Тема: Сколько стоит ремонт в новострое???

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 146
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Ну эт как повезёт с отделочниками. Стандартная двушка(чешка), "разбомбленная" под "ноль", до 3 месяцев 2 человека без прораба реально. (+сантехник и электрик).
    Вы, видимо, большой специалист в ремонтах. Не могли бы Вы составить план-график для двух человек на 3 месяца. Демонтаж, вынос мусора - столько то времени (учитывайте, что иногда лифты могут не работать), подъем материалов - песка, цемента и прочего - столько то (иногда мастера могут надорвать себе спину, поднимая 50-килограммовые мешки), не забудьте указать сколько мешков надо поднять для того чтобы заштукатурить метров 150 стен и залить метров 60 стяжки , толщиной - столько-то сантимов, далее стяжка сохнет - работать нельзя, в случае с заливкой теплых полов - водяных, ходить нельзя около 2 нелель - технологический перерыв, . Ок, залили, заштукатурили. Что там с влажностью? Да ничего - крутим гипс. 2 чела зашьют двушку там с разными палубами и прочими фильдиперцами - за сколько?. Ок, малярим. Стены, откосы, потолки. Что там дальше? Плитка? Санузел, полы кухня, коридор , лоджии. Осталась отделка - ну, 2 человека, конечно, очень быстро покрасят потолки, заклеют стены обоями и постелят там, линолеуи или ламинат. Неплохо если вы учтете работу смежников - переделки там разные, ограничения по времени и прочее. Кстати, кто из этих двоих занимается закупкой материалов? Эти двое видимо мастер с подсобником? Нет? Ну правильно, таскать мешки - это как раз работа для профи.

2. Вверх #62
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алекс Тесла Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, большой специалист в ремонтах. Не могли бы Вы составить план-график для двух человек на 3 месяца. Демонтаж, вынос мусора - столько то времени (учитывайте, что иногда лифты могут не работать), подъем материалов - песка, цемента и прочего - столько то (иногда мастера могут надорвать себе спину, поднимая 50-килограммовые мешки), не забудьте указать сколько мешков надо поднять для того чтобы заштукатурить метров 150 стен и залить метров 60 стяжки , толщиной - столько-то сантимов, далее стяжка сохнет - работать нельзя, в случае с заливкой теплых полов - водяных, ходить нельзя около 2 нелель - технологический перерыв, . Ок, залили, заштукатурили. Что там с влажностью? Да ничего - крутим гипс. 2 чела зашьют двушку там с разными палубами и прочими фильдиперцами - за сколько?. Ок, малярим. Стены, откосы, потолки. Что там дальше? Плитка? Санузел, полы кухня, коридор , лоджии. Осталась отделка - ну, 2 человека, конечно, очень быстро покрасят потолки, заклеют стены обоями и постелят там, линолеуи или ламинат. Неплохо если вы учтете работу смежников - переделки там разные, ограничения по времени и прочее. Кстати, кто из этих двоих занимается закупкой материалов? Эти двое видимо мастер с подсобником? Нет? Ну правильно, таскать мешки - это как раз работа для профи.
    Смешал все в кучу.
    Демонтаж-вывоз, бригада студентов.
    Подвоз,закупка,подъем материалов - грузчики с заказчиком.
    Строители занимаются своим профильным делом 6 дней в неделю, с 9 до 19.

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Строители занимаются своим профильным делом 6 дней в неделю, с 9 до 19.
    Ты пробовал работать 10 часов в день 6 дней в неделю? Может и план-график составишь?

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Ты пробовал работать 10 часов в день 6 дней в неделю? Может и план-график составишь?
    Мне оно нафига ? Я деньги платил.
    Рабочие работали, с перерывом на обед, учитывая смежников бывало меньше.

