|
Не совсем верно. Выносится судебный приказ (суд выносит решение без вызова должника). А потом должник имеет право оспаривать этот приказ, с уплатой судебного сбора, при обжаловании должник может указать на пропуск срока исковой давности, но если не укажет, то сам суд не применяет эту норму). Поэтому если там живут бухари, то с вероятностью в 95% они его обжаловать не будут.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
А вот министр Петренко говорит, что новые жильцы не появятся:
"Уряд не допустить, аби хтось міг відібрати в українців житло за заборгованість за комунальні послуги.
Міністр юстицію Павло Петренко в ефірі програми Свобода слова на ICTV запевнив, що уряд не допустить конфіскації житла за заборгованість по комуналці.
Він нагадав, що у 2015 році було запроваджену систему безоплатної правової допомоги.
– Пенсіонери, діти, учасники АТО мають право на безкоштовну допомогу адвоката, у тому числі й у суперечках з облгазами та недобросовісними постачальниками комунальних послуг, – сказав Петренко.
Він сказав, що завдяки рішенням 2015 року не може бути ситуації, аби в когось забрали квартиру за борги."
А вот другое мнение:
За долги по коммуналке у украинцев могут забрать квартиру: что известно
https://vesti-ua.net/novosti/obsches...-izvestno.html
Сегодня из-за долгов за коммунальные услуги у украинцев могут забрать квартиру и принудительно продать её. Сумма задолженности должна составлять всего 20 минимальных зарплат – 84 тыс. грн.
Об этом рассказал эксперт по вопросам ЖКХ Андрей Никончук, пишет Обозреватель.
По его словам, вероятность такого решения долгового вопроса была, есть и сохранится в дальнейшем.
"Формирование долга по неуплате за жилищно-коммунальные услуги может привести к тому, что после достижения условного психологического барьера, который устанавливается поставщиком услуги, он может возбудить судебное производство. На предмет взыскания с должника этой задолженности", – подчеркнул Никончук.
Далее, уточнил он, с целью обеспечения выполнения иска, поставщик коммунальных услуг сможет попросить судью наложить арест на имущество.
"И если у ответчика не будет реальных средств для погашения задолженности, суд может наложить взыскание на это имущество. Другими словами, обеспечить реализацию на аукционе квартиры и уплату долга за ЖКУ", – подвел итог эксперт.
Я абсолютно уверена, что вполне могут квартиру исполнители продать. Другое дело, что оставшиеся после продажи квартиры и оплаты долгов деньги возвращаются владельцу недвижимости - а там покупай себе другое жилье и живи....Например возможный долг за 3 года около 100 000 грн, квартира стоит около (даже просто комната в коммуне) 200 000.....Вот на разницу и думай себе …..
Обычная нормальная практика к должникам.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Подскажите пожалуйста, это только у меня личный кабинет на Газолине выдает частичную информацию? С 1 числа так и не смогла внести показания, то сайт не загружался, теперь выдает только инфу плательщика, а информации по начислениям нет, как и окошка для ввода показаний.
Теперь там есть кнопки Газопостачання и Газоросподил...ЖМИ..
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Только что из "газа" Ну просто детектив! Поехала на Пироговскую,3 в абонотдел. Работают с 8-ми утра, очереди не было, только 1 чел. впереди. Дергали-дергали дверь, закрыто и начало 9-ого, и в половину, и в без двадцати. Видно в окно, что оператор сидит и пялится в компьютер. Даже видно, что оператор нас видит и видит, как в окно заглядываем. Но дверь-то закрыта(((, После раздражительных дерганий выяснилось, что дверь просто-напросто настолько тяжелая и так плотно захлопнута, что обычным усилием ее не открыть. Ну, попали вовнутрь. Я пыталась выяснить происхождение мифического и непонятного "долга". Говорить мадам со мной не стала, только ответила, что все вопросы по долгам - не сюда. Надо обращаться в Газпостачання, а это - либо проспект Шевченко, 15/3, либо Фонтанская дорога (р-н 8 станции)
Добралась к "працивныкам" по одному из адресов. И тут оказалось, что мой "долг" к ним отношения не имеет. Его они получили "по наследству" еще в 2015 году. Газпостача быля образована с 1 июля 2015 г. А у меня, якобы, "долг" появился с мая 2015 г.
На мой вопрос, а как быть с 3-хлетним сроком давности, мне ответили, "ничего страшного, у нас долги и по 10 лет никуда не пропадают. И ваш вполне свежий, надо платить".
второй вопрос был, откуда появился т.н. долг, если плачу по счетчику и все показания сходятся, а потребленные кубы оплачены?
Оказалось, что с мая по октябрь 2015г., когда я не жила дома и счетчик, естественно, показал нули, у меня возник "неоплаченный период", на который и был начислен долг!????????
Тетенька от Газпостачи объявила, что они аннулированием долгов не занимаются, если не нравится, что были доначислены какие-то кубы (за период, когда никто газом не пользовался), то теперь надо ехать с этим на Одрия,1.
Вот и получается рехбус-кроссворд: газ не использовался, показания счетчика "0", сумма к оплате - трехзначное число. Хороша математика!
С другой стороны, поиметь на ровном месте пару сотен гривен, если у вас среди бела дня на улице отняли кошелек, - это называется разбой и грабеж, уголовная статья. А здесь, умножив на ноль, получаем энную сумму, требуем ее к оплате и это называется "законные требования"? Я бы все-таки переквалифицировала на "грабеж и разбой"((((
И вот зачем они нужны эти прогнозные начисления,если потом исправляют по реальной оплате.
Мне вчера звонил контролер , спрашивал показания.Ну спросил, могу передать,но я была не в настроении и он еще подлил масла в огонь.Что то ваши показания мне не нравятся, а вам счетчик давно меняли, а если ли у вас альтернативные источники отопления...Не нравится, придите посмотрите сами,если я вам открою.А вообще я выдала ему тираду,что сама передаю показания в кабинет с 1-5,вовремя оплачиваю и поверка у меня была в 2016, а следующая в 2020.Я четко в курсе всего!!!А вот зачем ваши звонки и ваши промежуточные и прогнозные начисления я вообще не знаю! Фух, отвела душу..Тут не знаешь,где эти деньги найти на оплату отопления газом по новой цене в частных домах, а он еще сыплет соль на раны.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
С 1 мая 2019 года уже будет по другому.
https://forumodua.com/showthread.php?p=70753375
https://forumodua.com/showthread.php?p=70755940
Последний раз редактировалось father911; 20.02.2019 в 13:06.
Об этом ничего не говорили. Но, как я понимаю ситуацию, это именно и подразумевалось. А что делать, если меня не только не было в доме/квартире, но и в городе? В стране? Показания счетчика - нулевые. Расхождений по показаниям счетчика нет (они идут последовательно, цифра за цифрой). Расхождений по кубам и оплате - нет. Долг - есть))) Как так????
В ситуации "до того" выхода аж два - или заявление (как ответил father911) или даже из-за пределов повторять показания/добавлять по минимуму
Понятно, что вы могли не знать, но это, к сожалению, не изменяет уже сложившуюся вашу бэд ситуэйшен
Поэтому теперь придется вам оплатить долг..
Социальные закладки