|
Последний раз редактировалось marita; 08.02.2019 в 22:45.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Да, я помню эти "пропеллеры", обратил на них внимание во время своего большого пешего похода по Овидиопольскому району во время поездки на Бугаз прошлым летом. С самой Бугазской косы, думаю, их не очень будет видно: находясь внизу на уровне моря, не всё можно увидеть, что расположено в глубине материка. А вот находясь на возвышенности Каролина Бугаза -- аж легко можно увидеть!)))))
Это вот сейчас у платформы Морская?!Показать скрытый текст
фото из сообщения "Жители Затоки протестуют против застройки пляжей"
Форменное безобразие!!!!!!
Я специально сюда перемещаюсь каждое лето на море, не признавая в последние годы "благоустроенного" побережья Лиманского района. Теперь и этого лишают своими "благоустройствами" -- заРРРазы! Действительно, остаётся только, даже квартируясь по Лиманской, если хочешь спокойного и размеренного отдыха у моря, вдали от этого бетона и бахающей вокруг бравурной попсовой музычки, специально ездить на Будакскую косу, тот её ещё свободный от всех этих застроек и всякого "благоустройства" участок!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.02.2019 в 21:36.
https://usionline.com/2019/02/09/zhi...ek-foto-video/
Жители Затоки перекрыли трассу в Одессу и громят заборы незаконных строек (фото, видео)
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Вся ещё беда в том, что у этих застройщиков -- в наличии полный комплект всех разрешительных документов, у них всё законно, надо признать: Закон на их стороне и с хорошим адвокатом могут легко выиграть любое протестное против них дело, а сами протесты несогласных будут считаться банальным хулиганством толпы -- ничего не поделаешь: бизнес, и ничего кроме бизнеса, нам на примере одесского приморского побережья за последние годы не привыкать! Застройщик в ответ может только усилить охрану и его юридическая служба подать ответные иски о причинённом материальном ущербе! (Или вычислить самых активных протестантов и тайком дать "кому надо" наводки подпалить его дом или участок -- проверенный "бугазский" метод борьбы за место под солнцем, в самом буквальном смысле слова!). Если в верхах всё решено, то на месте простому люду всегда сложно чем-то воспрепятствовать, тем более, что бизнесмен уже вложил свои деньги и он буде всеми методами защищать свои вложения.
Мне самому не нравится всё это, но "против лома нет приёма", "хозяева жизни" и власть предержащие всегда выиграют любое дело (бо они -- "начальство" над всеми остальными гражданами), а простым гражданам не остаётся ничего другого, как подчиниться и скакать какие-то другие ещё свободные варианты, как это есть в основном в Одессе, да и на всём побережье от города до Бугаза, где свободного незанятого никем берега осталась совсем немного.(((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.02.2019 в 18:23.
Красивый пляж убивают
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Джакомо, мне тут уже без тебя растолковали (хотя, твоё ответное сообщение появилось в тот момент, когда сам клацал данное своё на клавиатуре), что за забор, хотя, на его месте вполне может появиться и более капитальное сооружение, а охрана потом будет вправе вызвать полицию (как и защищаться с применением спецсредств к нападающим) как при нападении на частную территорию, со всеми вытекающими. (Я не защищаю, а только констатирую факты: это устоявшаяся тенденция за последние десятилетия, когда решение на землеотвод вынесено, во всех инстанциях всё согласовано, хозяином понесены капитальные затраты и тот готов защищать свой бизнес всеми средствами, и ничего уже не поделаешь!).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.02.2019 в 18:21.
В районе Лиманской тоже активно идёт застройка - пока, в пределах старых участков - увеличивают этажность, строят новые многоэтажки. Поразил трёх этажный "домик" в районе выхода на пляж (там где пару лет тусовались киевляне со своим фестивалем) - за два месяца он стал уже пятиэтажным и осталась только отделка. Кроме того, во время прогулки вдоль моря заметили большое пространство расчищенноеот камыша под площадку застройки между "Променадом" и территорией летнего кемпинга. Дикий пляж облюбовали мотоспортсмены - приезжают тренироваться - пляж и дюны просто перепаханы мотоциклами. А так хорошо - сухо, чисто, морем пахнет, одинокие рыбаки пытаются что-то ловить. В воскресенье обещают отличную погоду - так что всех кто соскучился за Бугазом - добро пожаловать на прогулку.
Что порадовало - впервые за последние годы в районе ст. ж/д Лиманской убран мусор, пустые контейнеры стоят, и в районе самой платформы довольно чисто. Пожалуй намного чище, чем в некоторых районах Одессы.
Недавно поняла почему меня перестал напрягать мусор на обочинах в Индии - наши обочины по обилию пластика и прочей дряни практически стали индийскими. Увы.
Да, от кемпинга до Променада вся земля порезана на участки и уже распродана .
Думаю, что через год там будут сплошные коттеджи (
Лиманская будет в приятной доступности только в осенне-зимне-весенний период (
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
.....если нет другого лома)) (полная версия фразы)Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор;72007622 но "[B
Вот именно, что очень часто этого другого лома как раз [и не всегда] бывает [вовремя в нужном месте и в нужное время], но если и он появится, то не факт, что этот второй победит, а выиграет битву всё равно первый лом, как у нас часто это и случается, бо у первого лома, кроме прямой силы, имеющейся всегда наготове, в наличии всегда лучшие юристы и адвокаты, и более налаженные во всех сферах связи, бо второй лом вынужден, отвечая на вызовы первого, действовать строго в рамках закона (что уже заранее проигрышная ситуация в "битве" с "сильными мира сего"), так как первый лом может добиться своего и по беспределу (как они сами об этом говорят). Как бесполезна перепалка между начальником и подчинённым, так как сколько бы ни апеллировал подчинённый к различным инструкциям и законам, у начальника всегда найдётся способ найти на подчинённого управу, да при помощи всё тех же инструкций и законов, но трактуемых и применяемых избирательно по своему усмотрению и в свою пользу...если нет другого лома
Короче, по всей нашей наблюдаемой ситуации на Бугазе (да и не только там) в подавляющем большинстве случаев побеждает как раз первый лом, образно говоря...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.02.2019 в 21:38.
этой ночью горели базы "Черемшина" и "Надзбручье"...
в прошлом, кажется, году горела "Сказка" - она с другойт от "Надзбручья" стороны "Черемшины"
чёт на Лиманской регулярно горят большие базы...
Говорят, что в сельсовете появился целый юр.отдел.
Будут с начала сезона прицельно работать по туристическому сбору с гостинниц и сдающихся домов\апартаментов.
Умеют пользоваться букингом и смотреть на реалии открытыми глазами.
Подпись.
Социальные закладки