Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4038 из 6065 ПерваяПервая ... 3038 3538 3938 3988 4028 4036 4037 4038 4039 4040 4048 4088 4138 4538 5038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,741 по 80,760 из 121298
  1. Вверх #80741
    Не покидает форум
    ой вот не надо о гордыне , боге и т.д.
    сколько дтп мажоров и сколько разбойных нападений по городу с участием "деток " из неблагополучных семей .
    об одних трезвонят с утра и до вечера , а остальное просто сводки полиции .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

2. Вверх #80742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    сколько дтп мажоров и сколько разбойных нападений по городу с участием "деток " из неблагополучных семей .
    а как схлынул бум деторождения как выплаты урезали? как корова языком слизала всю любовь плодиться и размножаться

3. Вверх #80743
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    а сколько таких что не трезвонят, а "порешали" на месте и даже в сводки не попали?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #80744
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Гордыня у всех цветет и пахнет
    Так и Вы ж не исключение, осуждая других.
    "Осуждай действие дурное, а делающего не осуждай". (Преп. С. Саровский)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #80745
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я не осуждаю
    И не говорю, что у меня гордыни нет, есть , куда же без нее.

Я родилась и росла в благополучной семье, большая квартира, бизнесс у родителей, первые телефоны (на тот момент транковые), хорошая машина. Все было. И так вышло, что мой папа все потерял, начал после этого пить, потом рискнул ...и потерял оставшееся. И осталась семья без ничего. И из обеспеченной семьи перешла в разряд скитальцев по съёмным квартирам, с отцом-алкоголиком. Вот так бывает, были благополучные - стали неблагополучные.
    Никогда не знаешь, с уверенностью, что будет завтра.

Осуждать кого-то за количество детей и условия жизни - это выше моего понимания.
    Хочешь быть счастливым - будь им

6. Вверх #80746
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Ага, наркоманов и алкашей не бывает из обеспеченных семей с одним ребенком. И на авто безнаказанно гоняют и убивают, именно из необеспеченных семей, которые подают и рожают.
    Спустит с небес на землю. Вы - такой же человек, как и другие люди, и в праве решать за себя и за свои действия, и нести за них ответственность.
    Да и где та черта достатка, за которой "не разрешается" рожать? Кто ее установил? Смешно.
    Черта достатка - я отвечу. Не ждать выплат как манны небесной, не просить на форуме вещи, не ждать льгот и преимуществ. Если дети ее пятерняшки, как у вашей одесситки, то таки да, 7ю беременность можно планировать.
    У нас был интернет магазин, мне позвонила тётя, с рассказом, что у нее 5 детей, нет ли у нас бесплатно кастрюли помочь. У нас был бюджетный товар, там был часто брак - сколы на эмали, царапины, я сказала, что гляну, на что она ответила, что ей бы конечно больше хотелось нержавейку качественную, большую, сказала артикул. Я выпала в осадок, потому что винзер я и себе не покупала тогда) вот эти для меня граница - когда ты не рассчитываешь на свои силы изначально (трагедии, болезни, внештатные ситуации не берём)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #80747
    Мне просто интересно, где тот уровень "нормальности", который определяет возможность рожать.
    Многие считают, что не имея своего жилья не стоит этого делать. Кто-то определяет исходя из уровня стабильного дохода. Кто-то наличием полной семьи. Кто-то , вообще считает, что одного ребенка достаточно, просто потому что он так решил. Мне так моя свекровь и сказала: зачем тебе второй ребенок, если уже есть один ( Не смотря на наличие, квартиры, машин и стабильного дохода).

8. Вверх #80748
    Алиса, но ведь не обязана примагать, верно? Сказала: нет и все. Их выбор рожать, и их ответственность. Чего на них раздражаться ?

9. Вверх #80749
    Модератор

Цитата Сообщение от Mimosa51 Посмотреть сообщение
    Никто не вправе решать кому и сколько рожать, но я считаю, что детей в семье должно быть столько, сколько эта семья в состоянии содержать. Столько, сколько способна отдать любви, тепла, заботы, внимания. Чтобы не рожали сперва нянек, а потом лялек, чтоб дети не донашивали чужие вещи и не шли в тюрьмы. Я знаю семью, где мать имеет звание Мать-героиня, а 7 из 10 ее детей сидят.
    С другой стороны- 3 не сидят. 30% не сидящих детей- это уже неплохо. У моей соседки сидит единственный сын, с математической точки зрения, 100% ее детей сидят. Лузерша, по сравнению с вашей.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #80750
    Не покидает форум
    Мне просто интересно, где тот уровень "нормальности", который определяет возможность рожать.
    для меня это старая добрая мораль !
    можно родить пятерых и вырастить их людьми а можно одного но урода .
    и дело не в деньгах а в образе жизни , приоритетах и т.д.
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

