Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2040 из 2548 ПерваяПервая ... 1040 1540 1940 1990 2030 2038 2039 2040 2041 2042 2050 2090 2140 2540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,781 по 40,800 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #40781
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Что это может быть ?
    Появились острые точечные уколы под подбородком, довольно болезненно. Возникают беспричинно, после массирования проходят Если просто шевелить шеей, напрягать мышцы - ничего не даёт, боль где-то глубже. Раз 5 в день. С подъязычным пространством, деснами никак не связано.
    бывало,списывала либо на спазмы пищевода сверху,либо на хронический тонзиллит,проходило само за день-два.
    но я не знаю,что это за фигня....сын при орви жалуется,что колет в горле

3. Вверх #40782
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Спасибо, с позвоночником есть проблемы, я записалась к Лавровой, начиталась отзывов что хороший невролог тут, жду приема, потому что фенибут убивает желудок мне.
    С мая месяца была в стрессе и видимо в декабре организм сдался...
    С учетом того как стресс влияет на иммунитет и те же гормоны, плюс авитаминоз, недостаток солнца, все возможно. Мне и мужу реально лучше всего помогает сон с глицином, глубокий и крепкий, минимум 7,5-8 часов, на выходных все 10 можно, если хочется. Убрать все источники шума и света (можно маску на глаза и беруши), время идеальное в соответствии с циркадными ритмами - так наибольший терапевтический эффект. Организм имеет все механизмы восстановления, только помочь иногда нужно)) Успехов Вам и скорейшего выздоровления!

4. Вверх #40783
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    бывало,списывала либо на спазмы пищевода сверху,либо на хронический тонзиллит,проходило само за день-два.
    но я не знаю,что это за фигня....сын при орви жалуется,что колет в горле
    неее, насчет горла я знаю всё.
    это четко в мягком месте у кости подбородка
    кажется, смешно, но аЦЦки колется
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #40784
    а как это так получилось,что Вас с паническими атаками нет в теме "панических атак"?))
    и вообще почти все мои особенности физиологии:шея,желудок,атаки,нервное истощение...)) и лекарства эти тоже знаю,нейровитан нравится больше,чем магне в6…так как после магния почему-то астения начинается где-то через неделю приема,тестировала много раз.
    Даже не знала о такой теме)) Я эту пакость относительно быстро поборола, месяца за 3-4, дело было в конце 15-го года, правда два месяца почти пластом лежала..))) Очень много психологического самоконтроля нужно, скажем так)) Жизнь моя разделилась на До и После, ибо из той Ж в которую я себя загнала иначе было не выйти, а антидепрессанты не друзья мне, разве что последняя инстанция))) Провокация и симптоматика у меня напрямую с ЖКТ связаны, от испуга, например, сразу запускается рефлюкс и экстрасистолия (раньше тахикардия бешеная была), давление может падать, кишечник раздражается. И при обострениях ЖКТ тоже психику шатает, но я уже умею поймать момент и успокоиться. Так что выравнивая эмоции, соблюдая диету, я об этом почти не вспоминаю)) Такой себе "don't worry be happy" и мир не разрушится если не нервничать по каждому поводу)) Мне тоже нравится нейровитан, магний все же в другом ключе работает.

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Что это может быть ?
    Появились острые точечные уколы под подбородком, довольно болезненно. Возникают беспричинно, после массирования проходят Если просто шевелить шеей, напрягать мышцы - ничего не даёт, боль где-то глубже. Раз 5 в день. С подъязычным пространством, деснами никак не связано.
    Это похоже на невралгию)) По крайней мере у меня уколы/прострелы только от нее, но начальный-конечный пункт иногда очень удалены друг от друга и связь неявная) Что с шейного-воротниковой зоной и челюстным суставом?
    Последний раз редактировалось IrMA_8; 12.02.2019 в 20:07.

6. Вверх #40785
    irMA_8,напомните о диете своей.
    я если не высплюсь,так и начинается обострение колита(срк),правда,в данном случае за день проходит.

