Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 558 из 683 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #11141
    Живёт на форуме
    а что в него писать? уже вроде обратился... правда не уверен что это тот Департамент о котором Вы говорите... адрес его знаете?

3. Вверх #11142
    Частый гость Аватар для Anastasiya**
    подскажите пожалуйста,где скачать протокол собрания?в первом посте не открывается((((
    Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰

4. Вверх #11143
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Sergio78
    Пушкинская, 6

и еще - попросите каждого жителя, кто не получает сусидию - оставить жалобу на 1535.odessa.ua

5. Вверх #11144
    Цитата Сообщение от Anastasiya** Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,где скачать протокол собрания?в первом посте не открывается((((
    скачивается с первого поста, вот прямая ссылка
    http://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=11028336&d=1459712544

но он уже изменялся в более удобный
    например, рекомендую сделать одинаковое кол-во квартир на первых листах разных вопросов (в этом варианте сначала 22, потом по 25) - так будет удобнее подписывать

6. Вверх #11145
    Частый гость Аватар для Anastasiya**
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    скачивается с первого поста, вот прямая ссылка
    http://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=11028336&d=1459712544

но он уже изменялся в более удобный
    например, рекомендую сделать одинаковое кол-во квартир на первых листах разных вопросов (в этом варианте сначала 22, потом по 25) - так будет удобнее подписывать
    У меня не открывается файл(((можно в лс скинуть последний образец
    благодарю!
    Чудо скоро произойдет 10000000% Мое чудо Доминик рядом🥰🥰🥰🥰

7. Вверх #11146
    Живёт на форуме
    Sergio78
    Пушкинская, 6

и еще - попросите каждого жителя, кто не получает сусидию - оставить жалобу на 1535.odessa.ua
    и то и то уже было сделано))... по жалобе на сайте уже имеем ответ что либо у Управления соцзащиты нет совсем нужных договоров между УК и поставляющими компаниями (как с теплом например)... либо они есть но подписаны не в интересах жильцов дома а как с коммерческой организацией... я ж говорю круг замкнулся и без собрания жильцов и создания ОСМД его никак не разрубить))... знаю что такая же ситуация скорее всего во всех домах которые перешли от Застройщика к их дочерним управляющим компаниям... это и Кадорр, и Бона Вита от Стикона и Наш Дом (или как он там) от Будовы... сомневаюсь что в мэрии об этом не знают... все они знают но рука руку моет

8. Вверх #11147
    Нервовий згусток

Ваши слова:

Вы говорите, что "дом рассчитал". Но дом этого не умеет. Это делал какой-то человек. И полученный тариф кто-то должен утвердить. Правильно - общее собрание.
    Но раз собрание у вас ничего не утверждало, то кто? Не председатель, вы тоже это сказали.

Но кто-то же установил цену в вашем доме...
    У меня нет слов, какой дом?Бухгалтер рассчитал, тариф на гкал ьудет пересчитан в конце отп. сезона. Тариф на отпление не обязательно должен утверждаться собранием.

У нас дом долгое время был под УК тарифы устанавливали без жильцов, субсидии все были и льготы. Сами бухгалтера все данные передавали.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #11148
    Живёт на форуме
    Стервочка напишите Ваш имейл я Вам пришлю ответ от Соцзащиты и Вы дадите свои авторитетные комментарии почему субсидия мне не нарахована хотя и положена... собрания не было, вот ключевой момент... но Вы похоже иного мнения

10. Вверх #11149
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Скажите, как правильно. В квартире где никто не прописан, а проживают двое и там осмд, выставляют счёт на оплату за 2 человек.
    Эти двое прописаны в другой квартире где ЖЕК и там и оплачивают.
    Подошла к управдому, говорит мол есть какое поставление города, что оплата за вывоз мусора производится по количеству проживающих... (Интересно как это проверяется...) Принесите справку с ЖЕКа, что там платите и мы тут не будем начислять.
    А ещё вопрос, а там что тоже "союз" вывозит... Ну а если там серрус вывозит, так что всем компаниям за вывоз платить?
    Где правда? Идти в ЖЕК за такой справкой? Не думаю, что такую выдают. Управдому распичатки ГЕРЦ не достаточно

11. Вверх #11150
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Стервочка напишите Ваш имейл я Вам пришлю ответ от Соцзащиты и Вы дадите свои авторитетные комментарии почему субсидия мне не нарахована хотя и положена... собрания не было, вот ключевой момент... но Вы похоже иного мнения
    Это вопросы к вашему УК, я тут при чем? При бывшем УК в нашем доме я обращалась по поводу муниципальной помощи от города на отопление моей маме к бухгалтеру, мне сказали что никуда не ходите, мы сами передаем все данные и деньги два года подряд заходили на р/с УК.

12. Вверх #11151
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У меня нет слов, какой дом?
    Это у вас надо спросить, какой дом:
    Есть формула для расчета, каждый дом рассчитывает
    Свои слова хотя бы перечитывайте...

У нас дом долгое время был под УК тарифы устанавливали без жильцов
    Конечно без жильцов, вам это уже говорили - УК утверждает тариф на тепло в мэрии...

Бухгалтер рассчитал
    Всё, вопросов больше не имею - таки бухгалтер у вас сама определяет стоимость ГКал. Вам, наверное, повезло с жильцами... Есть такие ОСМД, где и взносы (СДПТ) не утвержают протоколами. Никаких собраний по вопросам "кошториса", ничего. Просто Председатель повесил объявление - и всё...
    Завидую...
    Последний раз редактировалось SerP13; 13.02.2019 в 18:51.

