Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 397 из 967 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 19340
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 09:47.

2. Вверх #7921
    Ивушка Аватар для iva777
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    И я наконец-то прошла первый уровень этого квеста
    А я вчера после пятой неудачной попытки, послал всех на три больших буквы, а сегодня в 6 утра все сайты работали, квест прошелвторой уровень называется заплати за электроэнергию по-новомубуду мониторить эту тему.
    О! Страна знает своих героев

3. Вверх #7922
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от iva777 Посмотреть сообщение
    А я вчера после пятой неудачной попытки, послал всех на три больших буквы, а сегодня в 6 утра все сайты работали, квест прошелвторой уровень называется заплати за электроэнергию по-новомубуду мониторить эту тему.
    Ага, и если к концу квеста кандратий не хватит, то мы с радостью расстанемся со своими денежками. Психология, черт возьми!

4. Вверх #7923
    Постоялец форума
    В кабинете смотрю нет возможности передать показания, якобы тех. работы.
    Куда писать или звонить( хотя никогда не берут трубу) дабы на 01.02.19 передать показания? и какой крайний срок дабы передать

Спасибо

5. Вверх #7924
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Вчера пришлось снова добавлять адреса в кабинете, после их обновлений остался только один. Долго глючило и выкидывало, но к 9 часам вечера вроде появилось. Поняла, что надо было пораньше это все делать, потому что уже в 9 утра это стало невозможно.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #7925
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Это чтобы нам жизнь малиной не казалась.
    Теперь еще пару недель ждать квитанции.
    https://youtu.be/V8Xr_3xbS1c
    Честно говоря, они уже совсем задурили народ.
    Их требования оплатить до 5 числа. С 1 марта как я понял, начнут брать пеню за каждые сутки задержки оплаты. Квитанции придут через недели две и даже если оплатить сразу, то проплата будет идти до 5 рабочих ней. То есть как ни крути за 20 дней надо будет заплатить пеню.

Это ̶б̶л̶я̶.̶.̶.̶.̶.̶ бардак, закончится когда то, или это уже дно?

7. Вверх #7926
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Их требования оплатить до 5 числа. С 1 марта как я понял, начнут брать пеню за каждые сутки задержки оплаты. Квитанции придут через недели две и даже если оплатить сразу, то проплата будет идти до 5 рабочих ней. То есть как ни крути за 20 дней надо будет заплатить пеню.

Похоже на дно, потому что не они за нами бегают, чтобы получить свои деньги, а мы за ними

8. Вверх #7927
    Не покидает форум

По телефону 752-99-00 (оператор нового поставщика электроэнергии) мне вчера сказали на это что до 20 нужно оплачивать.

9. Вверх #7928
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    В кабинете смотрю нет возможности передать показания, якобы тех. работы.
    Куда писать или звонить( хотя никогда не берут трубу) дабы на 01.02.19 передать показания? и какой крайний срок дабы передать

Спасибо
    Вот все что я вчера нашла, но проще в рельсу достучаться, чем им дозвониться.

Вниманию бытовых потребителей, которые присоединены к сетям АО «Одессаоблэнерго»!
    Сообщаем, что показания своего счетчика электроэнергии возможно предоставить:
    - по телефонам Колл-центр 048-705-90-90, 048-752-90-90;
    - с помощью мобильного приложения Line of Light;
    - на электронную почту Кол-центра АО «Одессаоблэнерго» [email protected];
    - на сайте АО «Одессаоблэнерго» в Личном Кабинете потребителя;
    - на сайте АО «Одессаоблэнерго» с помощью сервиса «Отправить показания счетчика». Данный сервис предназначен для отправки показаний счетчика бытовыми потребителями в РЭС. Для отправки нужно указать дату, РЭС, показания счетчика, электронный адрес. Регистрация на сайте для использования этой возможности не нужна.
    Такое впечатление, что они сами вчера только узнали о своих нововведениях.

П.С. Вчера сайт заработал около 10 вечера, попробуйте еще поздно вечерком загрузить

10. Вверх #7929
    По телефону 752-99-00 (оператор нового поставщика электроэнергии) мне вчера сказали на это что до 20 нужно оплачивать.
    То есть правила поменялись? Можно не спешить и оплачивать в середине месяца?
    Прогресс!!

11. Вверх #7930
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    сегодня внес показания на сайте ООЭ, но счет к оплате не выставлен, явно написано - идите на ooek.od.ua и там в кабинете получите.