7. Вверх #40786
    irMA_8,напомните о диете своей.
    я если не высплюсь,так и начинается обострение колита(срк),правда,в данном случае за день проходит.
    У меня ГЭРБ, гастрит с повышенной кислотностью в хронике (все от сильных стрессов с детства), на фоне обострения бывает СРК с неусвоением пищи. Полный диагноз с начала 16-го известен, раньше эпизоды были редчайшими и неявными, на фоне голода в КД почему-то. Есть подозрение, что еще сколиоз с застойными явлениями способствует, но пока без заключения. Если ночь не спать - в 10-12 часов утра голодные боли приходят.
    Диета в общем сводится к рациональному чистому питанию, еда простая, углеводы в основном сложные, минимум раздражающих приправ, продуктов повышающих кислотность и с высоким содержанием витамина С (лук и фрукты-ягоды в том числе), мясо постное в основном, на томат-табу, только сладкие помидоры в меру, клетчатку грубую (мак) избегаю, иначе без псиллиума жесть в кишечнике. Жарим мясо или овощи на гриле или в духовке, масло мажется кисточкой символически, выпечка сладкая домашняя очень избирательно (бисквиты с йогуртом-творогом по праздникам), иначе изжога и жир в глотке. Порции около 300г, с перерывами не менее 3 часов между приемами, никаких запиваний еды, строго вертикальное пока не переварится. Сложно все вспомнить без конкретных вопросов, уже интуитивно. Пару месяцев по рекомендации диетолога ели по четкому временному графику, нам очень понравилось, по аппетиту можно сверять часы и все очень вкусно))) Муж за компанию стал есть, почувствовал реальный положительный эффект, хотя раньше спокойно ел раз в день колбасу с яйцами и макаронами, а тут вдруг продуктивность +100500 и ясность, бодрость. Полуфабрикаты, маргарины и продукты с ними, сахарная выпечка, фастфуд, все это крайне редко и уже не особо вкусно, химозно. Вы спрашивайте, если конкретика нужна, можно в личку)))
    Последний раз редактировалось IrMA_8; 12.02.2019 в 19:34.

8. Вверх #40787
    Спасибо,всё поняла,обмен опытом)
    приблизительно так и питаюсь,но я иногда грызу семечки,а это грубая клетчатка)
    по йогуртам-кефирам: изредка тоже вместе с выпечкой?
    сейчас спорный вопрос по молочке:одни советуют вообще убрать,другие рекомендуют кисломолочку,как полезные продукты,по себе не могу определить,иногда идёт,иногда нет.
    ну и картошка мне не идет:от нее запор,сорри.
    чай..кофе?)

9. Вверх #40788
    Спасибо,всё поняла,обмен опытом)
    приблизительно так и питаюсь,но я иногда грызу семечки,а это грубая клетчатка)
    по йогуртам-кефирам: изредка тоже вместе с выпечкой?
    сейчас спорный вопрос по молочке:одни советуют вообще убрать,другие рекомендуют кисломолочку,как полезные продукты,по себе не могу определить,иногда идёт,иногда нет.
    ну и картошка мне не идет:от нее запор,сорри.
    чай..кофе?)
    Поняла, поддерживаю)) Кисломолочка хорошо подходит, только творог в чистом виде не могу (повышает кислотность и на сахар в крови влияет, соответсвенно аппетит чрезмерный), нужно с углеводами типа мучного, йогурты без добавок, в основном домашние. Я экспериментировала. Не употребляла коровье молоко почти 2 года, никакого эффекта на ЖКТ, кожу, половые гормоны это не оказало. Позже анализ на лактазную недостаточность (от гинеколога, кстати) показал, что у меня все супер. Кисломолочка это продукт ферментированный, скажем так, и воспринимается иначе, даже по ощущениям. Только жирность умеренная нужна, и не "0%" конечно. Еще молочка может способствовать задержке воды, но у себя этого не вижу. С орехами я тоже осторожна, миндаль замачиваю на ночь
    Картофель у нас пару раз в году, только с беременностью стала есть чаще, потому что нормальные крупы неприятности вызывают. Чай пью редко, иначе из-за разноса питья с едой не успеваю норму воды выпить. Но мне и не хочется его в итоге. Кофе раз-два в день, не натощак, минимум через час после еды.
    Последний раз редактировалось IrMA_8; 12.02.2019 в 20:30.

10. Вверх #40789
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    .....и на сахар в крови влияет.
    А как влияет? гипо или гипергликемия?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

11. Вверх #40790
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А как влияет? гипо или гипергликемия?
    Сахар, это я конечно не совсем корректно выразилась. Научно я сейчас не сформулирую, но в примерно своими словами.
    Про гликемический индекс, связанный с глюкозой/углеводами, знают все. Есть еще инсулиновый индекс, схема выработки инсулина при этом немного иная, тем не менее он вырабатывается даже без сахара как такового. Величина этих индексов может не совпадать, посему продукты, на первый взгляд, супер-правильные, не повышающие глюкозу в крови, могут все же вызывать скачки инсулина, которые некоторые люди явно ощущают, в частности "натуральные" спортсмены, так как инсулин в метаболизме непосредственно участвует. Молочная продукция как раз яркий пример, разве что сыры твердые, зрелые могут быть исключением. Тот же высокий инсулин мешает нормальному расщеплению жиров, блокируя липазу, а также способствует высвобождению альдестерона, который влияет за задержку воды в организме. В общем нужен баланс, умеренность и наблюдения для того чтоб понять как лично на Вас влияют эти продукты. Я с творогом много лет наблюдаю одно и тоже, причину только год назад узнала.

