У меня в прошлом году виноград больше всего пострадал от гроздевертки. Что от нее лучше работает? Чем запасаться?
Купила актофит, но надо еще что.
|
У меня в прошлом году виноград больше всего пострадал от гроздевертки. Что от нее лучше работает? Чем запасаться?
Последний раз редактировалось sunshine2013; 31.01.2019 в 20:10.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
А БИ-58 откуда? Не помню чтоб ты его в СП брала, или я что-то пропустила?
Я его уже и не покупаю, всё сплошь подделки...
Красиво жить не запретишь!
Приветик.
Препараты которые я применяю от оидиума.
Флинт стар
Коллис
Луна Сенсейшн
Фалькон
Монофосфат калия
Ранней весной когда виноград еще спит:
Обрабатываю мочевиной 5% - 6% (500гр - 600гр на 10л. воды)
По набухшим почкам:Медный купорос 1% (100гр на 10л. воды)
Для деревьев: по набухшим почкам 1% медный купорос,через пару дней можно Препарат 30В - его кстати можно использовать от вредителей и на винограде
Бруньку я использую осенью и не каждый год,но можно ею и весной по спящему винограду.
Мариш,обычно я пишу что и чем обрабатываю, обработка зависит,какими препаратами удалось затариться.
Добрый день.sunshine2013
В прошлом году вроде у всех виноградник пострадал от гроздевертки((
Как вы помните почти без перерыва шли две-три недели дожди в середина июля,вот они и смыли всю химию,я обработала поздние сорта,а ранние и средние уже было поздно,ягода стала размягчатся.
От гроздевертки тщательно начинаем обрабатывать по гороху.
Добрый вечер, Люфокс,Балазо,Би-58,Карате Зеон и т.д.
Анют,ты первая,кто говорит что все было хорошо:shineЮжная*
насчет всех ты погорячилась)) Мне повезло. Ну, или я правильно почувствовала, когда надо было обрабатывать. Да и в прошлом году у меня от соседа ничего не прилетело. Вернее, немного зудня было, но я листья оборвала и на этом все и закончилось.
Приветик Мариша, Дмитрий REDBARON, пользовался из пров упаковки, говорит шикарно работал по всем сосущим грызущим.
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 06.02.2019 в 17:24.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Конечно, если не подделка, то отличный препарат!!!
А сколько ж профупаковка содержит вещества? А главное как разливать? Он же воняет, травануться можно на раз!
Красиво жить не запретишь!
Добрый день,вингоград уже можно стричь при таких погодах?или лучше еще подождать?
Тот же вопрос) Хочу сегодня начать стричь, руки уже чешутся)
Да, виноград стричь можно.
Более северные районы делают обрезку осенью, чтобы легче было укрывать. У нас же виноград неукрывной. И принято резать после зимы, чтобы было видно, какие ветки перезимовали, а какие замерзли.
Думаю, больших морозов, способных убить виноградную лозу, этой зимой уже не будет. Так что режьте смело. Чем раньше обрежете, тем лучше срезы запробкуются и меньше плакать будут.
Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом
Завтра праздник - Три́фонов день, считается предвесенним праздником виноградарей, поскольку святой Трифон считается их покровителем. В Болгарии, Македонии и восточной Сербии праздник назван народом Зарезан или Орезач, так как отмечается во время первой обрезки виноградника. Так что режем виноград и празднуем все праздники вместе.
Сегодня ездила с Таирова на Сухой лиман, там глухо, ни кто ничего ещё не режет.
А я ехала с Вилково на прошлой неделе, поля винограда уже обрезаны были, так же и фруктовые сады.
Так завтра и Стретение? 14 февраля...
Где можно купить привитый саженец Ливадийского чёрного?
Аля, вот ты неугомонная )))))Что самое интересное-я тоже раньше всегда думала, что 14-го.
15 февраля отмечается праздник Сретения Господня. Какая погода на Сретенье — такой и весна будет. Если на Сретенье дорогу переметает — весна будет поздней и холодной. Если тепло на Сретенье — весна будет ранней и теплой. «Если в этот день снежок — весной будет дожжок», то есть весна будет затяжной и дождливой.
Вышла весело и тут же вернулась в тепленький дом. В окне ,прям ,лето! А в реале колотун сырой. Ни какого желания по холодрыге работать на улице... Хотя успела со всеми, что пережили зиму, поздороваться и улыбнуться,что живы...
Тюльпанчики радуют,все ,почти,листочки разворачивают солнышку. Розочки тьфу-тьфу-тьфу все перезимовали,рост начали - почки все готовы стартануть. Рододендрончики почки цветочные дуют. Фотоотчет попозже,фотик уехал в дочиной машине на работу. А с телефона еще не умею...
Шишку привязала на веревочку,чтоб из кухни видно было,какая погода намечается на завтра-послезавтра. такой себе природный барометр,без Кульбиды брехливого. Шишка не обманет!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.02.2019 в 12:21.
Алиночка! Хочу поблагодарить за лозу Молдовы - брала у тебя в прошлом году в ыеврале - растут два хороших ладненьких кустика. Теперь хочу напроситься /не сочтите за наглость/ ещё на лозу Преображения, Монарха, Гарольда и Богатяновский. Ты случайно ещё не обрезала свой виноград?
Последний раз редактировалось Nadunya; 16.02.2019 в 06:11.
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Социальные закладки