Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1820 из 2764 ПерваяПервая ... 820 1320 1720 1770 1810 1818 1819 1820 1821 1822 1830 1870 1920 2320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,381 по 36,400 из 55274
  1. Вверх #36381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Как не сходится - линию купил, воду разлил, в Одессу привез, воду пристроил, линию окупил
    вы что или где)
    О кем речь?)

---------- Сообщение добавлено 15.02.2019 в 18:38 ----------

islam2;72050857]Интересно то,что христиане не желают разглашаться о том,что Библия уже давно потеряла свой оригинал текста и просовывают людям русскую версию Библии,как за правильный перевод с оригинала.И люди это впитывают и самое главное верят на слово священнослужителям. Мой Вам совет....Не верьте тому,кто Вам говорит,что плащаницу нашли именно там,где ее должны были найти.
    Что по вашему оригинал? Папирус или кожа животных? Или текст? Что в "оригинале" не так? Может там сказано что Христос не Бог?
    А оригинал Корана есть?
    А Вы вообще о чем? О каком таком изображении идет речь? Будьте добры поподробнее пожалуйста!
    Об этом https://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/353157-turinskaya-plaschanica-i-sovremennaya-nauka.html

2. Вверх #36382
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    А может она из реки той священной..
    Может быть.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2019 в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Че мамонты по пустыне бегали и неандертальцы вообще не пили
    Не знаю. Может бегали, может не пили.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #36383
    User banned
    Что по вашему оригинал? Папирус или кожа животных? Или текст?
    Конечно же текст!
    Что в "оригинале" не так?
    Всё не так! Противоречивые тексты евангелистов об одних и тех же событиях,вводят людей в глубокий шок и ступор,если конечно же у этих людей нет дефектов в голове.
    Может там сказано что Христос не Бог?
    Я Вам скажу иначе....Сам Христос ни разу нигде не заявил о себе,что он есть Бог и что именно ему и нужно всем людям поклоняться!
    А оригинал Корана есть?
    Конечно! Откройте любой Коран на русском языке и Вы сами увидите,что рядом с русским напечатан и текст арабский. Арабский язык и есть язык оригинала Корана. А Библейского нет. Это либо ассирийский,либо древнеарамейский. Но их нет!

4. Вверх #36384
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Конечно же текст! Всё не так! Противоречивые тексты евангелистов об одних и тех же событиях,вводят людей в глубокий шок и ступор,если конечно же у этих людей нет дефектов в голове. Я Вам скажу иначе....Сам Христос ни разу нигде не заявил о себе,что он есть Бог и что именно ему и нужно всем людям поклоняться!
    Конечно! Откройте любой Коран на русском языке и Вы сами увидите,что рядом с русским напечатан и текст арабский. Арабский язык и есть язык оригинала Корана. А Библейского нет. Это либо ассирийский,либо древнеарамейский. Но их нет!
    Зачем современному человеку арамейский текст библии или древнегреческий? Кто знает эти языки? Многие ли будут их изучать. чтобы сравнить тексты перевода и оригинала?

Вы сами знаете арабский? Вы знаете разные диалекты арабского? Вы думаете на арабском или всего лишь выучили несколько распространенных молитв?

http://nauka.bible.com.ua/sud/sud1-04.htm - о библии и её современном звучании

5. Вверх #36385
    Постоялец форума
    islam2;72057984
    ]Конечно же текст!
    Что б не было голословно ,покажите мне текст "оригинала", и кто и при каких обстоятельствах это определил.

Всё не так! Противоречивые тексты евангелистов об одних и тех же событиях,вводят людей в глубокий шок и ступор,если конечно же у этих людей нет дефектов в голове.
    Все не так? Противоречий в Библии нету! Я ни раз имел разговоры на эту тему, и лишний раз в этом убеждался. Да вы правы , противоречия у вас в голове лишь.
    Вы лучше про разногласия в Коране расскажите..там уйма нерешимых моментов , которые одна другой противоречат.

Я Вам скажу иначе....Сам Христос ни разу нигде не заявил о себе,что он есть Бог и что именно ему и нужно всем людям поклоняться!
    Даже ваш самый видный пророк не смог бы расплатится со всеми грехами человечества! Это возможно только Богу!
    Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть – доказывая Свою победу над грехом и смертью.
    В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я – Бог». В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец – одно»! В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.