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Мне оно нафига ? Я деньги платил.
    Рабочие работали, с перерывом на обед, учитывая смежников бывало меньше.
    Ну это к тому, что настоящие профи такой ерундой как стахановское движение не занимаются. Особенно одесситы. Ну, бывшие свинопасы, конечно будут, токо это не работа - может себе дороже выйти. Двум мастерам не выгодно работать - капусту-то пополам делить надо. Поэтому норма - когда работает мастер с подсобником. Вот у меня и возникли сомнения что за 3 календарных месяца такая парочка смогет сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт. Покажи план-графег и тогда соглашусь.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Ну это к тому, что настоящие профи такой ерундой как стахановское движение не занимаются. Особенно одесситы. Ну, бывшие свинопасы, конечно будут, токо это не работа - может себе дороже выйти. Двум мастерам не выгодно работать - капусту-то пополам делить надо. Поэтому норма - когда работает мастер с подсобником. Вот у меня и возникли сомнения что за 3 календарных месяца такая парочка смогет сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт. Покажи план-графег и тогда соглашусь.
    Для поднять-вынести есть грузчики. Сбивку-сдирку делали два пацанчика(сын хозяйки с другом). Я говорю только за свою работу. Умничать там с процессом не надо. Скоро закончим объект и хозяйка специально для тебя отпишется по срокам и кто есть кто.
    Последний раз редактировалось Spaider; 28.09.2009 в 22:01.

7. Вверх #67
    Уже 8 лет так работаю. (И ваще, я не собирался рассказывать какой я ох... мастер, я навёл конкретный пример).

8. Вверх #68
    Посетитель
    Для поднять-вынести есть грузчики. Умничать там с процессом не надо. Скоро закончим объект и хозяйка специально для тебя отпишется по срокам и кто есть кто.
    При чем здесь хозяйка? Она специалист по технологическим процессам и срокам?

9. Вверх #69
    Посетитель
    Уже 8 лет так работаю. (И ваще, я не собирался рассказывать какой я ох... мастер, я навёл конкретный пример).
    Это минус тебе. Гордиться тут нечем.
    Последний раз редактировалось Алекс Тесла; 28.09.2009 в 22:00.

10. Вверх #70
    Это минус тебе. Гордиться тут нечем.
    Каждый занимается тем делом, которое ему по душе. Я люблю свою работу и горжусь её результатами и тем, что имею оч. много постоянных клиентов, которым сделал не одну квартиру. А с тобой, я думаю, нам спорить не о чем и нашу с тобой дискуссию считаю закрытой.

11. Вверх #71
    Посетитель
    Каждый занимается тем делом, которое ему по душе. Я люблю свою работу и горжусь её результатами и тем, что имею оч. много постоянных клиентов, которым сделал не одну квартиру. А с тобой, я думаю, нам спорить не о чем и нашу с тобой дискуссию считаю закрытой.
    Слив засчитан.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Rhadamanthys
    Вы, видимо, большой специалист в ремонтах. Не могли бы Вы составить план-график для двух человек на 3 месяца...
    У нас ремонт делали наверное человек 7-8 постоянно. Единственное, когда работали только электрики - так они за 5 дней всю проводку сделали, а потом пошла отделка, причем как работали маляры, с ними вместе ставили потолки, и клали плитку.

Два человека за 3 месяца - может и можно сделать, только все это на быструю руку, и люди наверное загнутся к концу ремонта

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Опять согласна, плитка может потрескаться если ее не правильно хранили - например, она перемерзла, а потом сразу пущена в работу.
    Пока в подъезде не сделают ремонты хотябы 75% жителей - вся квартира будет в пыли и не просто в пыли, а в строительной пыли, рабочие ходят, лестница белая, лифт тоже, ногами заносишь все это в квартиру....., и постоянно все оттираешь от белой пыли!

А вот риелтеров слушать можно, но НЕ НУЖНО!
    Говорил мне прораб что и клей для плитки есть эластичный, который компенсирует незначительные смещения в том числе и температурные расширения теплого пола.

Риелторы когда я продавал квартиру, гордо показывали мой дубовый паркет и называли его клиентам качественным ламинатом.

