| ||
Ввели во всех, и уже давно, да не все соблюдают.
Я так понимаю - банку глубоко пофиг. Но в случае аудита как-то надо ответить на вопрос - а почему не просигналили?
Мне в банках говорили что на большие суммы дают декларацию, которая заполняется со слов клиента. В упомянутой выше Альфе в августе при сумме несколько более 150 кусков никаких вопросов не задавали и декларацию не давали. Может что-то поменялось, но новых постановлений я не припомню.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
спасибо за информацию)
Это обязательное условие финансового мониторинга для всех фин учреждений.
фин мониторинг сейчас царит во всей банковской системе. готовы от любого клиента отказаться, лишь бы фин мон был доволен.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Нормальные застройщики принимают бабло в свюю кассу, по 49 тысяч ежедневно (максимум, сколько можно по расчетам наличкой). На практике берут налик сразу, но бухгалтерия проводит ордера ежедневно, сколько нужно дней для освоения суммы. Зато никакого финмона для клиента нет вовсе.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
с зарплаты накопили. ничего не ели. на квартиру собирали. только ж гос это вряд ли подойдет т.к не поверит. зато оно спокойно пускает пенсионеров по одному месту, выплачивая им пенсию 1600-1800 при комуналке 1300-1400. тут оно не задается вопросом а как они будут жить и что есть на оставшиеся 300 грн. а тут им подтверждать надо? интересно)) как и то, что гос не подходит слово накопление под матрацом. хотя удивляться этому у нас в стране как то странно, после количества попавших на деньги после банкротства разных банков.
действительно- страна кривых зеркал
Пенсионеры здесь причем? Они что у нас квартиры покупают и боятся финмона?
Каждый за свои поступки самостоятельно отвечает, мы все взрослые люди.
Где хранить деньги - ваше личное дело, но если хотите что то крупное купить - будьте добры объянить, откуда взяли деньги.
Это вполне адекватный подход.
Лично я о своей пенсии думать начал уже давно. Надеюсь те, кто получает 1600 грн делали также.
Думаю, среди людей с такой пенсией немало тех, кто официально не работал или получал большую часть зарплаты в конверте.
Последний раз редактировалось Max82; 16.02.2019 в 14:22.
Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.
и как по вашему объяснить накопления под матрацом?
Справками о доходах за прошедшие годы от фирм, в которых Вы работали.
с зп 4-5 тыс грн? а если родители копили и подарили? всем справки нести?
А почему собственно нет, если все честно и нечего скрывать?
Народ, вы название темы не забыли?!!
Давайте указывать конкретные ситуация, вот я лично знаю ситуацию, что при оформления депозита (Альфа, август, сумма 150+) никаких бумаг не спрашивали и деклараций на заполнение не давали.
Что касается указание источника доходов - это имеет смысл при проведениии нулевого декларирования, то есть каждый указывает, чем владеет, и если через год его состояние знатно приросло, то надобно объяснить, как. А вот откуда на момент декларирования взялись, например, вклады, на 50 кусков зелени - личное дело каждого, бутылки и корочки от хлеба собирал всю жизнь
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
спасибо всем, немного прояснилась ситуация
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки