Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1496 из 2018 ПерваяПервая ... 496 996 1396 1446 1486 1494 1495 1496 1497 1498 1506 1546 1596 1996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,901 по 29,920 из 40343
  1. Вверх #29901
    Частый гость
    Скажите а как отличить что это именно паническая атака когда повышается давление и пульс, а не гипертонический криз???

2. Вверх #29902
    Деметра

Цитата Сообщение от adelle Посмотреть сообщение
    Скажите а как отличить что это именно паническая атака когда повышается давление и пульс, а не гипертонический криз???
    Ну при ПА немного др симптомы. Покрываешься холодным потом,темнеет в глазах,состояние,что ты сейчас потеряешь сознание. В этот момент хочется,чтоб кто то говорил с тобой,чтоб отвлечься. А гипертонический криз не даёт такой симптоматики. Я его иногда вообще не замечаю,если не померить давление.Ну немного голова подкруживается.И при этом пульс всегда в норме.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #29903
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    во-первых,при панической атаке давление и пульс нормализуются сами через короткое время.
    во-вторых,настоящий гипертонический криз чаще протекает с низким пульсом.
    В-третьих,при гипертоническом кризе перестает моча выходить и появляются отеки,а паникер очень часто бегает в туалет..ну и гипертония сопровождается более выраженными неврологическими и кардиологическими симптомами,а паника-психологическими.
    как-то так,кратенько наблюдения клиента с 18-летним стажем панческих атак,у которого мать имела реальную гипертонию без па.

4. Вверх #29904
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    во-первых,при панической атаке давление и пульс нормализуются сами через короткое время.
    во-вторых,настоящий гипертонический криз чаще протекает с низким пульсом.
    В-третьих,при гипертоническом кризе перестает моча выходить и появляются отеки,а паникер очень часто бегает в туалет..ну и гипертония сопровождается более выраженными неврологическими и кардиологическими симптомами,а паника-психологическими.
    как-то так,кратенько наблюдения клиента с 18-летним стажем панческих атак,у которого мать имела реальную гипертонию без па.
    Спасибо, только я не представляю как ждать пока давление и пульс сами нормализуются- у меня таое состояние что начинаю пить и успокоительно и от давления и все равно страх что и это не поможет- и потом еще и спать не могу все равно -а что вам помогает как вы это конролируете что принимаете???

5. Вверх #29905
    Спасибо, только я не представляю как ждать пока давление и пульс сами нормализуются- у меня таое состояние что начинаю пить и успокоительно и от давления и все равно страх что и это не поможет- и потом еще и спать не могу все равно -а что вам помогает как вы это конролируете что принимаете???
    у меня само проходит,я этих приступов просто не боюсь,их было слишком много,чтрбы сделать выводы,что я от них ни разу не умерла,да и бывают они редко уже-это я о ПА речь веду,когда реально поднимается давление по другим причинам,я чувствую,помогал папазол в таких случаях,но то был не совсем криз,просто скачек давления вверх,криз это более серьезно...
    сейчас может просто один симптом донимать типа головной боли или тошноты,без давления высокого.
    а раньше для купирования приступа панической атаки принимала 25 капель валокордина,через несколько минут таблетку бензодиазепинового транквилизатора(гидазепам,феназепам,сибазон),потом бензо- убрала,заменила адаптолом(мебикаром),а ещё со временем стало в лом мерить давление и вообще что-то делать,ну это уже произошло после изучения кучи литературы и просмотра разных видео.

6. Вверх #29906
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    По поводу гипертонического криза.

Ну вот опять же - есть гипертоник "не паникер" и я, "конкретная паникерша".
    У гипертоника "не паникера" будет кружиться голова, будет слабость, пульс будет в норме, в туалет он бегать не будет. Но у него и нет ВСД.

А вот предположим, что помимо гипертонии у него еще и ВСД? То есть он будет ловить ПА, но при этом у него реально гипертонический криз! А он (то есть я, в своих страхах) будет думать что это просто ПА и надо отвлечься.... или пойти по приседать. А тут бац и инфаркт! Такое же может быть?

7. Вверх #29907
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение

У гипертоника "не паникера" будет кружиться голова, будет слабость, пульс будет в норме, в туалет он бегать не будет. Но у него и нет ВСД.

