Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 463 из 1339 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 26767
  1. Вверх #9241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    как раз наблюдаю в соседней парадной. долг под 50 тыс за все. свет уже отключен. делаем ставки через сколько там появятся новые жильцы. ничего не списывалось все эти годы
    Понятно, что не списывают, но подать в суд и взыскать они могут только за последние 3 года.
    Что это за люди такие, которые и без света живут...это уже дно, товарищи. Естественно, их могут под зад коленкой.

2. Вверх #9242
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от _Olya-lya_ Посмотреть сообщение
    Понятно, что не списывают, но подать в суд и взыскать они могут только за последние 3 года.
    Что это за люди такие, которые и без света живут...это уже дно, товарищи. Естественно, их могут под зад коленкой.
    Не совсем верно. Выносится судебный приказ (суд выносит решение без вызова должника). А потом должник имеет право оспаривать этот приказ, с уплатой судебного сбора, при обжаловании должник может указать на пропуск срока исковой давности, но если не укажет, то сам суд не применяет эту норму). Поэтому если там живут бухари, то с вероятностью в 95% они его обжаловать не будут.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #9243
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Не совсем верно. Выносится судебный приказ (суд выносит решение без вызова должника). А потом должник имеет право оспаривать этот приказ, с уплатой судебного сбора, при обжаловании должник может указать на пропуск срока исковой давности, но если не укажет, то сам суд не применяет эту норму). Поэтому если там живут бухари, то с вероятностью в 95% они его обжаловать не будут.
    Ключевое, что все-таки должен быть иск в суд и его последующее решение.
    И что, по закону должника даже могут не уведомить о судебном процессе?

4. Вверх #9244
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от _Olya-lya_ Посмотреть сообщение
    Ключевое, что все-таки должен быть иск в суд и его последующее решение.
    И что, по закону должника даже могут не уведомить о судебном процессе?
    Это не исковое производство, а приказное, в письменном виде, судебное заседание не проводится, должнику потом почтой отправляется судебный приказ, который он может обжаловать.

5. Вверх #9245
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    как раз наблюдаю в соседней парадной. долг под 50 тыс за все. свет уже отключен. делаем ставки через сколько там появятся новые жильцы. ничего не списывалось все эти годы
    А вот министр Петренко говорит, что новые жильцы не появятся:

"Уряд не допустить, аби хтось міг відібрати в українців житло за заборгованість за комунальні послуги.

Міністр юстицію Павло Петренко в ефірі програми Свобода слова на ICTV запевнив, що уряд не допустить конфіскації житла за заборгованість по комуналці.

Він нагадав, що у 2015 році було запроваджену систему безоплатної правової допомоги.

– Пенсіонери, діти, учасники АТО мають право на безкоштовну допомогу адвоката, у тому числі й у суперечках з облгазами та недобросовісними постачальниками комунальних послуг, – сказав Петренко.

Він сказав, що завдяки рішенням 2015 року не може бути ситуації, аби в когось забрали квартиру за борги."

6. Вверх #9246
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А вот министр Петренко говорит, что новые жильцы не появятся:

"Уряд не допустить, аби хтось міг відібрати в українців житло за заборгованість за комунальні послуги.

Міністр юстицію Павло Петренко в ефірі програми Свобода слова на ICTV запевнив, що уряд не допустить конфіскації житла за заборгованість по комуналці.

Він нагадав, що у 2015 році було запроваджену систему безоплатної правової допомоги.

– Пенсіонери, діти, учасники АТО мають право на безкоштовну допомогу адвоката, у тому числі й у суперечках з облгазами та недобросовісними постачальниками комунальних послуг, – сказав Петренко.

Він сказав, що завдяки рішенням 2015 року не може бути ситуації, аби в когось забрали квартиру за борги."
    А вот другое мнение:

За долги по коммуналке у украинцев могут забрать квартиру: что известно
    https://vesti-ua.net/novosti/obsches...-izvestno.html

Сегодня из-за долгов за коммунальные услуги у украинцев могут забрать квартиру и принудительно продать её. Сумма задолженности должна составлять всего 20 минимальных зарплат – 84 тыс. грн.

Об этом рассказал эксперт по вопросам ЖКХ Андрей Никончук, пишет Обозреватель.

По его словам, вероятность такого решения долгового вопроса была, есть и сохранится в дальнейшем.

"Формирование долга по неуплате за жилищно-коммунальные услуги может привести к тому, что после достижения условного психологического барьера, который устанавливается поставщиком услуги, он может возбудить судебное производство. На предмет взыскания с должника этой задолженности", – подчеркнул Никончук.