12. Вверх #40791
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Сахар, это я конечно не совсем корректно выразилась. Научно я сейчас не сформулирую, но в примерно своими словами.
    Про гликемический индекс, связанный с глюкозой/углеводами, знают все. Есть еще инсулиновый индекс, схема выработки инсулина при этом немного иная, тем не менее он вырабатывается даже без сахара как такового. Величина этих индексов может не совпадать, посему продукты, на первый взгляд, супер-правильные, не повышающие глюкозу в крови, могут все же вызывать скачки инсулина, которые некоторые люди явно ощущают, в частности "натуральные" спортсмены, так как инсулин в метаболизме непосредственно участвует. Молочная продукция как раз яркий пример, разве что сыры твердые, зрелые могут быть исключением. Тот же высокий инсулин мешает нормальному расщеплению жиров, блокируя липазу, а также способствует высвобождению альдестерона, который влияет за задержку воды в организме. В общем нужен баланс, умеренность и наблюдения для того чтоб понять как лично на Вас влияют эти продукты. Я с творогом много лет наблюдаю одно и тоже, причину только год назад узнала.
    Да, я поняла, а вы анализ сдавали на инсулин и с-пептид? Или опытным путем?

13. Вверх #40792
    Да, я поняла, а вы анализ сдавали на инсулин и с-пептид? Или опытным путем?
    Опытным, так как здоровье этой сферы в норме (проверялось неоднократно) - лабораторные показатели не критичны. Просто наблюдаю, слышу организм, анализирую, а спустя время натыкаюсь на информацию, которая разъясняет. По различным анализам "сахара" - всегда норма, даже глюкометр дома имеется. Хочу отметить, что диета также дала мне хорошие результаты в сфере нормализации половых гормонов, ибо яичники с инсулином тоже имеют связь
    Последний раз редактировалось IrMA_8; 13.02.2019 в 07:05.

14. Вверх #40793
    Живёт на форуме Аватар для ....ЭЛЬЗА....
    подскажите пожалуйста, на теле (на руке, на туловище) есть образования штук 6...по пальпации- как припухлость от укуса комара, но под кожей. не беспокоит.
    некоторое время назад, терапевт буркнула - ничего страшного, но появляются же от чего то, значит что то не в порядке в организме.
    что это может быть?
    и к кому с этим обращаться?
    спасибо.

15. Вверх #40794
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от 7-ja Посмотреть сообщение
    спасибо, будет все хорошо))) была в травматологии скорой помощи, прописали антибиотики, обработали рану, нужно сделать укол от столбняка. Даже укус зафиксировали
    Столбняк от укуса домашней кошки, не бывающей на улице - это сильно конечно... Но мало ли. Выздоравливайте!
    P.S. Я все укусы и царапины глубокие обильно заливаю йодом. ттт

16. Вверх #40795
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Столбняк от укуса домашней кошки, не бывающей на улице - это сильно конечно... Но мало ли. Выздоравливайте!
    А еще лучше - перед йодом хорошенечко промыть рану хозяйственным мылом. Именно "хозяйственным, 72%. Хорошей густой пеной.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

17. Вверх #40796
    Коллективный разум хелп
    сижу я, в общем, на диете неделю уже, жкт наладился, вопрос, а кофе с молоком типа латте можно уже а то как-то овсянка конеш это мега вкусно..с киселем... но хочется уже чет вредного типа кофе

18. Вверх #40797
    Частый гость Аватар для 7-ja
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    спасибо) сделаю уже эту прививку на всякий случай) я никогда эту прививку не делала) ну может нам в школе делалаи и все

19. Вверх #40798
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Цитата Сообщение от 7-ja Посмотреть сообщение
    спасибо) сделаю уже эту прививку на всякий случай) я никогда эту прививку не делала) ну может нам в школе делалаи и все
    Не врач. Знаю, что медицина рекомендует делать прививку от столбняка через каждые 10 лет, т.к. приобретенный с помощью прививки иммунитет через 10 лет сильно ослабевает

20. Вверх #40799
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Коллективный разум хелп
    сижу я, в общем, на диете неделю уже, жкт наладился, вопрос, а кофе с молоком типа латте можно уже а то как-то овсянка конеш это мега вкусно..с киселем... но хочется уже чет вредного типа кофе
    Я бы попробовала. А вдруг

Народ, скажите мне такую вещь, красные дужки в горле - это всегда вирус или может быть какая-то хронь в носоглотке?

21. Вверх #40800
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Коллективный разум хелп
    Я, как человек "утром не выпью кофе - надо искать жертву") так скажу - врачи скажут нет, конечно, смотря еще по каким причинам ты на диете, но я всегда пью еспрессо с большим кол-ом молока, начни с маленьких доз и пропорций, если невмоготу)
    И да - только натуральный, растворимым точно хуже сделаешь.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

Ответить в теме
Страница 2040 из 2548 ПерваяПервая ... 1040 1540 1940 1990 2030 2038 2039 2040 2041 2042 2050 2090 2140 2540 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права