В Иоанн 1:1 написано: «Слово было Бог», а в стихе 14 – «…и Слово стало плотию». Это ясно говорит о том, что Иисус стал Богом во плоти. Текст Деяния 20:28 сообщает нам: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею». Кто заплатил своею кровью за Церковь? Иисус Христос! Этот текст утверждает, что Бог заплатил за Свою Церковь Своей собственной кровью. Таким образом, Иисус есть Бог.

Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил. Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа (см. также 2 Петра 1:1). В Послании к Евреям 1:8 Бог Отец провозгласил об Иисусе: «А о Сыне: Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты».

В Откровенияи 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33; 28:9,17; Лука 24:52; Иоанн 9:38). Иисус никогда не останавливал людей, поклоняющихся Ему. Если бы Иисус не был Богом, Он бы просил этих людей не поклоняться, точно так же, как это сделал ангел в книге Откровения. Многие другие стихи Писания также подтверждают Божественность Иисуса.

Зачем мне текст на древнеарамейском?

6. Вверх #36386
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    С ума сойти. Бог сам взял на себя грехи человечества. Ладно, можно попробовать упустить тот момент, что христианский бог сам регулярно творит омерзительные вещи, и неплохо бы ему покаяться.
    Но перед кем же человечество согрешило тогда ?) Не мог же бог "искупить" грехи человечества перед самим собой?
    Комиксы про Супермена более логичные, чем христианская мифология.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

7. Вверх #36387
    Не покидает форум Аватар для a33
    - существует ли супермен?
    вот вопрос

---------- Сообщение добавлено 16.02.2019 в 22:51 ----------

О кем речь?)
    Вы знакомы со всем в Одесской епархии?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

8. Вверх #36388
    Постоялец форума
    RoLeX;72059961]С ума сойти. Бог сам взял на себя грехи человечества. Ладно, можно попробовать упустить тот момент, что христианский бог сам регулярно творит омерзительные вещи, и неплохо бы ему покаяться.
    С этого места поподробнее..случайно не имеете ввиду когда в ветхозаветное время, Бог христианам помогал в войне с язычниками?
    За это?
    Но перед кем же человечество согрешило тогда ?) Не мог же бог "искупить" грехи человечества перед самим собой?
    Комиксы про Супермена более логичные, чем христианская мифология.
    Вам для начала разобраться в этом, а потом рассуждать.
    Да Бог искупил грехи, но разве люди грешить перестали? Туго даются элементарные вещи?

---------- Сообщение добавлено 16.02.2019 в 22:55 ----------

- существует ли супермен?
    вот вопрос

---------- Сообщение добавлено 16.02.2019 в 22:51 ----------

Вы знакомы со всем в Одесской епархии?
    Все оно само собой как то, никто не виноват, так получилось.

9. Вверх #36389
    Все оно само собой как то, никто не виноват, так получилось.
    С Суперменом? это знак свыше)

10. Вверх #36390
    Постоялец форума
    С Суперменом? это знак свыше)
    А со всем остальным что как то по другому было?)))

11. Вверх #36391
    А со всем остальным что как то по другому было?)))
    существует ли как слово или понятие, игрушка - о супермене
    в каждом случае по разному

12. Вверх #36392
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    С этого места поподробнее..случайно не имеете ввиду когда в ветхозаветное время, Бог христианам помогал в войне с язычниками?
    За это?
    Так библейский бог весь мир создал. Какая "помощь в войне с язычниками"?)
    Он мог ведь за секунду уничтожить всех язычников, а мог сделать так, чтоб все язычники в него уверовали. Но он предпочел геноцид руками других людей.
    По современным нормам он просто исчадие ада.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

13. Вверх #36393
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я незнаю кто у индусов это все делает! Если вы имеете ввиду Бога христианского, то какое они к Нему отношения имеют? Они его знать даже не хотят, о чем вы?
    У индусов это всё делает то же, что у всех остальных. Нет другого ничего, только ОДНО.

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:ибо мы Им живем и движемся и существуем -

где сказано что ЭТИМ движутся только христиане или индусы или греки (в том числе древние)?
    Нет никакого отдельного христианского бога. Есть отдельная вера.

