Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1812 из 2764 ПерваяПервая ... 812 1312 1712 1762 1802 1810 1811 1812 1813 1814 1822 1862 1912 2312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,221 по 36,240 из 55274
  1. Вверх #36221
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А кто создал того, кто создал эти хим. элементы? Ведь не мог же он взяться из НИЧЕГО.
    Тот (та... то...) кто сотворил Творение, находится вне Творения. Это просто. Программер, который создал прогу, находится вне проги. Программер управляет прогой и видит тех персонажей, которых сотворил, а персонажи проги не могут увидеть своего создателя. А что сделал программер? Он сначала создал "ничего", то есть, программер выделил какое то пространство на жестком диске какого то компа под будущую прогу, потом... рутина.
    Конечно, ни одна из функций Творения, ни Вы, ни я... мы не сможем ответить на вопрос - "кто сотворил Творца". Творец не является элементом своего Творения.

---------- Сообщение добавлено 09.02.2019 в 08:58 ----------

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Вполне вероятно, что вопрос вообще некорректный, и не имеет смысла.
    Согласен. Смысл вопроса, на мой взгляд, в косвенном подтверждении возможного Творца, как такового.

---------- Сообщение добавлено 09.02.2019 в 09:08 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну дык понятно же, Ничего сделал Никто (в миру Одиссей, не путать с одноименным советским усилителем) ... нормальный буддизм однако )))
    Одиссей. Классный был усилок. Да. По поводу Ничего и Никто - абсолютно согласен. Только, наверное, ни НИкто, а, скорее. НЕкто.
    По поводу буддизма. Отец Авраама работал создателем "кумиров". Это такие статуи-о_лице_творения земных сил. Авраам ввел нечто новое - монотеизм. Буддизм, вероятно, в силу неких обстоятельств, не подвергся ре_лигированию монотеизмом. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #36222
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А почему некорректный? Другими словами Вас просто спрашивают именно о том,о чем я Вас еще вчера спрашивал. У Вас нет ответа? Если нет,то так и скажите.Чего боитесь?
    Потому, что вопрос вроде "кто создал ничто?" имеет еще меньше смысла, чем вопрос "кто создал творца?".
    Человечество еще пока с "ничто" разобраться не может.

---------- Сообщение добавлено 09.02.2019 в 10:17 ----------

Дайте точную ссылку и я рассмотрю!
    https://islam.global/verouchenie/koran/sura-75-al-kiyama-voskresenie-/

75:8
    луна затмится
    75:9
    а солнце и луна сойдутся.

Вспомните пожалуйста школьную программу. Никаких противречий?
    Последний раз редактировалось RoLeX; 09.02.2019 в 10:21.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #36223
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А где я написал, что ты считаешь, что другие компоненты не важны? Я написал что ты их считаешь менее важными нежели вода, будь внимательней и не наговаривай на честных граждан .
    Пусть даже так! Но что это меняет? Я же тебе уже объяснил,почему я считаю другие компоненты менее важными чем вода,несмотря,что их важность тоже велика!
    То есть ты согласен с тем что кислород не менее важен чем вода? Я ничего не путаю?
    Слушай внимательно! Если мы возьмем воду отдельно и кислород отдельно,то я согласен,что кислород не менее важен,чем вода! А если их рассматривать в нашем с Вами организме,то вода важнее.Важнее потому,что без воды,действие кислорода в нашем организме невозможен. Он без воды не работает!

