Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2036 из 2548 ПерваяПервая ... 1036 1536 1936 1986 2026 2034 2035 2036 2037 2038 2046 2086 2136 2536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,701 по 40,720 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #40701
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Когда-то придется столкнуться. Не соглашайтесь на обезболивание - сплошная химия.
    к чему этот сарказм?
    я лечу зубы "по-живому",перед удалением делаю аллергопробы,один раз сидела в очереди под кабинетом аллерголога,там люди рассказывали,как зубы без анестетика удаляли...противопоказания,однако..среди них была бабуля под лет 80,так врачу,который зуб удалял,было хреновее,чем ей)

3. Вверх #40702
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч

Это военно-полевая педальная бормашина. В те времена обезболивали только натур-продуктом - стаканом водки ))) Как вариант - заговорить можно было )))
    Это одна крайность. Но есть и другая, возвращаясь к прыщам, с которых начали - совсем недавно юношеские угри гормональными (с "доказанной" эффективностью) мазями и болтушками лечили... А чуть раньше "доказанным" пирамидоном температуру у детей сбивали. Уксусные обертывания - это ж мракобесие! Подождем отголосков парацетамола...)))
    Просто в каждом конкретном случае нужно соотносить пользу и риск. И если нет угрозы жизни стоит начинать с более простых средств, именуемых "сектой свидетелей доказательной медицины" "плацебо" или по современному - "фуфломицин". ))) Ибо если уксусное растирание собьет моему ребёнку температуру и поможет выработать природный интерферон (тоже, кстати, фуфломицин по современным представлениям), то мне будет все равно плацебо это или нет. Даже лучше если плацебо, которое никак на биохимию не повлияло.
    И если плацебо-моча очистили кожу девушки, то стоит ли сожалеть о том, что не залечили человека синафланом или флуцинаром?
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

4. Вверх #40703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    И если плацебо-моча очистили кожу девушки, то стоит ли сожалеть о том, что не залечили человека синафланом или флуцинаром?
    Щас про огурец вспомню.

5. Вверх #40704
    Не покидает форум Аватар для Стралковская

Это военно-полевая педальная бормашина. В те времена обезболивали только натур-продуктом - стаканом водки ))) Как вариант - заговорить можно было )))
    Это одна крайность. Но есть и другая, возвращаясь к прыщам, с которых начали - совсем недавно юношеские угри гормональными (с "доказанной" эффективностью) мазями и болтушками лечили... А чуть раньше "доказанным" пирамидоном температуру у детей сбивали. Уксусные обертывания - это ж мракобесие! Подождем отголосков парацетамола...)))
    Просто в каждом конкретном случае нужно соотносить пользу и риск. И если нет угрозы жизни стоит начинать с более простых средств, именуемых "сектой свидетелей доказательной медицины" "плацебо" или по современному - "фуфломицин". ))) Ибо если уксусное растирание собьет моему ребёнку температуру и поможет выработать природный интерферон (тоже, кстати, фуфломицин по современным представлениям), то мне будет все равно плацебо это или нет. Даже лучше если плацебо, которое никак на биохимию не повлияло.
    мне интересен препарат один,он фенибутом зовется...вот он сейчас в категории фуфломицинов заниимает почетное место...а в 70-е годы его в аптечку космонавтов клали...как так? плацебо или фуфел на борту корабля,в открытом космосе?? вот никак не могу понять сей момент...

6. Вверх #40705
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    мне интересен препарат один,он фенибутом зовется...вот он сейчас в категории фуфломицинов заниимает почетное место...а в 70-е годы его в аптечку космонавтов клали...как так? плацебо или фуфел на борту корабля,в открытом космосе?? вот никак не могу понять сей момент...
    Не знаю таких препаратов под названием "фуфломицин".

7. Вверх #40706
    Это потому, что производят его в Обнинске. Есть такой академгородок в Калужской области, концентрат учёных умов... Но... Не Европа... Вот если б Байер его выпускал...

8. Вверх #40707
    Щас про огурец вспомню.

