Тема: Петр Порошенко

Ответить в теме
Страница 2052 из 3860 ПерваяПервая ... 1052 1552 1952 2002 2042 2050 2051 2052 2053 2054 2062 2102 2152 2552 3052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,021 по 41,040 из 77191
  1. Вверх #41021
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от mmds Посмотреть сообщение
    Наверное, от Одессы. Я как-то не спросил.
    Сам факт того, что белорусы приезжают на, как вы говорите, быдло-отдых, уже наводит на размышления.
    Во-первых, их удивляет наш уровень быта. Наличие разнообразной бытовой техники в домах и ремонтов, например. И что это куплено или сделано не в кредит.
    Вы слышали, чтобы у нас кто-то брал кредит на ремонт? Так вот у них это массовое явление. В банках есть специальные столики для этого.
    Во-вторых, ночная жизнь, у них такого нет, во всяком случае не так явно и массово.
    В третьих, дешевизна. У них все дороже, бывает что даже в разы. И это не мои фантазии. Знакомая специально приезжала из Гомеля, чтобы купить у нас одну вещь, которая у них стоит ровно в 4 раза дороже.
    Стройматериалы в Беларуси очень дорогие. Кредит на машину, дают под 50%.( проверял, так оно и есть).
    Да и еще один момент. Никаких т.н. "белорусских" продуктов известных нам брендов типа "белая береза" и пр., в Беларуси нет в помине. Это все разводки днепропетровских производителей. И на качество наших продуктов тоже жалоб не поступало.
    Само собой, все со слов людей, специально ездить в Беларусь проверять я не стал.
    УПД: Еще говорили, что жители крупных городов оченно недовольны батькой. И что держится он только за счет поддержки периферии.
    Есть хорошее интервью с белорусской оппозиционером Радиной, она камень на камне не оставляет от мифов о счастливой жизни при Бацьке.
    Де факто Белоруссия превратилась в очередной дотационный российский регион и вопрос вхождения в состав Роиси де-юре это вопрос недалекого будущего - совсем близко

https://gordonua.com/publications/ra...om-700202.html
    Последний раз редактировалось Dave; 19.02.2019 в 09:18.

2. Вверх #41022
    Постоялец форума Аватар для mmds
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Есть хорошее интервью с белорусской оппозиционером Радиной, она камень на камне не оставляет от мифах о счастливой жизни при Бацьке.
    Де факто Белоруссия превратилась в очередной дотационный российский регион и вопрос вхождения в состав Роиси де-юре это вопрос недалекого будущего - совсем близко

https://gordonua.com/publications/ra...om-700202.html
    Я помню, когда однажды батька отбился от рук, Москва ему просто не дала денег и в рэспублике буквально завтра началась опа. Люди друг друга чуть не убивали на пакет с мукой. Вот и все "беларусское чудо" по факту.
    Процессы, идущие там сейчас есть прямое тому подтверждение.

3. Вверх #41023
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Я помню, когда однажды батька отбился от рук, Москва ему просто не дала денег и в рэспублике буквально завтра началась опа. Люди друг друга чуть не убивали на пакет с мукой. Вот и все "беларусское чудо" по факту.
    Процессы, идущие там сейчас есть прямое тому подтверждение.
    То ли дело в Украине. Деньги МВФ берём из вежливости просто.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

4. Вверх #41024
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    в чем риск взятия денег у МВФ? Потеряем суверенитет? МВФ оккупирует нас? В худшем случае объявим дефолт и МВФ их спишет - напугал кота сосиской

Ну и российские дотации Белоруссии это не подачки крохоборские от МВФ
    Последний раз редактировалось Dave; 19.02.2019 в 09:17.

5. Вверх #41025
    Не покидает форум Аватар для ядя
    в чем риск взятия денег у МВФ? Потеряем суверенитет? МВФ оккупирует нас? В худшем случае объявим дефолт и МВФ их спишет - напугал кота сосиской
    А почему бы не объявить дефолт без денег МВФ ? ))
    Закрадывается мыслишка , что транш - это не конфетка , а навязываемая мвф-ом пилюля (

6. Вверх #41026
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Даже если отбросить политическую составляющую, "риск" в том, что экономика, страны работает на покрытие огромных процентов по кредиту.

И я не знаю в чем особый суверенитет, если ты не можешь лечиться в Украине, так как нет медицины, не можешь учить детей, так как нет ВУЗов, не можешь чувствать себя в безопасности, ни на дороге ни на улице и т.д.

Суверенитет в том, что до определенного момента тут неплохо зарабатывать деньги и дёшево жить?
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

7. Вверх #41027
    Я не одобряю взятие денег у кого бы то ни было, но в данном случае МВФ лучший выбор.
    Проблема в том, что в нашем воображении Украина худшая страна в мире. В Европе евры раздают всем желающим, в рашке зарплаты с 6 нулями, батька лично делает морожено пломбир, а мериканцы мостят улицы айфонами. Поживите хотя бы месячишко где-нибудь за пределами и ваше сознание перевернется навсегда.

