Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 62 из 1929 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 38566
  1. Вверх #1221
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    ко всему про дизель!
    есть установки ГБО под дизель, там мешается часть газа и соляры. это чтобы "экономка была экономной"
    Да не спорю дизель вещь НО на новой машине с турбиной, и прет как бешенная и расход маленький (у отца мерс- битурбо дизель....) но когда турбина одна поломалась 800 евро с кармана на ремонт переселились....
    а за 800 евро можно ГБО поставить 4-го поколения... (а на такой машине как у меня и двигатель поменять, или откапиталить..)
    так-что калькулятор в руки и считаемС ....
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #1222
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    но когда турбина одна поломалась 800 евро с кармана на ремонт переселились....
    Вот наглядный пример смерти турбины из-за нашего ДТ.
    В конечном итоге замена турбины, съела всю экономию при эксплуатации дизельного автомобиля.
    Надо учесть, что Мерседес делает самые надёжные дизельные двигателя, с другими моторами бывает куда хуже при эксплуатации при наших условиях.

3. Вверх #1223
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Вот наглядный пример смерти турбины из-за нашего ДТ.
    В конечном итоге замена турбины, съела всю экономию при эксплуатации дизельного автомобиля.
    Надо учесть, что Мерседес делает самые надёжные дизельные двигателя, с другими моторами бывает куда хуже при эксплуатации при наших условиях.
    я на свой 124 2,5 турбо дизель делал профилактику на турбину-отдал 250 доларей-а разница в турбированых поршнях по сравнению с обычными в 2 раза //400 или 800/разница ощутимая

4. Вверх #1224
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Oleg_N Посмотреть сообщение
    Свеженькую?! насколько я понимаю, это 30-ка... У меня товарищ ездит на такой на газе, и доволен. У меня же газ стоит на Camry, только 2008 года...
    Ну у каждого свои понятия о свежести
    ГБО Вы и товарищ ставили или приобретали авто уже с газом ?
    1. Если не секрет - у кого ставили?
    2. Стоимость?
    3. Какие-то дополнительные подробности. Насколько удобно пользоваться (прогрев на бензине, затем переход на газ автоматически)?
    4. Какой расход газа (и объем ваших двигателей) ?
    5. Как быть с качеством газа (говорят - хуже не бывает )?
    6. Газобак (или как там его) - вместо запаски или есть какие-то еще интересные варианты ?
    7. Нет ли запаха газа в салоне?

В общем - куча вопросов. Буду благодарен, если найдете время ответить.
    Можно в личку.

5. Вверх #1225
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    2. Стоимость?
    3. Какие-то дополнительные подробности. Насколько удобно пользоваться (прогрев на бензине, затем переход на газ автоматически)?
    6. Газобак (или как там его) - вместо запаски или есть какие-то еще интересные варианты ?

Можно в личку.
    Если Вы позволите я отвечу:

1. Себе ГБО ставил на две машины в г. Николаеве, друзья ставили там же, причина установки ГБО в Николаеве-цена, она дешевле и существенно;
    2. ГБО на машинку Мицубиси Паджеро Вагон 4 стоила 1200 у.е., но это с учётом установки 2-ух баллонов, а это влияет на стоимость, кроме этого и я выбрал форсунки нового поколения, а они были дороже на 100 у.е, и заправочник под лючком бензобака;
    3. Пользоваться удобно, проще сказать, что Вы не замечаете никаких неудобств, так как ГБО 4 поколения полностью автоматизированная система, переход на газ происходит автоматически, после прогрева двигателя до 40 градусов, водитель этого даже не замечает, при переходе на бензин в случае когда газ закончился переход тоже происходит в автомате. Чтобы отключить ГБО достаточно нажать кнопку.
    Уровень газа в балонне контролируется по электронному датчику, когда газ заканчивается, то звучит звуковой сигнал;
    4. Расход газа больше примерно на 12-15%, у меня объём двигателей 2 литра на Тойоте Рав 4 и 3 литра на МПВ 4;
    5. Любой плохой газ лучше самого хорошего бензина. У нас в Одессе качества газа на уровне. Сейчас очень редко можно попасть на плохой газ, но вот недолив случается;
    6. Лично у меня в одной машинке баллон стоит в багажнике, за задним сиденьем, на второй машинке стоят 2 баллона в нише 3-го ряда сидений, баллонов вообще не видно, они под крышкой, которая закрывала 3 ряд сидений. Единственно, что пришлось снять 3 ряд сидений и оставит их в гараже, теперь при необходимости сиденья надо ставить на мето, но они не будут прятаться в нишу;
    7. Запаха газа при нормально установленном и правильно настроенном ГБО нет!

