Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 293 из 417 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 8328
  1. Вверх #5841
    Гражданин начальник

Перенаправлено с другой темы (про Билеты):
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Не нашел другой темы. Если есть, перенаправьте.
    http://https://zachem.com.ua/topnews...teli.html#comm
    Свою тётю отправил в воскресенье поездом через Москву ехала. И чудом она не спала, говорит, проверяли их тоже, спят или нет. В их составе обворовали 3 вагона.
    Хорошую схему придумали проводники с главой поезда, и в суматохе-граница, нежелание расследовать, я думал это единичный случай, а оказывается, это уже отлаженная схема.

Рекомендую деньги и ценности на себе прятать, с нашей полицией и органами, неизвестно что можно ожидать
    Ссылка что-то не открывается. Домен сайта вроде бы наш (УА), но не отвечает, как будь-то он заблокирован, как нежелательный.(((((

Всё с той же темы (не смотря на мою перенаправляющую рекомендацию, её продолжают засорять, то бишь, зафлуживать):
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    В фейсбуке писали про этот случай, только добавили ещё фантастическую версию об "усыпляющем газе", запущенном в вагоны.
    Про "усыпляющий газ" рассмешили!)))))
    На счёт "газа" -- это да, точно! Вот как раз у некоторых пассажиров и наблюдается порой, когда тихий, а когда и звучный выпуск газа ночью во время сна!))))))))))))
    Это мы в армии назвали "ходить тузами"!)))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.02.2019 в 10:25.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #5842
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Перенаправлено с другой темы (про Билеты):

Ссылка что-то не открывается. Домен сайта вроде бы наш (УА), но не отвечает, как будь-то он заблокирован, как нежелательный.(((((

Всё с той же темы (не смотря на мою перенаправляющую рекомендацию, её продолжают засорять, то бишь, зафлуживать):

Про "усыпляющий газ" рассмешили!)))))
    На счёт "газа" -- это да, точно! Вот как раз у некоторых пассажиров и наблюдается порой, когда тихий, а когда и звучный выпуск газа ночью во время сна!))))))))))))
    Дело не в газе, а в самой схеме, когда обворовывают, и под видом спешки и невозможности расследовать останавливать поезд, просто едут дальше, и эта схема на укрзализныце работает не единожды, я сам думал что фейк по ссылке, но когда позавчера отправил лично тетку, а сегодня она мне рассказала, что в ее поезде 3 вагона обворовали. Возможно она ехала в плацкарте, и то что не спала, повезло. В купе более изолировано и меньше лишних глаз.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

3. Вверх #5843
    Гражданин начальник

Дело не в газе, а в самой схеме, когда обворовывают, и под видом спешки и невозможности расследовать останавливать поезд, просто едут дальше, и эта схема на укрзализныце работает не единожды, я сам думал что фейк по ссылке, но когда позавчера отправил лично тетку, а сегодня она мне рассказала, что в ее поезде 3 вагона обворовали. Возможно она ехала в плацкарте, и то что не спала, повезло. В купе более изолировано и меньше лишних глаз.
    Да, верно, всегда есть такая опасность. Самое ценное у меня обычно по карманам или под собой на лежанке ночью, а когда иду в парашу, пардон, в вагонный туалет (), то кошелёк и документы стараюсь всегда брать с собой, так как нет доверия той обстановке, которую оставляешь вне своего личного контроля. Но всё это ерунда (хотя, нет, не такая уже и ерунда, вышесказанное мною), а есть у меня всегда в дороге опасение, что ночью может пропасть моя обувь! Вот это будет "номер"!)))))))))))))

Кстати, на следующей неделе собираюсь в небольшое путешествие по Львовской железной дороге, с посещением Карпат (с осмотром тоннелей, в том числе и хвалёный новый Бескидский) и Буковины. На сайте Букинг УЗ, смотрю, нужные билеты есть, надо сегодня срочно купить: буду на нашем Вокзале сегодня и всё организую.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.02.2019 в 15:43.

4. Вверх #5844
    Ссылку исправил
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

5. Вверх #5845
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Да, верно, всегда есть такая опасность. Самое ценное у меня обычно по карманам или под собой на лежанке ночью, а когда иду в парашу, пардон, в вагонный туалет (), то кошелёк и документы стараюсь всегда брать с собой, так как нет доверия той обстановке, которую оставляешь вне своего контроля. Но всё это ерунда (хотя, нет, не такая уже и ерунда, вышесказанное мною), а есть у меня всегда в дороге опасение, что ночью может пропасть моя обувь! Вот это будет "номер"!
    Всегда ставлю обувь в ящик после случая лет 20-ть назад,когда соседка по купе вышла ночью в туалет в тапочках,а кто-то скоммуниздил впопыхах один её сапог,а второй соседки сверху . Утром было весело им . Вторая была без тапочек ,ускакала в одном сапоге . Причём,ехала она в гости . Поезд был на Симферополь , ей нужно было ехать дальше в Евпаторию . Не знаю как она доскакала до ближайшего лотка с обувью , но было не смешно . (((

6. Вверх #5846
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Но всё это ерунда ..., а есть у меня всегда в дороге опасение, что ночью может пропасть моя обувь! Вот это будет "номер"!
    В студенческие годы мы, туристы-романтики, ехали в лыжный поход на Кольский полуостров с пересадкой в Ленинграде. Утром наша Таня обнаружила, что вместо её бывалых туристских ботинок на рифлённой подошве типа "Вибрам" стоит пара шикарных мужских штиблет ))
    Как мы догадались, сосед, вышедший ночью, перепутал))
    Пришлось в Ленинграде искать подходящую обувь, потому что в тундре было до 30 мороза.

7. Вверх #5847
    Гражданин начальник

Ссылку исправил
    С Вашего, я думаю, позволения, привожу откорректированную Вами ссылку на информацию здесь:
    https://zachem.com.ua/topnews/11370-...teli.html#comm
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.02.2019 в 09:00.

8. Вверх #5848
    Гражданин начальник

когда мне в купе московского попалсь циганка, вот номер то был....
    В свою последнюю поездку (Киев/Житомир, подробности об этой январской поездке будут чуть позднее) лишний раз убедился, что купе, порой, не является непременным условим, или можно сказать: гарантом комфортной поездки! Бывает, такие "попутчики" попадаются в купе, что с большим оптимизмом воспринимаю (или вспоминаю) плацкартные поездки!))))))))

А сегодня в очередной раз убедился, что имеется жёсткое квотирование мест, которые параллельно, независимо друг от друга показываются на сайте (Букинг УЗ) и "выбрасываются" в живую продажу в кассах.
    Как уже сказал, предварительно на сайте видел, что на нужные мне поезд и дату есть много полно мест, и весьма неплохих, а в кассе, как очень неприятно оказалось, одни только, "мягко выражаясь и грубо говоря"(с) (А. Райкин), хреновые места, и совсем их немного. Решил так: подожду ещё, скакать по верхам всегда успею, а ровно за сутки до отправления всегда (тоже проверено не раз) появляется много чего ст0'ящего!)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.02.2019 в 09:01.

9. Вверх #5849
    Посетитель Аватар для R-717
    Московский поезд всегда был серьёзно-деловой, там и в спокойное время даже в плацкарте нельзя было расслабляться. А сейчас почтово-товарный поток сократился, по-видимому больше стали уделять внимания пассажирам.

Раньше пассажиры массово жаловались на работу кассиров – открыли он-лайн продажу билетов, сейчас много жалоб на проводников – УЗ решила сократить персонал до двух человек на два вагона. Начальник поезда, это ещё в советские времена была фольклорная фигура, привлекающая внимание простого народа. Правда уже давно не слышал чтобы девушке, уступившей место в автобусе, бабушка желала мужа начальника поезда. Не те уже пошли начальники, ну и бабушки тоже изменились…

А что это Вы так долго обсуждали проход в кабину машинистов по ходу движения? Оно же во время стоянки проще договориться, если, например, нужно сделать дополнительную остановку... Родственники как-то рассказывали, что у них в грибной сезон электричка высаживала тихих охотников прямо посредине лесного массива, а на обратном пути – подбирала грибников с добычей

