737-37-74.
еще варианты http://odgaz.odessa.ua/count-contacts
|
737-37-74.
еще варианты http://odgaz.odessa.ua/count-contacts
Всем привет. Писала неоднократно здесь в темке, о нашей борьбе с ЖКС Порто-Франковский.
31.01.2019 мы жители двора (13 квартир), зарегистрировали заявление в областной прокуратуре по факту служебного подделывания докуметов, и подписей жильцов в актах-выполненных работ (приложение на 77 страницах), к заявлению приложили все отписки и угрозы от ЖКС Порто-Франковский, и Приморской РА. К сожалению сегодня я узнала что наше заявление передали в ГУНП Приморского района, по ст.214. Очень интересно чем все закончится.....
Что удивительно, жкс и ПРА решили что они судьи, и пригрозили запретом на выезд из страны за задолженность за услуги сдпт)))) ну посмотрим что из этого выйдет
Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube
Для Вас будет интересно, правда это уже сегодня!
Из соседней темы
смотрим court тчк гов тчк уа
там ищем по судам
Приморський районний суд м.Одеси
Дата та час
розгляду
11.02.2019 16:30
Склад суду Головуючий суддя: Іванов В.В., суддя-доповідач: Іванов В.В.
Єдиний
унікальний
номер справи
522/21203/18
Сторони у справі Обвинувачений: Любіна Тетяна Борисівна,
обвинувачений: Страшний Віктор Андрійович, обвинувачений: Царія Роберт Архипович
Суть справи Службове підроблення
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
https://*************/news/predvybornyy-rozygrysh-v-odesse-sotni-chelovek-p-095470/
https://informer.biz.ua/editor1/29640/
Придомовая територия
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Относительно "придомовой территории" - действительно, вся земля принадлежит местной терр. громаде (общине - так правильно по-русски), полномочия собственника - весь комплекс прав и обязанностей - несут на себе местные советы, в Одессе это наш любимый горсовет. Собственник ОБЯЗАН содержать свою собственность - и не имеет права "спихивать" свои обязанности на других (то есть - на жильцов МД). В Конституции, кстати, сказано: никто не обязан выполнять ничьи незаконные требования - требование платить за "содержание придомовой территории" (С - Д - ПТ), адресованное собственником этой территории к несобственникам, абсолютно незаконное. И тут не украинские законы плохие - тут наши руководители идиоты, хорошо умеющие только воровать. Казалось бы - нарежьте земельные участки и "привяжите" их к домам, узаконив, как часть единого имущественного комплекса МД. Но это же ж геволт! Это ж потом не втиснешь нигде высотку, не поставишь МАФы, не возьмёшь мзду с автостоянки - везде будут законные конкретные собственники земли, не размытое "территориальная громада", а конкретный дом с ОСМД, либо целая куча мелких совладельцев...
Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...
Придомовая территория...
Это, конечно, неправильно, хотя уборка придомовых территорий, полив дворов, уборка и вывоз снега - это лишь малый процент в составе оплаты услуг по обслуживанию многоквартинных домов...
От оплаты этих услуг проще, наверное, просто избавиться, составив соответствующие акты, поскольку они, как правило вообще не производятся. Воевать с местными властями за пересмотр принципиальной позиции гораздо сложнее...
Хотя и им ещё очень далеко до водоканала, который, оперируя термином "придомовая территория", внаглую начисляет владельцам частных домов тысячи грн. за полив каждого кв.сантиметра незанятой под застройку площади частного домовладения!!!...
Последний раз редактировалось GT; 14.02.2019 в 14:14.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Да, тем, кто создал ОСМД и реально заботится о своём доме, а также владельцам частных домов - есть смысл воевать с местной властью, официально, бомбя их запросами, претензиями, тягая по судам, сотрудничая с "оппозиционными" СМИ и пр. И можно, кстати, потребовать у горсовета передачи земли в собственность, официально отказавшись до указанного момента обслуживать собственность, ОСМД не принадлежащую. Этот же рецепт - против штрафов и прочих санкций, применяемых к ОСМД за мусор на территории, за снег и т п.
Что касается неплатежей за СДПТ жильцов МД... Если нет договора - всё просто: платить за чужое не намерен, договор не подписывал и подписывать не буду, а принуждать к подписанию ТАКОГО договора нельзя, поскольку одна из составляющих тарифа ЯВНО НЕЗАКОННАЯ. И это можно доказывать в суде. Если же договор был подписан, либо была хотя бы одна проплата, что юридически приравнивается к соглашению с условиями договора - тут сложнее, поскольку стороны СОГЛАСИЛИСЬ именно с такими условиями, пусть и сомнительными. Тут тоже, думаю, можно не платить, дождаться судебного приказа, обжаловать его - а дальше, в рамках классического судебного процесса, если таковой будет инициирован взыскателем, доказывать незаконность тарифа...
1) моя мама пенсионерка проплатила дважды после навешанной лапши - "Уже все решено, у Вас нет другого выбора, за Вас подписали, не будете платить, заберем квартиру за долги", ну как и все доверчивые граждане побежала платить.