Я выше приводил пример, 32 года! А вы мне что говорите?
    32 года еще не стоит, там посмотрим )

Что устроено одинаково, кто? Вы о чем?
    Это совсем другое.
    Люди устроены одинаково. И путь "к богу" у всех одинаковый

---------- Сообщение добавлено 17.02.2019 в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    С ума сойти. Бог сам взял на себя грехи человечества. Ладно, можно попробовать упустить тот момент, что христианский бог сам регулярно творит омерзительные вещи, и неплохо бы ему покаяться.
    О том и речь )) Буквальное понимание великих мистерий, изложенных аллегорическим языком, приводит к полной ахинее.
    Born to be Alive

14. Вверх #36394
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Зачем современному человеку арамейский текст библии или древнегреческий? Кто знает эти языки? Многие ли будут их изучать. чтобы сравнить тексты перевода и оригинала?
    А я разве Вам говорю,что Вы должны будете обязательно изучать эти языки? Я говорю,что оригинал Библии обязательно должен быть на этих языках и мы хотя бы воочию должны их видеть,держать в руках при необходимости и так же обладать возможностью сравнивать оригинал с переводом.

Вы сами знаете арабский? Вы знаете разные диалекты арабского? Вы думаете на арабском или всего лишь выучили несколько распространенных молитв?
    Говорю Вам честно.....Грамматику арабского языка я не знаю.Но я свободно читаю Коран на арабском и вполне свободно говорю на арабском.Этого мне лично вполне хватает,чтобы на крайний случай обратиться к оригиналу Корана! Даже если мусульманин не знает арабского,то он всегда может взять Коран на арабском и отнести тому,кто хорошо знает и русский и арабский для сравнения текстов. Вы поймите,что я Вам не об изучении этих языков тут речь веду,а о наличии оригинала на нужном языке. ЗЫ: Вы читаете Библию на русском языке! И Вы не можете никому гарантировать,что читаете истину,а не искаженный текст.И перед Вами встает вопрос.....нужно сравнить русский текст с текстом оригинала.Где Вы его возьмете? Нигде! И что Вам остается делать? Верить искаженному тексту?

