Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 12 из 74 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #221
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    Поддерживаю идею с карточкой или рассчетным счетом. Это было бы очень удобно. Не нужно никого беспокоить, договариваться о встрече, тем более если сумма небольшая. А так, пришел в банк и перевел на карту сколько можешь. За услуги банка снимут пару гривен, но это не существенно.
    С походом в банк обычно много геморроя. Раньше мы собирали денюжки по районам. Например, те, кто работает или живет в Центре, приходили ко мне на Осипова или к Натали на Пастера. На Черемушках тоже я могу забрать. На Таирова - Котка и вот теперь Алена андреевна. На Котовского - Наталлика, Флопси, Кассиопея...и так понемногу мы со всеми могли пересечься.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #222
    Скорая помощь форума
    Я полностью поддерживаю Юлю в вопросе о помощи и о кураторстве. И о том, что мы -команда ( очень хочеться в это верить)

4. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    если честно, то я думала, что эта тема о том как правильно курировать животное и что именно входит в обязанности куратора, потому что лично я можно сказать новичок в этом деле, а сейчас взгромоздила на себя собачку Джекки и трех маленьких котят-поросят и конечно так как я их всех нашла я и буду их куратором, но вот что именно это значит не до конца понимаю.
    Вот это хороший вопрос. Постараюсь ответить как смогу. Куратор - это тот, кто несет ответсвенность за жизнь и дальнейшую судьбу животного. Он собирает деньги, если есть необходимость в этом, занимается пристройством животного (пиаром и тд), ищет передержку и тд. Часто это тот человек, который находит животное, если же по каким-то причинам он не может или не хочет участвовать, он ищет того, кто возьмет на себя обязанности куратора. Например, я так стала куратором кошки Софочки, люди написали с просьбой о помощи.
    Естественно, кураторство - дело добровольное. И надо просить форум о помощи. Но неправильно перекладывать всех животных на форум, их, к сожалению, на улицах слишком много((( Неправильно считать, что форум обязан всех вылечить. Надо рассчитывать на себя и на помощь форумчан, тогда мы сможем справиться.

5. Вверх #224
    Я не совсем понимаю, а почему Олеся стала автоматически куратором? Говорили же - это дело добровольное. Олеся сейчас собирает деньги, но куратором собаки назвать себя сможет только сама.
    Начет остального - критиковать со стороны всегда легче, правда?(( Не ошибается тот, кто ничего не делает.
    Что значит "твоя команда"? Мы же не в футбол играем, а Джулиан не капитан. Мы все разные. У каждого из нас свои семьи, работа, свои проблемы. Но при этом хочется помочь тем, кто слабее, чем сможем. Да, могло быть и лучше. А могло вообще и не быть.
    Последний раз редактировалось natallika; 29.09.2009 в 07:41.

6. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Товарищи! Как я понимаю, весь сыр-бор разгорается главным образом на почве "денег НЕТ". Дело в том, что на форуме общается в основном один и тот же круг людей и, естественно,карман у всех не бездонный, чтобы помочь всем животным. Надо расширить круг людей, интересующихся проблемой, тогда и появятся новые помощники.
    А что если составить листовки с животными, которые отдаются. Каждый расклеит их в своем районе. А людям, которые будут обращаться за животными, рассказывать о команде помощи. Кто-то и присоединится. Ну может этот вариант и сырой, критикуйте, дополняйте.

7. Вверх #226
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Вот это хороший вопрос. Постараюсь ответить как смогу. Куратор - это тот, кто несет ответсвенность за жизнь и дальнейшую судьбу животного. Он собирает деньги, если есть необходимость в этом, занимается пристройством животного (пиаром и тд), ищет передержку и тд. Часто это тот человек, который находит животное, если же по каким-то причинам он не может или не хочет участвовать, он ищет того, кто возьмет на себя обязанности куратора. Например, я так стала куратором кошки Софочки, люди написали с просьбой о помощи.
    Естественно, кураторство - дело добровольное. И надо просить форум о помощи. Но неправильно перекладывать всех животных на форум, их, к сожалению, на улицах слишком много((( Неправильно считать, что форум обязан всех вылечить. Надо рассчитывать на себя и на помощь форумчан, тогда мы сможем справиться.
    спасибо большое за пояснение !!!