кабинет там в стадии разработки...

курим бамбук

12. Вверх #7931
    В Л/К ООЭ заработали вкладки - Детализация, Оплаты и Баланс счета. Можно посмотреть начисления как и раньше.
    Может у кого то и до этого работало, у меня с прошлого месяца эти вкладки были пустые, заработали только сегодня, причем с утра еще были пустые..
    Нового счета пока нет, висит с прошлого месяца.
    Посмотрим, может поточная задолженность там будет как и раньше.

13. Вверх #7932
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    То есть правила поменялись? Можно не спешить и оплачивать в середине месяца?
    Прогресс!!
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    сегодня внес показания на сайте ООЭ, но счет к оплате не выставлен, явно написано - идите на ooek.od.ua и там в кабинете получите.

кабинет там в стадии разработки...

курим бамбук

Если господа не постарались сделать все, чтобы получить свои деньги вовремя, почему я должен долбать их сайт, звонить-узнавать-проверять.... ?????
    Ну так получат свои деньги в марте. Или в апреле.
    Пени нет, счетчик обычный.
    Пускай они курят бамбук.
    Подпись.

14. Вверх #7933
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Если господа не постарались сделать все, чтобы получить свои деньги вовремя, почему я должен долбать их сайт, звонить-узнавать-проверять.... ?????
    Ну так получат свои деньги в марте. Или в апреле.
    Пени нет, счетчик обычный.
    Пускай они курят бамбук.
    Пени, по закону, будут начисляться на задолженности по коммунальным платежам как раз с января 2019 г. За какие-то виды услуг - уже с января, за какие-то - позже. Просто точно не помню, не скажу. Пусть знатоки меня поправят))

15. Вверх #7934
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Пени, по закону, будут начисляться на задолженности по коммунальным платежам как раз с января 2019 г. За какие-то виды услуг - уже с января, за какие-то - позже. Просто точно не помню, не скажу. Пусть знатоки меня поправят))
    И с какого числа начинается отсчет пени? Если в облэнерго надо оплатить до 20 числа, значит с 21?
    Я читал, что пеня начисляться будет за каждые просроченные сутки.
    Вот тут возникает логичный вопрос:
    Есть пенсионеры, которым начисляют пенсию в 20-х числах. Они и так, трусятся, что бы принесли пенсию, и можно было побежать, оплатить коммуналку. А тут еще и ограничение по срокам.
    Большинство из них никаких показаний в кабинетах не вносят, у них и кабинетов нет, всё считают в кассе, ещё и грабят за услуги банка, а тут начнут огорошивать своими "пенями".
    Получается, "дно" мы уже проскочили?

16. Вверх #7935
    Не покидает форум
    Про пеню на газ.
    С 1 мая 2019 года если абонент не оплатил за газ до 10 числа (согласно договора), то ему будет начисляться пеня.

ТИПОВИЙ ДОГОВІР
    розподілу природного газу
    VIII. Відповідальність Сторін
    У разі порушення Споживачем, що є побутовим, строків оплати за цим Договором він сплачує пеню в розмірі 0,01 відсотка суми боргу за кожен день прострочення. Загальний розмір нарахованої пені не може перевищувати 100 відсотків загальної суми боргу. Нарахування пені на заборгованість Споживачів, що є побутовими, здійснюється з 01 травня 2019 року.

Нарахування пені здійснюється починаючи з першого робочого дня, наступного за останнім днем граничного строку здійснення оплати за цим Договором.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1384-15
    Выходит за 100 дней просрочки только 1%, от 1000 грн. это всего лишь 10 грн.
    За год просрочки это 3.65 %, от 1000 грн. это 36.50 грн.

