Результаты опроса: А есть ли любовь?

Голосовавшие
1397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Была, есть и всегда будет!

940 67.29%
  • Нет..

76 5.44%
  • Может быть..

162 11.60%
  • Временами..

219 15.68%

Тема: Любовь....

Ответить в теме
Страница 1030 из 6712 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 1530 2030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,581 по 20,600 из 134234
  1. Вверх #20581
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    я еще ни разу не слышала фразу - дорогой, будь моим мужем
    так кто кого в ЗАГС тянет?)))
    дорогой, я беременна
    так говорят))?
    ЗЫ: манипуляции женские и тянут)))

2. Вверх #20582
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    дорогой, я беременна
    так говорят))?
    опыт?))

3. Вверх #20583
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    - вообще не факт: многие, кто мне близок, на брак смотрят тоже совсем не как на священный грааль
    Всё возможно, но всё решает в ту или иную сторону появление детей. И если, как ты написал, ниже, мужик не впишет своего ребенка на себя, то любая нормальная женщина пошлёт его к чертям собачьим и конец отношениям, не говоря уже о браке.

жить совместно меньше этого срока, недвигу на родителей, детей не вписывать на себя ....
    з.ы. когда расстаются - все меркантильные.
    Про ребенка я тебе выше ответила, про *жить совместно меньше этого срока*: ты технически как себе это представляешь? Живем, живем, все хорошо, тут бац мне мой любимый говорит всё, дорогая, пожили и хорош, собирай свой чумуданчик и... дуй к себе, а то мне еще тут брак с тобой припишут, ну цирк и ясен пень каков будет конец у, скажем так, стандартно мыслящих женщин))) Про запись недвиги и прочего имущества на родителей-вариант и я много по работе встречала таких мужчин, жены вообще не в курсе были, что он покупает 5-ый пентхаус за последний год)) Но родители не вечные и потом всё равно придётся вступать в наследство.

4. Вверх #20584
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    ... Но родители не вечные и потом всё равно придётся вступать в наследство.
    - да, но это не совместно нажитое... вот без родителей туго, да....

з.ы. про детей и проживание - ты меня совсем за монстра принимаешь ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

5. Вверх #20585
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Моряна, а что значит фраза *юридически нести ответственность за мужа/жену*? У нас за измену в оф. браке, например, в тюрьму не сажают, нет также и прописанного в законе минимума ден. знаков, которыми муж обязан обеспечивать жену и ребенка. Вообще по выходу из загса оба получают одну бумагу на руки *Свидетельство о браке*, в котором не прописаны ни права, ни обязанности, только фамилии.
    Например, кредит выплачивать. Вопросы касательно жизни и здоровья, например.
    Как иллюстрация, у товарища жена рожала, с осложнениями. Вышел врач и спросил его, в экстренном случае кого спасать, жену или ребенка.
    Права и обязанности в законах прописаны)
    Или совершил кто-то из супругов преступление, за которое конфискация имущества, вот и досвидос второй супруг) государство жалеть не будет)
    Последний раз редактировалось moryana; 07.02.2019 в 12:42.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

6. Вверх #20586
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    - да, но это не совместно нажитое... вот без родителей туго, да....
    Уточни, что ты имеешь в виду. По закону всё, что покупается в браке является совместно нажитым имуществом и при разводе делится и не имеет значения, что покупал всё это муж на свои средства. При записи покупок на имя родителей, сестры, брата просто утаивается факт покупки непосредственным покупателем.
    з.ы. про детей и проживание - ты меня совсем за монстра принимаешь ?
    Тебя беспокоит, как я тебя воспринимаю?)))
    Я с тобой лично не знакома, поэтому никак не могу принимать, основываюсь только на то, о чем ты пишешь здесь, но знаю, что люди могут давать советы, которые в своей жизни на практике не применяют)

7. Вверх #20587
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Dashko )) Посмотреть сообщение
    А я верю в настоящую любовь. Иначе самой бы Жизни не было.
    И я верю.
    Я бы никогда не согласилась жить ГБ.
    Никогда!
    Если это любовь, то почему отношения не должны быть законными?
    Я не понимаю этого. Честно.
    Венера в скорпионе

8. Вверх #20588
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Например, кредит выплачивать. Вопросы касательно жизни и здоровья, например.
    Как иллюстрация, у товарища жена рожала, с осложнениями. Вышел врач и спросил его, в экстренном случае кого спасать, жену или ребенка.
    Права и обязанности в законах прописаны)
    Или совершил кто-то из супругов преступление, за которое конфискация имущества, вот и досвидос второй супруг) государство жалеть не будет)
    Кредит выплачивает тот, на кого он оформлен и ясное дело, если я, например, не уверена в своих силах, я не возьму квартиру в кредит на своё имя. Муж уверен, он и берет кредит и в случае развода меня, получается, этот кредит уже никак не касается. И кредитное имущество останется ему, это справедливо.
    Касательно жизни и здоровья у гражданского мужа тоже б спросили в такой ситуации.
    И касательно законов: есть Семейный Кодекс, но по сути им начинают пользоваться адвокаты во время бракоразводного процесса. До этого момента никто туда даже не заглядывает.

