Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 195 из 489 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 9761
  1. Вверх #3881
    User banned
    спасибо. душевный ответ.

2. Вверх #3882
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от muv

В частности, какое отношение имеет непосредственно Иисус Христос к крестовым походам, к охоте на ведьм, или крещению Руси?
    Непосредственно и лично Иисус Христос никакого отношения к крещению Руси не имеет ,
    личность Христа присутствует в контексте исторических, религиозных и политических декораций авансцены
    Руси,Европы и вообще достижений и неудач христианства в целом..

Цитата Сообщение от muv
    Ну, коль Вы сослались на Россию, в вопросе об обязательных уроках РПЦ, то и я позволю себе не нее сослаться. В соответствии с российским законом о религии 1997 года, Московская Патриархия обязана уважать историческое язычество. В преамбуле закона 1997 года говорится, что религии, «составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России» заслуживают соответствующего уважения.

А в преамбуле христианства заложено уважение к язычеству (!)..? ))))
    Т.е. вопрос в чем заключается, если бы не светские законы, то Патриархия следуя
    логике вещей не фига бы не уважала историческое язычество, и раз уж так сложилось что они исторические оппоненты, то все эти декларации просто
    демагогия, прикрывающая реальное противостояние двух мировоззрений порожденных различными культурами и народами. А почему противостояние,.?Потому что христианство по факту идеологическая интервенция, а не естественный слой культуры и истории Руси, искусственно ей привитый.
    Вот это имхо ближе к истине.

Цитата Сообщение от muv
    В преамбуле закона 1997 года говорится, что религии, «составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России» заслуживают соответствующего уважения. Такое положение вещей не причиняет беспокойства высшему священноначалию Русской Православной Церкви. По их мнению, следует относиться к язычеству «как того требует наша совесть – мы относимся к отдельным лицам с уважением, хотя и смотрим на язычество отрицательно».

Собственно это ж официальная позиция - смотрим отрицательно,читай между строк - фас..

Цитата Сообщение от muv
    На вопрос, имеет ли он возможность выразить свои взгляды открыто, в частности, епископ Иоанн указал на то, что закон о религии 1997 года запрещает разжигание религиозной розни. «Я могу сказать, что мне не нравится, если меня спросят частным образом», сказал он, «но я не стану открыто критиковать языческих представителей».
    Вообще то языческие представители это носители культурного наследия по факту
    а культурное (читай историческое наследие) свято по определению
    ,как может официальный представитель церкви даже косо смотреть на целый пласт истории своего народа.?? ))..Нонсенс аднака..

Цитата Сообщение от muv
    «Церковь - за свободу поиска Истины. Эту свободу либо общество готово предоставить человеку, либо сам человек должен отстаивать эту свободу» - мнение архимандрита Тихона.
    Ну я лично считаю что церковь как раз своей позицией эту свободу ограничивает..

Цитата Сообщение от muv
    Как на Ваш взгляд, такие мнения достаточно лояльны?
    Нет конечно..Одна демагогия и и вообщем то никакой лояльности.

Цитата Сообщение от muv
    А указанные лица относятся к приверженцам религии?
    Даже к ее официальной позиции..

Цитата Сообщение от muv
    И еще, я не разделяю ни атеистических взглядов, ни каких либо других, кроме учений Православной Церкви, но лояльна к приверженцам разных религий. И в отличие от участников темы, не христиан, никого не обвинила в недоумии, идиотизме, в ошибочности и нелепости их убеждений.
    Между прочим, за вас это делает сама церковь в смысле осуждает правда не открыто,
    а так в частных беседах,как это делает архимандрит Тихон. Да и вас лично никто не в чем
    не обвиняет, разговоры то идут в идеологической плоскости, а не около
    частных представителей. И к тому же ПЦ ли быть среди защищающихся, ведь
    это она 10 веков контролирует умы своей паствы,и ведь это ее золотые
    купола отсвечивают золотом на каждом шагу.

Цитата Сообщение от muv
    Никого не призывала разделить мое мнение и принять мои убеждения, не хулила ничьих богов.
    А богов хулить нет смысла да и зачем и не о них речь,а все больше о тех
    кто берет на себя ответственность говорить от их имени.

Цитата Сообщение от muv
    Так скажите, как представительница лояльной религии, не толерантнее ли будет раскрывать преимущества своих убеждений, не пытаясь обгадить ближнего.
    Это христианство то лояльная религия..?!)))
    Христианство которое огнем и мечом покрошило язычество Руси и всю свою
    сознательную жизнь провело в крестовых походах и т.д.Вы уж лучше за себя говорите,
    так честнее будет.Ближнего обгаживать не надо это вы правильно заметили.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 28.09.2009 в 23:23.

