| ||
Тема: Петр Порошенко
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Вакарчук призвал Порошенко и Раду обеспечить выборы по открытым спискам: Не нужно отговорок, просто примите закон
06.02.19 11:15
Источник: https://censor.net.ua/n3110191
От, Славик - молодец!Музыкант, общественный деятель и экс-нардеп Святослав Вакарчук призывает Президента Петра Порошенко выполнить свое предвыборное обещание и способствовать принятию парламентом законопроекта №3112-1, по которому выборы в Раду будут проходить по системе открытых партийных списков.
Об этом он написал в блоге на "Украинской правде", сообщает Цензор.НЕТ.
Так, Вакарчук напомнил, что проведение выборов в парламент по открытым партийным спискам обещали фракции коалиции в коалиционном соглашении, есть такой пункт и в предвыборной программе 2014 года действующего президента, однако обещание остается невыполненным.
"Уже ближайшие выборы в парламент нужно провести по полностью пропорциональной системе - открытым региональным спискам с исключительно партийным выдвижением... Уважаемый господин президент! Уважаемые дамы и господа народные депутаты! Примите закон №3112-1 до выборов президента! Сделайте так, чтобы выборы в парламент осенью 2019 года прошли по новой системе открытых избирательных списков", - написал он, добавив, что указанный законопроект уже проголосован в первом чтении.
Вакарчук также перечислил основные преимущества выборов по открытым спискам.
"Во-первых, это мощный удар по коррупции. Подкупать избирателей, "засевать" гречкой применять административный ресурс станет значительно труднее, потому что мандаты будут распределяться в округах, которые в среднем в десять раз больше мажоритарных, а соревноваться придется не только с кандидатами от других партий, но и с членами собственной партии.
Во-вторых, это уменьшает вероятность предательства интересов избирателей депутатами. Кандидаты больше не смогут выигрывать выборы как "независимые", а затем присоединиться к фракции партии, выполнять программу которой они своим избирателям не обещали.
И самое главное. Такая система дает больше шансов попасть в парламент политикам нового качества, тем самым людям будущего - у них нет больших ресурсов, но есть честное имя, профессионализм, четкая идеология и железные принципы", - подчеркнул экс-нардеп.
Как сообщалось, 7 ноября 2017 года Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №3112-1 "Проект Избирательного кодекса Украины" авторства группы народных депутатов во главе со спикером парламента Андреем Парубием.
Документ, в частности, предусматривает 4% проходной барьер в парламент (вместо нынешних 5%) и выборы по открытым партийным спискам.![]()
Кто там поближе к Петру Алексеичу, налейте ему водочки там, ну или коньячку стопочку)
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 06.02.2019 в 15:00.
А Петр Алексеич не при делах? Это же его предвыборная обяцанка на прошлых выборах.
Шо, она уже по новой предвыборная обяцанка? А депутаты его блока уже сложили свои полномочия или на больничном с католического Рождества?
Не, так не пойдёт. Мы с Вакарчуком несогласные и с нами ещё много несогласных.
Мартин Брест
Подписаться
3 февраля в 23:01
Коварный хер.
В моем мире люди делятся на два типа: те, кто будут выбирать президента, и те, кто - Верховного главнокомандующего.
Все споры о президенстве мне неинтересны - я не понимаю в дипломатии, и это, в принципе, и все.
Но мне очень важно, кто будет Верховным Главнокомандующим. Бо если мы не сможем победить в войне - русские придут, и моя семья будет жить так же херово, как живут тысячи семей в Донецке. Хорошо, что я этого уже не увижу - к этому моменту я и еще много таких же, как я - будем мертвы. Лежать десь в посадке под Ромнами.
Поэтому мне нужен нормальный, толковый и умный Верховный Главком.
Видишь - я очень приземленно мыслю, никакого "счастья и процветания для людей", "чесних більше" и "президент должен быть просто честным человеком".
Мне не надо "честный", вибач, я ж с маленького города, и это не вытравить, наверное, уже никогда.
Мне не нужен просто честный.
Мне нужен хитрый, коварный и изворотливый хрен с железными нервами, талантливый як Наполеон, тот, кто сможет договориться с США за 270 лямов баксов помощи, кто будет врать, подкупать, запугивать и льстить, но сколотит антироссийскую коалицию, кто будет нагибать, убеждать, перекупать продажных депутатов и таки держать в раде вектор "нахер от россии" максимально долго.
Потому что именно россия хотела убить меня на Донбассе девять долбанных месяцев минус отпуск. И я не хочу, чтобы с ней договаривались, бо она хотела лишить моего сына - папы. И папе пришлось нормально так вывернуться, чтобы у нее це не получилось, а задачи были выполнены.
Видишь - я очень примитивен. Никакого патриотизма, вышиванок и пения гимна пять раз в день.
Мне нужен Верховный Главком - матерый, злой и умный хер.
А в президентах я не шарю, вибач.
Подробности у владельцы странички в Фейсбуке
https://www.facebook.com/profile.php...uFxgOI&fref=nf
твердозапетра!
Ты подсел на этот фейковый говноресурс? Я ведь тебе уже давала инфу, нет, блин, тащит и тащит это кремлевское дерьмо на форум!
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки