Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1389 из 1475 ПерваяПервая ... 389 889 1289 1339 1379 1387 1388 1389 1390 1391 1399 1439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,761 по 27,780 из 29484
  1. Вверх #27761
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Гомеопатия - это сахарные шарики без действующего вещества
    А это фуфломицин )
    святые кексы!)) пропажа нашлась!! что ж Вы нас покинули в теме прививок?))

2. Вверх #27762
    Постоялец форума Аватар для besenka
    А это фуфломицин )
    Ага,но почему то эти сахарные шарики,при толковом назначении отлично помогают)
    Фотография - зеркало души!

3. Вверх #27763
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    святые кексы!)) пропажа нашлась!! что ж Вы нас покинули в теме прививок?))
    Я там просто не успеваю за вашей мыслью, да и главное что уменьшилось число постов о том, какой ужасный состав вакцин и что они никого не защищают )
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #27764
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    Ага, но почему-то эти шарики при проверки двойным слепым методом не превышают эффективность плацебо.

5. Вверх #27765
    Я там просто не успеваю за вашей мыслью, да и главное что уменьшилось число постов о том, какой ужасный состав вакцин и что они никого не защищают )
    там опять эти посты появились)
    и ещё на нас бульдог английский напал,придется делать привику от бешенства,и переходить из одного лагеря в другой)
    сейчас получу за оффтоп....нужно спасать ситуацию:
    Вы гриппом по второму кругу не болеете? актуально нынче.

6. Вверх #27766
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    там опять эти посты появились)
    и ещё на нас бульдог английский напал,придется делать привику от бешенства,и переходить из одного лагеря в другой)
    сейчас получу за оффтоп....нужно спасать ситуацию:
    Вы гриппом по второму кругу не болеете? актуально нынче.
    Не, я вообще ОРВИ болею очень легко, один день в основном, в этом году гриппом заболел как никогда раннее

7. Вверх #27767
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    А это фуфломицин )
    Каюсь, не совсем правильно выразилась) Но толку что там, что там столько же, сколько от целования икон)))
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

8. Вверх #27768
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    Это миф, к сожалению. Хотя я сама задаюсь вопросом как мне эти шарики помогли когда то. Но скорей всего это была диета и правильный образ жизни+ спорт, ну вера в гомеопатию и доктору беспрекословно. Сейчас обажаю читать расстрельный список препаратов, которые и по сей день назначают врачи, а эффективность их не доказана.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

9. Вверх #27769
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Это миф, к сожалению. Хотя я сама задаюсь вопросом как мне эти шарики помогли когда то. Но скорей всего это была диета и правильный образ жизни+ спорт, ну вера в гомеопатию и доктору беспрекословно. Сейчас обажаю читать расстрельный список препаратов, которые и по сей день назначают врачи, а эффективность их не доказана.
    А как объяснить, если пил не сам, а давал ребенку? Эффект плацебо тут не работает.

10. Вверх #27770
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Как обстановка в школах? У нас вчера было 12 человек из 30 человек ..... Некоторые дома из-за карантина по кори (кто без прививок), а вот человек 6 отписались, что заболели, правда не написали чем ...... Кашляющих и сопливых в классе нет, по словам дочки.
    не школа, сад... на прошлой неделе 26 деток в группе, сегодня 13...

11. Вверх #27771
    Частый гость Аватар для Bestmama
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А как объяснить, если пил не сам, а давал ребенку? Эффект плацебо тут не работает.
    Очень даже работает) Вера в то, что мама дает нужное лекарство. А мама, небось, еще и приговаривает: "Будешь пить таблетки, слушаться маму и быстро поправишься".
    У моей знакомой срабатывает такое средство:
    - сыночек, что тебе купить вкусненького, чтобы ты выздоровел?
    - шоколадку (апельсин, гранат, тортик, новую цацку и др.)
    Последний раз редактировалось Bestmama; 12.02.2019 в 12:30.

12. Вверх #27772
    Посетитель Аватар для AnytkaM
    Гомеопатия - гомеопатии рознь....АСИТ - это тоже гомеопатия, но на сегодняшний момент этот единственный шанс у больных Бронхиальной астмой на улучшение качества жизни.

