Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1864 из 2153 ПерваяПервая ... 864 1364 1764 1814 1854 1862 1863 1864 1865 1866 1874 1914 1964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,261 по 37,280 из 43057
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #37261
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    значит всё плохо - ты реально не понимаешь о чем идет разговор. Повторяю - при четких однозначных законах у судьи не будет ни малейшего шанса отмазать кого бы ни было - будь то зайцева, паланбор, президент, Господь Бог... Дошло ?
    1.по нынешним пдд зайцева виновата?да или нет
    2.по нынешним пдд дронов виноват?да или нет
    3.ты считаешь они не сидят потомушта пдд не те?))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

3. Вверх #37262
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    1.по нынешним пдд зайцева виновата?да или нет
    2.по нынешним пдд дронов виноват?да или нет
    3.ты считаешь они не сидят потомушта пдд не те?))
    Есть тема на нашем форуме по поводу Зайцевой.Давайте вы ее там обсудите?

4. Вверх #37263
    Частый гость
    это если считать себя холопом - то да
    кем ты себя считаешь- тем и являешься
    если какой-то холоп, имея две копейки, считает их за деньги, то это проблема холопа. Не обольщайтесь на свой счет. В стране куча разодетых клоунов катающихся на авто за последние деньги или в кредит - мне не интересно кем они считают себя и так понятно кем они являются.

5. Вверх #37264
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от spark123 Посмотреть сообщение
    если какой-то холоп, имея две копейки, считает их за деньги, то это проблема холопа. Не обольщайтесь на свой счет. В стране куча разодетых клоунов катающихся на авто за последние деньги или в кредит - мне не интересно кем они считают себя и так понятно кем они являются.
    Я тебе одну запоребриковую историю расскажу, ты тока не обижайся:
    В 2010 году крутой банкир, владелец 5 банков Матвей Урин своим кортежем не уступил дорогу какому-то холопу даже не на мерсе, а (ЕМНИП) на "поршике"... Охрана догнала холопа и битами немного поучила его жизни... Ну чтоб знал свое место.
    Кто ж знал, что неприметный холоп окажется царским зятем?
    Банкир получил сначала 4,5 года, у него отобрали все банки, потом добавили еще 3 и потом еще 1... Осенью прошлого года ему погода списали и он вышел на свободу...

К чему это я собственно... Умные "бояре" не бычат, ни в жизни, ни на дорогах, потому что на любую хитрую гайку может найтись свой метчик, который в ней так резьбу нарежет, что все забудут, какая там была раньше.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

6. Вверх #37265
    холоп - состояние души,а не количество денег в кармане
    можно запросто нарваться на контуженного ато-шника,афганца..( у меня много таких знакомых и товарищей)
    ребятам терять то особо и нечего -протаранит ,и ему будет всё равно ,что с ним после этого будет
    потому что не холопы, хоть и денег у них обычно немного

---------- Сообщение добавлено 04.02.2019 в 18:53 ----------

---------- Сообщение добавлено 04.02.2019 в 18:55 ----------

значит всё плохо - ты реально не понимаешь о чем идет разговор. Повторяю - при четких однозначных законах у судьи не будет ни малейшего шанса отмазать кого бы ни было - будь то зайцева, паланбор, президент, Господь Бог... Дошло ?
    судья -тоже человек (это как тут модераторы,кроме ботов)
    он в любом случае в любой стране подвержен влияниям,млжет принимать какие то доказательства,может отвергать
    судье доверили судить
    но в любом случае решение судьи всегда субъективно
    Последний раз редактировалось Scude; 04.02.2019 в 17:54.

7. Вверх #37266
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Уважаемые знатоки ПДД, если не трудно, напомните пожалуйста, 5.16 со стрелкой слева не под 90°, а под 45° указывает поворот или что? Если поворот, то получается можно разворачиваться...

8. Вверх #37267
    User banned
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки ПДД, если не трудно, напомните пожалуйста, 5.16 со стрелкой слева не под 90°, а под 45° указывает поворот или что? Если поворот, то получается можно разворачиваться...

Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении
    а поворот и разворот разрешают другие знаки или пункты ПДД

9. Вверх #37268
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Понимающий ты наш...
    сколько можно говорить - не отождествляй себя со всеми. Потом облом может случиццо похлеще чем у бандюковича

10. Вверх #37269
    если ты про со Среднефонтанской и на Фонтанскую дорогу - то это тут обсасывали до тошноты неделю или пару назад,пролистай ветку вниз

11. Вверх #37270
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а поворот и разворот разрешают другие знаки или пункты ПДД
    Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2019 в 01:00 ----------

если ты про со Среднефонтанской и на Фонтанскую дорогу - то это тут обсасывали до тошноты неделю или пару назад,пролистай ветку вниз
    Точно. Интересно посмотреть на это. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2019 в 02:33 ----------

Прочитал. Честно говоря не нашел ответа. Эти две стрелки, указывают на поворот или нет? Некоторые даже это направление называют не поворотом, а "слегка левее".

12. Вверх #37271
    User banned
    Прочитал. Честно говоря не нашел ответа. Эти две стрелки, указывают на поворот или нет? Некоторые даже это направление называют не поворотом, а "слегка левее".
    картонка там до сраци, она не работает никогда!)))
    остальные маневры по ПДД
    разворот разрешен

13. Вверх #37272
    сколько можно говорить - не отождествляй себя со всеми. Потом облом может случиццо похлеще чем у бандюковича
    Можно подумать тебя стоит слушать

14. Вверх #37273
    остальные маневры по ПДД
    разворот разрешен
    знак 5.18 «Направление движения по полосе».Показывает разрешенное направление движения по полосе.на знаке нарисовано направление движения по полосе
    разметка 1.18 – обозначает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или совместно со знаками 5.16, 5.18; разметка с изображением тупика наносится для обозначения того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен; разметка, разрешающая поворот налево с крайней левой полосы, разрешает также разворот;

на мою думку(не умничаю,бо самым умным тут всё равно считаю НСЗ) ) в данном месте разворот запрещен
    знаки в данном месте показывают разрешенное направлении ТУДА (на Фонтанскую дорогу),но это не налево,это типа как бы возьмите левее
    в любом случае - это не налево,налево - это на Гагарина,разворот - к Вокзалу
    островок в виде 1.16 сооруженный из линий 1.1 дополнительно блокирует там поворот налево и разворот,ибо выполнить эти манёвры невозможно не нарушив запрета пересекать 1.1 и этот остров 1.16.1...
    поэтому мой принципиальный вывод - поворот налево на Гагарина и разворот на Вокзал там запрещены(но поскольку об этом никто не знает- сам делаю вид,счто тоже не знаю(( иеду как завещал НСЗ потихоньку)

за смысл стрелок не завожусь - тама смысл стрелки как на Толбухина - на Филатова это левее или налево или направо с круга следующий съезд))?))
    Последний раз редактировалось Scude; 05.02.2019 в 19:38.

15. Вверх #37274
    Не покидает форум Аватар для samym
    на мою думку(не умничаю,бо самым умным тут всё равно считаю НСЗ) ) в данном месте разворот запрещен
    По моему мнению, ты слишком увлекаешься "жирафной" доктриной:
    Жираф большой, ему видней (с)
    Раз так сделано, значит так правильно, нужно понять как действовать и (для знатоков) зачем так сделали.
    А я всё чаще убеждаюсь, что всё проще. Горазд! Просто никто особо не парится какой знак влепить или разметку намалевать.

Недавно обнаружил на обычном выезде из жилого квартала на обычную улицу нашего спального района знаки 2.1 Уступи дорогу и 5.7.1

Установлено цивильно, явно не дворник накреативил. Не вижу смысла пытаться понять зачем и как Это втиснуть в ПДД.

ps У меня идея! Раз юристы нарыли ещё один возможный спорный момент с выездом из дворов, а УД там не поставишь (по уму и ПДД), то предлагаю:
    - устаналивать столбик как под знак, а на него табличку с нужным пунктом ПДД.
    На выездах можно 26.4

100% большинство притормозит и задумается

16. Вверх #37275
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Я тебе одну запоребриковую историю расскажу, ты тока не обижайся:
    В 2010 году крутой банкир, владелец 5 банков Матвей Урин своим кортежем не уступил дорогу какому-то холопу даже не на мерсе, а (ЕМНИП) на "поршике"... Охрана догнала холопа и битами немного поучила его жизни... Ну чтоб знал свое место.
    Кто ж знал, что неприметный холоп окажется царским зятем?
    Банкир получил сначала 4,5 года, у него отобрали все банки, потом добавили еще 3 и потом еще 1... Осенью прошлого года ему погода списали и он вышел на свободу...

К чему это я собственно... Умные "бояре" не бычат, ни в жизни, ни на дорогах, потому что на любую хитрую гайку может найтись свой метчик, который в ней так резьбу нарежет, что все забудут, какая там была раньше.
    еСЛИ МЫ уже на ты, то рассказывая иторию про бояр, нагибающих друг друга из-за бабала, а вернее, кто кого, не приписывай холопов, таких полно, которых баранки крутят на бояр. Фишку секи, а то мозг, по ходу, совсем пропил!

17. Вверх #37276
    еСЛИ МЫ уже на ты, то рассказывая иторию про бояр, нагибающих друг друга из-за бабала, а вернее, кто кого, не приписывай холопов, таких полно, которых баранки крутят на бояр. Фишку секи, а то мозг, по ходу, совсем пропил!
    Дабы не получить бан, я тебе начало скажу, а остальное ты сам нагуглишь: "Деточка - это интернет, здесь могут ..." Если ты не можешь не быть холопом - не равняй всех по себе. И завязывай с коноплей - от нее тупеют.

18. Вверх #37277
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    По моему мнению, ты слишком увлекаешься "жирафной" доктриной:
    Жираф большой, ему видней (с)
    Раз так сделано, значит так правильно, нужно понять как действовать и (для знатоков) зачем так сделали.
    А я всё чаще убеждаюсь, что всё проще. Горазд! Просто никто особо не парится какой знак влепить или разметку намалевать.

Недавно обнаружил на обычном выезде из жилого квартала на обычную улицу нашего спального района знаки 2.1 Уступи дорогу и 5.7.1

Установлено цивильно, явно не дворник накреативил. Не вижу смысла пытаться понять зачем и как Это втиснуть в ПДД.

ps У меня идея! Раз юристы нарыли ещё один возможный спорный момент с выездом из дворов, а УД там не поставишь (по уму и ПДД), то предлагаю:
    - устаналивать столбик как под знак, а на него табличку с нужным пунктом ПДД.
    На выездах можно 26.4

100% большинство притормозит и задумается
    есть два противоположных мнения двух жирафов
    много тексту,но по сути конкретного вопроса лично твоего ответа в тексте нет
    конкретизирую:
    1.как лично по твоему- там поворачивать на Гагарина можно или нет?
    2.как лично по твоему- там разворачиваться обратно на жд вокзал можно или нет?
    ответ типа "а мне туда не надо,и мы пойдём другим путём" не канает

19. Вверх #37278
    User banned
    знак 5.18 «Направление движения по полосе».Показывает разрешенное направление движения по полосе.на знаке нарисовано направление движения по полосе
    разметка 1.18 – обозначает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или совместно со знаками 5.16, 5.18; разметка с изображением тупика наносится для обозначения того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен; разметка, разрешающая поворот налево с крайней левой полосы, разрешает также разворот;