17. Вверх #7936
    Живёт на форуме
    И с какого числа начинается отсчет пени? Если в облэнерго надо оплатить до 20 числа, значит с 21?
    Я читал, что пеня начисляться будет за каждые просроченные сутки.
    Вот тут возникает логичный вопрос:
    Есть пенсионеры, которым начисляют пенсию в 20-х числах. Они и так, трусятся, что бы принесли пенсию, и можно было побежать, оплатить коммуналку. А тут еще и ограничение по срокам.
    Большинство из них никаких показаний в кабинетах не вносят, у них и кабинетов нет, всё считают в кассе, ещё и грабят за услуги банка, а тут начнут огорошивать своими "пенями".
    Получается, "дно" мы уже проскочили?
    Возникает долг и на него начисляется пеня за неуплаченный предыдущий/предыдущие месяцы, т.е. с 1-го по 30-е число, а не с 20-го числа или 10-го или другого, когда по требованию поставщика ему должны поступить деньги за поставленную услугу. получается, если до 20-го февраля не оплачен декабрь (а не январь), то и возникает долг. Т.е. 1 месяц как бы дается на раскачку, в виде форы по времени, чтобы успеть оплатить.
    Но я тоже считаю и пеню, и конкретные даты оплаты - это сплошной маразм. И часто начисленные "долги" по показаниям счетчиков, если они не вовремя или неправильно внесены в кабинет или вообще не внесены, а от этих невнесенных показаний начинают "рисовать" долг. И таки да, многие пенсионеры после 20-го числа получают пенсии, как им успеть оплатить? А среди работающих и такие есть, кто вообще месяцами и годами зарплату не получают, и это коммунальщиков не волнует. Зато когда им зарплаты не платят, то тут волна поднимается нешуточная(((((

18. Вверх #7937
    Живёт на форуме
    Про пеню на газ.
    С 1 мая 2019 года если абонент не оплатил за газ до 10 числа (согласно договора), то ему будет начисляться пеня.

...
    За год просрочки это 3.65 %, от 1000 грн. это 36.50 грн.
    Даже если сумма незначительная, с какого перепугу кому-то надо платить не за реальный, а "нарисованный" долг? В вашем примере 36 грн. - это буханка хлеба или даже 2. для пенсионеров и не только - ощутимая сумма. Особенно подобные фокусы с "долгами" касаются одесгаза((( Прошу прощения, что немного не по теме

19. Вверх #7938
    Не покидает форум
    Даже если сумма незначительная, с какого перепугу кому-то надо платить не за реальный, а "нарисованный" долг? В вашем примере 36 грн. - это буханка хлеба или даже 2. для пенсионеров и не только - ощутимая сумма. Особенно подобные фокусы с "долгами" касаются одесгаза((( Прошу прощения, что немного не по теме
    Почти 3 буханки. Обеденный по 14 грн.
    На "нарисованные" долги эти законы и рассчитаны, к сожалению.

20. Вверх #7939
    ......... Зато когда им зарплаты не платят, то тут волна поднимается нешуточная(((((
    Была б моя воля, я бы им всем (коммунальщикам) вообще заблокировал зарплаты, до того момента, пока не начнут выполнять свою работу по "человечески".
    Многие в газолину до сих пор попасть не могут.
    Да и, что это за ̶Х̶.̶.̶.̶.̶ маразм, обязательно подай показания именно 1 числа?! А может человек заболел, попал в больницу, в командировке в конце концов.
    Почему не сделать как нормальных странах (или как было раньше), приходишь оплачивать коммуналку в кассу (оплачиваешь через интернет, банкомат), называешь (вводишь) предыдущие и поточные показания, калькулятор просчитывает показания с учетом льгот, начислений или субсидий и выдает сумму к оплате, и всё. Ведь нет ничего проще. Освободить кучу ненужных ресурсов и избавиться от этого геморроя.
    Такое ощущение, что главная цель в жизни это коммуналка.

21. Вверх #7940
    Постоялец форума
    Была б моя воля, я бы им всем (коммунальщикам) вообще заблокировал зарплаты, до того момента, пока не начнут выполнять свою работу по "человечески".
    Многие в газолину до сих пор попасть не могут.
    Да и, что это за ̶Х̶.̶.̶.̶.̶ маразм, обязательно подай показания именно 1 числа?! А может человек заболел, попал в больницу, в командировке в конце концов.
    Почему не сделать как нормальных странах (или как было раньше), приходишь оплачивать коммуналку в кассу (оплачиваешь через интернет, банкомат), называешь (вводишь) предыдущие и поточные показания, калькулятор просчитывает показания с учетом льгот, начислений или субсидий и выдает сумму к оплате, и всё. Ведь нет ничего проще. Освободить кучу ненужных ресурсов и избавиться от этого геморроя.
    Такое ощущение, что главная цель в жизни это коммуналка.
    это да, я даже когда планирую поездки, выбираю даты что б 1 числа быть дома и занести показания.

Ответить в теме
Страница 397 из 967 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права