А вот предположим, что помимо гипертонии у него еще и ВСД? То есть он будет ловить ПА, но при этом у него реально гипертонический криз! А он (то есть я, в своих страхах) будет думать что это просто ПА и надо отвлечься.... или пойти по приседать. А тут бац и инфаркт! Такое же может быть?
    есть гипертоники паникеры,я таких знаю,но цифры их давления выше 160/100,имеются изменения на мрт,суточный мониторинг давления показывает реальные проблемы,они обычно на лекарствах всегда,во время смеси криза и атаки таким нужно лежать,и принять дополнительно лекарства,назначенные врачом.

8. Вверх #29908
    Частый гость
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение

Я вот как раз об этом и подумала

9. Вверх #29909
    Частый гость
    есть гипертоники паникеры,я таких знаю,но цифры их давления выше 160/100,имеются изменения на мрт,суточный мониторинг давления показывает реальные проблемы,они обычно на лекарствах всегда,во время смеси криза и атаки таким нужно лежать,и принять дополнительно лекарства,назначенные врачом.

Это если они об этом уже знают что они гипертоники…

10. Вверх #29910
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Ну при ПА немного др симптомы. Покрываешься холодным потом,темнеет в глазах,состояние,что ты сейчас потеряешь сознание. В этот момент хочется,чтоб кто то говорил с тобой,чтоб отвлечься. А гипертонический криз не даёт такой симптоматики. Я его иногда вообще не замечаю,если не померить давление.Ну немного голова подкруживается.И при этом пульс всегда в норме.
    Молодец, начинаешь понимать!) Ключевое слово отвлечься , если отвлекаешься, то в голове идет перестроение мыслей на более интересные - ПА отступает!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

11. Вверх #29911
    Живёт на форуме
    Привет, никак.

12. Вверх #29912
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    при ПА больше выражены страх,тревога…...общее самочувствие в целом не страдает...хотя больному кажется что все очень серьезно..хороший гипертонический криз может давать сильнейшие головные боли,тошноту,рвоту,солпровождаться давящими болями в области сердца...на первом месте будут соматические жалобы...там сразу видно что превалирует....обыватели называют гипертоническим кризом просто повышение цифр ад при измерении ..иногда до высоких цифр...отсюда и путаница

13. Вверх #29913
    Деметра

Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Молодец, начинаешь понимать!) Ключевое слово отвлечься , если отвлекаешься, то в голове идет перестроение мыслей на более интересные - ПА отступает!)
    Отвечу тебе так....это было 15 лет назад,мне нужно было,чтоб со мной поговорили,это была первая ПА и я не знала,что это такое.Сейчас в беседах не нуждаюсь,сама справляюсь если нужно.

14. Вверх #29914
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    У меня при повышенном давлении и кризе присутствует тревожность,беспокойство,но не ПА.По мимо табл. от давления,необходимо выпить карвалол или барбовал. и под язык гидозепам .

15. Вверх #29915
    У некоторых криз можно курировать диазепамом...это к вопросу о психосоматике ..да и астматики...иногда...на транквилизаторах сидят

16. Вверх #29916
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    У некоторых криз можно курировать диазепамом...это к вопросу о психосоматике ..да и астматики...иногда...на транквилизаторах сидят
    то есть,гипертонику-паникеру при кризе нужно начать с 5 мг диазепама под язык,и если цифры поползут вниз через несколько минут,то ПА,а если станет еще хуже,,,,то скорую?

17. Вверх #29917
    Мамина шлемочка
    Отвечу тебе так....это было 15 лет назад,мне нужно было,чтоб со мной поговорили,это была первая ПА и я не знала,что это такое.Сейчас в беседах не нуждаюсь,сама справляюсь если нужно.
    Так если сами справляетесь значит против таблеток?)

18. Вверх #29918
    Деметра

Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Так если сами справляетесь значит против таблеток?)
    Наверное любой человек против таблеток.Но есть болезни,которые без таблеток не лечатся и не поддерживаются.

19. Вверх #29919
    Мамина шлемочка
    Наверное любой человек против таблеток.Но есть болезни,которые без таблеток не лечатся и не поддерживаются.
    Так ВСД ж не болезнь!)

20. Вверх #29920
    то есть,гипертонику-паникеру при кризе нужно начать с 5 мг диазепама под язык,и если цифры поползут вниз через несколько минут,то ПА,а если станет еще хуже,,,,то скорую?
    как вариант...однако...при наличии банального каптоприла чаще всего скорая нужна только наглым и ленивым...

Ответить в теме
Страница 1496 из 2018 ПерваяПервая ... 496 996 1396 1446 1486 1494 1495 1496 1497 1498 1506 1546 1596 1996 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права