| ||
Тема: ЖК Одесские традиции
Опять двадцать пять.
За 1025 получаем разваливающиеся дома, грязные подъезды, проходные дворы и прочие прелести старого фонда.
Я молчу про консьержей, цветы во дворе, детскую площадку и т.д.
Как это можно сравнивать вообще?
Сравните с другими новостроями, тогда плюс/минус будет понятно.
Однушка 38 квадратов за сичень:
398 грн квартплата + вторая платёжка без воды и света 914 грн = 1312 грн. Но там расход тепла 0,5 гкал, с расходом в 0,7 гкал (как в твоём примере) было бы 1585 грн. Но при 0,7 гкал, как по мне, невыносимо жарко
Это я сейчас не удержался и полез посмотреть реальные платежки, а не то что вы там теоретически подсчитываете.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Это у Вас отопление выходит еще более менее, потому что у Вас стоят тепловые счетчики. А вот в следующих очередях, такое добро отменили, соответственно за отопление будет выходить дороже, если самостоятельно не поставить тепл. счетчик. + не понимаю, за что круглый год платить 160 грн (отопление обонплата)? кому летом придет в голову топить квартиру, когда там и так жарко? Я просто заложил за отопление 1500 грн, в свет 400 кВт (бойлер, полотенце сушитель, эл. плита, стиралка и другие эл. приборы. ) у меня так и выходит зимой 350-450 кВт. С учетом, что есть газовое отопление и плита. Воды 20 м3, чтоб купаться каждый день, стирать и так далее. Вот примерно и вышло 3500 грн. Возможно чуть преувеличенно, но потому я и написал ПРИМЕРНО. Понятно, что можно купаться раз в неделю, питаться не дома, отапливать по минимуму, и выйдет меньше. Тут уже индивидуально, кто как привык. Бывает приходишь в гости к кому то, а в квартире выключены даже все лампочки, настолько экономят люди, и моют посуду тонкой струйкой. Но я никого не осуждаю и не высмеиваю. Поставщики коммунальных услуг, загоняют людей в такие условия. С учетом, что у нас одна из богатейших стран Европы на полезные ископаемые. Но это уже совсем другая история. Об этом можно говорить вечно. Возможно когда то , что то и поменяется. Как обещают нам новые кандидаты в президенты, что газ подешевеет в 2 раза ))).
что делают с котельной летом что за ее обслуживание надо скидиваться с каждой кв по 160 грн?
Теперь понятно почему квартиры дешевые были на старте. Считайте в кредит взяли ) остальное отобьют с помощью ук. Действительно Одесские традиции )
Кто убил Эрику?
а при чем тут стоимость ресурсов, если мы сравниваем с другими домами стоимость обслуживания УК? Стоимость воды, света, тепла - такая же как и у всех. В другом доме у человека с большим потреблением будет тоже большая платежка.
это твое экспертное теоретическое мнение?))))))))
ЗЫ: имхо квартплата завышена, но не в разы, как это пытаются тут доказать![]()
незнаю, надо будет спросить в УК, будет ли оплата летом, тут же нету горячей воды от котельной. Обычно такие котельные вне сезона отопления опечатываются.
А почему 160? По коммунальным дали не совсем верные данные
за сичень было:
вывоз мусора - 1,12 за м2
электроэнергия - 1,68 кВт
отопление МОП - 2,15 за м2 (это отопление парадных)
вода - 21,95 за куб
отопление по счетчику - 1372,11 за Гкал
отопление абонплата - 106,14
консьержка - 0 - это входит в стоимость квартплаты смотрите пункт ниже
квартплата - 398 = 302,85 (квартплата 7,93грн/м2) + 95 (консьерж)
отопление абонплата- обычно это подразумевает на постоянной основе
значит через время перестанут за это платить
через дорогу улицы Одесской, напротив Традиций, есть чудесные 4х этажные клубные дома без доп.услуг. Все желающие могут туда переселиться))
https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru
думаю как то разберемся) т.к там большинство кв под сдачу то думаю актуальность вопроса выстрелит в ближайшее время.
особенно хотелось бы услышать обоснование абонплаты за котельную летом.
Социальные закладки