Если человека искусали бродячие собаки, то кому на кого и куда жаловаться ? На кого в суд подавать ?
|
Если человека искусали бродячие собаки, то кому на кого и куда жаловаться ? На кого в суд подавать ?
"Циники-это уставшие романтики..."
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при наличии карты поляка возможно ли через суд получить разрешение на выезд ребенка со мной? Нахожусь в разводе, согласие отеу ребенка не даст. Алименты платит, ребенка видит раз в год, в воспитании и доп тратах не участвует
Добрый день) Помогите исправить ошибку молодости)))
При рождение ребенка записали в с-во о рождении в графе отец - Сергей Феодосович, а верное имя Сергей Федорович и он умер. Сейчас же на руках с-во о смерти с верным именем.
А как же быть со с-вом о рождении ребенка??? Элементарно загран. паспорт сделать нет возможности, не говоря уже о поездке....
♡✪♡ В Предчувствии Волшебства ♡✪♡ (✿◠‿◠)
На собачатников, которые даже, пардон, фекалии за своими монстрами не убирают. И в намордниках их не водят. Из собственного принципа. Они ставят себя выше собак, а своих собак (кошек, крысок, лошадок и т.д.) - выше остальных людей. Неадекваты, короче.
А ещё вот, что этот очень нехороший человек пишет. Ознакомьтесь внимательно. И да - ни в коем случае, слышите, ни в коем случае так не делайте, Вам понятно?? Это он написал (а не я написал), этот нехороший дядька, этот моральный урод, этот якобы защитник прохожих от агрессивных животных. Так делать нельзя, Вы слышите??
https://oldfisher-mk.livejournal.com/546400.html
---------- Сообщение добавлено 16.02.2019 в 17:43 ----------
Вопрос юристам:
у нас в стране совместное проживание мужчины и женщины, находящихся вне официального брака, приравнено или может быть приравнено через суд к собственно проживанию в совместном браке. Вопрос: с какого времени, с какого количества дней начинает действовать это правило? То есть: сколько дней минимально нужно прожить совместно с женщиной, чтобы она могла через суд приравнять такое с ней сожительство к браку?
И ещё. Если не подписать "добровольное соглашение о соитии" между мужчиной и женщиной, которое ныне якобы требуется подписывать, то чем это чревато? Штраф, админка, уголовка, "посадка"?
А если подписать это соглашение - что оно даёт в плане "обережной защиты", если вдруг кто-то кого-то обвинит, например, в изнасиловании?
И вообще - кому пришла в голову идея о таком соглашении и как это вообще "протащили"?
Последний раз редактировалось Деловой Компьютер; 16.02.2019 в 16:45.
Вы адекватный?!
1.Причем тут собачники к бродячим собакам?!
2.Не прикрывайте своё гадкое отношение к животным (а это уже заметно по таким словам ,как монстры), недовольством от поведение определенных людей . Не смешивайте теплое с мягким .
3.Животные в руках идиотов ,такие же заложники ,как и любые. Если Вам не нравится поведение животных или детей ,все претензии к им опекунам.
p.s. И нет ,у меня нет собаки.
Показать скрытый текст
Ответил зоофанату:
Нет, по тексту видно, что я - псих почище Мэрилина Мэнсона, якобы отрывающий головы не только курицам...Вы адекватный?!
Последний раз редактировалось Деловой Компьютер; 16.02.2019 в 19:16.
Здравствуйте!
Прошу подсказать. У человека есть родственник-наследодатель, составивший на него завещание на 1/2 имущества. Он - прописан и живёт с наследодателем на одной площади. Он получает наследство сразу "автоматом", это понятно. Ещё у наследодателя есть единственный родной совершеннолетний "ребёнок" (уже сам пенсионер), вторая половина имущества в завещании - завещана ему. Но этот "ребёнок" не прописан с наследодателем, хотя иногда проживает с ним. Он будет вступать в наследство в течение 6 месяцев, если не ошибаюсь.
Если этот "ребёнок" откажется от своей части наследства в пользу первого родственника (о ком было сказано первым), то за какое время этот человек получит всё наследство - за 6 месяцев или сразу?
В какой срок выдаётся свидетельство о смерти? С этого момента наследники уже могут претендовать на наследство, а проживающие с ним совместно – получают его «автоматом», если не отказываются?
В течение примерно какого срока оформляются права собственности на наследство по завещанию, составленному в государственной нотариальной конторе – как в случае совместного проживания с наследодателем, так и в случае раздельного с ним проживания?
Могут ли родственники, не включенные в завещание, как-либо претендовать на наследство? Несовершеннолетних и инвалидов среди них нет.
Если человек уже чётко получил наследство по завещанию или по Закону, сколько гарантированно времени есть у его родственников-конкурентов, которые могут оспорить получение этого наследства в суде? Будет ли верным (или близким к нему) решением – после получения наследства – его продать и куда-либо переехать (вплоть до переезда в другую страну), или спрятать деньги, чтобы другим родственникам нечего было отсуживать?
Обязан ли наследник уведомлять других родственников о смерти наследодателя? Если он этого не сделает, это как-то наказуемо по Закону или как-то отразится на получении (отъёме) наследства?
Не является ли запрос будущим наследником в реестр имущественных прав Украины – нарушением ГК Украины в плане вмешательства в дела наследодателя?
Благодарю за разъяснения!
у обоих наследников срок на принятие либо не принятие (отказ) наследства - 6 мес., первый - фактически вступит, т. е. не обязан оформлять заявление о принятии в теч. 6 мес.
через 6 мес.