Я ждал этого ответа )))

9. Вверх #40708
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    с этими расстрельными списками препаратов интернет-хомяки не один год носятся...тут все зависит от изначальной точки зрения...и критериев оценки...по одним критериям(они сейчас считаются победившими) это препарат без доказанной(именно по этим критериям) эффективности...если критерии другие..и мнение другое...человеку со стороны эти внутренние медико-фармакологические разборки не понять...
    препаратов без доказанной эффективности до хрена...и в этом огромном списке как на практике работающие,но не признанные "прогрессивной обчественностью" так и голимый лохотрон типа пропротена,арбидола и им подобных

10. Вверх #40709
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    с этими расстрельными списками препаратов интернет-хомяки не один год носятся...тут все зависит от изначальной точки зрения...и критериев оценки...по одним критериям(они сейчас считаются победившими) это препарат без доказанной(именно по этим критериям) эффективности...если критерии другие..и мнение другое...человеку со стороны эти внутренние медико-фармакологические разборки не понять...
    препаратов без доказанной эффективности до хрена...и в этом огромном списке как на практике работающие,но не признанные "прогрессивной обчественностью" так и голимый лохотрон типа пропротена,арбидола и им подобных
    Давайте на чистоту... Что такое "доказанная эффективность"? Чтобы доказать эффективность необходимо провести колоссальную исследовательскую работу на добровольцах с двойными слепыми плацебо-контролируемыми рандомизироваными... Это дорого. Очень. За это нужно кому-то заплатить. Платит кто? Фармкомпания, которая имеет с этого препарата гешефт. Представьте сто Вы - исследователь. Производитель дал Вам денег за доказательство. Заметьте: не за НЕдоказательство!
    Возьмём фуфломицины. У них НЕ ДОКАЗАНА ЭФФЕКТИВНОСТЬ! У них не ДОКАЗАНА НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ! Потому, что для доказания неэффективности тоже нужно провести исследования, за которые тоже кто-то должен заплатить! А за это платить никому не с руки, даже конкурентам.
    Но фокус ещё и в том, что для разрешения выпуска и применения препарата тоже необходимо провести его испытания! Иначе его просто не зарегистрируют как лекарственное средство. В лучшем случае как БАД, и то не факт.
    Что имеем на выходе? Изобрели препарат. Провели испытания, зарегистрировали как лекарство. Потратились весьма основательно. Начали выпускать, применять в лечении. Теперь нужно доказать его эффективность. Ещё заплатить. Но теперь уже есть ТАКАЯ бумажка! Всем бумажкам бумажка! Значит стоить такой препарат должен соответственно.
    Про коррупцию и откаты в самом прибыльном бизнесе скромно умолчим.
    Это коротко о доказательствах эффективности.

11. Вверх #40710
    ...
    Но те, кто их назначает, не шарлатаны, так ведь? И наверняка в минздравовских протоколах и рекомендательный письмах их рекомендуют к применению? Не?
    Ну не помогло... Особенности организма. Индивидуальная реакция. ...
    И это мы ещё не говорили о фальсификате. Конкретный пример. Тёща купила Панангин. Не работает. Раньше помогал, а тут не помогает, даже хуже стало. Купила в другой аптеке - нормально, как обычно.
    Представьте, что врач назначил первичному пациенту этот Панангин, и тот купил его в "первой" аптеке. Не помогает! Хуже стало! А врач знает, что должен был помочь! Доказано ведь! Но стало хуже. Врач шарлатан?
    Нет! Шарлатаны - это гомеопаты (про подделку гомеопатических препаратов, не путать с антигомотоксическими, не слышал ни разу), натуропаты и т.д. )))
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 10.02.2019 в 18:14.