А как не дружат машинисты с бригадой поезда я когда-то наблюдал в Вапнярке в середине 90-х. Тогда электричку заменили электровозом с несколькими плацкартными вагонами, чтобы проще было бороться с безбилетниками и бесплатным провозом багажа. Проводники брали за провоз одного мешка с картошкой 2 грн. и, по-видимому, никак не делились с погонщиками потяга (картошка в то время на базаре продавалась 3 кг за 1 грн., а доллар в обменниках - по 1,80 грн.). Ну вот, когда пришёл поезд из Одессы, локомотив остановился не там где ему положено, а возле самой большой кучи с мешками – типа грузите к нам, у нас доставка дешевле… После погрузки электровоз объехал поезд по параллельному пути и возглавил состав с другой стороны. Проводники были посрамлены

10. Вверх #5850
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от R-717 Посмотреть сообщение
    в грибной сезон электричка высаживала тихих охотников прямо посредине лесного массива, а на обратном пути – подбирала ..
    Мы как-то возвращались из похода в Карпатах, опоздали на автобус и поняли, что не успеем добраться до Ивано-Франковска, билеты до Одессы пропадут, а других мы не купим, потому что лето, сезон, все едут на море, билетов нет на 45 суток вперёд...
    Шли понуро с рюкзаками вдоль местной железной дороги; слышим - догоняет поезд.
    Мы сошли на обочину, ждём, пока проедет.

А я для прикола подняла руку, стала "голосовать" - и поезд остановился!!!
    Подобрал нас, довёз до Франкiвська))) Мы, конечно, отблагодарили от души.

11. Вверх #5851
    Мы как-то возвращались из похода в Карпатах, опоздали на автобус и поняли, что не успеем добраться до Ивано-Франковска, билеты до Одессы пропадут, а других мы не купим, потому что лето, сезон, все едут на море, билетов нет на 45 суток вперёд...

Наверно фанты выпили))))

12. Вверх #5852
    Постоялец форума

так же в 8 лет ехал с Раздельной на Раздельну-Транзитный парк

13. Вверх #5853
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А что это Вы так долго обсуждали проход в кабину машинистов по ходу движения? Оно же во время стоянки проще договориться, если, например, нужно сделать дополнительную остановку... Родственники как-то рассказывали, что у них в грибной сезон электричка высаживала тихих охотников прямо посредине лесного массива, а на обратном пути – подбирала грибников с добычей

Щось я у таке не можу повірити. Швидкість пишеться, про усі зупинки потім треба буде доповідати. Повірю тільки якщо це був не регулярний пасажирський чи вантажний потяг, а місцевий службовий.

14. Вверх #5854
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Щось я у таке не можу повірити. Швидкість пишеться, про усі зупинки потім треба буде доповідати. Повірю тільки якщо це був не регулярний пасажирський чи вантажний потяг, а місцевий службовий.
    тоже с трудом верится в подобные "побасенки"
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

15. Вверх #5855
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    В студенческие годы мы, туристы-романтики, ехали в лыжный поход на Кольский полуостров с пересадкой в Ленинграде. Утром наша Таня обнаружила, что вместо её бывалых туристских ботинок на рифлённой подошве типа "Вибрам" стоит пара шикарных мужских штиблет ))
    Как мы догадались, сосед, вышедший ночью, перепутал))
    Пришлось в Ленинграде искать подходящую обувь, потому что в тундре было до 30 мороза.
    Я тоже как-то давным-давно случайно одела чужую обувь. Мы проспали остановку, проснулись за пару минут до 2-минутной остановки. Собирались ОЧЕНЬ быстро, и, когда уже поезд тормозил, я впопыхах всунула ноги в первые попавшиеся ботинки. Обнаружила что-то не то уже, когда поезд виднелся где-то вдали. На мне оказались шикарные почти новые замшевые ботинки на цигейке. А пассажирке я оставила поношенные дермантиновые убогие ботинки))) Я те сапоги потом еще года два с удовольствием носила)))

16. Вверх #5856
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Опытные, поделитесь знаниями. 100 лет не ездили поездами, вот собрались в Киев, на каком сайте стоит брать билеты? Можно их распечатать и всё, показал проводнику и поехали? Если надо взять 2 билета (себе и постороннему человеку), надо указать свои и его ФИО и всё?
    Заранее спасибо.
    И может кто знает, по автобусам процедура какая, а то туда на автобусе, назад поездом.

17. Вверх #5857
    Посетитель Аватар для R-717
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    тоже с трудом верится в подобные "побасенки"
    Дядьки, Вы шо?...

