|
Это миф, к сожалению. Хотя я сама задаюсь вопросом как мне эти шарики помогли когда то. Но скорей всего это была диета и правильный образ жизни+ спорт, ну вера в гомеопатию и доктору беспрекословно. Сейчас обажаю читать расстрельный список препаратов, которые и по сей день назначают врачи, а эффективность их не доказана.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Очень даже работает) Вера в то, что мама дает нужное лекарство. А мама, небось, еще и приговаривает: "Будешь пить таблетки, слушаться маму и быстро поправишься".
У моей знакомой срабатывает такое средство:
- сыночек, что тебе купить вкусненького, чтобы ты выздоровел?
- шоколадку (апельсин, гранат, тортик, новую цацку и др.)
Последний раз редактировалось Bestmama; 12.02.2019 в 12:30.
Гомеопатия - гомеопатии рознь....АСИТ - это тоже гомеопатия, но на сегодняшний момент этот единственный шанс у больных Бронхиальной астмой на улучшение качества жизни.
Лично я отношусь к лекарственным средствам не столь категорично отрицательно )
Действительно достаточно почитать аннотацию к препарату и мнение википедии. Препарат достаточно молодой. Изучен не до конца. Но меня избавил от утомительной череды недомоганий. И сына, который жаловался на постоянные скачки температуры и плохое самочувствие также в течение пары месяцев. Я-то по врачам не люблю ходить. А он оббегал не одного. И ему также помог только ингавирин.
Кстати, для лечения суставов давно применяется метотрексат. Выпущен гораздо ранее ингавирина, согласно википедии в 1940-х годах. Но знаете, что написано в аннотации?
Механізм дії метотрексату при захворюванні на ревматоїдний артрит невідомий, можливо, він впливає на імунні функції. Необхідне подальше вивчення дії метотрексату на імунну систему у зв’язку з ревматоїдним імунопатогенезом.
Так что если химики-фармацевты до сих пор не разгадали механизм действия многих препаратов, но прописывают их для лечения, то нам ли, простым смертным без спец. образования, рассуждать о том, правильный ли препарат или пустышка?
ПС. Не стоит ещё забывать о любителях заработать за счет подделок довольно дорогих лекарств.
Именно респираторный аллергоз и астму в 90-е годы гомеопатией мы и лечили. Только в то время его не называли АСИТ.
в этом расстрельном списке, наверняка,есть лаферон назальный...и Комаровский к нему скептически относится,не как к гомеопатии,но всё же с недоверием..но этот лаферон нам когда-то очень сильно помогал при гриппе и простудных инфекциях..или совпадение? сейчас я про него забываю,да и дети взрослые с характером,нос капать не дадут)
а врачи,да,продолжают назначать афлубин,имунал,имупрет,цинабсин,гропринозин,тонзил отрен.....я сама не принимаю всерьез такие назначения,но соседка говорит,что ей гропринозин помогает,прям чудеса творит при орз и орви))
пусть будет плацебо,лишь бы помогло![]()
Всем привет. Из последних отзывов,
мой друг с женой (30-35 лет, работа в частных компаниях)
в декабре прошлого года впервые для себя
сделали прививки от гриппа.
Результатами очень довольны, не болели пока, а на работах, говорят,
очень многие болели.
Будут продолжать в след. сезоне однозначно.
А сколько не болели без прививок...))
И будут продолжать
Отношусь отрицательно только по отношению к производителям, к потребителям скорее с недоумением. Сейчас столько информации, читай-не хочу, просвещайся, но люди почему-то продолжают покупать "препараты" с неясным механизмом действия, грубо говоря, пустышку по цене золота.
Цитата из Википедии: "Заявления о механизме действия препарата разнообразны и противоречивы. Данные о механизме действия препарата на сайте производителя и в инструкции противоречат друг другу[17] В частности, на официальном сайте[18] препарата производителем заявляется без каких-либо уточнений, что Ингавирин «сканирует клетки и выборочно лечит зараженные», благодаря чему якобы обеспечивается высокая безопасность препарата.
Действие препарата Ингавирин, по данным сотрудников производителя, направлено не на какой-либо белок вируса, а использует «иную стратегию»[19], а на увеличение количества и активностей интерфероновых рецепторов зараженной клетки[нет в источнике]. По мнению авторов, не исключается «нейтрализация иммунносупрессирующего действия вируса». Препарат активирует продукцию клетками белков МxA, PKR[20]
При сравнении эффективности на мышах Ингавирин проявил противовирусное действие с меньшей эффективностью по гриппозной пневмонии, чем у Арбидола и римантадина, на основе чего авторы исследования пришли к выводу об отсутствии прямого вирусспецифического действия Ингавирина и предположили, что его эффективность обусловлена «иными фармакологическими свойствами»[21].
Согласно тексту инструкции по применению Ингавирина, «противовирусный механизм его действия связан с подавлением репродукции вируса на этапе ядерной фазы, задержкой миграции вновь синтезированного NP-вируса из цитоплазмы в ядро», в то же время подтверждающих такое заявление публикаций по состоянию на 2014 год обнаружено не было[21].
Известно, что противовирусная активность препарата in vitro и in vivo должна быть подтверждена в нескольких независимых лабораториях. Исследований, проведенных в других центрах, в доступных источниках не найдено.
По заявлению д.б.н. И. А. Ленёвой, участвовавшей в исследованиях Ингавирина, прямым противовирусным действием препарат не обладает[22].
Данные о противовирусной активности Ингавирина ограничены и недостаточно обоснованы. По словам члена Формулярного комитета РАМН Василия Власова, не существует доказательств того, что Ингавирин эффективен[23].
В инструкции по медицинскому применению противовирусного средства Ингавирин и в других источниках информации нет данных о ингибирующей концентрации препарата (ИК50 — концентрация препарата, подавляющая размножение вируса на 50 % in vitro).
Исследования эффективности Ингавирина доказали, что максимальная нетоксичная концентрация препарата в крови не оказывает противовирусное действие."
Недавно смотрела цикл передач Бориса Соболева, в частности, фильм о разоблачении экстрасенсов, целителей и прочих магов, так вот там показывали "ученых", которые за деньги выдавали сертификаты этим шарлатанам и говорили, что экстрасенсорные способности у них есть, но вот измерить и выявить любыми доступными науке методами невозможно. "А как же вы их, простите, выявляли, раз сделать это невозможно?" - спросил их журналист. На этот вопрос отвечать отказались. Это из серии "видишь суслика? - Нет. - А он есть!". Под эту схему можно подвести что угодно. Ну и что, что препарат терапевтическим действием не обладает! Зато мне помогает!
Ну, такое) С таким успехом и рак содой лечат. Вначале - да, может даже полегчать. Потому, что вера и самовнушение работают...какое-то время. Но потом все равно станет хуже, и время будет упущено. Сода если кому и помогла, то это было либо: 1)самоизлечение (так бывает), 2)неправильно поставленный диагноз.
Про метотрексат почитаю, мне о нем ничего не известно.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Социальные закладки