11. Вверх #80751
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Черта достатка - я отвечу. Не ждать выплат как манны небесной, не просить на форуме вещи, не ждать льгот и преимуществ. Если дети ее пятерняшки, как у вашей одесситки, то таки да, 7ю беременность можно планировать.
    У нас был интернет магазин, мне позвонила тётя, с рассказом, что у нее 5 детей, нет ли у нас бесплатно кастрюли помочь. У нас был бюджетный товар, там был часто брак - сколы на эмали, царапины, я сказала, что гляну, на что она ответила, что ей бы конечно больше хотелось нержавейку качественную, большую, сказала артикул. Я выпала в осадок, потому что винзер я и себе не покупала тогда) вот эти для меня граница - когда ты не рассчитываешь на свои силы изначально (трагедии, болезни, внештатные ситуации не берём)
    Тут, как говорится, +100)
    Я ещё добавлю. Когда уже есть трое детей, а сожитель нигде не работает, зато регулярно захаживает в игровые автоматы, а мать- героиня в ожидании четвертого. Неужели нельзя предохраняться? А потом по форумам: " Помогите, люди добрые, сами мы не местные..."
    Это уже безответственность, я Щитаю.
    Это Одесса, детка!

12. Вверх #80752
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    На днях в новостях рассказывали как роды принимали в поле в скорой, как молодой отец горд и назовет сына Иваном, и как мама счастлива своему четвертому ребенку в её 20лет. Милота и только!

Знакомая из неблагополучных заек-лужаек с пятой беременностью, у плода патологии и она знала,что ребенок не жизнеспособен. Пила, курила и не заморачивалась по этому поводу. Знаете почему? патамушта за роды дают 10 тыщ, а похороны сельсовет устроит и она в хорошем плюсе.
    Последний раз редактировалось Умница*; 03.02.2019 в 20:07.

13. Вверх #80753
    Модератор

Астанавитесь
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #80754
    Алиса, но ведь не обязана примагать, верно? Сказала: нет и все. Их выбор рожать, и их ответственность. Чего на них раздражаться ?
    на самом деле это мой больной мозоль..
    Первый раз кому-то расскажу целиком. дайте выговориться(((

у моей мамы есть соседка, моя ровесница. Мы вместе росли и до 3 класса учились вместе. У нас особо не было общих тем, но мы хорошо общались, забегали на чаек, а моя мама так же хорошо общалась с ее мамой. В 40 лет нашей тети Тани внезапно не стало. Опухоль мозга, неоперабельная, нашли поздно, в 20 лет Анька осталась одна. У нее было очень много родни, со стороны мамы семья дружная, помогали, чем могли, она не нуждалась. Но институт бросила, пошла работать в видео прокат, она и раньше была ленивая очень, а тут так вообще. Пиво ежедневно, нет, она не бухает, но веселые компании постоянно. В 21 год залет. Пиво пила и курила до последнего. Приданное все для малой покупали подружки, мы тоже там что-то давали, она переехала к тете, там все нянчили малую. В 2 года мелкой она вернулась обратно в мамин дом, до 5 лет малой не работала, жила на детские и помощь родни. Щас продает газеты в магазинчике. малая то по 3 месяца в деревни у родни, то с ночевками была в саду постоянно, щас уже в школу пошла. Мама моя ее так жалеет, ах Анечка, Анечка. малой покупает фрукты-конфеты. Если стреляет у Анки сигарету или кофе, то дает ей денег за это. Двадцаточку может на счет. и т.д.
    Чтоб вы понимали, ребенок ходит в куртке, которую я носила 20 лет назад, мама в кладовке нарыла.
    Но на пиво, на сигареты, на посидеть, на сходить в паб деньги есть всегда. короче, я весной была у мамы и Анку встретила. Она решила рожать второго от какого-то своего парня, он даже не в курсе был походу. И вот она спрашивает моего мнения? а что мне сказать? я села и молчу. это же моя Анька, мы клевер вместе ели. Поджопники Юрке отвешивали с 6 этажа. Раммштейн врубали соседке вредной сбоку. Я ей на сигареты подкидывала, она мне ногти красила. мы вместе хоронили ее маму, оцепенев от горя и ужаса.
    я не могу ей сказать в лицо, что она безалаберная инфантильная дура и только потому что ей охота детских денег, нельзя рожать. Потому что да, это не мое дело. Ее малая, когда к моей маме заходит, тырит там все что плохо лежит, ну мелочи всякие. я тоже молчу.
    Я даже молчу, когда моя мама охает. Я один раз чуть возмутилась,на что мама сказала, что цыц, тебе повезло больше, ты вышла лицом и образованием, ты везучая и нормально работаешь.
    Почему-то она забыла, как я с 1го курса работала то феей прокладок, то девушкой "добрый день, вино выбираете?". Это мое везение?
    Образованием? первый вуз - это бюджет, а во втором вузе, где я училась, в меня влюбился тупой капитан, замдекана и прохода мне не давал, я на КПП пробиралась за плацом, за зданием через ямы? как я ненавидела этот универ, плакала. и не уходила. потому что заплатила за год вперед контракт со своей зарплаты.
    я блин за каждый купленный по дороге банан маме отдаю деньги, не потому что она жлоб, а потому что я не хочу ее напрягать финансово
    просто Анька моей маме нормально так льстит, а мама моя падкая на рассказы о том, какая она замечательная. и сразу раскошеливается. да, по мелочи, но меня злит это невероятно!
    и я могла полтора года спать по 4-5 часов (с пробуждениями), работать в том же декрете, испортить себе характер, жопу и карму, а Анька может просто рожать второго, ведь оан такая бедная -несчастная.
    конечно мы не в праве судить и у каждого свой выбор, у меня свой (быть упаханной дурой), у кого-то свой. Мне точно не тяжелее. чем многим, но поверьте, я от своей мамы такого сочувствия не слышала. мы щас не о смерти тети Тани, а о том, как ей бедняжке в декрете тяжело. Чтоб у моей мамы по 50 грн стрелять за пару сигарет. аррррррррррр
    извините, наболело
    мне походу надо к специалисту проработать тему отношений с мамой((

