Потерял я полный пакет документов: паспорт, техпаспорт, водительское удостоверение. Поделюсь опытом:
1. Заявление в полиции подал как "утеря". И это оказался самый правильный вариант. Т.к. в этом случае справку можно забрать достаточно быстро и такую справку быстро приняли в мрео при восстановлении техпаспорта
2. Восстановление паспорта - отдельная тема. То, что там творится с очередью - не передать словами. Но это отдельная тема. При подаче заявления на восстановление паспорта я попросил справку (что-то вроде временного удостоверения личности с полной информацией обо мне). Начинать процесс восстановления нужно именно с паспорта.
3. Водительское удостоверение можно восстановить легко если у вас есть бумаги с автошколы и результаты экзаменов. Я восстановил свои права по загран паспорту и отдельно справку о прописке (форма 1)
4. Техпаспорт. Вот тут оказалось самое сложное. В МРЭО на королева отказались восстанавливать техпаспорт по справке из миграционной службе (справка из пункта 2) и загран паспорту. Однако, в МРЭО на 6км это оказалось возможным. И тут важно, чтобы справка из полиции была именно об утере. Я не знаю почему, но рядом был мужчина, которому отказали в восстановлении по справке и заграну, т.к. у него была оформлена кража документов. В моем случае они уточнили - точно ли потерял, а не украли.
В целом при наличии паспорта все реально сделать за пол дня. В моем случае я потратил целый день.
Социальные закладки