Тема: Китайская кухня -готовим дома!

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 186
  1. Вверх #61
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5783867&postcount=55 Креветки в кисло-сладком соусе
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5782814&postcount=53 Рисовая лапша с креветками и не только...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5783750&postcount=54
    Рыба в кисло-сладком соусе




    Последний раз редактировалось Fuchsia; 23.06.2009 в 20:15.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #62
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5829803&postcount=63 Свинина по-пекински
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  3. Вверх #63
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Рулеты из баклажанов и куриной печени


    Около 1 кг куриной печени (можно чуть меньше;на 15 штучек, и еще останется немножко начинки)
    1/4 бутылки сухого красного вина
    1/4 бутылки сладкого красного вина
    1/4 ст. апельсинового сока
    100 г.меда
    1 средняя луковица
    3-4 зубчика чеснока
    2-3 ст.л. соевого соуса
    оливковое масло для жарки
    1 большой баклажан
    соль, черный перец по вкусу
    щепотка мускатного ореха

    На оливковом масле обжариваем давленный чеснок, затем добавляем куриную печень и жарим до готовности, солим, перчим и добавляем мускатный орех.Главное, чтобы печень была нежной - не пережарить!Все это выкладываем в комбайн и перетираем до однородной паштетообразной массы.Начинка готова!

    Баклажан режем длинненькими кусочками по диагонали, как колбасу; чтобы можно было завернуть.Жарим до готовности и даем стечь излишкам масла.Есть хороший способ, чтобы при жарке баклажан не впитывал в себя слишком много масла, на ночь заливаем уже порезанные ломтики небольшим количеством воды с солью.Перед готовкой просушиваем бум. салфеткой и жарим.

    Соус:обжариваем порезанный на небольшие кубики лук до прозрачности, вливаем сухое вино, даем закипеть, затем выливаем сладкое вино и также даем немного перекипеть.После чего добавляем мед, соевый соус и апельсиновый сок.Кипятим до того момента, когда соус начнет немного загустевать.

    На баклажановую дорожку выкладываем немного начинки и заворачиваем, поливаем соусом,предварительно перемешав его, и - Вуаля! Можно есть как холодными, так и горячими...т.е. наоборот

    Приятного аппетита!
    фоторецепт здесь https://forumodua.com/showpost.php?p=5860800&postcount=66
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #64
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Утка по-пекински https://forumodua.com/showpost.php?p=6342659&postcount=123
    Изображения
    • Тип файла: jpg 31.jpg (51.0 Кб, Просмотров: 50)
    • Тип файла: jpg 32.jpg (46.2 Кб, Просмотров: 47)
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 04.08.2009 в 08:18.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #65
    Новичок Аватар для Татка86
    Пол
    Женский
    Сообщений
    46
    Репутация
    27

    По умолчанию Утка по-пекински

    Обажаю утку по-пекински ... Очень хочу сама приготовить Поделитесь плизирочки испробованными рецептами ...
    Оставь мечты в душе моей,и отпусти мое дыханье с ветром ...

  6. Вверх #66
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Баклажаны в кисло-сладком соусе https://forumodua.com/showpost.php?p=6540252&postcount=154
    Изображения
    • Тип файла: jpg 14.jpg (65.9 Кб, Просмотров: 33)
    • Тип файла: jpg 15.jpg (65.8 Кб, Просмотров: 33)
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,551
    Репутация
    564
    подскажите, как приготовить рис, который подают в китайской кухне? он у них жаренный или как? может кто знает... или тыкнете где пишется об этом, не нашла
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

  8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для Трибека
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    527
    Репутация
    251
    интересует набор специй для салатов.самостоятельно трудно подобрать.

  9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    316
    Репутация
    489
    Хорошая тема, но я не нашла супов китайских. муж попросил приготовить ему суп в котором добавлены взбитые сырые яйца, он ел такой в китае. Я там никогда не было и понятия не имею как это должно выглядеть, но думаю что просто яйца выливаются в кипящий бульйон. Пожалуйста, если кто-то знает что это еда такая и как ее дома приготовить, помогите.
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

  10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,685
    Репутация
    1326
    Готовится на "раз". Берете, например, куриное филе. Я его замораживала. Нарезаете тонкими, просвечивающимися ломтиками. Нарезаете помидорку, (я и от шкурки очищала), взбиваете яйца. В закипевшую воду нужно кинуть подряд сначала филе, потом тонкой струйкой влить яйца, все время помешивая, потом - помидорки. Солим, добавляем зелень. Можно чуть соевого соуса.

