Тема: Прививки и школа (*)

Ответить в теме
Страница 51 из 114 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 2267
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Inna U

По умолчанию Прививки и школа (*)

Хотелось бы узнать, как выходить из положения: ходить в школу и не делать прививки. За качество вакцин никто не отвечает, ни Минздрав, ни, разумеется, пол-ки. Есть ли какие-то законы, чтоб отказаться от прививок?

[MOD] Все споры о пользе/вреде прививок выясняем здесь Прививки от 0 и до... за и против... (продолжение)
    Последний раз редактировалось Машинка; 05.06.2020 в 16:24.

2. Вверх #1001
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Вот уже пытаемся понять с осени,подавали кучу аллергопробы,все чисто,а имунноглобулин завышен. Понятно,что не надо нам нагрузка,но в связи с последними событиями с прививками это конечно жесть. Я так понимаю,что на ВКК погут нас в школу не принять без прививок,потому что по анализам и обследованиям ребенок вроде как здоров,только кашель
    Ну у моей дочки тоже был просто кашель..
    Вам пробовали назначить пробное базисное лечение как при лёгкой степени астмы?

3. Вверх #1002
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Вот уже пытаемся понять с осени,подавали кучу аллергопробы,все чисто,а имунноглобулин завышен. Понятно,что не надо нам нагрузка,но в связи с последними событиями с прививками это конечно жесть. Я так понимаю,что на ВКК погут нас в школу не принять без прививок,потому что по анализам и обследованиям ребенок вроде как здоров,только кашель
    мою дочку тоже могут не принять без прививок, но мне как-то по боку, не бежать же и колоть прививки из-за этого?

4. Вверх #1003
    Посетитель Аватар для lisenok_a
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    Ну у моей дочки тоже был просто кашель..
    Вам пробовали назначить пробное базисное лечение как при лёгкой степени астмы?
    присоединюсь,у моей дочки так при кашле в 3 года диагностировали астму, аллергий не нашли, присвоили вирусозависимую.Лечение помогает,котнролируемая.
    Покажитесь в Резника на даче ковалевского аллергологу-пульмонологу

5. Вверх #1004
    User banned
    нам позвонила учительница только что, тоже не будут пускать. сейчас иду к своему врачу брать справки о том,что дети болели недавно и им и так нельзя, даже если бы хотели.а дальше что делать-не знаю(( на вкк не собираюсь,нечего там делать. кто уже как-то решил этот вопрос?

6. Вверх #1005
    Цитата Сообщение от lisenok_a Посмотреть сообщение
    присоединюсь,у моей дочки так при кашле в 3 года диагностировали астму, аллергий не нашли, присвоили вирусозависимую.Лечение помогает,котнролируемая.
    Покажитесь в Резника на даче ковалевского аллергологу-пульмонологу
    Вот тоже так же, аллергопанели по 0, пульмонолог ничего не слышал, то коклюш, то ещё какая-то фигня. Куча разных анализов, помог только четкий базис, при чем не на месяц, улучшение не наступает моментально.

7. Вверх #1006
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Мою дочь с медотводом не допустили в школу,она "счастливый" обладатель новомодной справки из наказа этого от 16.01.
    Учитывая,что прививки ставить ей нельзя,т.е. абсолютно,становится неясным,кто кого защищает...дочь от кори или корь от дочери. Безумие какое-то.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

8. Вверх #1007
    User banned
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Мою дочь с медотводом не допустили в школу,она "счастливый" обладатель новомодной справки из наказа этого от 16.01.
    Учитывая,что прививки ставить ей нельзя,т.е. абсолютно,становится неясным,кто кого защищает...дочь от кори или корь от дочери. Безумие какое-то.
    Ооооо,это что-то новенькое))) И что вам сказали? Это на период вспышки не допускается или вообще,от слова "совсем"??