Во-первых, в хорошей компании джентльменам принято вверять на слово, даже если они пропустили по 50+ грамм коньяка и откровенно свистят… («Не верю» разрешается говорить только джентльменам с удостоверением личности на фамилию Станиславский)...

Во-вторых тут раздел не только новостей, но и сплетен, и, если первые хоть как-то должны соответствовать действительности, то от вторых этого требовать ну никак нельзя…

Ну и, в-третьих, практически каждый, кто пользуется услугами У-зализници, понимает, что попал в другое государство со своими традициями, порядкам и законами, причём, зачастую, чувствует себя примерно как Алиса в Зазеркалье. Не зря на образе проводницы даже звёзды шоу-бизнеса поднимались…

Вам никогда не встречались проводницы, которые первым из пассажиров в вагон пускают только мужчину, а при начале движения просят рядом сидящих пассажиров поднять ноги? Никогда не слышали истории, как проводница кого-то выталкивает ночью в Кулиндорово вместо Восточной? А проспавший проводник помогает в Жмеринке собраться и выйти пассажирам за 2 минуты, улыбается и машет, а потом, на ходу, ловит обратно чемодан, который он вынес лишний из купе?

У каждого, если порыться в памяти, можно найти несколько историй, которые в нормальной жизни вряд ли могли бы случиться, но на железной дороге имели место быть.

Смотрите, вот только вчера сам Чорномор признался, что бил поклон перед ж.д.кассой, но ушёл неудовлетворённый. А мой шеф несколько лет назад в начале августа в Тернополе легко добыл билеты на Львовский поезд до Одессы, которые в принципе купить было невозможно. Он практически влез в окно кассы и спросил, что-то типа, или Вы меня помните? Когда кассирша пришла в себя, отрицательно покачала головой. Тогда он протянул ей свой и мой паспорта и сказал шо мы из Одессы, и, в прошлый раз, с билетами всё получилось очень хорошо… Она улыбнулась и сказала зайти за час до отправления. В итоге вечером мы забрали паспорта и билеты на места по соседству с начальником поезда

Мой брат любит рассказывать историю, как он делал реквизит для циркачей. Когда он пришёл сдавать работу, попал на пьянку к клоунам. Оттуда ему надо было идти к поезду получать посылку с документацией на новое оборудование, но от клоунов сразу же не вырвешься… Когда он добежал до вокзала, состав уже убрали. Ночь, метель, фонарь… По толщине слоя снега на рельсах он вычислил куда отогнали состав. В свой вагон он попасть не смог, прошёл через соседний. Купе проводника было заперто, под воздействием коньяка тактичность проявить не смог - стал ломиться. Проводник, по-видимому, понял шо его застукал начальник поезда, слез с проводницы и открыл купе. Ну, дальше немая сцена… Первый из неё вышел брат и попросил документацию. Проводник полез искать паспорт… В общем разобрались… Оклимавшись проводник спросил, типа чего опоздал, пробки..? Брат подтвердил, что бутылки плохо открывались. Так документация была спасена…

А доказательства? Их нет… Верьте на слово Если получается, при путешествиях по ж.д. берите билеты в штабной вагон, там Вы будете ехать под охраной начальника поезда. В 24-ом поезде раньше это был вагон №8…

18. Вверх #5858
    Гражданин начальник

Мне вот эти фразы пришлись по душе:
    попал на пьянку к клоунам
    и [в результате чего]
    от клоунов сразу же не вырвешься
    Этим многое сказано!)))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.02.2019 в 00:14.

19. Вверх #5859
    Постоялец форума
    Вам никогда не встречались проводницы, которые первым из пассажиров в вагон пускают только мужчину, а при начале движения просят рядом сидящих пассажиров поднять ноги? Никогда не слышали истории, как проводница кого-то выталкивает ночью в Кулиндорово вместо Восточной? А проспавший проводник помогает в Жмеринке собраться и выйти пассажирам за 2 минуты, улыбается и машет, а потом, на ходу, ловит обратно чемодан, который он вынес лишний из купе?
    было перепутали, Кодыму, и Попылюхи. Высадили в Попылюхах, за что получили по рогам в Кодыме от встречающих

20. Вверх #5860
    Постоялец форума
    23 поезд через день, и вот сразу чп

Ответить в теме
Страница 293 из 417 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права