13. Вверх #27773
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Достаточно прочитать о действующем веществе в той же Википедии, да и просто глянуть аннотацию препарата.
    Лично я отношусь к лекарственным средствам не столь категорично отрицательно )

Действительно достаточно почитать аннотацию к препарату и мнение википедии. Препарат достаточно молодой. Изучен не до конца. Но меня избавил от утомительной череды недомоганий. И сына, который жаловался на постоянные скачки температуры и плохое самочувствие также в течение пары месяцев. Я-то по врачам не люблю ходить. А он оббегал не одного. И ему также помог только ингавирин.
    Кстати, для лечения суставов давно применяется метотрексат. Выпущен гораздо ранее ингавирина, согласно википедии в 1940-х годах. Но знаете, что написано в аннотации?

Механізм дії метотрексату при захворюванні на ревматоїдний артрит невідомий, можливо, він впливає на імунні функції. Необхідне подальше вивчення дії метотрексату на імунну систему у зв’язку з ревматоїдним імунопатогенезом.

Так что если химики-фармацевты до сих пор не разгадали механизм действия многих препаратов, но прописывают их для лечения, то нам ли, простым смертным без спец. образования, рассуждать о том, правильный ли препарат или пустышка?

ПС. Не стоит ещё забывать о любителях заработать за счет подделок довольно дорогих лекарств.

14. Вверх #27774
    Не покидает форум
    Именно респираторный аллергоз и астму в 90-е годы гомеопатией мы и лечили. Только в то время его не называли АСИТ.

15. Вверх #27775
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    в этом расстрельном списке, наверняка,есть лаферон назальный...и Комаровский к нему скептически относится,не как к гомеопатии,но всё же с недоверием..но этот лаферон нам когда-то очень сильно помогал при гриппе и простудных инфекциях..или совпадение? сейчас я про него забываю,да и дети взрослые с характером,нос капать не дадут)
    а врачи,да,продолжают назначать афлубин,имунал,имупрет,цинабсин,гропринозин,тонзил отрен.....я сама не принимаю всерьез такие назначения,но соседка говорит,что ей гропринозин помогает,прям чудеса творит при орз и орви))
    пусть будет плацебо,лишь бы помогло

16. Вверх #27776
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    1. Почему не работает?
    2. Большинство болезней проходят вообще без лекарств, неизлечимых очень мало

17. Вверх #27777
    Цитата Сообщение от AnytkaM Посмотреть сообщение
    Гомеопатия - гомеопатии рознь....АСИТ - это тоже гомеопатия, но на сегодняшний момент этот единственный шанс у больных Бронхиальной астмой на улучшение качества жизни.
    АСИТ - не гомеопатия, там есть "активные вещества"(аллергены), в гомеопатии только "память"

18. Вверх #27778
    Постоялец форума
    Всем привет. Из последних отзывов,
    мой друг с женой (30-35 лет, работа в частных компаниях)
    в декабре прошлого года впервые для себя
    сделали прививки от гриппа.
    Результатами очень довольны, не болели пока, а на работах, говорят,
    очень многие болели.
    Будут продолжать в след. сезоне однозначно.

19. Вверх #27779
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    А сколько не болели без прививок...))
    И будут продолжать

20. Вверх #27780
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Лично я отношусь к лекарственным средствам не столь категорично отрицательно )

Действительно достаточно почитать аннотацию к препарату и мнение википедии. Препарат достаточно молодой. Изучен не до конца. Но меня избавил от утомительной череды недомоганий. И сына, который жаловался на постоянные скачки температуры и плохое самочувствие также в течение пары месяцев. Я-то по врачам не люблю ходить. А он оббегал не одного. И ему также помог только ингавирин.
    Кстати, для лечения суставов давно применяется метотрексат. Выпущен гораздо ранее ингавирина, согласно википедии в 1940-х годах. Но знаете, что написано в аннотации?

Механізм дії метотрексату при захворюванні на ревматоїдний артрит невідомий, можливо, він впливає на імунні функції. Необхідне подальше вивчення дії метотрексату на імунну систему у зв’язку з ревматоїдним імунопатогенезом.