9. Вверх #20589
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    опыт?))
    В моем случае - нет

10. Вверх #20590
    Кредит выплачивает тот, на кого он оформлен и ясное дело, если я, например, не уверена в своих силах, я не возьму квартиру в кредит на своё имя. Муж уверен, он и берет кредит и в случае развода меня, получается, этот кредит уже никак не касается. И кредитное имущество останется ему, это справедливо.
    Касательно жизни и здоровья у гражданского мужа тоже б спросили в такой ситуации.
    И касательно законов: есть Семейный Кодекс, но по сути им начинают пользоваться адвокаты во время бракоразводного процесса. До этого момента никто туда даже не заглядывает.
    В случае смерти супруга, утраты им дееспособности, пропал без вести, да что угодно - взятый им кредит будет обязан выплачивать второй.
    Спросить-то спросили б, но учитывали мнение родителя, а не гражданского супруга, т.е. лица, ответственного по закону за человека. До вступления в брак это родители, после - супруг, при отсутствии родителей и супруга - совершеннолетние дети.
    Последний раз редактировалось moryana; 07.02.2019 в 13:09.

11. Вверх #20591
    Не покидает форум Аватар для DmitryG
    Эээммм..... почему ты приравниваешь любовь со штампом, как доказательноство? Штамп носит юридический смысл больше)
    Ты же против стереотипов, очень активно против них выступаешь. Так вот, штамп как мерило силы любви - это стереотип.
    А восприятие другое, да. Теперь ты юридически несешь ответственность перед другими людьми и законом за жену, как и она за тебя. Плюс другие права и обязанности. Все, сакрального смысла в штампе нет.
    Вообще, это довольно интересный феномен, когда ярые борцы со стереотипами этими самыми стереотипами мыслят)
    а где ты увидела отличное мнение от твоего? Написанное мною выше является сарказмом. Не уж то ты не распознала его? Теряешь хватку)) Я, наоборот, не сторонник всякой лирической и романтической мишуры и в браке вижу лишь юридический договор, решающий имущественные споры при разводе.
    Ответственность? Исходя из пунктов брачного кодекса, ответственность имеет скорее признаки лоховатости, чем ответственности. Ответственность можно нести только тогда, когда ты и только ты отвечаешь за действия совершенные конкретно тобой, а не другим человеком. Какая же это ответственность?

12. Вверх #20592
    Если встретишь свою, то попадёшь, куда ты денешься)) Но есть вариант, что не встретишь.
    Может и не встречу))

А теперь еще раз прочти, что ты написал и тогда вопрос: так в чем же тогда разница между оф. и не оф. союзом? Только лишь в сроках, что последний признают идентичным первому через полгода, год, 3 года? В таком случае, чтобы уберечь всё нажитое трудом или полученное по наследству от возможно неблагоприятного исхода союза с алчной, меркантильной тёткой (а они у нас в 💯 процентом соотношении, да, да иначе быть не может) лучше вообще никогда с ними не жить на одной территории и детей с их помощью не воспроизводить на этот свет. Гарантия пожизненная))
    "Наш суд самый гуманный суд в мире" (с) ))
    Вот когда в нашей стране, как в любой другой цивилизованной стране, будут учитываться брачные контракты, тогда можно будет что-то думать в эту сторону))

13. Вверх #20593
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    а где ты увидела отличное мнение от твоего? Написанное мною выше является сарказмом. Не уж то ты не распознала его? Теряешь хватку)) Я, наоборот, не сторонник всякой лирической и романтической мишуры и в браке вижу лишь юридический договор, решающий имущественные споры при разводе.
    Ответственность? Исходя из пунктов брачного кодекса, ответственность имеет скорее признаки лоховатости, чем ответственности. Ответственность можно нести только тогда, когда ты и только ты отвечаешь за действия совершенные конкретно тобой, а не другим человеком. Какая же это ответственность?
    Та шо ж ты так в это имущество вцепился)) кроме имущества у супругов куча других прав и обязанностей
    Не теряю хватку, не боись) просто реально забавно смотрится обилие стереотипов в речах ярого противника стереотипов)
    Последний раз редактировалось moryana; 07.02.2019 в 13:21.

14. Вверх #20594
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Как страшно жить.)))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

15. Вверх #20595
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    Может и не встречу))

"Наш суд самый гуманный суд в мире" (с) ))
    Вот когда в нашей стране, как в любой другой цивилизованной стране, будут учитываться брачные контракты, тогда можно будет что-то думать в эту сторону))
    Так вначале нужно заключить брачный контракт и жениться, вот тогда при разводе его будут учитывать)))))))

16. Вверх #20596
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Ну да, кто же тебе так скажет)
    ой, да ладно
    ну ок, кому из мальчиков предлагали жениться и они вступили в брак?
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

17. Вверх #20597
    Форумная Злюка

В случае смерти супруга, утраты им дееспособности, пропал без вести, да что угодно - взятый им кредит будет обязан выплачивать второй.
    Спросить-то спросили б, но учитывали мнение родителя, а не гражданского супруга, т.е. лица, ответственного по закону за человека. До вступления в брак это родители, после - супруг, при отсутствии родителей и супруга - совершеннолетние дети.
    По крупному кредиту всегда есть поручитель, который, в случае чего и выплачивает кредит.

Это может быть любой человек, а не обязательно супруг
    Венера в скорпионе

18. Вверх #20598
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    дорогой, я беременна
    так говорят))?
    а в этом не оба принимали участие?
    тут вообще не согласна. не всегда люди женятся по этой причине...
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

19. Вверх #20599
    ...кроме имущества у супругов куча друг прав и обязанностей...
    например?

Не теряю хватку, не боись) просто реально забавно смотрится обилие стереотипов в речах ярого противника стереотипов)
    Теряешь, теряешь)
    в чем стереотипность?

Кстати, по поводу ответственности. Почему, согласно кодексу, не несется ответственность за измену в браке и её последствия?

20. Вверх #20600
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Как страшно жить.)))))
    сами начали эту катавасию)) терпите))

Ответить в теме
Страница 1030 из 6712 ПерваяПервая ... 30 530 930 980 1020 1028 1029 1030 1031 1032 1040 1080 1130 1530 2030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права