---------- Сообщение добавлено 09.02.2019 в 17:32 ----------

Нет, я лишь утверждаю, что водород гораздо более важен, чем вода! Да в любом организме, какой орган, или даже клетку ни возьми - в ее составе есть водород. В составе ДНК - и там есть водород. Из него состоит все живое, а не только лишь вода. И даже если "оторваться от Земли", то именно благодаря водороду светит Солнце. А где были бы мы без Солнца?
    Друг мой! Если мы начнем с Вами перебирать что важнее,а что нет,то я Вам сейчас тут же не сходя с места найду то,что гораздо важнее водорода и всего остального в мире.Хотите? Это ТОТ,кто создал этот самый водород! Мы с Вами говорим о воде,а Вы о ее структуре.Давайте тогда поделим воду на молекулы,на атомы,электроны,протоны и т.д. Мы говорим о действии воды в нашем организме,а не о действии водорода в воде,которая в нашем организме. Все живое состоит из воды! И так отзываются все.Но никто не говорит,что все живое состоит из водорода. Я Вам еще раз хочу сказать,что приводя в пример важность водорода,Вы почему то не желаете привести в пример важность ТОГО,кто создал этот водород
    Это не имеет отношения к нашей дискуссии.
    Ваша политика,которая попахивает атеизмом,очень даже имеет отношение к нашей дискуссии. Если бы у Вас не возникало внутри чувство атеизма,то Вы в таком случае легко уловили бы нить разговора и не стали бы делить фигвам с вигвамом

---------- Сообщение добавлено 09.02.2019 в 17:33 ----------

Да уж.. Без водорода вообще не было бы никакого "ты", или "мы".
    Без Создателя тем более!

---------- Сообщение добавлено 09.02.2019 в 17:44 ----------

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение

https://islam.global/verouchenie/koran/sura-75-al-kiyama-voskresenie-/

75:8
    луна затмится
    75:9
    а солнце и луна сойдутся.

Вспомните пожалуйста школьную программу. Никаких противречий?
    RoLeX! Вы хотя бы откройте эту суру и начните ее читать сначала. Конечно же в мозгах человека станут возникать противоречия,даже если и не вспоминать школьную программу.Вы наверное не в курсе,что в данной суре описывается не лунное или солнечное затмение,а наступление Судного Дня,в который Вы верить отказываетесь. Судный День это такой День в который кормящая мать откажется от своего ребенка и солнце с луной не только сойдутся,но и все небеса в трубочку скрутятся.Вся Вселенная пойдет по швам. Вы читайте эту суру,она полезная для атеистов,которые пока что могут посмеиваться над всем этим.......""В тот день человек скажет: "Куда бежать? О нет! Не будет убежища! В тот день возвращение будет к твоему Господу"(Коран 75:10-12)

---------- Сообщение добавлено 09.02.2019 в 17:48 ----------

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    это химические элементы невозможны без воды)
    Поразительно то,что они или делают вид,что не понимают этого,или просто не знают. Очень сложно что-либо доказать атеисту то,что хоть немного противоречит его мировоззрению. И самое обидное,что атеисты считают это свое мировоззрение безошибочным

---------- Сообщение добавлено 09.02.2019 в 17:56 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Попробуйте ))) ну вот как это "луна затмится, а солнце и луна сойдутся, и наступит День воскресения"? по-моему путано как раз буквальное объяснение.
    Я уже нашему Ролексу объяснял и попробую Вам объяснить! Слова..."луна затмится, а солнце и луна сойдутся, и наступит День воскресения"? по-моему путано....Это не путаница,а изображение хаоса во Вселенной. Вот если взрывается атомная бомба,то что после нее остается? Возьмем только ударную волну,которая сметает все на своем пути.Так вот теперь берите гораздо круче и гораздо выше,где Вы больше никогда и ни в чем аналогов не найдете. День Воскресения,Судный День-это будет для человечества самый страшный День доселе никому не известный. Там не только Луна затмится и Солнце сойдется боком,там буквально все звезды начнут падать нам на голову)) Путаница прежде всего происходит в Вашем воображении потому,что Вам как НЕ верующему человеку все это кажется сказкой.Точно так же за сказку Вы и воспринимаете слова,которые описывают своеобразно Судный День! Отсюда и путаница для Вас! А Вы просто представьте себе тот же атомный взрыв,только масштабы поражения будут настолько,что вся Вселенная скрутится в трубочку. Как Вам такая путаница,которая только для Вас путаница,а для меня нет?