Так что если химики-фармацевты до сих пор не разгадали механизм действия многих препаратов, но прописывают их для лечения, то нам ли, простым смертным без спец. образования, рассуждать о том, правильный ли препарат или пустышка?

ПС. Не стоит ещё забывать о любителях заработать за счет подделок довольно дорогих лекарств.
    Отношусь отрицательно только по отношению к производителям, к потребителям скорее с недоумением. Сейчас столько информации, читай-не хочу, просвещайся, но люди почему-то продолжают покупать "препараты" с неясным механизмом действия, грубо говоря, пустышку по цене золота.

Цитата из Википедии: "Заявления о механизме действия препарата разнообразны и противоречивы. Данные о механизме действия препарата на сайте производителя и в инструкции противоречат друг другу[17] В частности, на официальном сайте[18] препарата производителем заявляется без каких-либо уточнений, что Ингавирин «сканирует клетки и выборочно лечит зараженные», благодаря чему якобы обеспечивается высокая безопасность препарата.

Действие препарата Ингавирин, по данным сотрудников производителя, направлено не на какой-либо белок вируса, а использует «иную стратегию»[19], а на увеличение количества и активностей интерфероновых рецепторов зараженной клетки[нет в источнике]. По мнению авторов, не исключается «нейтрализация иммунносупрессирующего действия вируса». Препарат активирует продукцию клетками белков МxA, PKR[20]

При сравнении эффективности на мышах Ингавирин проявил противовирусное действие с меньшей эффективностью по гриппозной пневмонии, чем у Арбидола и римантадина, на основе чего авторы исследования пришли к выводу об отсутствии прямого вирусспецифического действия Ингавирина и предположили, что его эффективность обусловлена «иными фармакологическими свойствами»[21].

Согласно тексту инструкции по применению Ингавирина, «противовирусный механизм его действия связан с подавлением репродукции вируса на этапе ядерной фазы, задержкой миграции вновь синтезированного NP-вируса из цитоплазмы в ядро», в то же время подтверждающих такое заявление публикаций по состоянию на 2014 год обнаружено не было[21].

Известно, что противовирусная активность препарата in vitro и in vivo должна быть подтверждена в нескольких независимых лабораториях. Исследований, проведенных в других центрах, в доступных источниках не найдено.

По заявлению д.б.н. И. А. Ленёвой, участвовавшей в исследованиях Ингавирина, прямым противовирусным действием препарат не обладает[22].

Данные о противовирусной активности Ингавирина ограничены и недостаточно обоснованы. По словам члена Формулярного комитета РАМН Василия Власова, не существует доказательств того, что Ингавирин эффективен[23].

В инструкции по медицинскому применению противовирусного средства Ингавирин и в других источниках информации нет данных о ингибирующей концентрации препарата (ИК50 — концентрация препарата, подавляющая размножение вируса на 50 % in vitro).

Исследования эффективности Ингавирина доказали, что максимальная нетоксичная концентрация препарата в крови не оказывает противовирусное действие."

Недавно смотрела цикл передач Бориса Соболева, в частности, фильм о разоблачении экстрасенсов, целителей и прочих магов, так вот там показывали "ученых", которые за деньги выдавали сертификаты этим шарлатанам и говорили, что экстрасенсорные способности у них есть, но вот измерить и выявить любыми доступными науке методами невозможно. "А как же вы их, простите, выявляли, раз сделать это невозможно?" - спросил их журналист. На этот вопрос отвечать отказались. Это из серии "видишь суслика? - Нет. - А он есть!". Под эту схему можно подвести что угодно. Ну и что, что препарат терапевтическим действием не обладает! Зато мне помогает!
    Ну, такое) С таким успехом и рак содой лечат. Вначале - да, может даже полегчать. Потому, что вера и самовнушение работают...какое-то время. Но потом все равно станет хуже, и время будет упущено. Сода если кому и помогла, то это было либо: 1)самоизлечение (так бывает), 2)неправильно поставленный диагноз.
    Про метотрексат почитаю, мне о нем ничего не известно.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

Ответить в теме
Страница 1389 из 1475 ПерваяПервая ... 389 889 1289 1339 1379 1387 1388 1389 1390 1391 1399 1439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права