Далее, уточнил он, с целью обеспечения выполнения иска, поставщик коммунальных услуг сможет попросить судью наложить арест на имущество.

"И если у ответчика не будет реальных средств для погашения задолженности, суд может наложить взыскание на это имущество. Другими словами, обеспечить реализацию на аукционе квартиры и уплату долга за ЖКУ", – подвел итог эксперт.

7. Вверх #9247
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Я абсолютно уверена, что вполне могут квартиру исполнители продать. Другое дело, что оставшиеся после продажи квартиры и оплаты долгов деньги возвращаются владельцу недвижимости - а там покупай себе другое жилье и живи....Например возможный долг за 3 года около 100 000 грн, квартира стоит около (даже просто комната в коммуне) 200 000.....Вот на разницу и думай себе …..
    Обычная нормальная практика к должникам.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

8. Вверх #9248
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, это только у меня личный кабинет на Газолине выдает частичную информацию? С 1 числа так и не смогла внести показания, то сайт не загружался, теперь выдает только инфу плательщика, а информации по начислениям нет, как и окошка для ввода показаний.

9. Вверх #9249
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Теперь там есть кнопки Газопостачання и Газоросподил...ЖМИ..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

10. Вверх #9250
    Живёт на форуме
    Только что из "газа" Ну просто детектив! Поехала на Пироговскую,3 в абонотдел. Работают с 8-ми утра, очереди не было, только 1 чел. впереди. Дергали-дергали дверь, закрыто и начало 9-ого, и в половину, и в без двадцати. Видно в окно, что оператор сидит и пялится в компьютер. Даже видно, что оператор нас видит и видит, как в окно заглядываем. Но дверь-то закрыта(((, После раздражительных дерганий выяснилось, что дверь просто-напросто настолько тяжелая и так плотно захлопнута, что обычным усилием ее не открыть. Ну, попали вовнутрь. Я пыталась выяснить происхождение мифического и непонятного "долга". Говорить мадам со мной не стала, только ответила, что все вопросы по долгам - не сюда. Надо обращаться в Газпостачання, а это - либо проспект Шевченко, 15/3, либо Фонтанская дорога (р-н 8 станции)
    Добралась к "працивныкам" по одному из адресов. И тут оказалось, что мой "долг" к ним отношения не имеет. Его они получили "по наследству" еще в 2015 году. Газпостача быля образована с 1 июля 2015 г. А у меня, якобы, "долг" появился с мая 2015 г.
    На мой вопрос, а как быть с 3-хлетним сроком давности, мне ответили, "ничего страшного, у нас долги и по 10 лет никуда не пропадают. И ваш вполне свежий, надо платить".
    второй вопрос был, откуда появился т.н. долг, если плачу по счетчику и все показания сходятся, а потребленные кубы оплачены?
    Оказалось, что с мая по октябрь 2015г., когда я не жила дома и счетчик, естественно, показал нули, у меня возник "неоплаченный период", на который и был начислен долг!????????
    Тетенька от Газпостачи объявила, что они аннулированием долгов не занимаются, если не нравится, что были доначислены какие-то кубы (за период, когда никто газом не пользовался), то теперь надо ехать с этим на Одрия,1.
    Вот и получается рехбус-кроссворд: газ не использовался, показания счетчика "0", сумма к оплате - трехзначное число. Хороша математика!
    С другой стороны, поиметь на ровном месте пару сотен гривен, если у вас среди бела дня на улице отняли кошелек, - это называется разбой и грабеж, уголовная статья. А здесь, умножив на ноль, получаем энную сумму, требуем ее к оплате и это называется "законные требования"? Я бы все-таки переквалифицировала на "грабеж и разбой"((((

11. Вверх #9251
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Вот и получается рехбус-кроссворд: газ не использовался, показания счетчика "0", сумма к оплате - трехзначное число. (
    Честно говоря ...я под впечатлением (((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #9252
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    На мой вопрос, а как быть с 3-хлетним сроком давности, мне ответили, "ничего страшного, у нас долги и по 10 лет никуда не пропадают. И ваш вполне свежий, надо платить".
    второй вопрос был, откуда появился т.н. долг, если плачу по счетчику и все показания сходятся, а потребленные кубы оплачены?
    Оказалось, что с мая по октябрь 2015г., когда я не жила дома и счетчик, естественно, показал нули, у меня возник "неоплаченный период", на который и был начислен долг!????????
    Тетенька от Газпостачи объявила, что они аннулированием долгов не занимаются, если не нравится, что были доначислены какие-то кубы (за период, когда никто газом не пользовался), то теперь надо ехать с этим на Одрия,1.
    Вот и получается рехбус-кроссворд: газ не использовался, показания счетчика "0", сумма к оплате - трехзначное число. Хороша математика!
    С другой стороны, поиметь на ровном месте пару сотен гривен, если у вас среди бела дня на улице отняли кошелек, - это называется разбой и грабеж, уголовная статья. А здесь, умножив на ноль, получаем энную сумму, требуем ее к оплате и это называется "законные требования"? Я бы все-таки переквалифицировала на "грабеж и разбой"((((
    а вы подавали показания в те месяцы, когда не жили дома? повторяли одни и те же цифры? если нет- то могли начислять долг типа "по общим правилам".. об этом вам ничего не говорили там?

