Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 692 из 916 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 18311
  1. Вверх #13821
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Полесов, Вы как всегда, меня заинтересовали! Я давно ищу стеклянные кастрюли, но попадаются ёмкости только для микроволновки. А для газовых плит их не выпускают? Слышала, что на газовой конфорке они могут расколоться, правда?
    И что это за боросиликатные кастрюли? Где Вы такие встречали? Завтра бегу уже, покупаю))
    мы давно покупали стеклянные Pyrex
    https://ua.pyrex.eu/about/

но сейчас навалом альтенатив
    https://www.google.com/search?q=%D0%...=1920&bih=1068

боросиликатное стекло не боится перепадов температуры, можно готовить на чем угодно, кроме индукционных плит
    в СВЧ, на газе, в духовке - без проблем

--------------

Посуда из жаропрочного стекла очень популярна. Связано это с тем, что такая посуда имеет огромное количество преимуществ. Например, стекло никогда не ржавеет и не покрывается накипью, так как это происходит с металлической посудой. Во время приготовления пищи в жаропрочной посуде из стекла мы можем наблюдать за процессом готовки не поднимая крышку, так как стекло прозрачно и позволяет визуально оценивать степень готовности того или иного блюда. Благодаря такому, что посуда имеет низкую теплопроводность жаропрочного стекла, мы получаем возможность сохранять приготовленную пищу долгое время в горячем состоянии. Посуда из жаропрочного стекла обладает уникальными свойствами. Она имеет возможность выдерживать температуры от -40 до +300 градусов по Цельсию.
    Благодаря таким свойствам посуду можно использовать не только в микроволновых печах и морозильных камерах, но так же и на открытом огне. Последнее свойство необходимо уточнять при покупке посуды из жаропрочного стекла. Некоторые производители также указывают, что их посуду можно даже использовать на электрической плите. В наше время стала очень важно обращать внимание на безопасность той посуды, которую мы используем для приготовления пищи. Посуда из жаропрочного стекла является абсолютно безопасной для здоровья человека, потому что она имеет экологическую нейтральность. За гигиеничность такой посуды многие хозяйки ставят ее в приоритете приобретения. Посуда из жаропрочного стекла требует к себе правильного ухода, при осуществлении которого вы сможете долгое время эксплуатировать различные утятницы, кастрюли, противни, формы для выпечки и прочую утварь. На самом деле уход за посудой из жаропрочного стекла достаточно прост и легок. Такую посуду без опасений можно мыть в посудомоечной машине. Но прежде чем установить ее убедитесь, что посуда не имеет деревянных ручек. Также без труда вы сможете помыть посуду из жаропрочного стекла с применением мягкого моющего средства для посуды. Во время использования жидкости для мытья посуды не рекомендуется применение металлических щеток, которые могут нанести потертости на глянцевую поверхность стекла. К сожалению, иногда у нас происходят неприятности связанные с пригоранием пищи. Если такая ситуация случилась при готовке еды в посуде из жаропрочного стекла, то советуем вам не применять грубую силу для очистки кастрюли. Лучше замочите посуду на ночь, а утром вы без труда сможете избавиться от загрязнений. После того как вы полностью очистите стеклянную посуду рекомендуем протереть ее насухо.
    Последний раз редактировалось Полесов; 07.02.2019 в 20:58.

2. Вверх #13822
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Спасибо! Эти альтернативные варианты я видела, конечно, в продаже. Там единственный минус - отсутствие ручки на крышке, не очень удобно открывать-закрывать в процессе готовки. Думаю, они больше подходят для запекания в духовке.
    А вот PYREX (керамика) - полностью подходят по форме, но ... цена кусается, зараза!))
    В общем, есть тема для размышления))

3. Вверх #13823
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Я алюминиевые кастрюли выбросила еще лет 20 назад. Тогда впервые услышала о их вреде. И, кстати, была знакома с одной семьей, где в хозяйстве были исключительно старые-престарые алюминиевые кастрюли 50-60-х годов. При этом один из членов семьи умер от рака, второй - болел синдромом Паркинсона, а третий вечно страдал от гастритов.
    Так как мне довелось там несколько лет жить, первым делом прикупила себе несколько нормальных, современных кастрюль, готовила только в них, и про гастриты впоследствии никто не вспоминал))