6. Вверх #1226
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    2. Стоимость?

Можно в личку.
    1. Ставили в Одессе, на Николаевской дороге... (подробнее в личку, если надо)
    2. эквивалент 650 евро
    3. Полностью автоматическая система, только переход на газ при +35 градусах
    4. Расход один к одному с бензином,, если нормально залили бак (без недолива, который встречается в последнее время на многих заправках), объемы и у меня и у товарища 2,4л
    5. Качество газа нормальное ( в последнее время, за исключением короткого промежутка времени, когда с ним были перебои)
    6. У меня всместо запаски 57л, у товарища в 30-ке просто баллон на 60л (багажник все-равно большой - позволяет), зато установка стоила на 100 у.е. дешевле
    7. Какой запах? запах газа - это уже значит где-то утечка и надо ехать на ремонт, при нормальной работе никакого запаха газа не должно быть!

7. Вверх #1227
    4. Расход один к одному с бензином,, если нормально залили бак (без недолива, который встречается в последнее время на многих заправках), объемы и у меня и у товарища 2,4л
    Это не может соответствовать действительности на ГБО 4-го поколения.
    Расход при работе на газе всегда будет выше, исключение могут составлять системы работающие на МЕТАНЕ и ГБО 5-го поколения, но у нас его не ставят.
    Вы единственный человек кто написал, что расход газа один к одному с бензином.
    Найдите в инете ещё одного человека, который это утверждает.

8. Вверх #1228
    Посетитель
    А я вообще не люблю что-то утверждать, а написал как есть на самом деле, могу сказать только одно, добился этого расхода не с первого раза, раз 5 перенастраивали через комп, зато результатом теперь доволен... а искать кого-то мне тоже не надо, работаю в паре с человеком, на идентичной тойоте (покупали с разницей в 2 дня, в одной и той же модификации). У него со второго раза установили расход один к одному с бензином, по-этому я этого и добивался тоже. И не надо сейчас мне говорить о потере мощности - нет никакой потери, машина ездит одиноково что на бензине, что на газе...

9. Вверх #1229
    А я вообще не люблю что-то утверждать, а написал как есть на самом деле, могу сказать только одно, добился этого расхода не с первого раза, раз 5 перенастраивали через комп, зато результатом теперь доволен... а искать кого-то мне тоже не надо, работаю в паре с человеком, на идентичной тойоте (покупали с разницей в 2 дня, в одной и той же модификации). У него со второго раза установили расход один к одному с бензином, по-этому я этого и добивался тоже. И не надо сейчас мне говорить о потере мощности - нет никакой потери, машина ездит одиноково что на бензине, что на газе...
    С Вами нет смысла спорить, на Вас не действуют законы физики и механики.
    Газ сгорает медленнее бензина, а это ведёт к потере мощности, а это в свою очередь к более высокому расходу газа по сравнению с расходом при работе на бензине.
    Можно так настроить ГБО, что расход будет ещё меньше, чем при работе на бензине, но это будет убивать двигатель, клапана, так как машинка будет работать на обеднённой смеси.
    При нормальном раскладе форсунки ГБО настраиваются под работу бензиновых форсунок, все остальные игры в настройках ведут к неправильной работе двигателя.

10. Вверх #1230
    Новичок
    А комуто настраивали ГБО с газоанализатором,а то что расход 1к1 не значит что смесь правильная ?