3. Вверх #3883
    Цитата Сообщение от muv
    В данном случае, именно Вы производите подмену понятий, хотя, я признаю, что распространение христианства проводилось княжеской властью насильно, при сопротивлении не только жречества, но и различных слоев населения. Митрополит Илларион киевский признал, что «крестились если не по собственной воле, то из страха перед приказавшим, ибо его религия была связанна с властью». Религия, причем любая, часто используется политическими деятелями для достижения собственных целей. А отмена «Царствия Небесного» большевиками, а мученические казни православных священников сотрудниками НКВД разве не имели места? Тем не менее, среди представителей всех религий, существовали отдельные личности, которые шли на смерть, сохранив свою веру.

Славянам по большому счету все равно кто пришел к власти большевики или
    же храмовики со штандартами на которых изображен еврейский бог...
    И в том и в другом случае перестановки были не в их пользу и сопровождались кровопролитием
    и гражданской войной.В одном случае приходят абсолютно чуждые ценности,меняется коньюктура
    на славянском олимпе кстати процедура весьма болезненная и опасная,даже авантюрная,
    грозящая славянам ослаблением из за внутренней междуусобицы,раздроблением,гражданской войной да и пращуры завещали других богов.
    Большевики те же проблемы - свержение праящей элиты,опять перетрубации на олимпе,замена одних богов на других,реки крови,гражданская война и ничего не ново под луной,т.е. дьявол меняет маски и декорации.

Цитата Сообщение от muv
    Так скажите, пожалуйста, в таких ситуациях виновата сама религия, как таковая, или люди, использовавшие ее в своих интересах?
    Вы знаете в христианстве есть много интересных моментов,например распространенное мнение
    что христианство идеальная религия для рабов.Так что если его изолировать от политического
    подтекста,то и как просто религия оно вызывает живейший интерес для анализа
    эффективности декларируемых им ценностей в историческом обзоре.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 29.09.2009 в 00:59.

4. Вверх #3884
    Живёт на форуме
    Еврейского бога на штандартах нет. Там есть еврейский плотник Иисус, с точки зрения евреев (которые, кстати, свой иудаизм совершенно не распространяют иным национальностям) не особо доучившийся, трансформированные идеи которого взяли на острие копья люди совершенно разных национальностей для остижения собственных явно видимых целей. В нашем случае - в основном греки. Думаю, вы понимаете, что Иисусу приписано множество того, к чему он не имеет отношения. Например, мне кажется, он не имеет отношения к современному аппарату П церкви.

5. Вверх #3885
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Еврейского бога на штандартах нет. Там есть еврейский плотник Иисус, с точки зрения евреев (
    Да,вы правы..Увлекся малость..

6. Вверх #3886
    User banned
    Еврейского бога на штандартах нет. Там есть еврейский плотник Иисус, с точки зрения евреев (которые, кстати, свой иудаизм совершенно не распространяют иным национальностям) не особо доучившийся, трансформированные идеи которого взяли на острие копья люди совершенно разных национальностей для остижения собственных явно видимых целей. В нашем случае - в основном греки. Думаю, вы понимаете, что Иисусу приписано множество того, к чему он не имеет отношения. Например, мне кажется, он не имеет отношения к современному аппарату П церкви.
    1. некоторые люди заблуждаются очень искренне. в т.ч. и ты - ув. шихан, да пребудет с тобой сила на смертном одре. твои иудаиские выпады для нас не новы, ты видать воспитан в этой ненависти к Христу.

2. теперь по сути вопроса - Христос сказал: "Создам Церковь мою и врата адовы не одолеют ее". Из чего любому человеку, у которого разум не залит ненавистью, понятно какая роль у Христа.

Показать скрытый текст
    Представления о Страшном суде в христианстве

Вот и думайте...

7. Вверх #3887
    User banned
    А это правда, что когда еврей умирает, рэббэ ему говорит на прощание: "Миссия уже приходил."?

