Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 83 из 129 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1641
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Ее мнение повторяется каждую страницу!!!!

Тема создана для общения, а последние 5 месяцев посты повторяются

Что ж: постоянное повторение одного и того же плюс одно новая тема на страницу и вновь повторение - это и есть концепция ИУ
    Можно поставить в игнор конкретного пользователя и её посты не будут вам видны. В теме "Свекровь" научили )))
    (там тоже процветает буллинг, все не одного))
    моя маленька Незалежність

3. Вверх #1642
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    Можно поставить в игнор конкретного пользователя и её посты не будут вам видны. В теме "Свекровь" научили )))
    (там тоже процветает буллинг, все не одного))
    Когда игнорируемого цитируют, все видно

И я вас подловила на вранье
    Вы только что заявили, что в теме процветает буллинг и позволю себе допустить, что вы имеете ввиду меня в отношении Obod
    Однако, если вы прочли тему, вы бы знали, что самым ярым защитником ее мнения здесь, взывающим к окружающим понять ее все 5 (окей, 3) месяцев была я.
    Как вы это упустили, прочитав ВСЮ тему?
    Более того, я помогла в реале встретиться с куратором проекта по нашему Суворовскому району, которая оказала давление на администрацию их школы, даже больше, чем она могла себе позволить

Мнение Obod о программе ИУ, к огромному сожалению, это не мнение мамы ребенка обучающего по ИУ, потому что их учитель с благословения администрации перекрутили программу под себя. Это очень грустно.
    Последний раз редактировалось Leto78; 12.02.2019 в 16:41.

4. Вверх #1643
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вообще-то, вопрос о правильности преподавания в нашем классе, я подняла не пять месяцев назад, а около трёх, 5 месяцев назад был сентябрь, а вопросы возникли после первой четверти, когда дошло всё до маразма.
    И мне непонятно, что я такого здесь высказала, чтоб подобным образом трактовать моё мнение и сообщения?
    Спасибо за помощь я сказала, и в личку в том числе, что не так?
    В чём моя вина, я никак не могу втыкнуть?
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #1644
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вообще-то, вопрос о правильности преподавания в нашем классе, я подняла не пять месяцев назад, а около трёх, 5 месяцев назад был сентябрь, а вопросы возникли после первой четверти, когда дошло всё до маразма.
    И мне непонятно, что я такого здесь высказала, чтоб подобным образом трактовать моё мнение и сообщения?
    Спасибо за помощь я сказала, и в личку в том числе, что не так?
    В чём моя вина, я никак не могу втыкнуть?
    Вашей вины нет, ваша манера преподносить информацию тут нестандартна, вот и вызывает нестандартные реакции
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #1645
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Вашей вины нет, ваша манера преподносить информацию тут нестандартна, вот и вызывает нестандартные реакции
    Дело даже не в том, что нестандартно. А в том, что это мнение ОДНОГО человека в классе. Когда другие мамы пришли сюда и начали просить ее отстать от программы и их учительницы, так как ВСЕХ ВСЁ устраивает. Программа подходит остальным детям и родителям в их классе, девочек просто забанили, а их сообщения почему-то удалили.
    Но всё равно мы успели понять, что это мнение ОДНОГО человека в классе, который не даёт получать полноценные знания всем остальным детям. По мнению Обод, раз не нравится программа ей, значит не должна нравиться никому.
    А это неправильно.

7. Вверх #1646
    Интересно, каким образом, я могу мешать получать полноценные знания всем остальным детям? Хоть примерно объясните, что имеете в виду?
    Как в принципе один человек может чему бы то ни было помешать в рамках одной школы? Какими действиями?
    И почему я не имею права иметь своё мнение?

8. Вверх #1647
    Три бан дури
    Интересно, каким образом, я могу мешать получать полноценные знания всем остальным детям? Хоть примерно объясните, что имеете в виду?
    Как в принципе один человек может чему бы то ни было помешать в рамках одной школы? Какими действиями?
    И почему я не имею права иметь своё мнение?
    Так писали же здесь родители из вашего класса.
    Их все устраивало, и они осознанно шли на усложненную программу. Они понимали, что могут возникнуть трудности. Они готовы были их преодолевать, а вы заставили эти трудности просто устранить.
    Не удивлюсь, если в тайне от вас, остальные дети получают полноценные домашние задания и их выполняют.
    А вам всё сложно, неумно и вам все не нравится.

9. Вверх #1648
    По моему, Вы бредите...
    Как на практике осуществимо, усложнить, изменить программу? И в тайне получать дополнительные знания и задания?
    Никто никуда осознанно не шёл, мало кто в принципе понимает суть программы.
    И опять таки, методисты, учителя, психологи придумали программу Интеллект Украины, утвердили, а почему-то конкретно в нашей школе и нашем классе, надо эту программу изменить и усложнить? Зачем? Значит всех родителей нашего класса не устраивала методика "ИУ"???
    Никто не мешает заниматься дополнительно с ребёнком,после школы масса курсов, секций, занимайтесь, развивайте!
    Все пособия и тетради на руках, есть две тетради в косую линию вообще пустые, родители могут там давать задания самостоятельно!
    И объясните мне зачем надо в первом классе преодолевать трудности? Как это влияет на дальнейшую жизнь? Чему учит?