  11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    316
    Репутация
    489
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Готовится на "раз". Берете, например, куриное филе. Я его замораживала. Нарезаете тонкими, просвечивающимися ломтиками. Нарезаете помидорку, (я и от шкурки очищала), взбиваете яйца. В закипевшую воду нужно кинуть подряд сначала филе, потом тонкой струйкой влить яйца, все время помешивая, потом - помидорки. Солим, добавляем зелень. Можно чуть соевого соуса.
    Спасибо огромное!!!! буду пробовать
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

  12. Вверх #72
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    супов в китайском стиле "на яйце" или,как они еще назывются с "яичными цветами" - много.Тот,что предложили,несмотря на соевый соус, китайским назвать сложно.
    Можно попробовать например приготовить отдельно куриный бульон.
    Отдельно нарезать подмороженую куриную грудину тонко, порезать шитаке полосками (замочить заранее на 3 часа),шампиньоны.Добавить мирин и легкий соевый соус и замариновать с час.
    Взять скажем банку побегов бамбука (в метро продается), или пророщенную сою (продается там же-гр 10 банка) и дать воде стечь.
    Залить мясо с грибами бульоном, прибавить бамбук, дать закипеть, готовить минуту.Тонкой струей вливать яйца и слегка взить венчиком.
    Выключить.Добавить наискосок нарезаный зеленый лук или лук сибулет.
    Кто любит-кинзу.
    Выправить на соль-сахар и вуаля.Это один из самых простых суповых.....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,685
    Репутация
    1326
    von Brahman
    ну, я его выкопала в красивой книжке "Китайская кухня. Готовим дома" . Нам нравится... Хотя, конечно, после того, как читаю Ваши рецепты, понимаю, что еще учиться и учиться

  14. Вверх #74
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Спасибо,бросьте).китайская кухня такая богатая-просторы бесконечны.
    Мне сейчас новые книги пришли- волосы дыбом встают)).практиковаться и практиковаться.
    Вам всех благ и всего наивкусного...........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #75
    Новичок Аватар для Шкодун
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    28
    Репутация
    17
    Кузькина Мать, супер рецепты До этого с женой все по ресторанам ходили, а теперь можно дома поготовить! Спасибо Сейчас как распечатаю женке рецептов и готовить пойдем

  16. Вверх #76
    Новичок Аватар для lelyka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24
    Репутация
    91
    Вы не подскажите, где в Одессе можно купить рисовые китайские чипсы со вкусом краба? Они такие, как тоненькие стекляные пластинки, а когда кидаешь в кипящее масло, становятся воздушными....Очень вкусные

  17. Вверх #77
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    lelyka: они продаются в специях азии в новом привозе в новом рыбном корпусе.Раньше видел в больших пластиковых пакетах, в послеледний раз видел в коробках......................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #78
    Новичок Аватар для lelyka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24
    Репутация
    91
    Спасибо за информацию, завтра обязательно поеду и куплю...

  19. Вверх #79
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Оde$$a
    Сообщений
    1,903
    Репутация
    1294
    SOS SOS
    Помогите пожалуйста найти рецепт соуса!
    В ресторанах Харбин и Пекин почти все блюда с таким соусом. Светлого цвета, тягучий и сладенький. Тут его назвали "белые сопли" ))))))))) а мне оч понравился, а как приготовить такой же никак не найду

  20. Вверх #80
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от SHINEzzz Посмотреть сообщение
    SOS SOS
    Помогите пожалуйста найти рецепт соуса!
    В ресторанах Харбин и Пекин почти все блюда с таким соусом. Светлого цвета, тягучий и сладенький. Тут его назвали "белые сопли" ))))))))) а мне оч понравился, а как приготовить такой же никак не найду
    кисло-сладкий соус, с добавлением крахмала. Иногда его готовят на основе ананасового сока. Посмотрите пожалуйста тему
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения