Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 554 из 934 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 18675
  1. Вверх #11061
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Хвастовства пост:
    Была сегодня с младшей у стоматолога, зубы у нее разрушишись до 2 лет, тогда постаили в бебиденте нашлепки на пенечки. Они до сих пор стоят, оказывается, что эти нашлепки макс на 2-3 года, у нее стоят 8-ой год, она у меня ЗОШница ( периодически задумываюсь о поддмене в роддоме )
    Она никогда не пила газировку, не ела леденцы и пр конфеты, кроме мармелада
    Вообщем, это работает )))))
    Я признаю ее правоту
    Только ей не говорите
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #11062
    Частый гость Аватар для famous08
    Девочки, нужен ваш совет.
    Кума замечала меня с вопросами,не знаю,что ей ответить.
    Ее ребенок заниматься с логопедом с детского логопедического сада. И та логопед очень настраивает,что бы они перешли к ней в группу. Ребенок развит на свой возраст,но каша во рту. Логопед заниматься очень медленно,я не знаю хорошо это или нет. Но в основном у них занятия это игры с языком и сказки рассказывает ну и кубики собирают. Работа над произношением звуков не идёт. Я не особо в курсе,как правильно должна быть выстроена работа логопеда и она не знает, нормально так или нет.
    Ребенок ходит в свой сад с 2 х лет ,там воспитатели замечательные,друзья. Воспитатели говорят,что смотрите сами, хотите попробуйте. Она хотела до осени позаниматься а потом если что в старшую группу перейти. Но заведующая того сада сказала,что нужно срочно сейчас переходить и не какой осени не ждать.
    Как вы думаете,стоит дергать ребенка посреди учебного года в другой сад? И ее смущает к чему такая срочность?
    Да и вообще,что скажете на этот счёт?
    Я ей не могу не чего посоветовать,т,к для меня любые перемены это стресс ,но свое мнение навязывать не хочу.

3. Вверх #11063
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от famous08 Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен ваш совет.
    Кума замечала меня с вопросами,не знаю,что ей ответить.
    Ее ребенок заниматься с логопедом с детского логопедического сада. И та логопед очень настраивает,что бы они перешли к ней в группу. Ребенок развит на свой возраст,но каша во рту. Логопед заниматься очень медленно,я не знаю хорошо это или нет. Но в основном у них занятия это игры с языком и сказки рассказывает ну и кубики собирают. Работа над произношением звуков не идёт. Я не особо в курсе,как правильно должна быть выстроена работа логопеда и она не знает, нормально так или нет.
    Ребенок ходит в свой сад с 2 х лет ,там воспитатели замечательные,друзья. Воспитатели говорят,что смотрите сами, хотите попробуйте. Она хотела до осени позаниматься а потом если что в старшую группу перейти. Но заведующая того сада сказала,что нужно срочно сейчас переходить и не какой осени не ждать.
    Как вы думаете,стоит дергать ребенка посреди учебного года в другой сад? И ее смущает к чему такая срочность?
    Да и вообще,что скажете на этот счёт?
    Я ей не могу не чего посоветовать,т,к для меня любые перемены это стресс ,но свое мнение навязывать не хочу.
    если есть показания, и действительно проблемы с речью, занятий с логопедом не хватает и нужно больше, то пусть переводит,как рекомендуют. Друзья и в новой группе появятся. А упущенное время, потом недогнать.

4. Вверх #11064
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    если есть показания, и действительно проблемы с речью, занятий с логопедом не хватает и нужно больше, то пусть переводит,как рекомендуют. Друзья и в новой группе появятся. А упущенное время, потом недогнать.
    В том то и дело,что она на первом занятии сразу ей предложила. Она не может понять хватит занятий с логопедом или нет. Так как их не было толком. Всего несколько раз.

5. Вверх #11065
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    В том то и дело,что она на первом занятии сразу ей предложила. Она не может понять хватит занятий с логопедом или нет. Так как их не было толком. Всего несколько раз.
    Так может проконсультироваться с другими логопедами. Несколько авторитетных мнений не помешает.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

6. Вверх #11066
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    Так может проконсультироваться с другими логопедами. Несколько авторитетных мнений не помешает.
    Как вариант. Спасибо.
    Осталось найти хорошего логопеда для нее.)

7. Вверх #11067
    Посетитель
    Как вариант. Спасибо.
    Осталось найти хорошего логопеда для нее.)
    на высоцкого ост. в город длинный дом паралельно днепр.дороге -центр Психолог там,хорошие логопеды по отзывам окружающих,в часности Татьяна....

