Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Я сегодня была на замерах в доме, где параллельные стены одинакового размера
и где углы ровные.
Я в шоке)
Причем дом не элитный.
Есть подозрение, что и штукатурку не придется сбивать.
дважды в шоке
А у моих квартирантов без вентиляции окна потеют, а я все тяну с решением этой проблемы. Уже думал стеклопакеты поменять, да высок риск выброшеных денег, так как приточки все равно нет. Полез искать что там по рекуператорам на сегодня предлагается, нашел вот такие подешевле:
https://www.olx.ua/obyavlenie/rekuperator-climtec-rd-100-rd-150-rd-200-IDyHzV0.html
Плюс установка еще 1200 (в другом обьявлении по сверлению отверстий сказали стоимость сверления 800 и еще за 200 подключат). А по 400 уже никто не сверлит, все врачевать подались?
Вот в этом видео говорят что при минус 5 рекуператор имеет свойство замерзать
Может поставить обычный вентилятор в стену, или это не по людски?
А вот в этих видео, человек который может составить конкуренцию регистреду:
Вот тут про Дерби можно посмотреть:
https://www.instagram.com/tvrain_inside/p/Bt3al7RgZTA/
Последний раз редактировалось Primus86; 15.02.2019 в 18:31.
напомни, есть ли у тебя вытяжка в санузле.
если нет, то по методу моей знакомой-теплотехника, нужно ставить вытяжной вентилятор из санузла на улицу. Это приведет помещение к состоянию обычного, в котором есть вентиляционная шахта от застройщика.
затем подумать о притоке. Самый простой вариант - это микропроветривание окном (чуть приоткрывать) или в окне (какой-нибудь клапан), по ним не подскажу, не сталкивался.
В санузел через кухню протянута гофра и в санузле к ней подключен вентилятор. Проблема в том что все двери на уплотнительных резинках закрываются практически герметично.
Микропроветривание окном может не соблюдаться квартирантами, желающими наэкономить на электрическом отоплении.
А клапаны такие есть у кого-то из этой темы?
Социальные закладки