8. Вверх #3888
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Непосредственно и лично Иисус Христос никакого отношения к крещению Руси не имеет ,
    личность Христа присутствует в контексте исторических, религиозных и политических декораций авансцены
    Руси,Европы и вообще достижений и неудач христианства в целом..
    А в преамбуле христианства заложено уважение к язычеству (!)..? ))))
    Т.е. вопрос в чем заключается, если бы не светские законы, то Патриархия следуя
    логике вещей не фига бы не уважала историческое язычество, и раз уж так сложилось что они исторические оппоненты, то все эти декларации просто
    демагогия, прикрывающая реальное противостояние двух мировоззрений порожденных различными культурами и народами. А почему противостояние,.?Потому что христианство по факту идеологическая интервенция, а не естественный слой культуры и истории Руси, искусственно ей привитый.
    Вот это имхо ближе к истине.. Собственно это ж официальная позиция -смотрим отрицательно,читай между строк - фас..
    Собственно, особой разницы нет. Чтобы я, к примеру, не испытывала в душе к тому или иному явлению, существуют рамки, которые регламентируют мое поведение. ПЦ официально высказала свою точку зрения - будем считаться, хотя не признаем и не принимаем. Что мешает представителям других верований поступить подобным образом? Не принимаю, но вынужден считаться, потому, что мое мнение не единственное в обществе и жизни, и вполне может быть ошибочным, по причине субъективности.

Вообще то языческие представители это носители культурного наследия по факту
    а культурное (читай историческое наследие) свято по определению
    ,как может официальный представитель церкви даже косо смотреть на целый пласт истории своего народа.?? ))..Нонсенс аднака..
    Культурное наследие, говорите... Ну в таком случае, в самый раз будет во имя предков запретить письменность, это же как раз наследие ненавидимой ими Церкви. Старословянский письменный язык и был придуман, для перевода греческих священных текстов.

Ну я лично считаю что церковь как раз своей позицией эту свободу ограничивает.. Нет конечно..Одна демагогия и и вообщем то никакой лояльности.Даже к ее официальной позиции..Между прочим, за вас это делает сама церковь в смысле осуждает правда не открыто,
    а так в частных беседах,как это делает архимандрит Тихон. Да и вас лично никто не в чем
    не обвиняет, разговоры то идут в идеологической плоскости, а не около
    частных представителей. И к тому же ПЦ ли быть среди защищающихся, ведьэто она 10 веков контролирует умы своей паствы,и ведь это ее золотыекупола отсвечивают золотом на каждом шагу.
    Это Ваше личное мнение, у меня противоположное, и что? Это что-либо доказывает? Единственное, на чем я настаиваю - это на взаимном уважении и терпимости друг к другу. Не стоит, пытаясь возвеличить свое, придумывать небылицы о чужом. Вот собственно и все.

А богов хулить нет смысла да и зачем и не о них речь,а все больше о тех кто берет на себя ответственность говорить от их имени..
    Вот и я собственно об этом...

Это христианство то лояльная религия..?!)))
    Христианство которое огнем и мечом покрошило язычество Руси и всю свою сознательную жизнь провело в крестовых походах и т.д.Вы уж лучше за себя говорите,так честнее будет.Ближнего обгаживать не надо это вы правильно заметили.
    Так я за себя и говорю. А разве РаНаЯр -христианка? Ух ты! Новость! А она сама-то в курсе? Вы уж прочтите внимательно, прежде чем отвечать.

9. Вверх #3889
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    .
    Культурное наследие, говорите... Ну в таком случае, в самый раз будет во имя предков запретить письменность, это же как раз наследие ненавидимой ими Церкви. Старословянский письменный язык и был придуман, для перевода греческих священных текстов.
    Да ну? Свет христианства и тьма языческая?
    А как же это, например:

В захоронениях русских воинов середины X века были найдены два клинка (франкского типа) на обоих надписи кузнецов ковавших их, «Людота коваль» а на втором просто имя «Славимир». На корчаге найденной к Гнездовских курганах (что под Смоленском) была надпись «Гороух пса» в переводе «Горух писал» это свидетельство о грамотности простого не знатного человека языческой Руси. Араб Ибн Фадлан писал о установки на могиле знатного русса его соплеменниками столба с именем царя руссов и именем умершего русса. Араб Аль Немид видел некий «пропуск», начертанный русским воеводой для посла иноземцев «на куске белого дерева». В Новгороде в слоях X века найдена деревянная бирка 70 – х годов с короткой поэтической записью «Мечничь мех в тех метах» в переводе «этим помечены мешки мечника (княжеский сборщик податей)» Имя этого человека – Полтвец, для неграмотных людей он нарисовал рядом с надписью изображение меча, что б было ясно.
    В слоях русских городов IX – X веков найдены роговые и костные «писала» - стрежни для письма. Украшенных медвежьими головами и многоликими славянскими божествами. И писали имя явно не христиане. Наконец знаменитые берестяные новгородские грамоты, их найдено знаменитое множество, причём надписи на них самые что ни наесть бытовые.
    или

О том, что славяне писали чертами и резами свидетельствует, болгарский писатель черноризец Храбр. И далее Храбр говорит о том, что славяне использовали также греческие и латинские буквы.
    З.Ы. Константин и Мефодий были в первую очередь проповедниками, но изобретателями письменности они не были, они лишь приспособили её для своих нужд, а именно - перевода богословской литературы.