4. Вверх #36224
    Кулинар форума

А Вы просто представьте себе тот же атомный взрыв,только масштабы поражения будут настолько,что вся Вселенная скрутится в трубочку. Как Вам такая путаница,которая только для Вас путаница,а для меня нет?
    А Вселенная чем провинилась перед Аллахом?

5. Вверх #36225
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ... А если их рассматривать в нашем с Вами организме,то вода важнее.Важнее потому,что без воды,действие кислорода в нашем организме невозможен. Он без воды не работает!
    Так без кислорода никакие действия в организме происходить не будут, значит кислород как минимум не менее важен чем вода?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #36226
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Друг мой! Если мы начнем с Вами перебирать что важнее,а нет,то я Вам сейчас тут же не сходя с места найду то,что гораздо важнее водорода и всего остального в мире.Хотите? Это ТОТ,кто создал этот самый водород!
    Хорошо,, а откуда взялся ТОТ, кто создал водород?

[QUOTE] Мы с Вами говорим о воде,а Вы о ее структуре.Давайте тогда поделим воду на молекулы,на атомы,электроны,протоны и т.д. Мы говорим о действии воды в нашем организме,а не о действии водорода в воде,которая в нашем организме.

А почему мы говорим о действии воды? Кто здесь устанавливает рамки дискуссии?

Все живое состоит из воды! И так отзываются все.Но никто не говорит,что все живое состоит из водорода. Я Вам еще раз хочу сказать,что приводя в пример важность водорода,Вы почему то не желаете привести в пример важность ТОГО,кто создал этот водород
    Ещё раз - кто создал ТОГО, кто создал водород?

Ваша политика,которая попахивает атеизмом,очень даже имеет отношение к нашей дискуссии. Если бы у Вас не возникало внутри чувство атеизма,то Вы в таком случае легко уловили бы нить разговора и не стали бы делить фигвам с вигвамом
    Не понял, вы о чем?

Без Создателя тем более!
    А кто создал Создателя?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

7. Вверх #36227
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А Вселенная чем провинилась перед Аллахом?
    А причем тут провинилась? Вы как себе вообще представляете Судный День? Вы что думаете,что нас всех соберут на поле для гольфа и по одному будут вызывать на эшафот? С чего вообще начинается природное бедствие,стихия? Как минимум землетрясение,а там дальше пошло и поехало. Так вот Судный День это не дождь с неба и не снежная буря. Как говорит нам наше Писание-это бедствие неизвестное для человечества.Человек даже не в состоянии представить себе такое!

---------- Сообщение добавлено 10.02.2019 в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Так без кислорода никакие действия в организме происходить не будут, значит кислород как минимум не менее важен чем вода?
    Ну вот! Ты вновь начинаешь включать непонимайку. Без кислорода никакие действия в организме происходить не будут и это так.Но даже если кислород попадет в наш с Вами организм,то точно так же никакие действия происходить не будут.Почему? А потому что я выключил в кране воду)) Пусть кислород сам начнет свои действия без воды,а мы посмотрим. Нет? Не получается? Без воды никак,да? Так что тогда важнее в нашем организме? Кислород сам по себе,без воды ничего сделать не может.Он бессилен!

8. Вверх #36228
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Собственное мнение должно на чем то строиться. На чем строиться Ваше личное мнение? На сплошных предположениях?))
    Собственное мнение строится на всём, в том числе предположениях.
    И чем больше в нем своего, тем более оно Собственное.
    Это не версия,а констатация факта! Вы откуда черпаете свои так сказать знания?
    Какого факта?
    Этот вопрос был задан Вам.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2019 в 12:09 ----------