2) работы не выполнялись - двор перестал платить, и мама в том числе (начались угрозы, звонки по телефону, пугалки коллекторами и т.д)
3) на все мои запросы ответ - мы НЕ обязаны заключать договор с каждым власником
4) 28.12.18 я таки получила ответ (запрос отправила уже через Киев) мне предоставили договор который никто из жителей двора не читал, все знали (со слов жкс) что он есть, но никто не видел!
5) в договоре четко прописано - Договор №___, на надання послуг з управління багатоквартирним будином!!!
6) в платежках герц начисляется за услуги сдпт (содержание придомовой территории !!!) согласно ЗУ это две разные услуги, содержать дом и производить работы - это одно, а быть плохим управляющим дома (администратором!) - это уже другое.
7) вот здесь и выходит, что с их стороны все чисто - они просто управляют, делать(выполнять работы) не обязаны! А вот платим мы со своих карманов за сдпт!!!
8) в договоре также написано что (Приморский р-н) Марат Королев подписал этот договор ОТ имени власників! Но в ЗУ "Об особливостях реалізації правовласності" специально для дураков не указали что представительство может возникнуть согласно ЦКУ ст 237,242 либо наличие доверенности у Королева М. от власника, либо согласно зборів власників, где мы собственно даем ему повноваження подписывать от нашего имени!!!
9) я не поленилась и запросила копию решения совладельцев на повноваження для подписания этого договора, либо копию протокола совладельцев дома, про протокол они мне ответили - что у них его нет. А доверенности тем более!!! (злоупотребление властью!)
10) когда жек (дез центральний) был "государственным" у нас с ними был договор, и он пролонгировался из года в год, в одностороннем порядке его рассторгнуть невозможно, по факту он еще "действителен"
11) для того чтобы открыть лицевой счет в герц для начисления за сдпт - нужно разрешение на распространение персональних данных, чего у них тоже нет!!!
12) коммерческое предприятие не может взять себе на баланс как основные средства приватизированную квартиру - без договора, и разрешения владельца
13) если брать многоквартирный дом как единый объект - то у этого дома нет, и быть не может единого владельца. Есть спільна власність! Балансоутримовачем является тот, у кого есть правоустанавливающие документы, государственный акт и регистрация. Не может одесский ворсовет и исполнительный комитет распоряжаться нашими домами, только с согласия владельцев!
14) Закон про "Об особливостях реалізації правовласності" нарушают как минимум 5 статей основного Закона Украины "Конституции Украины" ст 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України. Не допускається збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.
Кожний громадянин має право знайомитися в органах державної влади, органах місцевого самоврядування, установах і організаціях з відомостями про себе, які не є державною або іншою захищеною законом таємницею.
Кожному гарантується судовий захист права спростовувати недостовірну інформацію про себе і членів своєї сімі та права вимагати вилучення будь-якої інформації, а також право на відшкодування матеріальної і моральної шкоди, завданої збиранням, зберіганням, використанням та поширенням такої недостовірної інформації."
Но...., к сожалению зная и осознавая свою правоту, не факт что можно выиграть судебное дело, это крайне сложно(((((((((
ПыСы: Есть еще один интересный момент Закон про "Об особливостях реалізації правовласності" в редакции от 06.07.16 (наш договор был подписан 23.05.17) на момент подписания он был чинний, было написано так:
Стаття 8. Відповідальність співвласників багатоквартирного будинку
1. Співвласники несуть відповідальність за шкоду, заподіяну третім особам у результаті невиконання або неналежного виконання своїх обов’язків як співвласників. Відповідальність кожного співвласника визначається пропорційно до його частки співвласника. Співвласники не несуть відповідальності за зобов’язаннями, що виникли внаслідок дій уповноваженої особи (осіб) та/або управителя, вчинених з перевищенням наданих їм повноважень.
2. Обсяг зобов’язань та відповідальності кожного співвласника за договором, який є обов’язковим для всіх співвласників, визначається пропорційно до його частки співвласника. Співвласник звільняється від відповідальності за договором, який є обов’язковим для всіх співвласників, якщо доведе, що належним чином виконав відповідні обов’язки співвласника.
Потом видимо был прецедент в суде, и стало так (от 10.06.18)
Стаття 8. Відповідальність співвласників багатоквартирного будинку
1. Співвласники несуть відповідальність за шкоду, заподіяну третім особам у результаті невиконання або неналежного виконання своїх обов’язків як співвласників. Відповідальність кожного співвласника визначається пропорційно до його частки співвласника. Співвласники не несуть відповідальності за зобов’язаннями, що виникли внаслідок дій уповноваженої особи (осіб) та/або управителя, вчинених з перевищенням наданих їм повноважень. Співвласники не несуть відповідальності за зобов’язаннями, що виникли внаслідок дій або бездіяльності управителя, що порушують умови договору управління багатоквартирним будинком.
{Частина перша статті 8 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2189-VIII від 09.11.2017}
2. Обсяг зобов’язань та відповідальності кожного співвласника за договором, який є обов’язковим для всіх співвласників, визначається пропорційно до його частки співвласника. Співвласник звільняється від відповідальності за договором, який є обов’язковим для всіх співвласників, якщо доведе, що належним чином виконав відповідні обов’язки співвласника.
3. Обсяг зобов’язань та відповідальності кожного співвласника за договором про надання комунальної послуги визначається відповідно до Закону України "Про житлово-комунальні послуги".
вот так и живем, все для народа!!!!!![]()
Последний раз редактировалось Bangkok; 15.02.2019 в 15:03.
я думаю надо начать с официального запроса на информацию "Кому принадлежат (право власності) система водоснабжения и водоотведения, канализация и т.д., на придомовой территории, а также у кого есть право власності на придомовую территорию?" Этих документов на право власності в принципе быть не может, а значит принадлежит территориальной громаде, и территориальная громада "дала" полномочия органам власти содержать эту территорию и все что на ней находится, выделяют бюджет на содержание....
кто хочет почитать договор кидайте почту в лс, скину
Как себе представляет Часовщик... Чётко я вижу только тот вариант, когда владелец квартиры в МД не подписывал договор с УК (и ни разу ни копейки не платил на счёт УК за СДПТ). Тут линия защиты проста и понятна: не платить, судебный приказ отменить, в рамках классического искового производства доказывать свою правоту - и не исключено, что придётся побороться и в апелляции, и в ВСУ, а потом 100% выиграть в ЕСПЧ и наказать Украину на 3-4 тысячи евро компенсации.
Когда договор подписан (лично жильцом), либо была оплата за СДПТ (что юридически считается фактическим согласием с условиями договора) - тут сложнее. И намного. Если грамотно - нужно через суд расторгать договор, мотивируя свою позицию несоответствием условий договора фактическому положению дел. То есть, сам-то типовой договор один для всей Украины и он законный - но предполагается, что придом. терр. является собственностью жильцов, которую таки да жильцы обязаны содержать. НЕ собственность - с какой стати содержать? Но если договор подписан, то его надо либо выполнять, либо расторгать... Договор - это взятые обязательства, а они могут быть и о содержании чужого имущества, мало ли добрых людей, имеющих лишние деньги...
Если была оплата за СДПТ, но договор собственноручно не подписывался - тогда возможен вариант №1, только придётся говорить в суде, что уплачено было под психологическим давлением (угрозы и пр.), и что прошу, мол, оплату не считать согласием, поскольку в тариф входит незаконная составляющая.
Ну и для ОСМД (тут, правда, я не спец - решайте сами!). Я слышал, что ОСМД штрафуют за неубранные листья, за снег и пр. Можно обжаловать наложенный штраф, опять же, с мотивировкой "чужая собственность".
Как-то так. Думайте, пользуйтесь моими идеями - но решать ВАМ! )))
Как закончилось судебное заседание по чиновнику Страшному? Кто знает?
И ещё - шквал звонков, особенно с 21 -до 23 час. от коллекторов с угрозами и автоматов с начитыванием страшилок.
Интересно, сколько на это мошенники потратили бюджетных средств/
Договор ЖКС Приморский р-он я думаю такие и в других районах города
Добрый день! Я живу в многоквартирном доме и не плачу за СДПТ начиная с 2017 года. Причина естественная - не хочу платить за услуги, которые вообще не оказываются или оказываются не должным образом. Сумма "долга" уже превысила 5.000 грн. В январе из жэка пришла бумага с требованием оплатить, а иначе они подадут в суд. Я сходил в жэк и взял распечатку перечня услуг и цен на каждую услугу, а также понтересовался, есть ли договор. Сказали, что есть только коллективный договор на весь дом, причем не помню, чтоб я его лично подписывал. Дали адрес "старшей по дому", которая занималась договором от имени жильцов. Выясню у нее подробности в ближайшее время.
Что касается бумаги под названием "Ціна на послугу з управління багатоквартирного будинку: (адрес)", то к ней есть множество замечаний. Например, за "прибирання прибудинкової території" доблестные экономисты ЖКС Пересыпский насчитали аж 1,25 грн. с квадратного метра. В нашем доме 144 двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. Считаю среднюю площадь одной квартиры 60 кв.м. Тогда общая площадь всех квартир составит
144*60=8640 кв.м.
А сумма, которая начисляется только за уборку придомовой территории, и только нашего дома, в месяц:
8640*1,25=10800 грн.
На участке десятки домов, и общая сумма измеряется сотнями тысяч гривен.
А сколько получает дворник? Причем уборка производится отвратительно. Когда падали листья - раз в несколько дней приходила убирать бригада из нескольких дворников (судя по всему - одна на участке). Сейчас вообще никто не приходит. Когда был снег - слегка расчистили дорожку под домом, и то с большим опозданием.
Не слишком ли много ложат себе с карман эти жулики из ЖКСа?
Социальные закладки