Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1262 из 1386 ПерваяПервая ... 262 762 1162 1212 1252 1260 1261 1262 1263 1264 1272 1312 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,221 по 25,240 из 27712
  1. Вверх #25221
    Постоялец форума
    Доброе
    Необходимо окстеклить балкон. Г-образный. Верх - стеклопакет, низ - сендвич. Не присоединяется
    Сначала думал в сторону профилей Rehau brillant и Salamander bluEvolution-73. Предложили ещё Виконда Термо. По цене выходит 10-12 тыс дешевле...
    Есть ли смысл экономить?
    Какая фурнитура лучше/практичнее/надёжнее Siegenia или Winkhaus?
    Спасибо
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

2. Вверх #25222
    Посетитель
    Сравнивать рехау брилиант с виконда термо это все равно, что сравнивать мерседес брабус собранный в германии с рено логан собранный в турции))). Если есть желание сэкономить не потеряв в качестве, можно остановиться на профилях рехау попроще той же 70 серии.

3. Вверх #25223
    Живёт на форуме
    если Вы хотите получить жаркий балкон летом и холодный зимой то стеклите балкон сендвичем (низ я имею ввиду)... во всяком случае я именно такой и имею уже 10 лет... сделали мне его из КВЕ но профиль в этом не виноват))... просто правильно выложить низ из пеноблоков а верх уже из стеклопакетов... разница в цене при замене сендвича на пеноблоки по моему не большая... зато получаете лучшую звуко и теплоизоляцию в разы!

4. Вверх #25224
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    Доброе
    Необходимо окстеклить балкон. Г-образный. Верх - стеклопакет, низ - сендвич. Не присоединяется
    Сначала думал в сторону профилей Rehau brillant и Salamander bluEvolution-73. Предложили ещё Виконда Термо. По цене выходит 10-12 тыс дешевле...
    Есть ли смысл экономить?
    Спасибо
    Есть смысл. Если уверены в профессионализме монтажников и менеджера.
    Обе фурнитуры одного уровня, не будет проблем ни с одной из них.
    Личное - в дневнике.

5. Вверх #25225
    Цитата Сообщение от Violetta Windows Посмотреть сообщение
    Сравнивать рехау брилиант с виконда термо это все равно, что сравнивать мерседес брабус собранный в германии с рено логан собранный в турции))). Если есть желание сэкономить не потеряв в качестве, можно остановиться на профилях рехау попроще той же 70 серии.
    Все же просто.
    Есть продавцы, у которых нет аргументов по сути вопроса о качестве готового окна и они рассказывают про брабусы и логаны.
    А есть заводы, которые делают хорошие окна под своим именем, проходят жесткую сертификацию готовых окон (не профиля) в iftRosenhiem (Германия) и продают их за рубеж по всему миру.

P.S. Вообще, не корректно в данном контексте упоминание страны, но позвольте вопрос: Вы знаете сколько заводов Мерседес находится в Турции?
    Личное - в дневнике.

6. Вверх #25226
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    P.S. Вообще, не корректно в данном контексте упоминание страны, но позвольте вопрос: Вы знаете сколько заводов Мерседес находится в Турции?
    Нет не знаю, но надеюсь Вы мне подскажете таки сколько ателье брабус находится в турции).

7. Вверх #25227
    Нет не знаю, но надеюсь Вы мне подскажете таки сколько ателье брабус находится в турции).
    Ну, хорошо.
    Раз уж мы начали играть в плохие ассоциации. Как может сравниваться тюниновое ателье и завод по производству?
    Разные же совсем процессы. Не?
    Личное - в дневнике.

8. Вверх #25228
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    если Вы хотите получить жаркий балкон летом и холодный зимой то стеклите балкон сендвичем (низ я имею ввиду)... во всяком случае я именно такой и имею уже 10 лет... сделали мне его из КВЕ но профиль в этом не виноват))... просто правильно выложить низ из пеноблоков а верх уже из стеклопакетов... разница в цене при замене сендвича на пеноблоки по моему не большая... зато получаете лучшую звуко и теплоизоляцию в разы!
    это зависит не от меня
    такой план остекления выдал застройщик

Есть смысл. Если уверены в профессионализме монтажников и менеджера.
    Обе фурнитуры одного уровня, не будет проблем ни с одной из них.
    Профессионализм мне неизвестен... ни первых, ни вторых, ни третьих. На словах все профессионалы, а на деле бывает по разному...
    Просто всегда интересно немного сэкономить, если это не навредит качеству изделия и его эксплуатационным хар-м
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