Девушки, скажите пожалуйста ни кто не против если те денежки, что мне будут давать я завезу на Франко там долги по 3 животным!

8. Вверх #227
    Частый гость Аватар для Boxter000
    ДЕВОЧКИ!!! давайте прекратим БАЗАР и плетение интриг и всяких наговоров друг на друга!!! давайте незабывать с какой целью мы тут все собрались!
    давайте засунем в одно место (извените за выражение) все свои недовольства, принципы, ворчание, высказывания не по теме и все остальное!
    будем спокойно взвешанно заниматься тем делом для котого и созданы все эти темы!
    если кто-то недоволен кем-то или чем-то пишите это друг другу в личку! не надо засорять темы!
    тут нужна реальная помощь а не базар недовольных баб!
    от того что вы напхаете друг другу собаке или коту легче не станет!!!
    подумайте хоябы о них прежде чем начинать очередные разборки!
    спасибо за внимание!

9. Вверх #228
    куратором могу данной собаки могу...но не в этом же дело...
    спор пошел из-за чего!? а попросту из-за того что когда Света написала что нужна помощь мы с Лесей поехали помогать о каких болячках шла речь никто еще тогдна не знал...а когда начали ставить деагноз в Даре, мы отписались и поступило предложение усыпить((((((( мы отказались и поэтому начался базар....слава Богу все успешно разрулилось и собака под присмотром Отличного врача...теперь речь идет не об усыплении а о лечении! спасибо всем кто помогал, Света которая кинула клич о ней незабывайте тоже очень хорошо помогает и неотказывала ни разу!
    так что пожалуйста будьте рассудительными и ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

10. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Boxter000, сейчас была не разборка, было сказано все, что было не оговорено раньше или не договорено, нормальный конструктивный разговор. Особенно интересно про вебмани-кошелек, давно о нем читала на киевском форуме, только не понимала механизм.

11. Вверх #230
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Boxter000, сейчас была не разборка, было сказано все, что было не оговорено раньше или не договорено, нормальный конструктивный разговор. Особенно интересно про вебмани-кошелек, давно о нем читала на киевском форуме, только не понимала механизм.
    И мне интересно, я благодарна assasinka за его создание. Просто абсолютно не знаю - как им пользоваться и как снимать денюжку.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

12. Вверх #231
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    были разборки и не только в этой теме и личные терки тоже были и это все в пределах нормального конструктивного разговора...
    к этому возвращасься я думаю не стоит

13. Вверх #232
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    Поддерживаю идею с карточкой или рассчетным счетом. Это было бы очень удобно. Не нужно никого беспокоить, договариваться о встрече, тем более если сумма небольшая. А так, пришел в банк и перевел на карту сколько можешь. За услуги банка снимут пару гривен, но это не существенно.
    Ведь приехать за деньгами в транспорте, тоже стоит денег. Если не ошибаюсь, чтобы перевести деньги с вебмани-кошелька придется расстаться с тремя процентами от переводимой суммы. Если переводимая сумма составляет 5 грн., то три процента составит 0,15 грн., а добраться транспортом для передачи-взятия тех же 5 (10, 20) грн. - от 1,0 до 2,00 грн., если по пути, и в два раза больше, если не по пути.
    Последний раз редактировалось zverek; 29.09.2009 в 14:07.

14. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Согласна. Иногда нужно заехать за денежкой, а времени на все не хватает. Я уже давно открыла карточку в Укрсиббанке. Она чистая, на ней ничего не происходило.К сожалению, на этом форуме о ней не писала.
    А насчет кураторства мое личное мнение таково. Ни одно правило нельзя всегда абсолютно выполнить, есть исключения. Но тот, кто принял решение подбирать животное - курирует его и дальше. При этом все могут помогать, если человек просит. У нас у всех есть еще и свои личные программы помощи. И, поверьте, не маленькие. Иногда мы не сильно об этом пишем, справляясь сами. Кто чем помогает - каждый выбирает сам. Но если ты поехал и взял животное - ответственность за него автоматом твоя. Поиском денег, куратора, пиаром придется заниматься тебе. Ничего случайного нет - сердце подсказало-делай.

15. Вверх #234
    Если деньги на карточку Укрсиббанка можно переводить из любого банка - то это просто замечательно.

16. Вверх #235
    Цитата Сообщение от assasinka Посмотреть сообщение
    Логично... Человек привозит собаку в клинику. Соответственно эту собаку записывают на его имя и долги оплачивать ему в любом случае, с вашей помощью или без. Конечно добровольное...
    Вот именно это я и имела в виду, спасибо Натали что помогла выразить мысль:

Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    тот, кто принял решение подбирать животное - курирует его и дальше. При этом все могут помогать, если человек просит. Но если ты поехал и взял животное - ответственность за него автоматом твоя. Поиском денег, куратора, пиаром придется заниматься тебе. Ничего случайного нет - сердце подсказало-делай.

17. Вверх #236
    User banned
    Я не могу с этим согласиться! Одно дело, когда ты сама или сам видишь сбитое или калеченое животное и забераешь его, потом понимаешь ,что не может вытянуть и обращаешься к формчанам, тогда ты 100% куратор!
    Но когда ты едешь по просьбе, просто его поднять с дороги и оказать первую помощь, при этом имея КУЧУ других животных, а потом все замолкают и наблюдают, как ты бегаешь из угла в угол как придурок и спокойно рассказывают, что и как правильно и когда нужно делать?! Я ну никак не могу назвать это справедливым кураторством! ИМХО.

18. Вверх #237
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Я не могу с этим согласиться! Одно дело, когда ты сама или сам видишь сбитое или калеченое животное и забераешь его, потом понимаешь ,что не может вытянуть и обращаешься к формчанам, тогда ты 100% куратор!
    Но когда ты едешь по просьбе, просто его поднять с дороги и оказать первую помощь, при этом имея КУЧУ других животных, а потом все замолкают и наблюдают, как ты бегаешь из угла в угол как придурок и спокойно рассказывают, что и как правильно и когда нужно делать?! Я ну никак не могу назвать это справедливым кураторством! ИМХО.
    могу согласиться т.к. действительно по началу нами была оказана первая помощь "забрать с дороги"...никто не говорит о том что мы категорически против кураторсва и хотим сплавить эту собаку на других...просто вопрос о кураторстве остается открытым касательно не этой конкретно собаки а "Вообще"

19. Вверх #238
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Предложения? Как тогда должно быть? Допустим, пришел в тему человек написал о больном животном, тебе его жаль, ты поехала забрала (не посоветовавшись с форумом). Тем самым приняла решение. Раз тот, кто написал, по каким-то причинам не хочет заниматься животным. Не вижу здесь большой разницы - между подобранным самостоятельно и по наводке другого человека.
    Именно поэтому раньше, когда в тему приходили люди с просьбами, мы старались спрашивать - а Вы готовы стать куратором? Прежде чем предпринимать какие-то действия. Не потому, что мы такие злые и ленивые, а потому что просьб куда больше, чем мы можем потянуть((
    Последний раз редактировалось natallika; 29.09.2009 в 13:06.

20. Вверх #239
    только давайте пожалуйста без ссор тихо и спокойно обсуждать

21. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Boxter000 Посмотреть сообщение
    только давайте пожалуйста без ссор тихо и спокойно обсуждать
    Так вроде этим и занимаемся Интересно выслушать предложения всех.

Ответить в теме
Страница 12 из 74 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права