9. Вверх #1008
    А никто толком не знает,в справке указаний на это счёт нет.
    Велено "не пущать"... Буду искать правду,вдруг найду.

10. Вверх #1009
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Ооооо,это что-то новенькое))) И что вам сказали? Это на период вспышки не допускается или вообще,от слова "совсем"??
    Просто,полагаю,это не первая и не последняя вспышка какой-то "холеры",в связи с чем,послушаю,что скажет Департамент образования,который согласно наказа должен предоставить дочери альтернативное образование.

11. Вверх #1010
    Частый гость Аватар для Amelka
    Мы тоже такие обладатели с медотводом. Мне сказали так: у вас только два варианта- первый вы лечитесь и пока не вылечитесь сидите дома( полного противопоказания пока нет, ждем реммисию ) и после лечения вакцинируетесь , и второй - вы просто вакцинируетесь... Других вариантов нет и не будет. В коллектив без прививок мы не попадем, хоть с медотводом хоть без. Попасть могут только те кто по решению вкк совсем не может быть привит, насколько я знаю там 5 пунктов категорий людей которых не прививают. Все остальные или дома сидят которые дошкольники или на домашнем обучении если школьник.

Возможно конечно , это все только пока неблагоприятная обстановка, когда корь пойдет на спад, может и пустят детей с медотводами
    Иметь ребёнка - это богатство, быть мамой - великое счастье!

12. Вверх #1011
    Частый гость Аватар для Ленуська
    нам позвонила учительница только что, тоже не будут пускать. сейчас иду к своему врачу брать справки о том,что дети болели недавно и им и так нельзя, даже если бы хотели.а дальше что делать-не знаю(( на вкк не собираюсь,нечего там делать. кто уже как-то решил этот вопрос?
    38 школа?
    Нам тоже сегодня звонила учитель. На ВКК не пойду, оф. бумажка с запретом посещать школу мне точно не нужна ))) Интересно, кроме слов учителя ничего нет документально. Сказали, до среды в школу ходим, но должны в этот срок принести справку ВКК. Если нет - не допустят. Но письменно ничего не предоставили - т.е. можно игнорировать? И прикольно, до среды мы не представляем угрозы коллективу, а со среды без разрешения ВКК мы резко становимся опасны. Было бы смешно, если б не было так грустно... (
    Жизнь прекрасна! :)

13. Вверх #1012
    User banned
    Ясно,исходя из этого всего дурдома,понятно,что прививки нельзя только совсем каличам,которые и так в школу не могут ходить,им и недопуска не нужно... Самое прикольное,что в каких-то школах ходят и всё ок,а в каких-то не пускают "зовсим". Т.е.,опять же,единого порядка и,уж тем более,положения Конституции нет. И не пускать как собираются? Стоять в дверях,лица сканировать и по фамилиям проверять? Или на дверях школы фото вывесят с надписью "они не привиты!"...Ой,не хватает зла на это всё... Пошла сегодня у врача не из поликлиники взяла справки о том,что дети болели(гриппом только вот переболели) и на данный момент здоровы и 1 мес.прививки нельзя. Посмотрим,чем меня завтра порадуют...И,кстати,врач мне сегодня сказала,что корь сейчас пошла на спад...Чаще ветрянка и грипп.

14. Вверх #1013
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленуська Посмотреть сообщение
    38 школа?
    Нам тоже сегодня звонила учитель. На ВКК не пойду, оф. бумажка с запретом посещать школу мне точно не нужна ))) Интересно, кроме слов учителя ничего нет документально. Сказали, до среды в школу ходим, но должны в этот срок принести справку ВКК. Если нет - не допустят. Но письменно ничего не предоставили - т.е. можно игнорировать? И прикольно, до среды мы не представляем угрозы коллективу, а со среды без разрешения ВКК мы резко становимся опасны. Было бы смешно, если б не было так грустно... (
    Неее,вкк я даже и не думала проходить...Я давно не хожу в поликлинику,даже договора с участковой нет,да и не зовут меня его подписывать,понятно,мы им не нужны портить статистику...Так какого я вообще должна к ним являться на их с...ное вкк???