13. Вверх #9253
    Не покидает форум
    ...Вот и получается рехбус-кроссворд: газ не использовался, показания счетчика "0", сумма к оплате - трехзначное число. Хороша математика!
    Спасибо кабмину за "покращення" в 2015 году в отношении "прогнозных начислений".

14. Вверх #9254
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    И вот зачем они нужны эти прогнозные начисления,если потом исправляют по реальной оплате.
    Мне вчера звонил контролер , спрашивал показания.Ну спросил, могу передать,но я была не в настроении и он еще подлил масла в огонь.Что то ваши показания мне не нравятся, а вам счетчик давно меняли, а если ли у вас альтернативные источники отопления...Не нравится, придите посмотрите сами,если я вам открою.А вообще я выдала ему тираду,что сама передаю показания в кабинет с 1-5,вовремя оплачиваю и поверка у меня была в 2016, а следующая в 2020.Я четко в курсе всего!!!А вот зачем ваши звонки и ваши промежуточные и прогнозные начисления я вообще не знаю! Фух, отвела душу..Тут не знаешь,где эти деньги найти на оплату отопления газом по новой цене в частных домах, а он еще сыплет соль на раны.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

15. Вверх #9255
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    И вот зачем они нужны эти прогнозные начисления,если потом исправляют по реальной оплате...
    С 1 мая 2019 года уже будет по другому.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=70753375
    https://forumodua.com/showthread.php?p=70755940
    Последний раз редактировалось father911; 20.02.2019 в 13:06.

16. Вверх #9256
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    а вы подавали показания в те месяцы, когда не жили дома? повторяли одни и те же цифры? если нет- то могли начислять долг типа "по общим правилам".. об этом вам ничего не говорили там?
    Об этом ничего не говорили. Но, как я понимаю ситуацию, это именно и подразумевалось. А что делать, если меня не только не было в доме/квартире, но и в городе? В стране? Показания счетчика - нулевые. Расхождений по показаниям счетчика нет (они идут последовательно, цифра за цифрой). Расхождений по кубам и оплате - нет. Долг - есть))) Как так????

17. Вверх #9257
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    И вот зачем они нужны эти прогнозные начисления,если потом исправляют по реальной оплате.
    Исправляют ли? В моей ситуации - нет((( И, возможно, чтобы исправить, надо-таки пилить на Одария. А исправят там или нет - большой вопрос

18. Вверх #9258
    Не покидает форум
    Об этом ничего не говорили. Но, как я понимаю ситуацию, это именно и подразумевалось. А что делать, если меня не только не было в доме/квартире, но и в городе? В стране?...
    Можно было вызвать их представителя написав заявление и он составляя акт перекрывает газ и ставит пломбу на время отсутствия абонента.

19. Вверх #9259
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Об этом ничего не говорили. Но, как я понимаю ситуацию, это именно и подразумевалось. А что делать, если меня не только не было в доме/квартире, но и в городе? В стране? Показания счетчика - нулевые. Расхождений по показаниям счетчика нет (они идут последовательно, цифра за цифрой). Расхождений по кубам и оплате - нет. Долг - есть))) Как так????
    В ситуации "до того" выхода аж два - или заявление (как ответил father911) или даже из-за пределов повторять показания/добавлять по минимуму
    Понятно, что вы могли не знать, но это, к сожалению, не изменяет уже сложившуюся вашу бэд ситуэйшен
    Поэтому теперь придется вам оплатить долг..

20. Вверх #9260
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Исправляют ли? В моей ситуации - нет((( И, возможно, чтобы исправить, надо-таки пилить на Одария. А исправят там или нет - большой вопрос
    А вы пробовали подать правильные показания при оплате??
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

Ответить в теме
Страница 463 из 1339 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права