Вам как НЕ верующему человеку все это кажется сказкой.Точно так же за сказку Вы и воспринимаете слова,которые описывают своеобразно Судный День! Отсюда и путаница для Вас! А Вы просто представьте себе тот же атомный взрыв,только масштабы поражения будут настолько,что вся Вселенная скрутится в трубочку. Как Вам такая путаница,которая только для Вас путаница,а для меня нет?
    Мне это не кажется сказкой. Я понимаю это по-другому.
    Для меня все Писания говорят не о внешнем, а о внутреннем. И воспринимаются эзотерически, а не буквально.
    Born to be Alive

9. Вверх #36229
    User banned
    Хорошо,, а откуда взялся ТОТ, кто создал водород?
    Началось)) Я же говорил Вам,что атеизмом попахивает.А Вы мне мол это не имеет никакого отношения к нашей дискуссии. Еще как имеет! Ваше неверие и порождает у Вас мысли,которые заводят Вас же в тупик. А теперь я отвечу Вам на вопрос.....Мы не можем знать откуда появился ТОТ,кто создал водород и все сущее на Земле.Не можем знать потому,что это не материальное и не земное.Это духовное! Ну а если Вы не верите в Создателя,то хотя бы призадумайтесь откуда все это вокруг нас могло появиться? Из ничего? Из пустого места? Само по себе? По щучьему велению? Выбор за Вами!
    А почему мы говорим о действии воды? Кто здесь устанавливает рамки дискуссии?
    Вопрос однако очень странный! Причем тут вообще рамки дискуссии? Мы изначально с Ракаром обсуждали действие воды в нашем организме.Тема началась именно с того,что в Писании сказано.....Все живое состоит из воды! Тема нашего обсуждения вода,а не то из чего состоит сама вода. Вы не зная изначально сути спора,вклинились и подсунули для полной путаницы еще и водород,сказав что он важнее воды! Я в таком случае предложил Вам подумать о ТОМ,кто важнее водорода. Теперь Вы уже задаете мне вопрос откуда появился ТОТ,кто создал водород? Вам не кажется,что Вы уже начинаете уходить от ответа и пытаетесь как то оправдаться? А теперь еще и вписали сюда какие рамки дискуссии))
    Ещё раз - кто создал ТОГО, кто создал водород?
    Ну вот! Я даже не читая продолжения Вашего поста,уже заранее предвижу,что Вы пытаетесь оправдаться. С такими вопросами Вы не уйдете далеко по жизни и будете топтаться на одном месте.Вы никогда не узнаете пока Вы живете в этом мире,откуда появился Создатель! Вы это понимаете?

Не понял, вы о чем?
    Я о том,что у Вас в душе и сердце полное сомнение и неразбериха. Это атеизм и неверие!

А кто создал Создателя?
    Зачем Вы должны вообще думать об этом,если у Вас под носом целая наука,которая на многие вопросы пока еще не дала ответ? Если люди не могут решить вопросы земные и касающиеся нашей с Вами жизни,то куда Вы тогда лезете к вопросам духовным? ЗЫ: Лично у меня не возникало и не возникает сомнения,что все нас окружающее кто то создал! Почему не возникает? А потому что даже обеденная ложка имеет своего создателя.А тут целая Вселенная,ее огромнейшие масштабы,процессы в ней,полная гармония со всякой вещью и живыми организмами и т.д. Можно перечислять бесконечно! И после этого Вы хотите мне рассказать,что все это произошло просто так само по себе? Из ничего на ровном месте? Если даже предположить такое,то кто тогда по сей день руководит всем этим? Кто поддерживает? Тоже все само по себе происходит?

---------- Сообщение добавлено 10.02.2019 в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Собственное мнение строится на всём, в том числе предположениях.
    И чем больше в нем своего, тем более оно Собственное.
    Это может удовлетворять только Вас и Ваших единомышленников! Но это отнюдь не означает,что Вы вообще говорите правду и тем самым уверяете остальных в истине. "О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом"(Коран 49:12).[/QUOTE]

10. Вверх #36230
    Зачем Вы должны вообще думать об этом,если у Вас под носом целая наука,которая на многие вопросы пока еще не дала ответ? Если люди не могут решить вопросы земные и касающиеся нашей с Вами жизни,то куда Вы тогда лезете к вопросам духовным?
    Очень странный получается диалог.
    1. Вы спрашиваете: откуда возникла Вселенная? Ответ: вполне вероятно, что из ничего.
    Вы спрашиваете: а откуда возникло ничто? Ответ: мы не знаем, вопрос не имеет смысла,
    мы пока еще и со Вселенной не разобрались. У нас даже с сингулярностью проблемы.

