они не кислые и не солёные, они пресноваты, чисто томатный вкус, с собственной природной томатной кислинкой. Потом их можно по желанию подсолить, если хочешь. Продаются, к примеру, в Таврии Вузовской, в отделе солений (где грибы, кукуруза, огурчики, кабачковая икра и т.д.) Но есть разные производители. Брать нужно именно... вот точно не помню: или Испания их выпускает, или Италия. В любом случае, их можно узнать по цене, она на них повыше, чем на других производителей.
Во всяком случае, все принцессы, кого угощал своими фирменными стейками, - были довольны этими помидорками )
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
ну я не сомневаюсь в твоих умениях хорошо замариновать)
я люблю только селедку мариновать с лучком,специями,перцем,имбирем и припущенными грибами) остальное получается неважно
если кто-то угостит таким рецептом - заценю,а так для меня это баловство) мидии в принципе слабо воспринимаю как пищу,ровно как и креветки)
итого, берём очщенные мидии. всё на глаз. я кладу по багатому)))
- хмели сунели (специя, есть во всех магазах)
- перец чёрный
- перец красный
- 1 репчатый лук мелко нашинковать
- сок 1 лимона (можно и побольше, я люблю кислинку)
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- 4 ст. ложки уксуса
отправляем всё это в холодильник на сутки. и агонь
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
При таком маринаде на месте мидий может быть что угодно)).
Обожаю морепродукты и при большом выборе качественных креветок, молюсков и рыбы могу спокойно обходиться без мяса долгое время. Сейчас вот в отпуске в основном только морское и ем, оно здесь в разы вкуснее и свежее. И можно без маринада, просто отварить в подсоленной воде или слегка на гриле обжечь.
Вчера в рестик попала, где все со специями, осминог маринованный, севиче из тунца с кучей чили... короче, поняла, что с моим вкусом лучше или в японию или готовить все это дома). Мне чем проще, тем лучше.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Очень люблю мидии. Но, к своему удивлению, повидал прилично людей, кто не просто их не любит, а откровенно брезгуют.
Последний раз редактировалось Powerrocky; 20.02.2019 в 16:46.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Социальные закладки