Что такое МП? Встречаю это сокращение, но до его расшифровки в форуме никак не докапаюсь(
| ||
Что такое МП? Встречаю это сокращение, но до его расшифровки в форуме никак не докапаюсь(
Гамалон Японский 50 таб кому надо пишите.
Уже бошка болит, не могу найти логопеда на поселке котовского, который поможет заговорить ребенку 2.10 мес. Диагноз ЗРР, сенсо-моторная алалия под вопросом. Позвонила логопеду Надежде из "Сказки", которую нам советовала Веревка Н.Б. Но у нее нет мест, а часики то тикают. Пожалуйста подскажите специалиста по запуску речи...
tattoomama, я Вам искренне желаю найти хорошего логопеда, но по своему опыту скажу, что с ЗРР никакой логопед не сможет расшевелить ребенка, чтобы он прям взял и стал говорить в 2 года 10 мес.
Мы тоже пытались на занятия ходить... Но малый вообще не реагировал на преподавателя. Только пищал, если хотел выразить эмоции. Сказали тупо ждать, пока мозг сам не будет готов к этому. Пили лекарства. Переживали, что уже все говорят, а наш не говорит...
Через полгода снова пошли к психологу и логопеду. Ноль на фазу, как говорится)
А примерно около 4-х лет - совершенно другое дело! Без всяких медикаментов ребенок стал проявлять интерес к общению)
Сейчас нам 6 с половиной, и рот уже не закрывается))
Вы пробуйте, конечно, заниматься у логопеда, но если видите,что эффекта нет - наберитесь терпения и ждите. Просто больше разговаривайте с ребенком: медленно и четко, без лишних слов ("собачка бежит", "будем кушать", и т.д.) Постепенно поймет, что к чему))
Удачи!
На Котовского : http://forumodua.com/member.php?u=49836 Сходите, познакомьтесь.
Мой опыт совпадает с тем, что выше Меломанка написала. Смотрите по ребенку
Последний раз редактировалось Odessitochka; 07.02.2019 в 08:23.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Спасибо)) да хотя бы чтоб посмотрели и оценили его возможности. Сейчас, занимаясь с ним я вижу, что он способен к обучению. Пытается повторять за мной артикуляционных гимнастику, потешки типа "зайка серенький сидит" выполняет, с книжками усидчив более-менее, а вот в зеркало смотреть и повторять не хочет. Ходим в садик 3 мес и думала, что произойдет толчек в речи, но он стал лишь больше понимать.
Спасибо за советы,надеюсь мой так же сможет разговориться. А то почитаешь эту ветку и очень страшно становиться, что потеряешь время. Нам назначили Микрополяризацию, вы ее делали?
Я б ещё посоветовала логоритмику- речевые центры и отвечающие за пение находятся в разных местах мозга, поэтому шансы «распеть» ребёнка повышают эффективность занятий с логопедом в разы. И пока ищите логопеда уже режьте, клейте, нанизывайте бусины, комкайте бумагу-кидайте снежки, играйте в мозаику, любые застежки, лепите из пластилина, песка, рисуйте, читайте книжки, учите детские стишки, покупайте альбомы по развитию речи, делайте пальчиковую гимнастику под детские стишки, слушайте музыку, играйте с детскими муз инструментами, всем, что издаёт звук, а потом просте ребенка найти, что звучало. Если таки СМА, то в Центре Корчака на Котовского есть бассейн, муз. занятия и гимнастика. В идеале ещё сенсорную интеграцию/Нейрогимнастику. И настаивайте себя на позитив, видьте только успехи своего ребёнка, не сдавайтесь (я два месяца читала книжки, пока мой сын затыкал уши, пытался вырвать их из моих рук, рвал их, уходил в другую комнату, а сейчас сам их выбирает и приносит «Мам, почитай!».
Аа, так это другое дело!) Раз усидчив и пытается что-то повторить - тогда, конечно, очень большие шансы на успех с логопедом.
У нас совершенно другая ситуация была: проблема с усидчивостью и удержанием внимания. Плюс ко всему, как и у kirschen, книжки были интересны только из-за рисунков, и часто преднамеренно рвались. Слушать сказки, стишки вообще не хотел!