2. Мы вас спрашиваем: откуда возникла Вселенная? Ответ: создатель создал.
    Мы спрашиваем: а кто создал создателя? Ответ:мы пока еще с жизнью земной не разобрались.

Так почему те ответы, которые возникли в первом случае вас не устраивают,
    но абсолютно аналогичные ответы во втором случае вас удовлетворяют?

11. Вверх #36231
    Началось)) Я же говорил Вам,что атеизмом попахивает.А Вы мне мол это не имеет никакого отношения к нашей дискуссии. Еще как имеет! Ваше неверие и порождает у Вас мысли,которые заводят Вас же в тупик.
    Меня никто никуда не заводит)

А теперь я отвечу Вам на вопрос.....Мы не можем знать откуда появился ТОТ,кто создал водород и все сущее на Земле.Не можем знать потому,что это не материальное и не земное.Это духовное! Ну а если Вы не верите в Создателя,то хотя бы призадумайтесь откуда все это вокруг нас могло появиться? Из ничего? Из пустого места? Само по себе? По щучьему велению? Выбор за Вами!
    Я уже в энный раз спрашиваю, откуда мог появиться Создатель?

Вопрос однако очень странный! Причем тут вообще рамки дискуссии? Мы изначально с Ракаром обсуждали действие воды в нашем организме.Тема началась именно с того,что в Писании сказано.....Все живое состоит из воды!
    Это ложь)

Тема нашего обсуждения вода,а не то из чего состоит сама вода. Вы не зная изначально сути спора,вклинились и подсунули для полной путаницы еще и водород,сказав что он важнее воды!
    Из водорода состоит не только вода, вы об этом знаете?

в таком случае предложил Вам подумать о ТОМ,кто важнее водорода. Теперь Вы уже задаете мне вопрос откуда появился ТОТ,кто создал водород? Вам не кажется,что Вы уже начинаете уходить от ответа и пытаетесь как то оправдаться?
    Нет, не кажется) И я не пытаюсь оправдаться.

С такими вопросами Вы не уйдете далеко по жизни и будете топтаться на одном месте.Вы никогда не узнаете пока Вы живете в этом мире,откуда появился Создатель! Вы это понимаете?
    Это ложь, причем наглая)))

Я о том,что у Вас в душе и сердце полное сомнение и неразбериха. Это атеизм и неверие!
    Опять ложь.. Сколько можно лгать?

Зачем Вы должны вообще думать об этом,если у Вас под носом целая наука,которая на многие вопросы пока еще не дала ответ? Если люди не могут решить вопросы земные и касающиеся нашей с Вами жизни,то куда Вы тогда лезете к вопросам духовным?
    Я сам решу, куда мне лезть и с какими вопросами. И кто вы такой, чтобы указывать?

Лично у меня не возникало и не возникает сомнения,что все нас окружающее кто то создал! Почему не возникает? А потому что даже обеденная ложка имеет своего создателя.А тут целая Вселенная,ее огромнейшие масштабы,процессы в ней,полная гармония со всякой вещью и живыми организмами и т.д. Можно перечислять бесконечно! И после этого Вы хотите мне рассказать,что все это произошло просто так само по себе? Из ничего на ровном месте? Если даже предположить такое,то кто тогда по сей день руководит всем этим? Кто поддерживает? Тоже все само по себе происходит?
    И откуда же он всё-таки взялся, кто-нибудь ответит?