)
    Ну, не утрируйте. Подружкиной маме 84 года. Кашу и прочее себе готовит исключительно в алюминиевых кастрюльках. Среди старшего поколения они весьма популярны.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #13824
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Ну, не утрируйте. Подружкиной маме 84 года. Кашу и прочее себе готовит исключительно в алюминиевых кастрюльках. Среди старшего поколения они весьма популярны.
    Ой, та да... Старшее поколение, согласна, многие - с очень крепкой генетикой, им никакие кастрюли и никакая жареная-копченая-соленая еда не во вред. Они, как привыкли всю жизнь, так и живут. А сейчас... и дети редко рождаются полностью здоровыми, поэтому уже перестраховываешься во всем, на всякий случай)) Только ради них)

5. Вверх #13825
    User banned
    Варить рис, гречку, макароны, пельмени, и т.п. в алюминиевых кастрюлях - вполне, имхо, безобидное дело. Полесов давеча расписал, что нельзя делать. С другой, стороны, даже внешний вид того алюминия, из которого делаются современные китайские, например, кастрюли - нагоняет жуть. Впрочем, кажется в магазине "Контакт" на Филатова, я видел вполне себе американские или турецкие или еще какие-то кастрюли из алюминия за нормальные такие деньги.

6. Вверх #13826
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    ----------
    Обитательница Туманного Альбиона Клара Коуэлл, перенесшая в раннем детстве туберкулез, выкурила за свою жизнь почти 60 тысяч сигарет. Но за две недели до 102-го дня рождения отказалась от вредной привычки. Такое решение было вызвано не беспокойством о здоровье, а озабоченностью родственников, которые опасались случайного пожара от упавшего сигаретного пепла. «
    -------------

Клара доказала: курить не вредно

7. Вверх #13827
    Не покидает форум
    Там единственный минус - отсутствие ручки на крышке
    А вот PYREX (керамика) - полностью подходят по форме, но ... цена кусается, зараза!))
    В "Пирексе" на крышке есть ручки, посмотрите раздел "Аксессуары". Цена такая, потому что Франция.

Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Клара доказала: курить не вредно

Мсье Полесов, у меня вопрос (больной): как в стеклянной посуде жарится яичница? Прилипает?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

8. Вверх #13828
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    В "Пирексе" на крышке есть ручки, посмотрите раздел "Аксессуары". Цена такая, потому что Франция.
    Так я ж и говорю: Пирекс полностью подходит! И сама кастрюля, и крышка. То, что надо!)
    Поискала, где еще можно купить эту посуду. Нашла: вроде бы в Comfy есть...
    Последний раз редактировалось Melomanka; 08.02.2019 в 00:23.

9. Вверх #13829
    Живёт на форуме Аватар для ПАРФЮМЕР!
    Спасибо! Эти альтернативные варианты я видела, конечно, в продаже. Там единственный минус - отсутствие ручки на крышке, не очень удобно открывать-закрывать в процессе готовки. Думаю, они больше подходят для запекания в духовке.
    В общем, есть тема для размышления))
    Мне очень нравится PYREX. Я заказываю эту посуду у девочки на форуме. У нее раньше было СП посуды, а сейчас группа в вайбере. У нее PYREX и BergHoff по оптовым ценам. Цена конечна очень отличается от интернет-магазинов и прочих.

10. Вверх #13830
    Я нашла только эту тему:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1906846&page=682
    Она?

