Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 891 из 1346 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17801
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от olgamira Посмотреть сообщение
    Подскажите где посмотреть распределение домов по школам.
    Вот здесь поискать:

https://osvita-omr.gov.ua/znz/

Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ну тут надо определяться, нужен предмет в школе или нет. Если нужен- повышать придется.
    Предмет может быть нужный и интересным, и тут надо определять только умением заинтересовать детей, предоставив им выбор.

3. Вверх #17802
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот здесь поискать:

https://osvita-omr.gov.ua/znz/

Предмет может быть нужный и интересным, и тут надо определять только умением заинтересовать детей, предоставив им выбор.
    Я уже писала про ненужные предметы. Интересный или нет - зачастую он просто занимает у ребенка время.
    Я бы все эти труды-рисования начиная с 5класса сделала факультативом.

А вообще, даже в самом "необязательном" предмете есть вещи которые учитель знать обязан. К примеру, на мой взгляд, учитель пения непременно должен знать, при каких условиях ученику нельзя петь. И донести эту информацию до школьников. При этом, я уверена, если участники темы зададут этот вопрос своим детям ( старше 10) больше половины детей сильно удивится и назовут разве что ангину.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 12.02.2019 в 13:28.

4. Вверх #17803
    Три бан дури
    Отсутствие удовольствия от работы не даёт права вести себя с посторонними людьми как бескультурное быдло. Опять-таки, за такой лексикончик надо выгонять с позором по статье, а не "она поняла и ушла".

С хамством и рукоприкладством в школах на самом деле очень легко справиться: всего лишь перестать жалеть подобных "учителей" и искать им оправдания.
    Речь, конечно, о доказанных случаях.
    Не случайно, в советское время, для учителей был установлен порог в 25 лет. Это подразумевало, что человек способен быть в профессии этот срок, а потом предлагалось, если вырабатывался ресурс, уходить на долевую пенсию. И была возможность сменить вид трудовой деятельности.
    Сейчас этого нет.
    Очень часто учитель работает до тех пор, пока его не вынесут вперёд ногами.
    Иначе, он обречён на нищенскую старость, если нет помощи и поддержки от собственных детей.

5. Вверх #17804
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Не случайно, в советское время, для учителей был установлен порог в 25 лет. Это подразумевало, что человек способен быть в профессии этот срок, а потом предлагалось, если вырабатывался ресурс, уходить на долевую пенсию. И была возможность сменить вид трудовой деятельности.
    Сейчас этого нет.
    Иначе, он обречён на нищенскую старость, если нет помощи и поддержки от собственных детей.
    Ой, да ладно. При чем тут возраст? Весь вопрос в культуре, порядочности и цивилизованности. Бескультурье и хамство развиться в 60 лет не может.

6. Вверх #17805
    Три бан дури
    Ой, да ладно. При чем тут возраст? Весь вопрос в культуре, порядочности и цивилизованности. Бескультурье и хамство развиться в 60 лет не может.
    Неадекватное поведение случается. К сожалению.

7. Вверх #17806
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    К чему этот бред? Или вы считаете, что никто из присутствующих не учился в школе в 70-х, 85-х и т.д. годах?
    Не было и нет такой чухни... Или это сарказм?
    Так неучей было всегда в достатке, точно так же как и умных, талантливых детей.
    Опс... Вчера не увидела ваше возмущение.
    Это не бред... Увы... Это правда жизни.
    Очень наглядно показана тенденция..

С каждым годом планка всё ниже и ниже. Это факт.

Ведь известно, КОГО, в основной массе, выпускают школы и КТО, с какой базой знаний, претендует на высшее образование.

8. Вверх #17807
    Я уже писала про ненужные предметы. Интересный или нет - зачастую он просто занимает у ребенка время.
    Я бы все эти труды-рисования начиная с 5класса сделала факультативом.

А вообще, даже в самом "необязательном" предмете есть вещи которые учитель знать обязан. К примеру, на мой взгляд, учитель пения непременно должен знать, при каких условиях ученику нельзя петь. И донести эту информацию до школьников. При этом, я уверена, если участники темы зададут этот вопрос своим детям ( старше 10) больше половины детей сильно удивится и назовут разве что ангину.
    Если сделают факультативом, то это будет полный разрыв шаблона у тех, кто не понимает, почему дети не имеют право выбирать предметы.