один день
через 6 мес. в день согласованный с нотариусом
наследники первой очереди-пенсионеры также имеют право на обязательную часть в наследстве
3 года, если завещание будет признано недействительным - даже если унаследованная часть перепродана/передарена наследник имеет право ее вытребовать из чужого владения
не обязан
не является
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
На жалобы городским властям пришло 2 письма.
1. Из ЖЭКа в районе ответственности которого произошло нападение собак.
2. От коммунальных служб гор. властей.
Содержание как под копирку . Смысл написанного сводится к тому, что согласно законам бла-бла--бла, у нас гуманное отношение к животным, бла-бла-бла и городские власти вправе только на стерилизацию бродячих животных, а не вправе отлавливать или уничтожать, как было раньше....
Т.е. перед бродячими животными люди беззащитны. Зубы стерилизованным собакам ни кто не вырывает и не спиливает....
"Циники-это уставшие романтики..."
Конечно беззащитны! И то же самое - в России и по многим странам СНГ - бардак во многих вопросах, в том числе и в этом!
Собрать людей и нанести ответный юридический удар. Обращаться к депутатам с коллективными (групповыми) общественными запросами. Чтобы выделяли деньги на отлов, стерилизацию. Чтобы стало "совсем как на Западе", где бродячих и ничейных животных через месяц после отлова и помещения в приют - чаще всего, уничтожают (убивают). Нужно развивать "белый" догхантинг - не травли, не убийства, а отлов и передача или зоофанатам-волонтёрам, или напрямую в приюты. Если животное опасное (агрессия, бешенство) - то, к сожалению, ликвидировать на месте. Ничего этого у нас не делается, а "зоофанаты" занимаются "мусипусечками", цацкаются с ними, а системно проблему не решают: кучи, пардон, фекалий во дворах и на улицах (источник опасных паразитарных заболеваний) от этих животных, через мэрию они пролоббировали указ/постановление о том, чтобы подвалы домов держать открытыми для доступа туда кошек "на погреться" (отсюда блохи в вашем подвале, фекалии и прочее). Мышей и крыс эти кошки всё равно не ловят, ибо неинтересно и невкусно, тем более стерилизованные! А "волонтёры" ещё и хорошо их кормят!
А пока - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих!".
Покупайте газовые баллончики, где написано, что они отпугивают и собак.
Электрошокеры (собаки боятся их треска).
Возможно, ультразвуковые отпугиватели.
Травматику, если есть деньги и разрешения...
Он и будет с вероятностью более чем на 70% именно что провальный, потому что судиться с мэрией - бесполезно и себе дороже. И Вы ничего не получите, кроме новых проблем. Это не мои слова - это слова юристов из "Самопомощи". Кстати, можете туда и обратиться за юрподдержкой. Они есть на Адмиральский пр-т/угол/Краснова в бизнес-центре. Консультации бесплатно!
Депутатско-чиновничьи-судейские завязки играют огромную роль, противовесы/сдерживания веток властей у нас не работают!
"Перевесить", повторюсь, можно в основном только количественно. Но у нас как: "моя хата с краю", "а меня ещё не кусали/не нападали" и т.д. И так во всех вопросах!
---------- Сообщение добавлено 21.02.2019 в 00:11 ----------
Вероятно, они просто созвонились или даже по-емейлились ("Вайбер" и т.д.) - и "породили" такой ответ... Они эти отписки там клепают кор0бками каждый день, в этом их суть - получать з/п, взятки и откаты, за ИБД!
Там, во "властях", снова произошла классово-коррупционная чиновничья смычка, на всех уровнях. И никакие "Майданы" не помогли, как я и думал с самого начала...
Благодарю за ответ! в продолжение темы еще назрели вопросы.
Если человек просто прописан с наследодателем жилища и жилище ему завещано, в случае смерти наследодателя, этот человек - до вступления в свои права собственности на данное жилище - доступ в него сохраняет или нет? Он жить там может, как и раньше? Жильё не опечатают на полгода, свободный доступ для него будет?
А в случае, если наследник жил с наследодателем, но никакого юридического отношения к жилищу не имеет, даже не прописан, такой наследник будет 6 месяцев жить где-то ещё, но не в этом жилище? Свободного доступа для него не будет?
Человек, получающий в наследство жилище по завещанию, не прописанный с наследодателем, может отказаться от этого наследства в пользу другого лица сразу после смерти наследодателя или через 6 месяцев после обязательного вступления в права собственности?
Если наследник первой очереди – пенсионер, получает наследство по завещанию, то ему сверх этого ничего больше не положено, или он ещё имеет право, «параллельно», в добавок, требовать и получить обязательную часть наследства, как если бы завещания не было?
Спасибо!
жилье не опечатывается
наследник по завещанию может отказаться лишь в пользу другого наследника по завещанию (или просто отказаться)
не совсем понятен вопрос, если пенсионеру завещано все имущество, то обязательной доле просто не из чего складываться, или наследнику первой очереди – пенсионеру завещана лишь часть имущества?
Impossible is nothing (с) Leicester city
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 21.02.2019 в 08:23.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
его обязательная доля погашена завещанием (даже если он единственный наследник первой очереди), более того, он как наследник первой очереди еще и по закону поделит или унаследует в целом оставшуюся 1/2 ) если конечно на нее не было завещания на другого человека
Impossible is nothing (с) Leicester city
В данном случае закон имеет ввиду, что что бы ни было указано в завещании, он будет наследовать обязательную долю. А дальше в абз 1 части 2 конкретизирует что включается в долю. Т.е. в нашем случае он наследует 1/2 от квартиры по завещанию, что покрывает его обязательную доли (если исходить из того, что он единственный наследник 1 очереди). Если бы ему завещали в завещании 1/4, то он все равно получил бы обязательную долю, но тогда наследовал 1/4 по завещанию и 1/4 как обязательную долю
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Социальные закладки