---------- Сообщение добавлено 17.02.2019 в 19:28 ----------

Что б не было голословно ,покажите мне текст "оригинала", и кто и при каких обстоятельствах это определил.
    Немного Вас не понял. Вы имеете в виду текст оригинала Корана?
    Все не так? Противоречий в Библии нету! Я ни раз имел разговоры на эту тему, и лишний раз в этом убеждался. Да вы правы , противоречия у вас в голове лишь.
    Отлично! Я этого ждал! Ну тогда я Вам приведу всего лишь один пример противоречия,а Вы прокомментируете его для меня.Окей? Поехали......Смотрим внимательно и читаем внимательно......1) Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка(Матфей 12:38). Итак что мы видим из этого контекста? Мы видим,что люди спрашивают у Христа о знамении и Христос говорит им в грубой форме,что не будет им знамения,кроме знамения пророка Ионы. Иными словами знамение пророка Ионы будет и оно из слов Иисуса очевидно. Теперь посмотрим,как об этом же эпизоде отозвался в своем Евангелии Марк? Смотрим внимательно и читаем......2) Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону(Марк 8:11-13) Итак! Что мы видим здесь? А здесь мы видим практически ту же саму картину,что и в Евангелии от Матфея,только знамение Ионы вдруг куда то резко пропало. Возникает вопрос...Было знамение Ионы или не было? Кто из евангелистов сказал правду,а кто солгал? И это только один всего лишь пример противоречия.Если захотите нарисую Вам еще и такое,от которого у нормального человека волос на голове зашевелится.
    Вы лучше про разногласия в Коране расскажите..там уйма нерешимых моментов , которые одна другой противоречат.
    Прекрасно! Вы можете привести пример хотя бы один пример,как и я? Я с удовольствием рассмотрю и дам свой ответ!
    Даже ваш самый видный пророк не смог бы расплатится со всеми грехами человечества! Это возможно только Богу!
    Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть – доказывая Свою победу над грехом и смертью
    Зачем Богу брать все грехи человечества на себя,если сам человек вполне прекрасно может за себя сам это сделать перед Богом? Лично я не нуждаюсь в том,чтобы за меня кто то страдал или терпел.Есть я и мои личные поступки.Никто и никогда не должен кроме меня за них отвечать.
    В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я – Бог». В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно».
    Друг мой! Чтобы такое утверждать,то нужно открыть Евангелие от Иоанна 10-тую главу и начать читать со стиха № 24. Итак читаем по порядку.....
    Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
    Отсюда видно,что люди ему не верили и требовали подтверждения,что он Христос(то есть помазанник,а не Бог).
    25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
    Отсюда мы видим,что Иисус заявляет о себе как пророк.Любой пророк творит дела во имя Отца Небесного,то есть Всевышнего и его дела свидетельствуют о том,что его послал на Землю именно Бог!
    26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
    Тут мы видим,что Иисус им открыто заявляет,что эти люди не из его окружения,то есть не являются его сподвижниками и потому не верят ему как пророку!
    27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    Здесь мы видим,что Иисус как пророк говорит им,что если они являлись бы его сподвижниками,то пошли бы за ним и во всем слушались его как пророка.
    28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    С этого контекста можно легко понять,что если бы эти люди были сподвижниками Иисуса и во всем слушались его,то они получили бы спасение за свои грехи и шли бы прямой дорогой в Рай.И никто не смог бы увести их в сторону и заблудить.
    29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
    Тут мы видим,что Творец всей Вселенной больше всех и главнее всех.И именно ОН дал Иисусу как пророку,этих людей.И если эти люди пойдут за Иисусом,то никто уже не сможет этих людей отдалить от Творца!
    30 Я и Отец - одно.
    А вот здесь мы реально видим,что проштудировав вышеизложенные контексты,можно смело сделать вывод.......Речь тут идет не о физическом или биологическом единстве Иисуса с Отцом Небесным. Речь именно идет О ЕДИНСТВЕ И СОВПАДЕНИИ ЦЕЛЕЙ Творца и Иисуса!!!
    Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности.
    И Вы кстати тоже.И многие христиане сегодня так же)))
    В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец – одно»!
    Нет,Вы не правы. Иисус этого не сделал потому,что понял о бесполезности данного действия. Иными словами там не с кем было разговаривать.
    В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь».
    И что? Просто Иисус являлся более важным пророком,чем Авраам. Это отнюдь не означает,что он был богом!
    И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.
    Так он не провозглашал себя Богом.Это Вас так учат священнослужители,чтобы Вы так думали. А иудеи хотели забросать его камнями от недалекости своего ума и не более.
    В Иоанн 1:1 написано: «Слово было Бог», а в стихе 14 – «…и Слово стало плотию». Это ясно говорит о том, что Иисус стал Богом во плоти.
    А как Вы мне можете доказать,что данный текст не подтасовка? Не фальсификация? У Вас есть оригинал,по которому мне очень хотелось бы сравнить тексты и самое главное правильность перевода?
    Текст Деяния 20:28 сообщает нам: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею». Кто заплатил своею кровью за Церковь? Иисус Христос! Этот текст утверждает, что Бог заплатил за Свою Церковь Своей собственной кровью. Таким образом, Иисус есть Бог.
    Друг мой! Деяния написал Лука. Именно он и являлся автором Деяний апостолов. А кто такой был Лука? Он имел какое отношение к Иисусу? Нет,не имел! Он был учеником апостола Павла.А кто такой был Павел? Самозванец,который самого себя сделал апостолом,придумал и основал такую религию под названием христианство и стал первым христианином. Человек,который Иисуса и в глаза не видел,вдруг резко стал проповедовать от его имени,выдумал какую то религию. Как Вы думаете,что Лука может написать в Деяниях,если его учителем был апостол-аферист Павел? И ежу понятно,что Лука плясал под дудку Павла. Им необходимо было сделать из Иисуса Бога,чтобы воплотить в дальнейшем свои планы.

Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил.
    Ну смотри.....Если ты вдруг резко исчезнешь и твои родители потеряют все надежды найти тебя. И когда твои родители в сердцах своих уже давно не будут надеяться найти тебя и ты вдруг как гром среди ясного неба резко появишься перед ними,то что ты услышишь? Какие слова скажет увидев тебя твоя мама? Правильно......господь мой,бог мой. Ты понимаешь к чему я это говорю? Это не более чем глубокое удивление человека,основанное на шоке. Фома был настолько шокирован,что выразил такие слова от удивления.Но это отнюдь не означает,что Фома имел в виду,что Иисус есть настоящий бог. Понимаешь?
    Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа (см. также 2 Петра 1:1).
    И что? В Коране тоже есть,что мы ожидаем пришествие Христа.Не Бога,а Христа.Вы разницу улавливаете?
    В Послании к Евреям 1:8 Бог Отец провозгласил об Иисусе: «А о Сыне: Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты».
    Вот смотри! Бог Отец провозгласил об Иисусе. Иными словами идет разделение личностей. Бог Отец и Иисус-это отдельные личности. Если Вы считаете Иисуса за Бога и Отца Небесного,то тогда у Вас два Бога? Как Вы это объясните,если из контекста явно видно разделение личностей?

В Откровенияи 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33
    Вы меня простите,но Вы тоже в церкви поклоняетесь своим батюшкам и целуете им руки.Но при этом никто и никогда не скажет,что батюшка есть бог. Поклониться это не означает пасть ниц.Это просто поясной поклон,уважение.Вот точно так же и Иисусу поклонялись,выражая глубокое уважение.
    Иисус никогда не останавливал людей, поклоняющихся Ему.
    А зачем? Ведь это не было поклонением с колен и челом об пол.Это были простые поясные поклоны. Тут ничего зазорного нет.
    Если бы Иисус не был Богом
    А если он и был Бог,то кто тогда Отец Небесный? А кто тогда Святой Дух? Если это троица,но это не три Бога,а один Бог,то почему же Вы никогда не скажете так......Во Имя Сына и Отца и Святого Духа? Или так.....Во имя Св. Духа и Отца и Сына? Всегда и везде Отец на первом месте.А это означает,что он и важнее и главнее всех остальных.А это в свою очередь доказывает,что одним целым это никак быть не может. Вы сами себя обманываете.
    Зачем мне текст на древнеарамейском?
    Вы Библию читаете на русском? Так? И вот читая ее Вы вдруг видите нестыковку.Или Вы ее никогда не видите? Вот тогда берете текст на древнеарамейском и начинаете сравнивать тексты. И я больше чем уверен,что сравнив тексты,Вы не только заметите,что перевод искажен,но еще и контексты не совпадают. Я Вам больше скажу.....В современной Библии есть очень много контекстов,которые были добавлены в Библию гораздо позже. Только кем это было сделано и на каком основании,Вам никто и никогда не признается))

15. Вверх #36395
    Кулинар форума

А я разве Вам говорю,что Вы должны будете обязательно изучать эти языки? Я говорю,что оригинал Библии обязательно должен быть на этих языках и мы хотя бы воочию должны их видеть,держать в руках при необходимости и так же обладать возможностью сравнивать оригинал с переводом.

Говорю Вам честно.....Грамматику арабского языка я не знаю.Но я свободно читаю Коран на арабском и вполне свободно говорю на арабском.Этого мне лично вполне хватает,чтобы на крайний случай обратиться к оригиналу Корана! Даже если мусульманин не знает арабского,то он всегда может взять Коран на арабском и отнести тому,кто хорошо знает и русский и арабский для сравнения текстов. Вы поймите,что я Вам не об изучении этих языков тут речь веду,а о наличии оригинала на нужном языке. ЗЫ: Вы читаете Библию на русском языке! И Вы не можете никому гарантировать,что читаете истину,а не искаженный текст.И перед Вами встает вопрос.....нужно сравнить русский текст с текстом оригинала.Где Вы его возьмете? Нигде! И что Вам остается делать? Верить искаженному тексту?
    Т.е. вас не смущает помощь в переводе корана другим человеком. Вот и меня не смущает уже готовый перевод библии, сделанный также другим человеком. А ещё вас почему-то не смущает ничуть не меньшая возня вокруг самого Корана. Особенно предположения о том, что он - всего лишь копия библии, составленная под местные традиции.

И вас почему-то не смущают такие понятия в отношении корана, как *насих* и *мансуф*. Как по мне, так это нонсенс, осмелиться редактировать и выкидывать части священного текста Мухаммеда. Мало ли что они противоречат друг другу. Выкинуть - да и вся недолга ) И противоречий не стало. И придраться не к чему.
    А через пару столетий новые поколения будут чистить и формировать идеальный текст на свой лад.