10. Вверх #3890
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    А как же это, например:
    или
    З.Ы. Константин и Мефодий были в первую очередь проповедниками, но изобретателями письменности они не были, они лишь приспособили её для своих нужд, а именно - перевода богословской литературы.
    Да ну! А тот алфавит, которым вы в данный момент пользуетесь кто придумал?

11. Вверх #3891
    Да ну! А тот алфавит, которым вы в данный момент пользуетесь кто придумал?
    На этот счет еще даже наука не определилась.
    О том что это Константин (Кирилл) и Мефодий - это одна из версий, более распиаренная, но не единственная.

Тем более, что мой ответ был о том, что до христианства письменность уже была.

З.Ы. Тигролов, если хочеться что-то ответить - пишите, а минусы в личку лепить - подленько .
    не по-христиански, наверное

12. Вверх #3892
    User banned
    На этот счет еще даже наука не определилась.
    О том что это Константин (Кирилл) и Мефодий - это одна из версий, более распиаренная, но не единственная.

Тем более, что мой ответ был о том, что христианства письменность уже была.
    Я поняла Ваш ответ. Кстати, чуть не забыла, в Вашем ответе фигурировал Х век - это 10 (десятый) век, правильно? А какой же это год, не потрудитесь сообщить?
    Что же до того вопроса была ли письменность до христианства, то безусловно была, но не у славян. Никто так и не смог предоставить науке доказательства существования наидревнейшей славянской письменности, кроме разве некоторых умов, доказывающих существование древних укров, от которых и произошли все народы, все языки и вообще все. Но Вы же не это имеете в виду. В докириллическую эпоху славяне имели письменность нескольких типов; вероятнее всего, она была не вполне приспособлена для точной передачи славянской речи и носила слоговой или рунический характер, с различными целями использовали славяне и простейшее письмо типа «черты и резы»-это доказано, этому есть подтверждения. И опять же, в таком случае, пользоваться современным алфавитом, который трансформировался из старославянского изобретения для перевода греческих священных текстов, т.е. специально для распространения христианского учения, не оскорбляет памяти предков?

13. Вверх #3893
    Я поняла Ваш ответ. Кстати, чуть не забыла, в Вашем ответе фигурировал Х век - это 10 (десятый) век, правильно? А какой же это год, не потрудитесь сообщить?
    Не важно. Уже писали. Причем писали кузнецы, сборщики податей, купцы и селяне и прочее... Можно сделать вывод, что грамотное население было.
    Не найду сейчас источник, но читала, что монахи жаловались, что стены церквей солвами срамными исписывают. Значит даже местное хульганье умело читать и писать?

Что же до того вопроса была ли письменность до христианства, то безусловно была, но не у славян
    А почему так безаппеляционно?
    А договора с Византией, греками они как картинками рисовали?
    Не вериться мне что-то.

И опять же, в таком случае, пользоваться современным алфавитом, который трансформировался из старославянского изобретения для перевода греческих священных текстов, т.е. специально для распространения христианского учения, не оскорбляет памяти предков?
    Гм. А это к чему? Память предков оскорбляет несколько другие вещи, и я думаю Вы со мной согласны

14. Вверх #3894

Греческих священных текстов оно конечно, у нас ведь все свято, что с чужого огорода.
    ПЦ может, конечно, сколь угодно косо смотреть на те или иные моменты истории,
    может подспудно создавать мнение, что де на Руси до крещения варвары жили,
    но позиция их весьма странная, вернее она последовательна в свете смены идеологического приоритета
    и всем своим видом демонстрирует презрение к языческой истории Руси, только
    не понятно, откуда такая предвзятость к своим корням и чем славяне на тот момент
    в их понимании отличались от их соседей, так же воевали, строили, так же чтили своих богов
    и традиции, т.е. абсолютно нормальная себе история, но разве только разбавленная ложкой дегтя,
    но уже в поздние времена ссылками на человеческие жертвоприношения и кровавые обряды.
    На счет старославянской письменности официальное мнение нам известно, но история
    продажная девка политики,существуют и другие источники свидетельствующие
    что письменность имела место, но в свете проводимой политики они не рассматриваются это все понятно.
    Ну, язычники мы, Иваны родства не помнящие, где история дохристианская, нет ее похоронена под 10 веками христианского "просвещения"..