12. Вверх #36232
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    [/COLOR] Это может удовлетворять только Вас и Ваших единомышленников! Но это отнюдь не означает,что Вы вообще говорите правду и тем самым уверяете остальных в истине. "О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом"(Коран 49:12).
    Скажу Вам одно - о том что человек не видел, не пробовал, не слышал, т.е. не имел опыта, у него только предположения.
    Чужой опыт, принятый на веру - это предположения.

То, что касается вопросов "бога", как и многое другое, связанное с личным восприятием - это только собственный опыт. Групповые усилия тут бессильны.
    Born to be Alive

13. Вверх #36233
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Ну вот! Ты вновь начинаешь включать непонимайку. Без кислорода никакие действия в организме происходить не будут и это так.Но даже если кислород попадет в наш с Вами организм,то точно так же никакие действия происходить не будут.Почему? А потому что я выключил в кране воду)) Пусть кислород сам начнет свои действия без воды,а мы посмотрим. Нет? Не получается? Без воды никак,да? Так что тогда важнее в нашем организме? Кислород сам по себе,без воды ничего сделать не может.Он бессилен!
    А ты сделай наоборот, включи воду и перекрой кислород, а мы посмотрим на что способна вода. Нет? Не получается? Без кислорода никак, да? Без кислорода никакие действия в организме происходить не будут, какой тогда смысл в воде если она без кислорода ничего сделать не может, она бессильна, а значит ... ну ты и сам знаешь
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #36234
    Водород рулит!!!)

15. Вверх #36235
    Постоялец форума
    Водород рулит!!!)
    Водород это всего лишь один из элементов. А вода вещество, значит она круче!

16. Вверх #36236
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Водород это всего лишь один из элементов. А вода вещество, значит она круче!
    Водород- он и элемент, и вещество! Водород круче!)))

17. Вверх #36237
    Постоялец форума
    Водород- он и элемент, и вещество! Водород круче!)))
    Водород- это химический элемент! А вещество - это проявление материи.
    Составная часть чего то не может быть круче, самого вещества.
    Это тоже самое, как сказать, что в борще круче водород, так как он в составе воды))
    Как в анекдоте:Сдает студент экзамен по зоологии, а знает только о вшах. Но знает о них
    ВСе.

Профессор: Тяните билет.

Студент тянет, смотрит; собаки.

- Так... Собаки это млекопитающие, хищные, с зубами. У них есть шерсть,
    в шерсти есть вши. Кстати, о вшах...

Профессор думает; вроде не в тему, но придраться не к чему. Говорит:

- хорошо, тяните другой билет.

Студент тянет, смотрит; кошки.

- Так...

кошки это млекопитающие, хищные, с хвостами, у них есть шерсть, в шерсти
    есть вши. Кстати, о вшах...

Профессор догадывается в чем дело, говорит:

Вот вам третьий билет.

Студент берет, смотрит; акулы. Думает...

- Так... Акулы это рыбы, хищные, они живут в воде, у них нет шерстм. А
    вот если б была, в ней были бы вши. Кстати, о вшах...

18. Вверх #36238
    Составная часть чего то не может быть круче, самого вещества
    С какой это стати?

19. Вверх #36239
    Постоялец форума
    С какой это стати?
    патамушто!

20. Вверх #36240
    Составная часть чего то не может быть круче, самого вещества.
    .
    Водород состоит из вещества. Просто по определению.

Вещество́ — одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное.

Обычно (при сравнительно низких температурах и плотностях) вещество состоит из частиц, среди которых чаще всего встречаются электроны, протоны и нейтроны. Последние два образуют атомные ядра, а все вместе — атомы (атомное вещество), из которых — молекулы, кристаллы и так далее. В некоторых условиях, как например в нейтронных звёздах, могут существовать достаточно необычные виды вещества. Понятие вещества используется и в философии как эквивалент латинского термина substantia[1].

Ответить в теме
Страница 1812 из 2764 ПерваяПервая ... 812 1312 1712 1762 1802 1810 1811 1812 1813 1814 1822 1862 1912 2312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права