12. Вверх #40711
    Постоялец форума
    Но те, кто их назначает, не шарлатаны, так ведь? И наверняка в минздравовских протоколах и рекомендательный письмах их рекомендуют к применению? Не?
    Ну не помогло... Особенности организма. Индивидуальная реакция. ...
    И это мы ещё не говорили о фальсификате. Конкретный пример. Тёща купила Панангин. Не работает. Раньше помогал, а тут не помогает, даже хуже стало. Купила в другой аптеке - нормально, как обычно.
    Представьте, что врач назначил первичному пациенту этот Панангин, и тот купил его в "первой" аптеке. Не помогает! Хуже стало! А врач знает, что должен был помочь! Доказано ведь! Но стало хуже. Врач шарлатан?
    Нет! Шарлатаны - это гомеопаты (про подделку гомеопатических препаратов, не путать с антигомотоксическими, не слышал ни разу), натуропаты и т.д. )))
    Хм, поэтому врачу надо платить зарплату только за ВЫЛЕЧЕННОГО больного.

13. Вверх #40712
    Хм, поэтому врачу надо платить зарплату только за ВЫЛЕЧЕННОГО больного.
    А где критерий "вылеченности"? Хирург виртуозно провёл холецистэктомию по поводу ЖКБ. Через месяц образовались камни в протоках печени. Человеку стало хуже, чем до операции ибо камень в ЖП был "немой", а операция плановая, ибо доказано, что так лучше. И че? Хирург - шарлатан? В тюрьму его? А за компанию - семейного врача, который направил на УЗИ и потом к хирургу. У них же сговор за откаты!
    То, что пациент никак не поменял образ жизни, который привёл к образованию камня, никого не интересует. И пациент, собственно, не при делах - ему никто не сказал, что что-то нужно менять! Он пришёл к семейному врачу по поводу склонности к запорам, на УЗИ случайно нашли камень в ЖП, по протоколу его удалили И ВСЁ! А тут и запоры стали больше и болеть в боку стало, и соточку под картошечку жареную уже не опрокинешь, бо дуже больно...
    Но если за год до этого, когда камня ещё небыло, висцеральный остеопат сказал, что спазмирован и отечен сфинктер Одди - семейный врач, который так и не освоил глубокую методическую пальпацию по Образцову-Стражеско (нафига? есть же УЗИ!) просто обязан сказать, что это шарлатанство и развод на лечение несуществующей болензни. ))) Не говоря уже о том, что он какую-то ересь нес про психосоматику...(Это не придумано)
    Так за что врачу зарплату платить?
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 10.02.2019 в 19:06.

14. Вверх #40713
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Светлана-Д Посмотреть сообщение
    Подскажите к какому врачу лучше обратиться? Уже несколько дней болит правая часть лица от скул и виска и вся правая часть головы, боль не острая, но ноющая и навязчивая, зубы не болят. Это к неврологу? Спасибо заранее за ответ.
    ВРАЧ
    К неврологу или ЛОРу. Может быть гайморит, неврит тройничного нерва и т.п... Заочно сложно определить

15. Вверх #40714
    Айболит форума
    Фенибут, ноофен и т.п. - нормальный препарат, работает на ура. Может, не на всех (тут еще от производителя зависит). На мне работает на ура - сплю без просыпаний, работаю как робот, только после отмены пару недель синдром отмены.... Я его пил еще в университете, когда к сессии готовился, чтоб работоспособность повысить и не нервничать на экзаменах. Поэтому доказательная медицина еще не совершенна. Но не нужно сравнивать фенибут и гомеопатию))
    По доказательной медицине вообще очень мало чего доказано. И причин этому кроме неэффективности очень много. Я накткнулся недавно на исследование, что антидепресаанты не достаточно достоверно улучшают сон. Ну, не знаю. Как-то пришлось мне принимать и их... Я после пол таблетки не помню, как до кровати дошел, и спал потом весь следующий день до обеда... Как они эти статьи пишут))
    Последний раз редактировалось kotyuk; 10.02.2019 в 19:15.

