Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 985 из 1535 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #19681
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Цветоводы подскажите, пожалуйста , очень надо пересадить гортензию крупнолистную, можно сейчас или подождать, когда тепло станет? Вроде надо до движения сока, но и морозы ещё могут быть. Что делать?
    Не пересаживать! Я гортензии даже летом перетаскивала, но ужно обеспечить хорошую утрмбовку почвы и полив. А сейчас даже если утрамбуете, польете, а вдруг мороз? Подождите хотя бы дней 7-10, там еще вроде морозом до -4 пугают. Но совсем очень теплых дней не ждите. У меня на всех горта еще прошлогодние почки, весеннее пробуждение пока не замечаю.

3. Вверх #19682
    Посетитель Аватар для оляша
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Не пересаживать! Я гортензии даже летом перетаскивала, но ужно обеспечить хорошую утрмбовку почвы и полив. А сейчас даже если утрамбуете, польете, а вдруг мороз? Подождите хотя бы дней 7-10, там еще вроде морозом до -4 пугают. Но совсем очень теплых дней не ждите. У меня на всех горта еще прошлогодние почки, весеннее пробуждение пока не замечаю.
    Спасибо за совет!!!!!!!

4. Вверх #19683
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Подскажите по крупнолистовой гортензии, она сейчас закопана с горшком на улице, если ее занести в дом она раньше зацветет? или сейчас ей будет мало света в доме?

5. Вверх #19684
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    Подскажите по крупнолистовой гортензии, она сейчас закопана с горшком на улице, если ее занести в дом она раньше зацветет? или сейчас ей будет мало света в доме?
    Она у Вас может грибком покрыться, не трогайте. Нормально она зацветет. Я тут не могу дождаться, когда махровую малявку смогу на улицу высадить, не очень они любят в доме, трудно от грибка удержать при хорошем поливе. Грибок для горт смерть в течении всего 3-х дней. Все ждем, скоро можно будет всё!

6. Вверх #19685
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Спасибо,буду ждать.Всю зиму ее то накрывала ведром то раскрывала

7. Вверх #19686
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Крупнолистная у меня на улице всю зиму с зелеными почками. В гараже хранящиеся уже листочки разворачивает. Завтра вынесу на свет божий. сегодня некогда.гостей жду,не до цветов.

8. Вверх #19687
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А я таки, сегодня сезон открыла!!! Ничего не резала, просто мусор с клумб убрала и во дворе по углам залежалые листья собрала, прям полегчало))) А то заходишь во двор и эти кучи... раздражало!!!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #19688
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А я таки, сегодня сезон открыла!!! Ничего не резала, просто мусор с клумб убрала и во дворе по углам залежалые листья собрала, прям полегчало))) А то заходишь во двор и эти кучи... раздражало!!!
    У червяков еду забрала!))) Я под листьями шевельнула,а там колонии червячков! Оставила им на весну пир на весь мир!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 16.02.2019 в 17:42.

10. Вверх #19689
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Видела в Силь по продаются какие то хвойные в горшочках-пишут что можно в открытый грунт сажать... Никто не знает,что из ЭТОГО вырастет?
    И еще: завтра собираюсь Виноград подрезать и обработать железным купоросом Вот думаю-может и по родам купоросом пройтись?.. .
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

11. Вверх #19690
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    У червяков еду забрала!))) Я под листьями шевельнула,а там колонии червячков! Оставила им на весну пир на весь мир!
    Я тоже приучаю себя не собирать листья пока,земля будет лучше.А потом если что и останется в компост закину.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

12. Вверх #19691
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Видела в Силь по продаются какие то хвойные в горшочках-пишут что можно в открытый грунт сажать... Никто не знает,что из ЭТОГО вырастет?
    И еще: завтра собираюсь Виноград подрезать и обработать железным купоросом Вот думаю-может и по родам купоросом пройтись?.. .
    Предположу, что кипарисовики могут быть, их часто любят в горшках продавать... но утверждать не буду, так как в Сильпо не была и не видела) Их вполне можно в открытый грунт садить. У меня один такой растет, подаренный))