15. Вверх #80755
    Знатная приколистка
    Я не осуждаю
    И не говорю, что у меня гордыни нет, есть , куда же без нее.

Я родилась и росла в благополучной семье, большая квартира, бизнесс у родителей, первые телефоны (на тот момент транковые), хорошая машина. Все было. И так вышло, что мой папа все потерял, начал после этого пить, потом рискнул ...и потерял оставшееся. И осталась семья без ничего. И из обеспеченной семьи перешла в разряд скитальцев по съёмным квартирам, с отцом-алкоголиком. Вот так бывает, были благополучные - стали неблагополучные.
    Никогда не знаешь, с уверенностью, что будет завтра.

Осуждать кого-то за количество детей и условия жизни - это выше моего понимания.
    У меня всё просто.
    Мне всё равно, сколько кто родил детей, но ровно до тех пор, пока из-за этих деток не ущемляется моё личное пространство.
    Пусть будут счастливы от количества детей (не от качества, ага), только не за чужой счёт.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #80756
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Искала -искала, не нашла.
    У Савельевой был пост на эту тему.
    Очень показательный.
    Суть его была в том, что если вы потерпели педагогическое фиаско единлжды, то дальше не стоит пробовать.
    Ну это я грубо сказала, но примерно так.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #80757
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Искала -искала, не нашла.
    У Савельевой был пост на эту тему.
    Очень показательный.
    Суть его была в том, что если вы потерпели педагогическое фиаско единлжды, то дальше не стоит пробовать.
    Ну это я грубо сказала, но примерно так.
    эээ, а каково определение "фиаско"?)

18. Вверх #80758
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Еще в первоцй теме писала, как свекровь была против рождения нашего первенца и денег предлагала на искуственные роды в 8 месяцев. Мол декретных не платят и времена тяжелые. И дальше рассказывала, как дльняя родственница в 15 родила хорошенькую девочку, все счастливы и она регулярно её навещает. Ну ладно. Потом с такой же радостью свекровь рассказывала про второго ребенка, как она рада и что готовит очередной подарок, мол мужа нет и помочь нужно. У нас второй 5 лет не получался (разница 8 между мальчишками) и как-то муж заговорил о втором ребенке. Ну та давай возмущаться про нестабильность и т.д. Он и спрашивает, чего она так радуется неблагополучной троюродной племяннице, которая в 3-й раз в положении и так против своих внуков? Ответ до сих пор цитируем: "патамушта у них есть карова!"
    Та третья и все последующие беременности не заканчивались родами, и честно уже смешно, как только у *** появляется новый ухажер нам сообщается о великой радостии сейчас свекровь очень переживает, что после 2-х внематочных "вона" не может родить очередному зеку на побывке.

19. Вверх #80759
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    эээ, а каково определение "фиаско"?)
    Смысл был в том, что если у вас плохо воспитанный ребенок (из-за отсутствия терпения и желания им заниматься) то нефиг заводить второго. Но я последнее время Савельеву плохо воспринимаю - отписалась.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

20. Вверх #80760
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Девочки, в селе у моих родителей недавно умерла девочка, не дожив до годика пару дней. Об этом писали в интернете и по новостям показывали. Так вот там многодетная семья. Алкаши и им никто не вправе указывать и осуждать их, ага. Но они не смотрят за детками, старшего ребенка с менингитом в больницу забрали, а младшей они даже температуру не меряли. Им соседи помогли всем на похороны. И когда им сказали навести порядок потому что детей заберут остальных, знаете какой вопрос их волновал больше всего? Угадайте с трех раз... Они спросили:" А что если детей заберут, то и деньги тоже? Что платить перестанут?".
    Все пройдет и это тоже...

Ответить в теме
Страница 4038 из 6065 ПерваяПервая ... 3038 3538 3938 3988 4028 4036 4037 4038 4039 4040 4048 4088 4138 4538 5038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права