Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 877 из 1346 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,521 по 17,540 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17521
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Если спросит совета - какую профессию без ВО ей посоветуете?
    Я проработала полгода учителем 1 класса в одном учебном учреждении (не буду тут озвучивать каком), не имея педагогического образования.
    В нашем мире все решают связи.
    Конечно, если у ребёнка большое желание реализоваться в сфере медицины/юриспруденции - то это прямая дорога в ВУЗ.
    А так - книжки-курсы, связи-знакомства в помощь.

3. Вверх #17522
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ну это смотря какие иммигранты. В начале 2000 у немцев была истерия по поводу бывшенаших еврейских иммигрантов, которые отнимают у них самые лучшие места - и речь шла о профессиях, требующих высшего образования. Истерия к ряду терактов привела....
    Сейчас собираются вводить на законодательном уровне право работающих мигрантов из Восточной Европы на получение вида на жительство и еще каких-то привилегий, потому что у них возникла тупиковая ситуация с мигрантами из мусульманских стран, которые не желают работать, а кормить их надо. Наши мигранты, которые работают в Польше, через короткое время стараются попасть уже и в Германию, т.к. там зарплаты выше. Так что кроме польского, учат еще и немецкий.

4. Вверх #17523
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dashko )) Посмотреть сообщение
    Я проработала полгода учителем 1 класса в одном учебном учреждении (не буду тут озвучивать каком), не имея педагогического образования.
    В нашем мире все решают связи.
    Конечно, если у ребёнка большое желание реализоваться в сфере медицины/юриспруденции - то это прямая дорога в ВУЗ.
    А так - книжки-курсы, связи-знакомства в помощь.
    А мне наоборот, связи-знакомства никогда были не нужны Хватало нужного образования ( ну и впоследствии опыта работы).
    Хотя вру, один раз по знакомству таки устроилась - им нужен был именно человек с моей квалификацией, а мне подходила работа....

В любом случае, дети у нас ровесники, так что лично для меня чем больше мам с подобными взглядами - тем лучше
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 02.02.2019 в 16:36.

5. Вверх #17524
    Из фейсбука:

- Мама, я посуду помыла, уроки сделала, школу окончила, институт окончила, замуж вышла, детей родила... Можно я теперь пойду поиграю?
    - С внуками на пенсии поиграешь. У тебя еще диссертация и докторская.

6. Вверх #17525
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Из фейсбука:

- Мама, я посуду помыла, уроки сделала, школу окончила, институт окончила, замуж вышла, детей родила... Можно я теперь пойду поиграю?
    - С внуками на пенсии поиграешь. У тебя еще диссертация и докторская.
    Фильм Одаренная на эту же тему

7. Вверх #17526
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Вчера Лукашенко смотрела.Сказал,в Беларуси очень много разводов последнее время.Плохо школа готовит мальчиков-девочек ко взрослой жизни.Типа,не пуговицу пришить не умеют,не гвоздь забить.П.э.теперь у них будет в старшей школе по 8 уроков труда в неделю)))Вроде,8 или...6...но факт)
    Последний раз редактировалось Ленца; 02.02.2019 в 18:24.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #17527
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вчера Лукашенко смотрела.Сказал,в Беларуси очень много разводов последнее время.Плохо школа готовит мальчиков-девочек к взрослой жизни.Типа,не пуговицу пришить не умеют,не гвоздь забить.П.э.теперь у них будет в старшей школе по 8 уроков труда в неделю)))Вроде,8 или...6...но факт)
    Теперь главное, чтобы наше МОН под руководством трудовиков не придумало внедрить эту же инновацию.

9. Вверх #17528
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вчера Лукашенко смотрела.Сказал,в Беларуси очень много разводов последнее время.Плохо школа готовит мальчиков-девочек ко взрослой жизни.Типа,не пуговицу пришить не умеют,не гвоздь забить.П.э.теперь у них будет в старшей школе по 8 уроков труда в неделю)))Вроде,8 или...6...но факт)
    Какое счастье что мы живём не в Беларуси
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 02.02.2019 в 18:54.

10. Вверх #17529
    Постоялец форума
    Теперь главное, чтобы наше МОН под руководством трудовиков не придумало внедрить эту же инновацию.
    Ненене, ми йдемо своим шляхом!
    Для профилактики разводов сделают в старших классах 8 уроков сексуального воспитания - чтоб пофиг было на те гвозди и пуговицы.
    А посколько сия наука у всех млекопитающих базовая - введем обязательное ЗНО по этому важному предмету. С картинками ....

