Сообщение от
Vadym88
Это у Вас отопление выходит еще более менее, потому что у Вас стоят тепловые счетчики. А вот в следующих очередях, такое добро отменили, соответственно за отопление будет выходить дороже, если самостоятельно не поставить тепл. счетчик. + не понимаю, за что круглый год платить 160 грн (отопление обонплата)? кому летом придет в голову топить квартиру, когда там и так жарко? Я просто заложил за отопление 1500 грн, в свет 400 кВт (бойлер, полотенце сушитель, эл. плита, стиралка и другие эл. приборы. ) у меня так и выходит зимой 350-450 кВт. С учетом, что есть газовое отопление и плита. Воды 20 м3, чтоб купаться каждый день, стирать и так далее. Вот примерно и вышло 3500 грн. Возможно чуть преувеличенно, но потому я и написал ПРИМЕРНО. Понятно, что можно купаться раз в неделю, питаться не дома, отапливать по минимуму, и выйдет меньше. Тут уже индивидуально, кто как привык. Бывает приходишь в гости к кому то, а в квартире выключены даже все лампочки, настолько экономят люди, и моют посуду тонкой струйкой. Но я никого не осуждаю и не высмеиваю. Поставщики коммунальных услуг, загоняют людей в такие условия. С учетом, что у нас одна из богатейших стран Европы на полезные ископаемые. Но это уже совсем другая история. Об этом можно говорить вечно. Возможно когда то , что то и поменяется. Как обещают нам новые кандидаты в президенты, что газ подешевеет в 2 раза ))).
Социальные закладки