Сейчас этого нет.
    Это в каких школах такое было? В моей школе и во всех соседних учителя учили до самой пенсии и никаких выработок изза возраста не было.

9. Вверх #17808
    Три бан дури
    Это в каких школах такое было? В моей школе и во всех соседних учителя учили до самой пенсии и никаких выработок изза возраста не было.
    Я же не написала, что все поголовно шли на досрочную пенсию по выслуге лет. Учителя имели право выйти на пенсию, проработав 25 лет. Почувствовал человек, что всё, устал, выгорел, пожалуйста... Иди на пенсию. Не приходилось доводить себя до нервных срывов и мучений.
    Наверняка этой учительнице этот инцидент даром не прошел. Не каждый может перенести этот шквал ненависти и претензий.

В одном одесском ВУЗе что-то подобное произошло. Преподавтельница не перенесла угрызений совести и к утру умерла от инфаркта.

10. Вверх #17809
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Ну так куча есть нервных профессий, да и вообще период сейчас такой, неспокойный, многие в перманентном напряжении, стрессе, депрессии. Но не в лесу же мы живем? Есть специалисты, психологи, психиатры, медикаменты и т.д. Просто здравый смысл, инстинкты самосохранения что-ли.
    Ну не бывает же на пустом месте шквала ненависти? Не одномоментно же все рушится?
    У меня была группа, на которую когда-то другая коллега вызвала полицию, прямо на занятие, "довели". Так большинство было в шоке, да 30 непростых пацанов в переходном периоде, но Так? Не бывает, что все справляются, находят общий язык, а виноваты одни дети что кого-то на них "переклинило". Не одни же они виноваты в нервной обстановке, в которой сейчас находятся ученики, студенты, учителя и преподаватели и т. д.
    Вот развели сейчас психологов по школе, опросники заполнять и картинки проверять. А с учителями они работают?

А что, детям проходят просто так такие инциденты?
    Педагог должен! быть примером, самообладания в том числе. Не важно в каком возрасте, не достают их из подвала сразу с опытом. В 21+ сейчас гораздо проще заработать нервный срыв, впервые столкнувшись с реалиями нашей "системы", и часто дети/студенты тут играют наименьшую роль. Мне как раз кажется наоборот - иногда они именно то, что еще держит кого-то в этой профессии.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #17810
    Три бан дури
    Согласна с вами на все 100.
    Но, как говорится, имеем то, что имеем.

12. Вверх #17811
    Я же не написала, что все поголовно шли на досрочную пенсию по выслуге лет. Учителя имели право выйти на пенсию, проработав 25 лет. Почувствовал человек, что всё, устал, выгорел, пожалуйста... Иди на пенсию. Не приходилось доводить себя до нервных срывов и мучений.
    Наверняка этой учительнице этот инцидент даром не прошел. Не каждый может перенести этот шквал ненависти и претензий.

В одном одесском ВУЗе что-то подобное произошло. Преподавтельница не перенесла угрызений совести и к утру умерла от инфаркта.
    Мы возвращаемся к тому , что Вы опять переводите все в русло "встать на защиту всех учителей", потому что преподавать будет не кому.

13. Вверх #17812
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Опс... Вчера не увидела ваше возмущение.
    Это не бред... Увы... Это правда жизни.
    Очень наглядно показана тенденция..

С каждым годом планка всё ниже и ниже. Это факт.

Ведь известно, КОГО, в основной массе, выпускают школы и КТО, с какой базой знаний, претендует на высшее образование.
    Я школьную программу по третьему кругу прохожу:
    - 1979-1980
    - 1989-2000
    - 2013...
    поэтому знаю что говорю. А вы где этот шедевр откопали?

14. Вверх #17813
    Три бан дури
    Мы возвращаемся к тому , что Вы опять переводите все в русло "встать на защиту всех учителей", потому что преподавать будет не кому.
    Я лишь ответила на Ваш вопрос, фантазёрка)

Будем решать проблемуы, по мере их поступления.
    Сейчас есть, кому преподавать, и я этому рада.
    Надеюсь, и Вас это не огорчает .