Микрополяризацию мы не проходили. Веревка предлагала, но не настойчиво, "по желанию")) К тому же на тот момент малый уже стал сам проявлять интерес к общению)
Спасибо огромное, будем пробовать все это)) а логоритмику мне или логопеду применять? Он у меня ещё не поет, так бывает пританцовывает под музыку. Я разучивают с ним стихи с движениями, очень нравится. Я сомневаюсь, что у него СМА, просто на приеме у Веревки он почему-то молчал, не хотел ничего говорить, там не было игрушек, он хотел спать и бегал как угорелый по кабинету, не мог усидеть на месте. Говорит 50 слов, но невнятно и коверкает, типа самосвал -вавава, бульдозер - буйди, но есть которые совсем не похожие экскаватор - атегн, ворона раньше было кар-кар, а щас тегн-тегн, кошка - ням, собака - гап. Все в таком роде, я ему постоянно исправляю, но пока что не меняется произношение. В 2,9 начал целенаправленно звать меня мамой, папу звать начал чуть раньше.
Вот читаю вас и верю, что и мой так же заговорит. Сейчас книги тоже не сильно, пока только интересны картинки и что там изображено.
А вы проходили микрополяризацию?
добрый день! Подскажите пожалуйста, кто ездил в Киев в центр развития речи Влады Тарасенко? Как впечатления и результаты?
Мы на прошлой неделе ездили, но очень двоякое мнение у меня лично. Может кто поделится своим опытом?
Спасибо, сегодня схожу запишусь, как раз на Бочарова живём. Очень тяжело найти тут специалиста , который работает с неговорящими детками, да ещё чтоб подошёл.
В разговоре со мной она постоянно себе противоречила, так же отказывалась от раннее сказанного. Когда я все же настойчиво напомнила, сказала, развивается и мнение свое меняет)) Однако в начале очень уверенно делает заявления, критикует других специалистов и их методики, нахваливает себя... по факту развивается)
Я понимаю, специалист должен повышать свой уровень и развиваться постоянно... И не стоит так настаивать на своих сегодняшних достижениях, как истине в последней инстанции, завтра может все измениться. Неприятный собеседник. Много и не по делу.
Врет. В этой теме мне написали две мамы (к сожалению, не помню ников), что их детям никак на помогло ЭУ, было пройдено 3 курса. Тарасенко заявляет, у нее нет ни одного ребенка, прошедшего 3 курса, чтобы не заговорил. Утверждает, таких мам в Одессе нет, и быть не может. Просила у меня фамилии (я ж не буду спрашивать в теме))).
За себя скажу, верю этим мамам, а не ей. Результат у нас нулевой.
Не ждите чуда - чудите сами!
Я тоже как то не особо верю Тарасенко,посему как ЭУ-это ее личное изобретение.Если по Томатису два сертифицированных специалиста и есть каки е-то результаты,то по Тарасенко лично мне многие мамы лично говорили что эффекта ноль.
Когда специалист себя нахваливает,и при этом поливает другие методики и лечения то это не профессионально и неэтично )
У нас в Харькове популярна ее методика, наш логопед с ней сотрудничает, не знаю о результатах, но я видела ее на видео и то, что я слышала от других мам, мне не понравилось, показалась высокомерной и очень категоричной, все умрут, я изумруд)
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Согласна, человек неординарный, очень любит себя показать, похвалить и т.д. НО,... мы пришли с ребенком в 4.4 на первую консультацию, который практически не понимал (на просьбу дать вилку, судорожно совал по очереди то вилку, то ложку (больше ничего перед ним на столе не было), т.е. ребенок уже знал слово "дай", но что именно ... До этого я предполагала диагноз - сенсорно-моторная алалия , озвучивала его специалистам, (но как мне сказали "Я могу отличить аутизм от чего-то другого). Тарасенко выставила "СМА, атипичный аутизм". В процессе слушания первой ВЧТ ребенок начал выполнять просьбы, практически на д.р.(5 лет) услышали "мама", "папа". по совету Тарасенко обратились в ХМГЦ. Сейчас пройдено 2 ВЧТ, 1МП. ребенок называет все предметы, есть небольшие предложения (больше бытовых), выучил пару стишков, читает слоги. Но... произношение очень плохое, работы очень много.
P.S Хотела не писать, но вспомнила себя, когда ночами судорожно искала любую информацию в Интернете, случайно попала на этот форум, потом уже целенаправленно искала инфу по ней. Не поверите, но прочитала эту тему и соседнюю "Ранний детский аутизм..." с первых страниц, в процентном соотношении высчитывала положительные и отрицательные отзывы. Безгранично благодарна всем девочкам, которые писали отзывы. И очень ругаю себя за то, что целый год потеряла, потому что было страшно не навредить.
Тарасенко в общении крайне неприятный человек. Тоже остался негативный осадок. Я лично знаю мам, которые прошли у неё ЭУ и никакого результата.
В нашем случае она говорила что на речь после прослушивания первого курса ЭУ даже не рассчитывайте. Если повезёт - ребенок освоит туалет. Если не она, то никто нам больше не поможет. Так и сказала!Слава Богу освоили и без её помощи)))
Социальные закладки