| ||
Тема: Петр Порошенко
Не надо идеализировать наших заробитчан. Квалифицированные и образованные устраиваются здесь. Едут туда те, кто не может обустроиться здесь. Работают на днищенских работах за 10 злотых в час, басни про 2000 евров зарплаты - это только басни. В большинстве случаев, чистыми у наших заробитчан на руках остается 10-15 тысяч гривен. Стоит ради этого покидать страну? Только если совсем дела аховые.
Вашей племяннице повезло попасть в нужное время в нужное место и иметь востребованную в данный момент специальность. Это скорее исключение из правил. Я общался с целым рядом наших эмигрантов, у всех, кроме одной, которая на родине работала переводчиком английского языка, были проблемы и пришлось заново учиться в местных колледжах, получать сертификаты и только после этого их брали на работу. Немного легче было медработникам, там они в дефиците, но работу брали, как правило с понижением в статусе. Знакомая педиатр с высшим медицинским там работала медсестрой и выше никак.
Саркози депортировал цыган, были у них вообще какие-либо документы, не знаю. Наверное, были основания для такого решения, я не изучал тему.
Пару месяцев назад меня с друзьями из Питерборо в аэропорт Станстед вез поляк-водитель. Никто его никуда не депортировал. И таких тысячи и тысячи.
Если кого-то депортируют, то для этого есть законные основания( криминал, нелегальная работа и пр). И происхождение человека здесь учитывается в последнюю очередь.
Социальные закладки