13. Вверх #19692
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток) Я получастка убрала еще неделю назад. А половина так и осталась еще с залежалыми листьями)

14. Вверх #19693
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Не, мне до получастка, еще пахать и пахать)))
    А вообще, в прошлом году дворовые клумбы были засыпаны корой, так вот... всё таки с коры надо листья убирать, потому что сейчас разгребала, там где листья пластами, под ними кора практически исчезла, как будто перегнила, плюс обратила внимание что начали проклёвываться анемоны, но сквозь слой листьев думаю не пробились бы, а теперь не знаю выживут ли, потому что росточки такие тоненькие, светло-зелёные, ну вы поняли. Плюс эта клумба на входе во двор, видна со всех сторон и этот вид с листьями... фу!
    В общем вывод сделала, что надо на этих клумбах листья убирать. Вот где голая земля, там хорошо с листьями, я там и не планирую пока ничего делать, чтоб не сохло и не покрывалось коркой всё))
    Сегодня погода просто чудо, очень хочется в саду поработать, но у меня не получится((((
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #19694
    User banned
    В-о-о-о-т, я поэтому и пошла грести листья - заметила, что не все может сквозь листву пробиться..

Разгребла Лагуну - какая она красавица - как ушла в зиму с изумрудными листьями, так весело и машет ими под слоем осенних листьев. А остинки все без листьев стоят, но с почками)

16. Вверх #19695
    User banned
    О, пионы в этом году раньше почки показали - из четырех новых ( я решила собрать всю серию Coral) три уже показали красотень - почку

17. Вверх #19696
    Деметра

Фух,и я сегодня открыла сезон по уборке.Но с клумб листья пока не убираю. Ещё обещают морозы и снег. Пообрезала все сухие хризантемы,обрезала под ноль виноград(хочу его вообще выкорчевать),он нам достался от старых хозяев участка,но уже поднадоел. Некоторые пионы проклюнулись,а вот самые старшенькие мои и не думают пока.Древовидный уже вроде почки заложил. Розы пока трогать не буду,уже пережду морозы.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

18. Вверх #19697
    Цветоман форума
    У меня такое ощущение, что осталась я без пионов... В ноябре полезли почки, я их скошенной травой присыпала, причем трава уже была сухая. На днях разгребла - трава внизу вся прелая, почек нет...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #19698
    User banned
    Девочки и мальчики,спешу отчитаться за вынужденный эксперимент. Делала новую клумбу,там два куста взрослого древовидного пиона (им лет по 7-8) пришлось выкопать. Я их поделила,что продала,что-то сменялась. так вот одну ветку с корешками поставила в бак с водой. Та вода благополучно замерзла и пион вмерз в глыбу. Простоял он недельку.потом вода растаяла чуток,я глыбу на землю с пионом вывалила. Потом лед полностью растаял и я посреди зимы его посадила в землю. Так вот сообщаю вам,что растет мой древовидный пиончик и благополучно зеленит почки и цветковые в том числе. В общем читала я где-то,что древовидные.пересаженные в старом возрасте,довольно успешно приживаются. В общем будем,как говорится,посмотреть. Но зеленый весь!
    И еще случайно вместо гибискуса из земли вытянула сеянец персика. Тоже пересадила среди зимы в другое место. Когда было сухо,то поливала. Зелененький стоит ,не засох.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 17.02.2019 в 15:10.

20. Вверх #19699
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я сегодня розы дообрезала. У меня между ними уже много чего лезет, скоро свободно не похожу. И луковичные, и многолетники некоторые начали просыпаться. Даже мух, серых бабочек каких-то и пару пчел, вылетевших на облет, видела.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

21. Вверх #19700
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Марина,была сегодня в Эпицентре и не нашла Лак бальзам(( так что я тебя зря обнадежила.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

Ответить в теме
Страница 985 из 1535 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права