знаки в данном месте показывают разрешенное направлении ТУДА (на Фонтанскую дорогу),но это не налево,это типа как бы возьмите левее
    в любом случае - это не налево,налево - это на Гагарина,разворот - к Вокзалу
    островок в виде 1.16 сооруженный из линий 1.1 дополнительно блокирует там поворот налево и разворот,ибо выполнить эти манёвры невозможно не нарушив запрета пересекать 1.1 и этот остров 1.16.1...
    поэтому мой принципиальный вывод - поворот налево на Гагарина и разворот на Вокзал там запрещены(но поскольку об этом никто не знает- сам делаю вид,счто тоже не знаю(( иеду как завещал НСЗ потихоньку)

за смысл стрелок не завожусь - тама смысл стрелки как на Толбухина - на Филатова это левее или налево или направо с круга следующий съезд))?))
    вот согласился бы с тобой на 100%, если бы не светофор
    без светофора таки да, Среднефонтанская просто раздваивается на два направления - Краснова и ФД.. и никаких поворотов
    но светофор все портит))) светофор показывает что "прямо" это на Краснова, а допсекция - поворот на ФД
    Сигнал в виде стрелки, разрешающий поворот налево, разрешает и разворот, если он не запрещен дорожными знаками.
    да и линия 1.1 не такая уж святая.. пересекать ее можно, но осторожно)
    ЗЫ. повесь там несколько стрелок (допсекций) "прямо" над каждой полосой и все, поворот на Гагарина и разворот к вокзалу будет невозможен, информацию о том, куда это "прямо" конкретной полосе показывал бы висящий 5.16.. все ясно и понятно
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.02.2019 в 09:39.

20. Вверх #37279
    вот согласился бы с тобой на 100%, если бы не светофор
    без светофора таки да, Среднефонтанская просто раздваивается на два направления - Краснова и ФД.. и никаких поворотов
    но светофор все портит))) светофор показывает что "прямо" это на Краснова, а допсекция - поворот на ФД

да и линия 1.1 не такая уж святая.. пересекать ее можно, но осторожно)
    ЗЫ. повесь там несколько стрелок (допсекций) "прямо" над каждой полосой и все, поворот на Гагарина и разворот к вокзалу будет невозможен, информацию о том, куда это "прямо" конкретной полосе показывал бы висящий 5.16.. все ясно и понятно
    1.светофор не регламентирует из какой полосы куда можно ехать,это делают знаки и разметка
    светофор может запрещать или разрешать движение в направлениях не противоречащих направлениям знаков и разметки,но не отменяет требований знаков и разметки (отменяет только знаки приоритета)
    2.Линии 1.1 и 1.3 пересекать запрещается. Если линией 1.1 обозначено место стоянки, площадка для парковки или край проезжей части, смежный с обочиной, эту линию пересекать разрешается.
    Как исключение, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, разрешается пересекать линию 1.1 для объезда неподвижного препятствия, размеры которого не дают возможности осуществить его безопасный объезд, не пересекая эту линию, а также обгона одиночных транспортных средств, движущихся со скоростью менее 30 км/ч.

если принять то,что таки из этих полос согласно знаков и разметки вытекает ,что налево (Гагарина) и на разворот НИЗЗЯ!!, то остается всего два направления Краснова,и левее (трошечки),как на знаке намалёвано - то буде на стрелку )
    а с основным - так ещё и пользуясь перевагой перед всеми остальными направлениями
    ну и на картонную - если не мешаешь никому

я так думаю

21. Вверх #37280
    остальные маневры по ПДД
    разворот разрешен
    Про картонку я понял, только с красным. Я про стрелки на 5.16, некоторые думают, что Поворот это только если стрелки на 5.16 изображены под углом 90°.

Ответить в теме
Страница 1864 из 2153 ПерваяПервая ... 864 1364 1764 1814 1854 1862 1863 1864 1865 1866 1874 1914 1964 ... ПоследняяПоследняя