| ||

Постный борщ с грибами или с фасолью, зеленый борщ, капусняк с фасолью(на Закарпатье его называют "Пидбыванка", они туда сметану добавляют."подбивают сметаной" ), овощной микс(я из смеси делаю 7 овощей или весенняя), грибной суп-пюре(но там сливки, их можно заменить на растительные сливки), свекольник,щи...это то, что быстро на ум пришло из постного меню)
А вот "зелёный борщ" в нашем, одесском варианте, я себе постным не представляю....Из "постного первого" ещё гаспачо
И гороховый суп тоже можно постным делать, но лучше на каких-то копчённостях
Чисто овощной суп из смесей заморозки тоже часто делал, но "для вкуса" немного сливочного масла в него добавлял.
В Таврии В,в отделе маленьком,там вообще стойка -Всё для суши- там и смотреть, цена правда не дёшево, за японскую рисовую 40+гр за меньше чем пол кг,а гречаная и пшеничная лапша по 81гр за 300 грамм.
Таки поправлюсь,шо вся то японская лапша,выготовленна в Кытае,так шо под вЫд яПоньского))))Но вкусно таки)
Последний раз редактировалось Aleks Odessit; 12.02.2019 в 13:12.
А вы кто?
- Еврей.
- По маме или по папе?
- По-моему!..
Доброго утра!)
Я вся в ремонте), уборке территории)..
Трат куча...
Строительный - около 1000грн. (цемент, краска, краситель, шпатлевка, шпатель почти "Сокол")...;
Цепь для пилы- 326грн.;
Овощи капец дорогие - 300грн.;
Магазин (гречка, рис, сахар, зефир, еще что-то)) - 500грн.;
Корм птицам- 1600грн.;
Мини ремонт машины 400грн+300 (бензин, чтоб доехать на сто)))...
Течет масло в машине (уже весь двор в масле), за замену какой-то прокладки назвали цену в 3000грн, прокладка стоит от 200 до 500грн (муж еще не заказал, ищет отзывы))...
Мастер говорит, что надо снимать двигатель, чтоб поменять эту прокладку, на это уйдёт целый день... Я вот думаю, может я отстала от таких цен на ремонт машины..., но 3000грн за день работы... "жаба давит)))...
п.с.: мы без телевидения уже 6 лет)), муж скачивает фильмы и вечером просматриваем, в течении дня развлекаю себя аудиокнигами... Думаем поставить спутник, в качестве шумового фона, без обон. платы...
---------- Сообщение добавлено 12.02.2019 в 07:36 ----------
Подкажите, пожалуйста аллергоцентр (не очень дорого)), коллега мужа мучается сильным насморком, ничего не помогает... Не знает куда поехать).
Здесь советовали, не могу найти... Спасибочки!
Последний раз редактировалось KS_; 12.02.2019 в 06:54.
на Троицкой 38 например
048 722 2926
вот тема еще: http://forumodua.com/showthread.php?t=65005
Когда то в областной больнице работал Александр Пухлик,человек профи. К сожалению не скажу за сейчас есть он там или нет,уже 17 лет прошло,как обращался к нему.Подкажите, пожалуйста аллергоцентр (не очень дорого)), коллега мужа мучается сильным насморком, ничего не помогает... Не знает куда поехать).
Здесь советовали, не могу найти... Спасибочки!
А вы кто?
- Еврей.
- По маме или по папе?
- По-моему!..
траты коммуналка 2150грн за январь
Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 14.02.2019 в 09:34.
Если работа сидячая и нормированный рабочий день то можно особо не выготавливать. У нас такое не пройдет, когда муж выходной я хоть немного выдыхаю с готовкой.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки