ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
На Тепло.Од появилась сумма за январь. Понимаю, что посчитано по старому тарифу.
У нас со счетчиком общедомовым вышло по 30.76 гр, такого ещё не было.
Хрущевка - в декабре было 20, 50 грн. м. кв., в январе - 32, 50 м. кв., дом со счётчиком. Не понятно почему подняли так тариф, если нет документа официального повышения тарифа на сайте ТГО?
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Счетчик на 4 дома с перерытой теплотрассой, 2600, по 32.5 за метр. Прикручивать отказываются, дома пекло.
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
Это у вас вообще одуреть можно, а не тариф.
У меня сотовая 16-ти этажка со счетчиком и с автоматическим регулированием- за январь 14,30, даже не верится, что так мало, за декабрь было 18,90.
И по поводу льготчиков и субсидантов, за субсидию- не уверена, но спрошу у подруги, она работает в отделе субсидий, а льготчикам точно знаю, что льготу дают не на весь тариф, а на определенную сумму, сейчас она 16 с чем-то гривен, то, что выше должно оплачиваться полностью,т.е. все равно, чем больше тариф, тем больше надо платить полностью из своего кармана
Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)
10-этажка 7/10 этаж кирпичный дом, со счетчиком и насосом. В квартире комфортно... Не холодно и не жарко - одеты дома относительно легко. За 74,3кв.м вышло за январь 1283.79грн, то есть 17.28грн за кв.м. В прошлом месяце было дороже
Последний раз редактировалось Rugulya87; 05.02.2019 в 10:13.
О! И у меня есть. Получилось 24,98 за метр.
9-ти этажная чешка с теплосчётчиком, без насоса
подорожало не катастрофично - за декабрь было 21,11
но я постоянно терроризирую председателя: "Прикрутите тепло!!!"
Дом без счетчика 27,45 за метр кв.
Поправлю немного. Льготы предоставляются на площадь - 21 кв. м общей площади на каждого члена семьи и дополнительно 10,5 кв. м на семью
То есть,льгота одинокому предоставят на 31,5 кв. м
Субсидия на отопление предоставляется согласно социальной норме 13,65 м2 + 35,22 м2 на семью,то есть 49 кв. метров. Если пенсионер проживает
один,то субсидию по решению комиссии могут предоставить на большую площадь
Где тариф смотреть? На teplo.od.ua какая то ерунда написана без подробностей
Я тариф считаю сама - беру общую сумму за месяц и делю на квадратуру квартиры. И все... Тариф есть только для тех, кто без счетчиков. Остальным начисляют по факту потребления и из-за этого суммы у всех разные. У них наверное нет программы на сайте, которая считает автоматически.
Итак,наэкономили наш дом вот-18,17 грн за метр.очень даже ничего.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
14-этажный дом. Подача сверху. Теплосчётчик без насоса. Тариф за январь 36,39 грн/м. Наверное впереди Одессы всей.
Посмотрела у себя и поняла,что вообще ничего не понимаю.
Ноябрь - начислено за отопление 161,субсидия поступила почти 2000 (?????)
К примеру,за газ с мая субсидия была не положена,потом стали начислять,но не зачислять,наконец-то в декабре зачислили около 100 грн,но в январе сняли около 300.У меня за газ из-за субсидии переплата около 1500 и не особо волнует,но почему сняли все же интересно,а и ехать выяснять лень
Социальные закладки