11. Вверх #1231
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Газ сгорает медленнее бензина, а это ведёт к потере мощности, а это в свою очередь к более высокому расходу газа по сравнению с расходом при работе на бензине.
    Можно так настроить ГБО, что расход будет ещё меньше, чем при работе на бензине, но это будет убивать двигатель, клапана, так как машинка будет работать на обеднённой смеси.
    При нормальном раскладе форсунки ГБО настраиваются под работу бензиновых форсунок, все остальные игры в настройках ведут к неправильной работе двигателя.
    а что вы скажете если расход один к одному или даже меньше?
    двигатель по заводу LB ( на бедной смеси работает)
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

12. Вверх #1232
    User banned
    Да, действительно, разница в скорости присутствует. Но если мне не изменяет память то на уровне процентов 10 ... 15, поэтому если и будет сказываться - то только на высоких (4000 ... 5000) обормотах.

Поэтому если сильно не крутить мотор на газу то получаем расход больше на 5 ... 10 % чем на бензине...

Все о системе 4-го поколения, разумеется.

13. Вверх #1233
    User banned
    Цитата Сообщение от parabula Посмотреть сообщение
    А комуто настраивали ГБО с газоанализатором,а то что расход 1к1 не значит что смесь правильная ?
    Лучший газоанализатор - это лямда, штатно подключенная к мозгам газовой установки.

14. Вверх #1234
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Да, действительно, разница в скорости присутствует. Но если мне не изменяет память то на уровне процентов 10 ... 15, поэтому если и будет сказываться - то только на высоких (4000 ... 5000) обормотах.

Поэтому если сильно не крутить мотор на газу то получаем расход больше на 5 ... 10 % чем на бензине...

Все о системе 4-го поколения, разумеется.
    Совершенно верно, поэтому при настройке ГБО выставляют переключение на бензин при 5000-6000 оборотах.
    Расход больше на 10% так, как газ горит не так быстро, как бензин.
    Просто человек утверждает, что у него расход один к одному, а такого не бывает, а если и бывает, то у него единственный автомобиль, у которого такой расход газа.

15. Вверх #1235
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    а что вы скажете если расход один к одному или даже меньше?
    двигатель по заводу LB ( на бедной смеси работает)
    Двигатель по заводу работает на нормальной смеси, а это 15 кг. на 1 литр топлива!!!
    Если эти значения будут отличаться, то электроинка будет выдавать ошибку, по лямда зонтам и катализатор умрёт не дожив до старости.

16. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от parabula Посмотреть сообщение
    При работе на газе газоанализатор бесполезен!
    Машинка должна настраиваться при работе на бензине, а уж потом выводят работу газовых форсунок по диаграмам бензиновых.
    Понятно, что можно играться с подъёмом клапана в форсунках, но это не приведёт к хорошему.

17. Вверх #1237
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    При работе на газе газоанализатор бесполезен!
    Машинка должна настраиваться при работе на бензине, а уж потом выводят работу газовых форсунок по диаграмам бензиновых.
    Понятно, что можно играться с подъёмом клапана в форсунках, но это не приведёт к хорошему.
    kys абсолютно прав,и я с ним согласен по каждой позиции,единственное не сталкивался с двигателями работающими на обедненной смеси,чего не знаю того не знаю

18. Вверх #1238
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    kys абсолютно прав,и я с ним согласен по каждой позиции,единственное не сталкивался с двигателями работающими на обедненной смеси,чего не знаю того не знаю
    При работе на обогащенной и на излишне обедненной смеси двигатель перегревается, а при работе на газе температура в цилиндрах и так выше, чем при работе на бензине. Наполнение перегретого двигателя свежей смесью вследствие расширения газов ухудшается. Поэтому и мощность двигателя в обоих случаях падает.
    Есть двигателя которые работают на обеднённой смеси, но это уже второй вопрос.

19. Вверх #1239
    Частый гость Аватар для Yurian
    Были вчера в Умани, на воге газ стоит 3.45

20. Вверх #1240
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    Были вчера в Умани, на воге газ стоит 3.45
    Дразнишься?

Ответить в теме
Страница 62 из 1929 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права