Вы Библию читаете на русском? Так? И вот читая ее Вы вдруг видите нестыковку.Или Вы ее никогда не видите? Вот тогда берете текст на древнеарамейском и начинаете сравнивать тексты. И я больше чем уверен,что сравнив тексты,Вы не только заметите,что перевод искажен,но еще и контексты не совпадают. Я Вам больше скажу.....В современной Библии есть очень много контекстов,которые были добавлены в Библию гораздо позже. Только кем это было сделано и на каком основании,Вам никто и никогда не признается))
    Не сможет современный человек понять текст давних времен. Стиль написания был совершенно иной, разговорные обороты и отдельные слова, надо понимать жизнь того времени, чтобы хорошо и правильно понимать письмена. К тому же тогда не было запятых и заглавных букв, а одно и тоже слово могло иметь разное смысловое значение в зависимости от соседних слов. Над расшифровкой смысла дошедших документов работают многие специалисты и не могут порою придти к общему знаменателю, а вы здесь советуете обывателю *сравнить* тексты )) Смешно от такой некомпетентности..
    Последний раз редактировалось Lilu7; 18.02.2019 в 03:26.

16. Вверх #36396
    Постоялец форума
    LOVELENA;72063407
    ]У индусов это всё делает то же, что у всех остальных. Нет другого ничего, только ОДНО.

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:ибо мы Им живем и движемся и существуем -

где сказано что ЭТИМ движутся только христиане или индусы или греки (в том числе древние)?
    Нет никакого отдельного христианского бога. Есть отдельная вера.
    Лень даже это комментировать..
    32 года еще не стоит, там посмотрим )
    в общем пока вы смотрите ,у православных давно это уже проверено.

Люди устроены одинаково. И путь "к богу" у всех одинаковый

---------- Сообщение добавлено 17.02.2019 в 15:31 ----------

через индуизм наверное?))

17. Вверх #36397
    User banned
    Да Бог искупил грехи, но разве люди грешить перестали?
    А кто отменил или отменял раскаяние перед Богом самого человека за свои грехи? Неужели Бог не способен простить напрямую раскаявшегося человека,без принесенной Ему жертвы в лице распятия Иисуса? Если смотреть правде в глаза,то получается следующая картина.....Бог послал своего сына(тоже Бога) на землю,для того,чтобы он взял все грехи человечества на себя. Мало того,что получается два бога(отец и сын),так еще и бог таким образом решил спасти всех людей на земле. Только от чего спасти? От грехов,которые мы продолжаем делать? От Ада,который будет существовать для людей? Кого Бог спасает или спас? Младенца,который еще не родился и грехов никаких не совершил? Очень много того,что не укладывается в голове разумного человека.Вам не кажется,нет?

18. Вверх #36398
    User banned
    Очень много того,что не укладывается в голове разумного человека.Вам не кажется,нет?
    И мне кажется!
    Тут я с достопочтеннейшим Исламом2 совершенно согласен!)

19. Вверх #36399
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Т.е. вас не смущает помощь в переводе корана другим человеком.
    Вы или делаете вид,что не понимаете о чем я Вам говорю,либо сознательно продолжаете придерживаться политики непонимания. Меня не смущает помощь в переводе Корана другим человеком только потому,что у меня под руками есть оригинал языка данного текста.Переводить Коран могут и тысячи людей и я могу наткнуться на любой из этих переводов.Но если мне что то не понравится,то я беру оригинал,нахожу в нем сомнительное место русской версии и начинаю сравнивать.Сравнение покажет присутствие,либо отсутствие искажения.Что Вам в этом не понятного?
    Вот и меня не смущает уже готовый перевод библии, сделанный также другим человеком.
    Вас это не смущает по нескольким причинам.....1) У Вас нет на это времени и желания. 2) Вы привыкли верить на слово Вашему пастору. 3) Вы не заморачиваетесь по этому поводу в силу наплевательского отношения ко всему. Но если бы Вы смогли к примеру найти оригинал библейского текста и начать сравнивать их,то думаю,что Вашему удивлению и изумлению не было конца!
    А ещё вас почему-то не смущает ничуть не меньшая возня вокруг самого Корана. Особенно предположения о том, что он - всего лишь копия библии, составленная под местные традиции.
    Ну для чего Вы повторяете басни тех,кто не обдумывая свои слова несет сплошную глупость как в интернете,так и наяву? Я приведу Вам элементарный пример!!! Апостол Павел является главной и наиважнейшей фигурой Нового Завета.Именно на нем и держится Ваша вера и христианство в целом. Так вот если Коран это есть копия Библии,то почему же тогда в Коране сказано о всех пророках Божьих и обо всех важных лицах,но про апостола Павла даже намека нет? Хотите знать правду? Все это было сделано Богом только потому,чтобы для таких как Вы было ясно,что апостол Павел самый настоящий самозванец-аферист! Еврей,который обманул и потянул заблудшие народные массы за собой,продвигая вперед свое лже-учение. Вас не смущает то,что истинные ученики Христа всегда его изгоняли из тех мест,где они сами проповедовали? Вас не смущает то,что Павел изменил Моисеев Закон в то время как Иисус сказал четко и ясно про себя,что....Не нарушить я пришел Закон или пророков,но исполнить(Матфей 5:17)? Кто после таких слов мог или осмелился изменить Моисеев Закон? Только Павел! С какой целью? С целью посеять ложь и зарекомендовать себя как истинного апостола,который самого себя сделал апостолом.Давайте ка я самого себя завтра сделаю пастором вашей церкви и приду к Вам с данным объявлением.Вы воспримите меня всерьез? Нет? А почему? Потому что у Вас хватает разума на это! А вот у язычников тех времен разума на это не хватало и Павел их быстро приручил.

И вас почему-то не смущают такие понятия в отношении корана, как *насих* и *мансуф*. Как по мне, так это нонсенс, осмелиться редактировать и выкидывать части священного текста Мухаммеда.
    Аллах в Коране говорит......Почему бы этим людям не призадуматься над Кораном? Ведь если бы он был не от Господа миров,то много бы в нем нашлось противоречий(Коран 4:82). Так вот я этим хочу Вам напомнить,что если бы имело место редактирования текстов и приписывания иного,то много бы в Коране нашлось противоречий.
    Мало ли что они противоречат друг другу. Выкинуть - да и вся недолга ) И противоречий не стало. И придраться не к чему.
    Пустословием или как там его словоблудием заниматься каждый горазд. Вы приведите мне хотя бы один пример противоречия из Корана,а я его рассмотрю и дам свой ответ.К чему много слов? Вы пример приведите.Разрешаю даже взять его из интернета
    А через пару столетий новые поколения будут чистить и формировать идеальный текст на свой лад.
    Что еще будет через пару столетий?))
    Не сможет современный человек понять текст давних времен. Стиль написания был совершенно иной, разговорные обороты и отдельные слова, надо понимать жизнь того времени, чтобы хорошо и правильно понимать письмена. К тому же тогда не было запятых и заглавных букв, а одно и тоже слово могло иметь разное смысловое значение в зависимости от соседних слов. Над расшифровкой смысла дошедших документов работают многие специалисты и не могут порою придти к общему знаменателю, а вы здесь советуете обывателю *сравнить* тексты )) Смешно от такой некомпетентности..
    Ради того,чтобы как то оправдать свое собственное бессилие,Вы готовы что угодно придумать! Вот Ваши слова.....
    а одно и тоже слово могло иметь разное смысловое значение в зависимости от соседних слов
    Тем более это располагает к тому,что Вам необходимо иметь оригинал под рукой,так как уверенности в том,что для Вас перевели правильно, нет и быть не может. В ваших текстах сказано и описано как и каким образом распяли Христа. Откуда я могу знать,что читаю истину,если у меня под руками нет сравнительного оригинала текста? И если даже в оригинале есть слова,которые могут иметь различные смысловые значения,то я тем более должен их видеть,чтобы иметь возможность сравнить правдоподобность перевода на русский язык. О какой некомпетентности Вы еще можете говорить,если факты на лицо?

---------- Сообщение добавлено 18.02.2019 в 15:06 ----------

Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    И мне кажется!
    Тут я с достопочтеннейшим Исламом2 совершенно согласен!)
    Тихон Петрович! Мое почтение Как Вы себя чувствуете? Как жизнь молодая?)

20. Вверх #36400
    User banned
    Тихон Петрович! Мое почтение Как Вы себя чувствуете? Как жизнь молодая?)
    Вы меня совершенно определенно с кем-то путаете.

Ответить в теме
Страница 1820 из 2764 ПерваяПервая ... 820 1320 1720 1770 1810 1818 1819 1820 1821 1822 1830 1870 1920 2320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права