Еще их термин - металлопластиковая столярка

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Мы начали ремонт в своем новострое (84 кв.м общей площади) - 3 комнаты в мае 2007, закончили в июле 2008 г. Делали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своими силами (я, муж, мой папа и мама) и только в одной выходной в неделю (т.е. приблизительно 2 месяца ежедневной работы). Ремонт естественно получился скромненький (не для себя старались, квартиру сдаем знакомым), но квартира получилась очень симпатичной и чистенькой, некоторые для себя хуже делают. Стоило это удовольствие с учетом частично новой/частично б/у мебели около 5000 у.е. (естественно еще по курсу 5,05 грн.): стены - тонкий слой шпатлевки и обои, потолок - обклеян пенопластовыми плитами и багетиком, пол - линолеум, в гостинной - ковролин, ванная - стены гипсокартон и обои, пол-плитка, ванная и умывальник новые, кухня - тоже шпатлевка и обои, рабочая зона - спец.плита (не знаю как объяснить), новая мебель в кухне (по акции в эпицентре стоила 1000 грн. - 2,4 или 2,5 м в длину, но вполне приличная), новая мебель в прихожую - около 1000 грн., 1 б/у маленький диван, 1 диван и 2 кресла тоже б/у, шкаф б/у, ковер и холодильник свои б/у, двери новые в районе 100-120 грн. за полотно, входная металлическая дверь обшита.
    Пы сы. Так как ремонт делали довольно продолжительное время, а чеки от Эпицентра и Новой линии у меня сохранились, могу сказать, что за год цены на стройматериалы подскочили конкретно У меня даже смета сохранилась, а вот фотки не могу найти
    Последний раз редактировалось _Nataly_; 29.09.2009 в 09:37.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Так как ремонт делали довольно продолжительное время, а чеки от Эпицентра и Новой линии у меня сохранились, могу сказать, что за год цены на стройматериалы подскочили конкретно У меня даже смета сохранилась, а вот фотки не могу найти
    А Вы сравните цены по отношению к доллару и увидите, что на самом деле в долларовом эквиваленте цены даже немного ниже, чем были при курсе 5,05...

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Rhadamanthys Посмотреть сообщение
    А Вы сравните цены по отношению к доллару и увидите, что на самом деле в долларовом эквиваленте цены даже немного ниже, чем были при курсе 5,05...
    Только у нас основная масса расходов была в гривне и на момент ремонта курс доллара не менялся. Считаю, что мы немного и потратились с учетом нашей площади
    Весь ремонт в таком духе...
    Изображения
    Вложения
    Последний раз редактировалось _Nataly_; 29.09.2009 в 10:17.

17. Вверх #77
    Очень даже хорошо! А потратили Вы вообще... как-бы сказать - вообще ничего не потратили

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для People
    Только у нас основная масса расходов была в гривне и на момент ремонта курс доллара не менялся. Считаю, что мы немного и потратились с учетом нашей площади

Молодцы!

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    то что делали все сами это молодцы, но лично я считаю что это гробить себя, мой отец делал себе сам с матерью в новострое - после него они конечно не калеки, но здоровье подорвали
    каждый должен заниматься тем, что умеет

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    то что делали все сами это молодцы, но лично я считаю что это гробить себя, мой отец делал себе сам с матерью в новострое - после него они конечно не калеки, но здоровье подорвали
    каждый должен заниматься тем, что умеет
    Конечно тяжко, особенно после 5 рабочих дней еще и ремонт делать в одной из выходных, в последние 2 месяца ремонта нервы у мужа уже капец сдавали - устал. Но экономия существенная. При этом часть работ я доверяю больше своим родным (руки растут из правильных мест), чем нанятым работникам, за которыми нужен еще глаз да глаз и куча нервов потратишь и переделывать придется.... Но, честно, в следующий раз больше на такие эксперименты не пойду!!!!!!!
    Последний раз редактировалось _Nataly_; 29.09.2009 в 11:27.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права