11. Вверх #13831
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня тоже есть один легкий казанок,в нем все прекрасно готовится.Достался по наследству от свекруни.Я думаю все таки,что именно эта посуда от старшего поколения имеет "нормальный" алюминий.То что продается сейчас и близко с ними не лежало,как говорят. Или я ошибаюсь?Алюминий он и в Африке алюминий?Но после готовки все равно перекладываю в другую посуду продукты.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

12. Вверх #13832
    Да, тот алюминий был нормальный. Я помню, работала в детском саду, так там все кастрюли и казаны были алюминиевые: такие огроомные и легкие..
    Насколько я знаю, готовить там, в принципе, можно (только не кислую пищу, типа рассольника или тушеной квашеной капусты), а нейтральную: кашу, макароны, картошку.
    Но при этом, во время мытья, не царапать внутренний слой металлическими мочалками! А кто уверен в том, что его домашние именно так не делали? Мой папа, например, любитель мыть посуду, раньше только так и делал)) Это ж быстрее, не надо ждать, пока отмокнет))
    Вот я взяла и убрала эти советские кастрюли из обихода. Приспособила их для хозяйственных нужд.
    Купила пару кастрюль из нержавейки - нормальные такие, с толстым дном.
    А теперь буду присматривать еще керамические: малому - для каши, супа, компота)

13. Вверх #13833
    Эксперт крышесносности

...можно и так. Вдруг кому-нибудь пригодится.

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #13834
    Знатная приколистка
    О, кстати, нержавейка - чем не компромиссный вариант?
    И безопасно, и цена не так кусякается, как на стеклянную или керамическую посуду......
    (Хотя, может, и кусякается, я давно кастрюль не покупала, в современных ценах вообще не ориентируюсь).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #13835
    Знатная приколистка
    Кстати, кто рукомойник спрашивал?
    Благодаря ссылочке на рукомойник с сайта "Хозсклад" я нашла себе там другой, на 10 литров и с краником, стОит 72 с чем-то грн., ну, и других всяких нужняшек наказывала на этом сайте по смешным ценам.
    Так что благодарю и ту форумчанку, что спрашивала, и ту, что ссылочку дала.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #13836
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    О, кстати, нержавейка - чем не компромиссный вариант?
    И безопасно, и цена не так кусякается, как на стеклянную или керамическую посуду......
    (Хотя, может, и кусякается, я давно кастрюль не покупала, в современных ценах вообще не ориентируюсь).
    За 300-400 гривен можно только Китай купить. А те, что получше качеством, от 600 и выше...
    Это как и эмалированные. Наши, отечественные - с поганым, тонким покрытием, часто уже через месяц отваливаются кусочки эмали. А кастрюли производства Сербии - лет 7-10 можно юзать, если аккуратно обращаться.

17. Вверх #13837
    Живёт на форуме Аватар для ПАРФЮМЕР!
    За 300-400 гривен можно только Китай купить. А те, что получше качеством, от 600 и выше...
    Это как и эмалированные. Наши, отечественные - с поганым, тонким покрытием, часто уже через месяц отваливаются кусочки эмали. А кастрюли производства Сербии - лет 7-10 можно юзать, если аккуратно обращаться.
    Да, сербские Metrot Metelac очень добротные(если конечно их не кидать, чтоб эмаль сама не отвалилась)Да и хорошая нержавейка(толстое дно и стенки) стоит около 1000грн(в зависимости от объема)

18. Вверх #13838
    Цитата Сообщение от ПАРФЮМЕР! Посмотреть сообщение
    Да, сербские Metrot Metelac очень добротные(если конечно их не кидать, чтоб эмаль сама не
    отвалилась
    У меня с ними только одна небольшая проблема: они внутри темнеют быстро (буряк, томат так действует). Не хочется тереть чем-то абразивным... Приходится кипятить в смеси хоз.мыла, клея и соды)

19. Вверх #13839
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Добрый день скажите а как правильно разводить каучуковую соду или в ней только вываривать надо?развела 0,5 воды на 5-6г соды побрызгала а эффекта нет..или ждать надо?

20. Вверх #13840
    Не покидает форум
    У меня с ними только одна небольшая проблема: они внутри темнеют быстро (буряк, томат так действует). Не хочется тереть чем-то абразивным... Приходится кипятить в смеси хоз.мыла, клея и соды)
    Какой ужас... Чем такие расходы, так лучше нерж. купить... И тереть можно чем хочешь.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 09.02.2019 в 15:12.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

Ответить в теме
Страница 692 из 916 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права