Это Ваше личное мнение, у меня противоположное, и что? Это что-либо доказывает? Единственное, на чем я настаиваю - это на взаимном уважении и терпимости друг к другу.

Не стоит, пытаясь возвеличить свое, придумывать небылицы о чужом. Вот собственно и все.
    Скорее просто возникает некоторое недопонимание друг друга из за разнополюсовости точек зрения.

15. Вверх #3895
    Живёт на форуме
    Про "свет христианства", конечно, смешно. Кстати, руническое письмо было завезено еще при викингах. Этому есть ряд исторически достоверных доказательств. А кроме использовавшегося скандинавского рунического письма, есть данные и о местном, от него отличном. Вот пара цитат:

"Так, невозможно споpить со свидетельством Титмаpа, котоpый, описывая славянский хpам Ретpы, расположенный в землях лютичей, yказывает на тот факт, что на идолах этого хpама были нанесены надписи, выполненные "особыми", негеpманскими pyнами. Было бы совеpшенно абсypдно пpедполагать, что Титмаp, бyдyчи человеком обpазованным, мог бы не yзнать стандаpтные младшие скандинавские pyны...
    Массyди, описывая один из славянских хpамов, yпоминает некие высеченные на камнях знаки. Ибн Фодлан, говоpя о славянах конца I-го тысячелетия, yказывает на сyществование y них намогильных надписей на столбах. Ибн Эль Hедим говоpит о сyществовании славянского докиpиллического письма и даже пpиводит в своем тpактате pисyнок одной надписи, выpезанной на кyсочке деpева (знаменитая Hедимовская надпись). В чешской песне "Сyд Любyши", сохpанившейся в списке IX века, yпоминаются "дески пpавдодатне" - законы, записанные на деpевянных досках некими письменами.
    Hа сyществование y древних славян pyнического письма yказывают и многие аpхеологические данные. Дpевнейшими из них являются находки кеpамики с фpагментами надписей, пpинадлежащей чеpняховской аpхеологической кyльтypе, однозначно связанной со славянами и датиpyемой I-IV веками н.э.. Уже тpидцать лет томy назад знаки на этих находках были опpеделены как следы письменности. ."

Хорошо, что не христианские священики занимались раскопками и изучением этих данных!

Не важно, кто придумал килилицу. Ей, кроме религиозных текстов писали также кучу купеческих, относительно торговли, податей и прочего. Если христиане ползуются ныне арабскими цифрами, так что? Тупые, до своих не додумались? И мы все должны сказать, что это вклад ислама в образ нашей жизни? Глупо.

То, что христианство постаралось, как могло уничтожить все, ему опасное и чуждое, не важно, хорошее или плохое, так это видно невооруженным взглядом. Естественно, и писали и рисовали, просто, наверное, не так структурно четко определенным видом письма.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 29.09.2009 в 11:54.

16. Вверх #3896
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Господин Тигролов! Поясните пожалуйста! Глава РПЦ Кирил в интервью заявил что - церковь вне политики. Местный глава Агафангел член партии регионов и активно агитирует.... Это что - нарушение субардинации?

17. Вверх #3897
    Живёт на форуме
    Тю. А деньги как же? Гурвица постоянно поддерживает и наша известная одесская монашка, товарищ Серафима. Грудью на дзот кидалась. Кирилл бы еще заявил, что церковь вне бизнеса.

18. Вверх #3898
    ...Или тьма ведическая.......

19. Вверх #3899
    Тю. А деньги как же? Гурвица постоянно поддерживает и наша известная одесская монашка, товарищ Серафима. Грудью на дзот кидалась. Кирилл бы еще заявил, что церковь вне бизнеса.
    Серафима гурвица поддерживала..?!! )))))
    Ну-ну...не знал...Маладца..на страшном суде зачтется..

20. Вверх #3900
    Живёт на форуме
    Стояла в первых рядах. При Баделане, конечно, перекрашивалась, по обыкновению.

Закрытая тема
Страница 195 из 489 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права