15. Вверх #17814
    Три бан дури
    Я школьную программу по третьему кругу прохожу:
    - 1979-1980
    - 1989-2000
    - 2013...
    поэтому знаю что говорю. А вы где этот шедевр откопали?
    Вы не поняли, что это не буквально, а фигурально.

16. Вверх #17815
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Вы не поняли, что это не буквально, а фигурально.
    А-а, съезд защитан

17. Вверх #17816

Меня огорчает Вы знаете что, и я это писала тут не один раз. Если уровень преподавания низкий или недостаточный, то и уровень знаний учеников будет аналогичный, и добирать эти знания они будут либо дома, либо на курсах, либо у репетиторов, но уже частным образом. Сделать же Ришельевский лицей по набору и по финансам наш Горсовет почему-то не в состоянии, даже с учетом того, что родители будут готовы платить аналогичные суммы как и в РЛ. Вы на подобные посты демонстративно закрываете глаза не желая видеть проблему или просто потому что не знаете как на эту проблему ответить.

18. Вверх #17817
    Три бан дури
    Меня огорчает Вы знаете что, и я это писала тут не один раз. Если уровень преподавания низкий или недостаточный, то и уровень знаний учеников будет аналогичный, и добирать эти знания они будут либо дома, либо на курсах, либо у репетиторов, но уже частным образом. Сделать же Ришельевский лицей по набору и по финансам наш Горсовет почему-то не в состоянии, даже с учетом того, что родители будут готовы платить аналогичные суммы как и в РЛ. Вы на подобные посты демонстративно закрываете глаза не желая видеть проблему или просто потому что не знаете как на эту проблему ответить.
    Я вижу проблему. Ее не видит Марина.
    Она говорит, что всё хорошо.
    Второй день она пеняет меня за мой "шедевр". Который очевиден всем.
    Зато она меня защитила. Правда, не поняла, от кого.

А-а, съезд защитан
    Спасибо)

19. Вверх #17818
    Постоялец форума

Ну, если "учитель" позволяет себе ноги об учащихся вытирать - то меня, пожалуй это очень даже огорчает. Лучше никакого, чем вот такое

.
    Ах, тяжело шквал переносить? Очень хорошо что тяжело
    Заслужила.

По-моему, такие люди просто пользуются тем, что школьники перед ними беззащитны.

20. Вверх #17819
    Три бан дури
    Ну, если "учитель" позволяет себе ноги об учащихся вытирать - то меня, пожалуй это очень даже огорчает. Лучше никакого, чем вот такое

Ах, тяжело шквал переносить? Очень хорошо что тяжело
    Заслужила.

По-моему, такие люди просто пользуются тем, что школьники перед ними беззащитны.
    К счастью, не все такие учителя.
    На сегодняшний день, очень много хороших преподавателей.
    И это правда, что все завязано на ЗНО и репетиторах.
    Сейчас нет бесплатного ни качественного образования, ни качественного бесплатного лечения.

К сожалению, на форуме эту проблему не решить.

Единственное, могу сотый раз сказать, если умный студент попадает в ВУЗ, имея хорошую школьную базу, он там может учиться без взяток и пересдач.
    Проверено.

21. Вверх #17820
    К счастью, не все такие учителя.
    На сегодняшний день, очень много хороших преподавателей.
    И это правда, что все завязано на ЗНО и репетиторах.
    Сейчас нет бесплатного ни качественного образования, ни качественного бесплатного лечения.

К сожалению, на форуме эту проблему не решить.

Единственное, могу сотый раз сказать, если умный студент попадает в ВУЗ, имея хорошую школьную базу, он там может учиться без взяток и пересдач.
    Проверено.
    К сожалению, эту проблему и вне форума не решают, потому что если бы решали , то за год-два уже нашлись бы решения. Всё что касается умного студента, то это его личная целенонаправленность и помощь/поддержка родителей.

Ответить в теме
Страница 891 из 1346 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права