13. Вверх #11152
    Частый гость
    Добрый вечер.
    У кого была ситуация.
    У нас в доме создали ОСМД два месяца назад. Перехода от ЖЕКа еще нет . ЖЕК насчитывает СДПТ и ОСМД насчитывает СДПТ .
    Как правильно сделать?. Пока нет акта передачи дома платить ЖЕКу или платить ОСМД?. ЖЕК выставляет долги.
    Спасибо кто ответит.

14. Вверх #11153
    Цитата Сообщение от Shostka2011 Посмотреть сообщение
    Пока нет акта передачи дома платить ЖЕКу или платить ОСМД?
    Кто платит монополистам - свет, вода? Кто платит за вывоз мусора и лифты?
    ЖЭК или ОСМД?
    Попросите у председателя ОСМД и в ЖЭКе договора со всеми этими компаниями. Сами сделаете вывод, кому платить

15. Вверх #11154
    Нервовий згусток

Это у вас надо спросить, какой дом:

Свои слова хотя бы перечитывайте...

Конечно без жильцов, вам это уже говорили - УК утверждает тариф на тепло в мэрии...

Всё, вопросов больше не имею - таки бухгалтер у вас сама определяет стоимость ГКал. Вам, наверное, повезло с жильцами... Есть такие ОСМД, где и взносы (СДПТ) не утвержают протоколами. Никаких собраний по вопросам "кошториса", ничего. Просто Председатель повесил объявление - и всё...
    Завидую...
    Хватит прикапываться к словам? Не сам дом, а бухгалтера домов рассчитывают это их прямая обязанность. Вам легче от этого, так правильно? И у каждого дома разная стоимость отопления как по метражу так и по Гкал.

16. Вверх #11155
    Частый гость
    Кто платит монополистам - свет, вода? Кто платит за вывоз мусора и лифты?
    ЖЭК или ОСМД?
    Попросите у председателя ОСМД и в ЖЭКе договора со всеми этими компаниями. Сами сделаете вывод, кому платить
    Спасибо.

17. Вверх #11156
    User banned
    Хватит прикапываться к словам? Не сам дом, а бухгалтера домов рассчитывают это их прямая обязанность. Вам легче от этого, так правильно? И у каждого дома разная стоимость отопления как по метражу так и по Гкал.
    Не хочу нарваться на эмоции, но согласиться с вами не могу. ОСМД могут делать как считают правильным или как получается. Но все же. Последний указ именно предполагает механизм, когда по кв.м оплачивается обслуживание котельной и содержание сетей. Прописывается что девать при потреблении ниже минимального, понижающие коэффициенты для угловых квартир. Все это приводит к ежемесячному пересчету. Вводится необходимость оплаты за потери с квартир у которых альтернативный источник тепла.

18. Вверх #11157
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Не хочу нарваться на эмоции, но согласиться с вами не могу. ОСМД могут делать как считают правильным или как получается. Но все же. Последний указ именно предполагает механизм, когда по кв.м оплачивается обслуживание котельной и содержание сетей. Прописывается что девать при потреблении ниже минимального, понижающие коэффициенты для угловых квартир. Все это приводит к ежемесячному пересчету. Вводится необходимость оплаты за потери с квартир у которых альтернативный источник тепла.
    Обслуживание котельной у нас уже год выведено отдельно. Зимой много, летом мало. Платят за котельную все и у кого ТС и по метражу. Само отопление (газ) отдельно.

Я тот документ что вы в теме скидывали распечатала и подходила с ним к председателям наших домов - пока никто ничего объяснить толком не может как это будет на практике. Особенно касается это понижающих коэффициентов - сразу поднимается ор что почему другие должны платить те 10% угловых квартир. . В этом году скорее всего уже по старому будет, а вот новый отопительный сезон уже по новому.

19. Вверх #11158
    User banned
    Обслуживание котельной у нас уже год выведено отдельно. Зимой много, летом мало. Платят за котельную все и у кого ТС и по метражу. Само отопление (газ) отдельно.

Я тот документ что вы в теме скидывали распечатала и подходила с ним к председателям наших домов - пока никто ничего объяснить толком не может как это будет на практике. Особенно касается это понижающих коэффициентов - сразу поднимается ор что почему другие должны платить те 10% угловых квартир. . В этом году скорее всего уже по старому будет, а вот новый отопительный сезон уже по новому.
    Оперативно. А вы согласны дополнительно оплачивать потери 10...15% по м2?

20. Вверх #11159
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Оперативно. А вы согласны дополнительно оплачивать потери 10...15% по м2?
    Они заложены в тариф на Гкал, 10% в одном доме точно, смотрела расчет стоимости Гкал. Метраж мне не интересен, у нас ТС стоят на квартиры.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 13.02.2019 в 21:30.

21. Вверх #11160
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Shostka2011 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    У кого была ситуация.
    У нас в доме создали ОСМД два месяца назад. Перехода от ЖЕКа еще нет . ЖЕК насчитывает СДПТ и ОСМД насчитывает СДПТ .
    Как правильно сделать?. Пока нет акта передачи дома платить ЖЕКу или платить ОСМД?. ЖЕК выставляет долги.
    Спасибо кто ответит.
    просто оформление юр. лица не означает передачу дома на баланс этого юр лица. Договор с ЖЕКом рассторгнут? Для каких целей собирает ОСББ деньги, если дом у них не на балансе?
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

Ответить в теме
Страница 558 из 683 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права