Сообщение от
Дельфийка
Блин, я ржу)). Орел)
Немочка, все так стремительно меняется и я не могу сказать, что рада этому. Еще 15 лет назад была одна реальность, а сейчас она прямо противоположная.
Лично мне ближе классическая модель семьи, где мужчина - добытчик, а женская парафия - дети, комфорт, уют, основная нагрузка по быту в общем. Я не к тому, что так надо всем, просто именно мне это ближе и понятнее, не хотелось бы никаких рокировок в моей семье. При том, что сейчас я могу кормить семью самостоятельно, мне все равно не хочется меняться ролями.
Но что я вижу в своем окружении? Моя сестра, мои подруги последние годы зарабатывают уверенно больше мужей. Сначала одна, потом другая, третья... При том, что свои 2-3 декрета они отсидели как положено и от бытовухи их не освободили. Это как вообще понимать и что вообще происходит? Почему они несмотря ни на что смогли, а мужья, которые в декретах не тупели, вдруг сдали позиции и как потерянные мальчики по инерции чето там работают на малоперспективных и не прибыльных работах, боясь что-то менять?
Мне с одной стороны радостно и за подруг, и за себя, это определенный личностный рост, а это всегда хорошо, но с другой стороны стремно как-то. Как им в семье все это разруливать и перестраиваться? Вроде надо продолжать относиться к мужу как к главе, доверять его решениям, а самой быть женственной и нежной, но это так сложно сохранять, когда реальность так стремительно меняется.
Социальные закладки