8. Вверх #11068
    Постоялец форума Аватар для санка
    Попробуйте сходить к другому логопеду, просто для себя. Специалист сразу скажет сколько нужно времени на тот или другой звук.

9. Вверх #11069
    Посетитель
    Цитата Сообщение от санка Посмотреть сообщение
    Попробуйте сходить к другому логопеду, просто для себя. Специалист сразу скажет сколько нужно времени на тот или другой звук.
    не может спец.сказать точное кол-во времени....зависит только от возможностей ребенка.
    есть пример знакомой,ходит к спецу к Евгении с 71шк.5й мес. а воз и ныни там....говорит вот....вот.....а нет....

10. Вверх #11070
    Спасибо большое за помощь. Она сказала,что действительно запишется ещё к одному логопеда,что бы объективно понимать ,что и как. )

11. Вверх #11071
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Простите, но я вообще не поняла проблему. В логопедсад трудно попасть. Ее берут, показания для ребенка очевидны, в группах по 15-20 человек, против 30 в обычных садах. За питание платить не нужно. По-моему это поважнее аргументы, чем потеря парочки друзей. С 4 лет из-за невозможности выразить свои мысли у ребенка может начаться задержка развития. Думаю маме стоит серьезнее отнестись к проблеме.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

12. Вверх #11072
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Простите, но я вообще не поняла проблему. В логопедсад трудно попасть. Ее берут, показания для ребенка очевидны, в группах по 15-20 человек, против 30 в обычных садах. За питание платить не нужно. По-моему это поважнее аргументы, чем потеря парочки друзей. С 4 лет из-за невозможности выразить свои мысли у ребенка может начаться задержка развития. Думаю маме стоит серьезнее отнестись к проблеме.
    Ребенок абсолютно спокойно выражает свои мысли. Проблем с задержкой развития у него нету! Они каждые пол года проходят для себя всех врачей. Она внимательно следит за здоровьем. Ребенок глотает несколько звуков,все остальное у него впорядке.
    Поэтому у нее и сомнения,есть ли смысл туда идти ,если это можно платно с логопедом решить. Вопрос в деньгах не стоит и аргументы,что не нужно платить за питание,ну вообще не стоит озвучивать!

13. Вверх #11073
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Туда вроде берут только детей у которых более серьёзные нарушения речи
    У меня знакомая там работала и говорит,что в старшую группу берут лёгких деток,что бы было кого выпустить для отчётности.
    Поэтому и возникли сомнения. И заведующая сама ей сказала,что пусть вам врачи не пишут,что ребенок здоров а пишут,что есть проблема с развитием речи.

14. Вверх #11074
    Частый гость Аватар для Lime
    Девочки кто знает как принимает фтизиатр на базарной ? И вообще в интосане может можно его пройти? У нас манту 7мл ,больше нормы ,отправили к фтизиатру
    Я каждый день целую счастье...
    Эллина 14.11.2014.

15. Вверх #11075
    У меня знакомая там работала и говорит,что в старшую группу берут лёгких деток,что бы было кого выпустить для отчётности.
    Поэтому и возникли сомнения. И заведующая сама ей сказала,что пусть вам врачи не пишут,что ребенок здоров а пишут,что есть проблема с развитием речи.
    Тогда ей действительно хорошо было бы знать мнение других логопедов.

16. Вверх #11076
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Девочки, дайте, пожалуйста рецепт пышной шарлотки
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

17. Вверх #11077
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Тогда зачем вам этот сад, конечно же не стоит туда идти.... Занимать место тех кому действительно нужно....
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

18. Вверх #11078
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте, пожалуйста рецепт пышной шарлотки
    Чтоб шарлотка была пышной я белки и желтки забиваю отдельно друг от дружки в густую пену
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

19. Вверх #11079
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Чтоб шарлотка была пышной я белки и желтки забиваю отдельно друг от дружки в густую пену
    Поддержу. По классическому рецепту бисквитного теста: белки охлажденные взбить с 1/3 сахара+ желтки перетертые с 2/3 сахара добела+мука и сода гашенная

Несколько раз пробовала упростить, смешать все вместе - результат фу-фу-фу

20. Вверх #11080
    Посетитель Аватар для Tanyu
    Цитата Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
    Девочки кто знает как принимает фтизиатр на базарной ? И вообще в интосане может можно его пройти? У нас манту 7мл ,больше нормы ,отправили к фтизиатру
    На Базарной детский фтизиатр Суворовского района
    Понедельник 12-16
    Вторник, среда, четверг 8-12
    Номер телефона 725-73-13

Ответить в теме
Страница 554 из 934 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права