9. Вверх #25229
    Частый гость Аватар для Алена 1977
    Доброе
    Есть ли смысл экономить?
    Спасибо
    Уважаемый Joric, а Вы не задумались, почему такая разница? Если говорить о профилях, то действительно это мерседес и запорожец, но и это не даст удорожание 10-12 тыс. Толщина металла, фурнитура(соблюдение установки всех ее элементов) все это имеет стоимость. Сейчас не те времена, когда оконщики-переработчики, я называю их индпошив гребли деньги. Для того, чтобы дать адекватную стоимость заказчику многие не имеют прибыли 30%, остатки Индпошива стараются сохранить свое лицо и собирают и устанавливаю так, чтобы Вы еще раз к ним обратились или по крайней мере, чтобы не ездить к Вам потом и чинить непочиняемое.
    Ищите людей, которые 100% потом будут нести ответственность за изделия и установку.
    Удачи Вам!!!

10. Вверх #25230
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Вашу проблему легко устранить, заменив сендвич на энергосберегающие стеклопакеты, если это солнечная сторона, поставьте с мультифункциональным стеклом, с камерой, заполненной аргоном, у нас старые заказчики, которые заказывали лет 12-15 назад последние годы так и делают, ушли от запотевания, палящего солнца и многих другогих неприятностей...

11. Вверх #25231
    Живёт на форуме
    Алена, все это знаю но я не хотел стеклянный низ изначально т.к. балкон частично использован в качестве кладовки и не хотелось бы чтоб прохожие внизу все это видели)) кроме того маленький ребенок может разбить стекло... поэтому стеклил так как стеклил... если б знал изначально то подсобирал бы немного денег и сделал низ капитально газобетоном... в дальнейшем только так и буду делать

12. Вверх #25232
    Когда ко мне обращаются люди, которым уже кто-то рассказал про мерседес и запорожец, я даю им почитать вот эту реальную историю.

При этом, как приличный оконщик, я конечно объясняю, что в данном случае "мерседес" абсолютно не виноват.
    Тем не менее, примечательно, что помощи клиент от производителя "мерседеса" так и не получил.
    Личное - в дневнике.

13. Вверх #25233
    Когда ко мне обращаются люди, которым уже кто-то рассказал про мерседес и запорожец, я даю им почитать вот эту реальную историю.

При этом, как приличный оконщик, я конечно объясняю, что в данном случае "мерседес" абсолютно не виноват.
    Тем не менее, примечательно, что помощи клиент от производителя "мерседеса" так и не получил.
    ну так причем тут эта статья, либо человеку попался неграмотный инженер, либо производитель я считаю кинул заказчика, либо заказчик сказал: Хочу подешевле,и мне не важно, что это будет холодец. Такие вещи надо не импостами, а костями делить, я и писала, дело(цена) не только в профиле, но и в комплектующих. Вот Вам и минус 10 тыс разница, недорогой тонкостенный украинский профиль, толщина металла, некоторые заводы используют 0,46мм, экономия на усилителях, использование не всех элементов фурнитуры, при условии если используют добротный бренд, а чаще всего заводы ставят Украину -Турцию..
    Ну а по теме выше, ну как можно сравнить Виконду и Саламандру с Рехау вышеперечисленых серий?? Серая впаянная резина, которая задубеет при первом морозе и посыпется, толщина стенок и далее, далее..
    Считаю такие вещи можно ставить только на внутренние помещения, гаражи и времянки. А людям впаривают, берите, это дешевле и совсем не хуже..
    В итоге человек платит все равно не мало денег и через 2-3 года понимает, что надо опять менять окна

14. Вверх #25234
    Постоялец форума Аватар для TIMART
    Доброе
    Есть ли смысл экономить?
    Спасибо
    Разница в цене из-за более простой комлектации,например
    класс профиля А либо B
    профиль мэйд ин Европа (в основном Германия+Польша) либо мэйд ин "отечественная разработка" либо есть 3 народных немецких бренда, но уже 10 лет 98% товарооборота эта отечественный продукт, которому до того , что делается у пшеков и фашиков еще далеко
    толщина металла+его кофигурация
    фурнитура (SIEGENIA например лучше винкхауса)
    наличие статических усилителей+его конфигурация
    производитель сендвич/панелей
    количество лет гарантии
    замер/производство/монтаж/сервисная служба
    ...это основные моменты
    Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)

15. Вверх #25235
    рехау евро 70 ...печалька....тем более сейчас на рынке массово дилера предлагают совсем эконом версию рехау 70 с металлом 1,12-1,15 и стеклопакетами производства Адисем, качество которых оставляет желать ....
    кстати в коммерческих предложениях нелегетимная толщина армира стыдливо умалчивается, указываются только габариты, либо один из распространенных моментов, изначально считают с армиром 1,5 мм.+стеклопаты ГлассТреш, дают заведомо "убитую цену", если клиент повелся на суперпупер низкую цену, запускают в работу с более простой комплектацией

