Всё возможно, но всё решает в ту или иную сторону появление детей. И если, как ты написал, ниже, мужик не впишет своего ребенка на себя, то любая нормальная женщина пошлёт его к чертям собачьим и конец отношениям, не говоря уже о браке.
Про ребенка я тебе выше ответила, про *жить совместно меньше этого срока*: ты технически как себе это представляешь? Живем, живем, все хорошо, тут бац мне мой любимый говорит всё, дорогая, пожили и хорош, собирай свой чумуданчик и... дуй к себе, а то мне еще тут брак с тобой припишут, ну цирк и ясен пень каков будет конец у, скажем так, стандартно мыслящих женщин))) Про запись недвиги и прочего имущества на родителей-вариант и я много по работе встречала таких мужчин, жены вообще не в курсе были, что он покупает 5-ый пентхаус за последний год)) Но родители не вечные и потом всё равно придётся вступать в наследство.жить совместно меньше этого срока, недвигу на родителей, детей не вписывать на себя ....![]()
![]()
з.ы. когда расстаются - все меркантильные.
Например, кредит выплачивать. Вопросы касательно жизни и здоровья, например.
Как иллюстрация, у товарища жена рожала, с осложнениями. Вышел врач и спросил его, в экстренном случае кого спасать, жену или ребенка.
Права и обязанности в законах прописаны)
Или совершил кто-то из супругов преступление, за которое конфискация имущества, вот и досвидос второй супруг) государство жалеть не будет)
Последний раз редактировалось moryana; 07.02.2019 в 12:42.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Уточни, что ты имеешь в виду. По закону всё, что покупается в браке является совместно нажитым имуществом и при разводе делится и не имеет значения, что покупал всё это муж на свои средства. При записи покупок на имя родителей, сестры, брата просто утаивается факт покупки непосредственным покупателем.
Тебя беспокоит, как я тебя воспринимаю?)))з.ы. про детей и проживание - ты меня совсем за монстра принимаешь?
Я с тобой лично не знакома, поэтому никак не могу принимать, основываюсь только на то, о чем ты пишешь здесь, но знаю, что люди могут давать советы, которые в своей жизни на практике не применяют)
Кредит выплачивает тот, на кого он оформлен и ясное дело, если я, например, не уверена в своих силах, я не возьму квартиру в кредит на своё имя. Муж уверен, он и берет кредит и в случае развода меня, получается, этот кредит уже никак не касается. И кредитное имущество останется ему, это справедливо.
Касательно жизни и здоровья у гражданского мужа тоже б спросили в такой ситуации.
И касательно законов: есть Семейный Кодекс, но по сути им начинают пользоваться адвокаты во время бракоразводного процесса. До этого момента никто туда даже не заглядывает.
В случае смерти супруга, утраты им дееспособности, пропал без вести, да что угодно - взятый им кредит будет обязан выплачивать второй.
Спросить-то спросили б, но учитывали мнение родителя, а не гражданского супруга, т.е. лица, ответственного по закону за человека. До вступления в брак это родители, после - супруг, при отсутствии родителей и супруга - совершеннолетние дети.
Последний раз редактировалось moryana; 07.02.2019 в 13:09.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
а где ты увидела отличное мнение от твоего? Написанное мною выше является сарказмом. Не уж то ты не распознала его? Теряешь хватку)) Я, наоборот, не сторонник всякой лирической и романтической мишуры и в браке вижу лишь юридический договор, решающий имущественные споры при разводе.
Ответственность? Исходя из пунктов брачного кодекса, ответственность имеет скорее признаки лоховатости, чем ответственности. Ответственность можно нести только тогда, когда ты и только ты отвечаешь за действия совершенные конкретно тобой, а не другим человеком. Какая же это ответственность?
Последний раз редактировалось moryana; 07.02.2019 в 13:21.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Как страшно жить.)))))
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Социальные закладки