8. Вверх #41028
    Даже если отбросить политическую составляющую, "риск" в том, что экономика, страны работает на покрытие огромных процентов по кредиту.

И я не знаю в чем особый суверенитет, если ты не можешь лечиться в Украине, так как нет медицины, не можешь учить детей, так как нет ВУЗов, не можешь чувствать себя в безопасности, ни на дороге ни на улице и т.д.

Суверенитет в том, что до определенного момента тут неплохо зарабатывать деньги и дёшево жить?
    у МВФ проценты не огромные и гораздо ниже чем у Путена

В Украине можно и учиться и лечиться и в ЕС есть страны где мало зарабатывают и дорого жить, но у соседа трава всегда зеленее, правда?

9. Вверх #41029

Прохфесор взял у Рашки, рассчитался территорией и жизнью десятков тысяч.
    UPD^ Кстати, вышивата напрочь забыла, что легитимный докерувался до того, что бегал по миру и клянчил пару лярдов на бедность. Они помнят только "доларповосем"
    Последний раз редактировалось mmds; 19.02.2019 в 09:40.

10. Вверх #41030
    User banned
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    А почему бы не объявить дефолт без денег МВФ ? ))
    Закрадывается мыслишка , что транш - это не конфетка , а навязываемая мвф-ом пилюля (
    соскучилась по купонам по 100 тыш за бакс и пустым полкам в магазинах под аккомпанемент 6-ти часовых отключений электроэнергии и холодных котельных?

11. Вверх #41031
    User banned
    И назови мне страну в ЕС,где жить хреновее,чем у нас...Похмелись после ночного дежурства..

12. Вверх #41032
    Философ форума

Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    батька молодец, и самое главное не с кем делится, не надо
    Сказать батька молодец = сказать сталинский совок молодец.
    Извини, что без кавычек)).
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #41033
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Леонид Генадиевич Посмотреть сообщение
    И назови мне страну в ЕС,где жить хреновее,чем у нас...
    Ну так поэтому люди и захотели в ЕС , поэтому и Евромайдан .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #41034
    zodchiy
    Прохфесор взял у Рашки, рассчитался территорией и жизнью десятков тысяч.
    UPD^ Кстати, вышивата напрочь забыла, что легитимный докерувался до того, что бегал по миру и клянчил пару лярдов на бедность. Они помнят только "доларповосем"
    "Украина стоит на грани экономического коллапса"(с)(овощные ДО Майдана...начало ноября)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #41035
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    а с 2014 стало лучше после евромайдана?
    возможность молодёжи свалить с Родины на зароботки в ЕС - это для нашей страны покращення на будущее или как?
    Так валят отсюда, потому что стало у нас лучше после майдана?
    Не больше 75 символов...

16. Вверх #41036
    Цитата Сообщение от Леонид Генадиевич Посмотреть сообщение
    И назови мне страну в ЕС,где жить хреновее,чем у нас...Похмелись после ночного дежурства..
    В каждой стране свои проблемы, если у них дешевле тачки, то дороже бензин и обслуживание, выше штрафы и т.д. Выше зарплата, но выше налоги и цены. Недвижимость просто космос. У нас почему-то видят только первый пункт.
    Кстати, такое мировоззрение сыграло злую шутку с "народом Донбасса". Те тоже хотели зарплату сороктыщ и жызнь как телевизоре.

17. Вверх #41037
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    дело в том что в ЕС есть страны (Италия, Испания, Греция, Мальта, Латвия ....) где народ получает мизер в основной массе а вот налоги и расходы непомерно высокие и от этих людей ты слова хорошего за ЕС не услышишь а расскажут тебе как было хорошо при драхме, лире, песо.....даже взять такую благополучную страну как Швеция так совсем недавно срок кредитов на жилье ограничили 113 годами а раньше кредит был бессрочный и народ платит только проценты ибо не в состоянии платить тело кредита - от хорошей жизни?

Думаешь от хорошей жизни народ балтийских стран массово валит на работу в Англию, Германию, Норвегию?
    Я к тому что кто есть нищий в Украине сейчас, при вступлении Украины в ЕС НЕ разбогатеет и жировать не будет - ну нет там кисельных берегов и молочных рек

18. Вверх #41038
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    возможность молодёжи свалить с Родины на зароботки в ЕС - это для нашей страны покращення на будущее или как?
    Поляки сваливают в Германию и Францию. Португальцы в Швецию, и даже шведы, жизнь которых кажется нашим гражданам одной сплошной сказкой, сваливают на заработки в Норвегию. Совершенно нормальный процесс.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

19. Вверх #41039
    А до Майдана не валили? Блд, у вас что, память поотшибало у всех?

20. Вверх #41040
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Украина стоит на грани экономического коллапса"(с)(овощные ДО Майдана...начало ноября)...
    без Майдана...Украину уничтожили бы овощи...с гаранитией 146%...
    Ты такого хотела?
    дык они напоследок еще и войну к нам принесли...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 2052 из 3860 ПерваяПервая ... 1052 1552 1952 2002 2042 2050 2051 2052 2053 2054 2062 2102 2152 2552 3052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права