11. Вверх #17530
    Для профилактики разводов сделают в старших классах 8 уроков сексуального воспитания - чтоб пофиг было на те гвозди и пуговицы.
    А посколько сия наука у всех млекопитающих базовая - введем обязательное ЗНО по этому важному предмету. С картинками ....
    Так, Вы им не подсказывайте это тут, а то у них началась предвыборная агитационная компания от НФ и они такое запоют, что все ЗНО по математике и английскому померкнут))))

12. Вверх #17531
    Постоялец форума
    Так, Вы им не подсказывайте это тут, а то у них началась предвыборная агитационная компания от НФ и они такое запоют, что все ЗНО по математике и английскому померкнут))))
    А что такое НФ?

13. Вверх #17532
    А что такое НФ?
    Народный фронт, в котором Гриневич-МОН и пан Яценюк глава профсоюза.

14. Вверх #17533
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Не бейте палками...но я б (не в такой категоричной форме) совсем не против уроков типа социальной адаптации в обществе, в том числе и семейных отношений. А то высшая математика в жизни пригодится единицам, а как себя реализовать в жизни -нужно всем

15. Вверх #17534
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Не бейте палками...но я б (не в такой категоричной форме) совсем не против уроков типа социальной адаптации в обществе, в том числе и семейных отношений. А то высшая математика в жизни пригодится единицам, а как себя реализовать в жизни -нужно всем
    Математика - объективная наука.

А в самореализации и тем более в семейных отношениях единственно верного рецепта нет.
    У нас кстати что-то такое в школе было. Чистейшая трата времени, пользы от этих разговоров ноль.

А в сутках по-прежнему 24 часа ,так что шутки шутками, а если серьезно то я конечно была бы против.

16. Вверх #17535
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    А в сутках по-прежнему 24 часа ,так что шутки шутками, а если серьезно то я конечно была бы против.
    Вы так говорите, как будто будет вас кто-то спрашивать в МОН, какие предметы вводить, а какие нет. Сильно они имели ввиду, что там хотят или не хотят родители детей.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

17. Вверх #17536
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Вы так говорите, как будто будет вас кто-то спрашивать в МОН, какие предметы вводить, а какие нет. Сильно они имели ввиду, что там хотят или не хотят родители детей.
    Дык, это мы в теме душу изливаем и стресс сбрасываем.

18. Вверх #17537
    Математика - объективная наука.

А в самореализации и тем более в семейных отношениях единственно верного рецепта нет.
    У нас кстати что-то такое в школе было. Чистейшая трата времени, пользы от этих разговоров ноль.

Мыслите шире...
    Математика была взята как пример, возможно физика, химия, биология и тд., науки, которые можно массово изучать не так глубоко.
    Я не предлагала записывать в конспект рецепты решения конфликтов. Методику преподавания должны разрабатывать психологи, медики, социологи...
    Я, лично, вижу это как проигрывание подростками возможных ситуаций в жизни, без корректировки и выставления оценок. Чисто ознакомительно.

Мне химический спектральный анализ скучен и без пользы, но нужно было учить.
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 02.02.2019 в 20:43.

19. Вверх #17538
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Мыслите шире...
    Математика была взята как пример, возможно физика, химия, биология и тд., науки, которые можно массово изучать не так глубоко.
    Я не предлагала записывать в конспект рецепты решения конфликтов. Методику преподавания должны разрабатывать психологи, медики, социологи...
    Я, лично, вижу это как проигрывание подростками возможных ситуаций в жизни, без корректировки и выставления оценок. Чисто ознакомительно.

Мне химический спектральный анализ скучен и без пользы, но нужно было учить.
    Повторюсь, было у нас что-то как Вы описываете
    Звучит хорошо - а на деле бесполезная трата времени. Методика преподавания любого предмета - это сама по себе целая наука, которую по щелчку пальцев никто не создаст. Разработать можно курс - и то, где Вы возьмёте преподавателей, владеющих методикой?
    В общем, овчинка не стоит выделки....

З.ы.Спектральный анализ- скучен? Всё-таки мы все очень разные. Как по мне, интереснейшая вещь, за гранью фантастики. Но в школе его не проходят.

20. Вверх #17539
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    перед этим каша-малаша в математике за 5 и 6 класс, где десятичные дроби идут впереди обычных.
    У нас дроби сначала обычные, потом - десятичные. 5-й класс.

21. Вверх #17540
    Повторюсь, было у нас что-то как Вы описываете
    Звучит хорошо - а на деле бесполезная трата времени. Методика преподавания любого предмета - это сама по себе целая наука, которую по щелчку пальцев никто не создаст. Разработать можно курс - и то, где Вы возьмёте преподавателей, владеющих методикой?
    В общем, овчинка не стоит выделки....

З.ы.Спектральный анализ- скучен? Всё-таки мы все очень разные. Как по мне, интереснейшая вещь, за гранью фантастики. Но в школе его не проходят.
    Давайте ничего не будем менять в этой жизни, ведь для этого нужны новые методики и новые преподаватели. Сейчас отстаем от цивилизованного общества на 100лет, будем на 200, какая разница.

Ответить в теме
Страница 877 из 1346 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права