16. Вверх #40715
    User banned
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Большинству людей консультация врача за 400 грн кажется дорогой. А вы хотите медбрата натренированного на манекенах. Это утопия для Украины. Можно и манекены прикупить... Но тогда медбрат будеть делать инъекцию уже за 100 грн, т.к. за манекен выложит несколько тысяч у.е. Все хотят дешево, но чтоб подготовка была на космическом уровне. Вот , в США очень много чего отрабатывают на манекенах специальных, прежде чем к людям допустить... И это правильно. Но только потянете ли вы стоимость лечения по американским ценам...? Мы живем все еще в совке по совковым понятиям. Тренироваться на человеке у нас ,к сожалению, пока выгоднее, чем манекены покупать... Не будет человек, получающий после поднятия зарплат зарплату в 4000 грн тратить тысячи у.е. на курсы.
    про нашу медицину я не говорил... это Польша с европейскими миллиардными дотациями...и страховой медициной...поэтому могилиб на манекены и раскошелится... и в штатах подобная система... еслиб я платил страховку то инъекция была бы за счет страховки...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 10.02.2019 в 19:14.

17. Вверх #40716
    ... Я накткнулся недавно на исследование, что антидепресаанты не достаточно достоверно улучшают сон. Ну, не знаю. Как-то пришлось мне принимать и их... Я после пол таблетки не помню, как до кровати дошел, и спал потом весь следующий день до обеда... Как они эти статьи пишут))
    "Вызывают сон" и "улучшают сон" - не одно и то же. Ваш пример - яркая тому иллюстрация. )))

18. Вверх #40717
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Фенибут, ноофен и т.п. - нормальный препарат, работает на ура. Может, не на всех (тут еще от производителя зависит). На мне работает на ура - сплю без просыпаний, работаю как робот, только после отмены пару недель синдром отмены.... Я его пил еще в университете, когда к сессии готовился, чтоб работоспособность повысить и не нервничать на экзаменах.
    )
    а в чем у Вас лично проявлялся синдром отмены?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #40718
    ага...а фенибут помимо ноотропных функций улучшает рост волос...
    у меня и доказательство есть...https://dermica.ch/en/prod_448_978/
    Carboxyethyl Aminobutyric Acid(Cegaba), совпадение формулы не 100 процентное..но почти
    и свойства чудодейственные CEGABA 10 % (Carboxyethyl gamma-aminobutiryc acid). Thanks to its activity as a growth factor, CEGABA is able to stop and reverse the hair fall. (Scientifically tested). Through a series of non-hormonal mechanisms it prolongs and activates the hair growth phase, it strengthens the hair follicles making them more resistant and it reduces the amount of sebum and dandruff on the scalp

20. Вверх #40719
    Фенибут, ноофен и т.п. - нормальный препарат, работает на ура. Может, не на всех (тут еще от производителя зависит). На мне работает на ура - сплю без просыпаний, работаю как робот, только после отмены пару недель синдром отмены.... Я его пил еще в университете, когда к сессии готовился, чтоб работоспособность повысить и не нервничать на экзаменах. Поэтому доказательная медицина еще не совершенна. Но не нужно сравнивать фенибут и гомеопатию))
    По доказательной медицине вообще очень мало чего доказано. И причин этому кроме неэффективности очень много. Я накткнулся недавно на исследование, что антидепресаанты не достаточно достоверно улучшают сон. Ну, не знаю. Как-то пришлось мне принимать и их... Я после пол таблетки не помню, как до кровати дошел, и спал потом весь следующий день до обеда... Как они эти статьи пишут))
    антидепрессанты в большинстве своем сон скорее могут ухудшить..за исключением некоторых своих трициклических и атипичных представителей

21. Вверх #40720
    ага...а фенибут помимо ноотропных функций улучшает рост волос...
    у меня и доказательство есть...https://dermica.ch/en/prod_448_978/
    Carboxyethyl Aminobutyric Acid(Cegaba), совпадение формулы не 100 процентное..но почти
    и свойства чудодейственные CEGABA 10 % (Carboxyethyl gamma-aminobutiryc acid). Thanks to its activity as a growth factor, CEGABA is able to stop and reverse the hair fall. (Scientifically tested). Through a series of non-hormonal mechanisms it prolongs and activates the hair growth phase, it strengthens the hair follicles making them more resistant and it reduces the amount of sebum and dandruff on the scalp
    Это нейроны сквозь череп прорастают...)))

Ответить в теме
Страница 2036 из 2548 ПерваяПервая ... 1036 1536 1936 1986 2026 2034 2035 2036 2037 2038 2046 2086 2136 2536 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права