16. Вверх #25236
    Мамина шлемочка
    Решил поменять ручки на окнах, а крестики слизаны на шурупах, как выкрутить шурупы?)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

17. Вверх #25237
    Сурово , но сработает)
    ломаете тело пластика, куда заходят винты, и плосками выкручиваете их, олд ручки ес-но в утиль

18. Вверх #25238
    Цитата Сообщение от Алена 1977 Посмотреть сообщение
    ну так причем тут эта статья, либо человеку попался неграмотный инженер, либо производитель я считаю кинул заказчика, ...
    Статья при том, что этому клиенту тоже говорили про "мерседес, запорожец" и поддержку брэнда, если вдруг что не так.
    В итоге - пшик.

Цитата Сообщение от Алена 1977 Посмотреть сообщение
    ...
    Ну а по теме выше, ну как можно сравнить Виконду и Саламандру с Рехау вышеперечисленых серий?? Серая впаянная резина, которая задубеет при первом морозе и посыпется, толщина стенок и далее, далее..
    ...
    Алена 1977, давайте Вы мне, человеку, проработавшему в оконном бизнесе с 2001 года покажете проблемы с резиной на окнах Виконда?
    И сравнение профильных систем тоже сразу - толщина стенок и так далее...
    Ок?

P.S. Хотя.. учитывая, что именно "впаянной" резины никогда не было в обсуждаемой системе, наверное не стоит ждать, да?
    Личное - в дневнике.

19. Вверх #25239
    Посетитель Аватар для ТМ Мир Комфорта
    Доброе
    Есть ли смысл экономить?
    Спасибо
    Оу! Оконщики, прекращаем путать человека. Уже даже я потеряла нить спора.

По существу:
    Любая из профильных систем имеет право на существование. Я бы даже уточнила, что любая система 70+мм имеет право быть выбранной, но увы, это не главное!

Кстати, о системе - Salamander bluEvolution-73. Здается мне, что речь идет не о саламандре, а о брюгмане. А это совершенно другая система. Изготавливаются они на разных заводах. По цене Брбгман дешевле и по цвету отличается тоже. Так что Вас малось ввели в заблуждение. Да - профиля эти одного концерна, но они разные. Salamander stremline 76мм, а Salamander bluEvolution- это шестикамерный с тремя контурами уплотнения и 92мм

Что же до самого балкона - тут самое главное качество сборки, статика, армирующий металл, МОНТАЖ и уже потом сам профиль.

12тыс разница между однотипными системами - как по мне это как-то много. Не исключено, что расчеты отличаются не только профилями.

Если бы Вы показали эти расчеты - могли бы понять, чем именно.
    Может расширители не посчитаны, может формула стеклопакета другая...

Фурнитура... нет однозначного ответа. Любая европейская фурнитура хорошая. Отличия есть, но +/- они одинаковые по качеству.

20. Вверх #25240
    Цитата Сообщение от ТМ Мир Комфорта Посмотреть сообщение
    Оу! Оконщики, прекращаем путать человека. Уже даже я потеряла нить спора.

По существу:
    Любая из профильных систем имеет право на существование. Я бы даже уточнила, что любая система 70+мм имеет право быть выбранной, но увы, это не главное!

Кстати, о системе - Salamander bluEvolution-73. Здается мне, что речь идет не о саламандре, а о брюгмане. А это совершенно другая система. Изготавливаются они на разных заводах. По цене Брбгман дешевле и по цвету отличается тоже. Так что Вас малось ввели в заблуждение. Да - профиля эти одного концерна, но они разные. Salamander stremline 76мм, а Salamander bluEvolution- это шестикамерный с тремя контурами уплотнения и 92мм

Что же до самого балкона - тут самое главное качество сборки, статика, армирующий металл, МОНТАЖ и уже потом сам профиль.

12тыс разница между однотипными системами - как по мне это как-то много. Не исключено, что расчеты отличаются не только профилями.

Если бы Вы показали эти расчеты - могли бы понять, чем именно.
    Может расширители не посчитаны, может формула стеклопакета другая...

Фурнитура... нет однозначного ответа. Любая европейская фурнитура хорошая. Отличия есть, но +/- они одинаковые по качеству.
    Приятно читать комментарий профессионала.
    Личное - в дневнике.

Ответить в теме
Страница 1262 из 1386 ПерваяПервая ... 262 762 1162 1212 1252 1260 1261 1262 1263 1264 1272 1312 1362 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права