15. Вверх #1014
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Неее,вкк я даже и не думала проходить...Я давно не хожу в поликлинику,даже договора с участковой нет,да и не зовут меня его подписывать,понятно,мы им не нужны портить статистику...Так какого я вообще должна к ним являться на их с...ное вкк???
    и у нас аналогично. Договора с поликлиникой нет, а бумажка с направлением на ВКК лежит на полочке. Пока молча ходим...
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

16. Вверх #1015
    Новичок
    .......И,кстати,врач мне сегодня сказала,что корь сейчас пошла на спад...Чаще ветрянка и грипп.
    Исправьте, если ошибаюсь. Вроде о кори писалось, что циклична, период три года. Пик приходится на второй год, по Украине это 2018 вроде пиковый. Т.е. она сама по себе должна в 2019 стихнуть.

17. Вверх #1016
    Частый гость Аватар для Ленуська
    Цитата Сообщение от Такатя Посмотреть сообщение
    Исправьте, если ошибаюсь. Вроде о кори писалось, что циклична, период три года. Пик приходится на второй год, по Украине это 2018 вроде пиковый. Т.е. она сама по себе должна в 2019 стихнуть.
    ну да, так и есть. И по статистике в сравнении с прошлым годом уже раза в два меньше заболевших с начала года. А панику развели еще больше (
    Жизнь прекрасна! :)

18. Вверх #1017
    Цитата Сообщение от Amelka Посмотреть сообщение
    Мы тоже такие обладатели с медотводом. Мне сказали так: у вас только два варианта- первый вы лечитесь и пока не вылечитесь сидите дома( полного противопоказания пока нет, ждем реммисию ) и после лечения вакцинируетесь , и второй - вы просто вакцинируетесь... Других вариантов нет и не будет. В коллектив без прививок мы не попадем, хоть с медотводом хоть без. Попасть могут только те кто по решению вкк совсем не может быть привит, насколько я знаю там 5 пунктов категорий людей которых не прививают. Все остальные или дома сидят которые дошкольники или на домашнем обучении если школьник.

Возможно конечно , это все только пока неблагоприятная обстановка, когда корь пойдет на спад, может и пустят детей с медотводами
    У моей без вариантов,ремиссии мы с лечащим врачом ждём уже восьмой год,с учётом терапевтически резистентной формы заболевания ждать как-то нелогично.И инвалидность у ребёнка моего.
    Т.е. ни медотвод,ни диагноз никуда не денутся.Получается,что суть в том,чтобы забрать ребёнка проблемного и не афишировать его наличие в жизни общества в принципе.
    Тоскливо...

19. Вверх #1018
    User banned
    У моей без вариантов,ремиссии мы с лечащим врачом ждём уже восьмой год,с учётом терапевтически резистентной формы заболевания ждать как-то нелогично.И инвалидность у ребёнка моего.
    Т.е. ни медотвод,ни диагноз никуда не денутся.Получается,что суть в том,чтобы забрать ребёнка проблемного и не афишировать его наличие в жизни общества в принципе.
    Тоскливо...
    Или суть в том,чтоб сделать из людей послушное стадо...сегодня заставили прививки сделать всем поголовно,завтра что?

20. Вверх #1019
    Или суть в том,чтоб сделать из людей послушное стадо...сегодня заставили прививки сделать всем поголовно,завтра что?
    Да,это ещё тоскливее

21. Вверх #1020
    Посетитель Аватар для alena bagaj
    Речь идет о прививках от кори?А то у сына нет АДС последней и сказали не ходить в школу. От кори и все прививки есть кроме последней ревакцинации АДС(это столбняка и дефтерии)

Ответить в теме
Страница 51 из 114 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права