10. Вверх #1649
    Три бан дури
    По моему, Вы бредите...
    Как на практике осуществимо, усложнить, изменить программу? И в тайне получать дополнительные знания и задания?
    И опять таки, методисты, учителя, психологи придумали программу Интеллект Украины, утвердили, а почему-то конкретно в нашей школе и нашем классе, надо эту программу изменить и усложнить? Зачем? Значит всех родителей нашего класса не устраивала методика "ИУ"???
    Никто не мешает заниматься дополнительно с ребёнком,после школы масса курсов, секций, занимайтесь, развивайте!
    Все пособия и тетради на руках, есть две тетради в косую линию вообще пустые, родители могут там давать задания самостоятельно!
    И объясните мне зачем надо в первом классе преодолевать трудности? Как это влияет на дальнейшую жизнь? Чему учит?
    Те, кому не нужно напряжение в учёбе, не выбирают Интеллект Украины.
    Все понимают, что это непростая программа, кроме Вас.

11. Вверх #1650
    Постоялец форума
    Дома приходится много писать, на уроках я не всегда понимаю количество, потому что есть тетради, которые домой не дают.
    Ну и сейчас уже пошли словниковые диктанты, это как-то слишком быстро... как говорится только ручку научился держать, а тут целые диктанты!
    Сочувствую!
    У нас тоже первый класс, но такого напряга нет. Дома лежит тетрадка с загадками-добавлянками, которые выполняем в удобном для нас темпе, в школе ее не показываем.
    Насчет выделенного - у нас такого нет. Считаю, что странно держать родителей в неведении насчет материалов, полностью принадлежащих им, т.е. купленных за родительские деньги.
    Мама дочки с 03.09.2012.

12. Вверх #1651
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    По моему, Вы бредите...
    ну можно пойти в обыкновенный класс

13. Вверх #1652
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Добавлю от себя...
    Программа однозначно рассчитана на детей с семи лет обучения! Жаль, что об этом никто не говорит при приёме документов!
    Не то чтоб мой сын не справлялся, но с письмом проблемы и я понимаю. что они связаны исключительно с физиологией.
    У знакомой сын пошёл в ИУ в 5 лет 11 мес. Она очень довольна. Сын тянет, с заданиями справляется, учительница его хвалит. Хотя он самый обычный мальчик, вертлявый и звёзд с неба не хватает. Пошли так рано, потому что шли на учительницу.

14. Вверх #1653
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так писали же здесь родители из вашего класса.
    Их все устраивало, и они осознанно шли на усложненную программу. Они понимали, что могут возникнуть трудности. Они готовы были их преодолевать, а вы заставили эти трудности просто устранить.
    Не удивлюсь, если в тайне от вас, остальные дети получают полноценные домашние задания и их выполняют.
    А вам всё сложно, неумно и вам все не нравится.
    Программа ИУ и так с дополнительной нагрузкой зачем учитель от себя ее усложняет и игнорит то, что предусмотрено разработчиками проекта?

15. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Программа ИУ и так с дополнительной нагрузкой зачем учитель от себя ее усложняет и игнорит то, что предусмотрено разработчиками проекта?
    а как ее можно усложнить?

16. Вверх #1655
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    а как ее можно усложнить?
    Вот и мне это интересно. Как?

17. Вверх #1656
    Посетитель Аватар для Elochki
    Подскажите, у кого-то ребёнок ходит в 53- ю школу в класс с программой "Интеллект Украины"? Хочу узнать нравится ли ребёнку? И какое в целом впечатление о школе?

18. Вверх #1657
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Elochki Посмотреть сообщение
    Подскажите, у кого-то ребёнок ходит в 53- ю школу в класс с программой "Интеллект Украины"? Хочу узнать нравится ли ребёнку? И какое в целом впечатление о школе?
    Все дети разные. Один ребенок может быть в восторге от программы, всё выполняет быстро и легко. А другого - задания вгоняют в полный ступор.
    Что, ребенка? Здесь и мама выкладывала задание, которое ее полностью озадачило. Хотя оно элементарное.
    Все разные, и взрослые, и дети...

19. Вверх #1658
    Цитата Сообщение от Elochki Посмотреть сообщение
    53 начальная или 53 лицей?

20. Вверх #1659
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Здравствуйте, подскажите на сайте intellect-ukraine.org не могу авторизироваться. Он рабочий или нет?

21. Вверх #1660
    Посетитель Аватар для Иллюминада
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите на сайте intellect-ukraine.org не могу авторизироваться. Он рабочий или нет?
    Раздел "Батькам": логин - batky; пароль - batky

Ответить в теме
Страница 83 из 129 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя