Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4035 из 6097 ПерваяПервая ... 3035 3535 3935 3985 4025 4033 4034 4035 4036 4037 4045 4085 4135 4535 5035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,681 по 80,700 из 121936
  1. Вверх #80681
    Модератор

Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    и я нет !

нельзя себя загонять на постоянное чувство вины . в чем вина то на самом деле ?
    в том что не навязывалась свекрови которая не очень то и хотела видеть невестку . дама сама выбрала как доживать век . все остальное просто сопли и вопли .
    В том, что никак не помогла человеку, над которым издевались с особым садизмом.
    Аня, извини, но увидеть такую картину: "И тут она мне звонит и плачет, и говорит что бабушка совсем плохая, уже не в себе, и ее старший сын привязал ее креслу и она там сидит в том кресле и днем и ночью, ноги в пакетах (это памперсы нужно покупать), вся грязная (а бабулька очень чистоплотная)." и ничего не попытаться сделать? Не поднять на уши остальных родственников, участкового, соц.службы? Я бы правда спать не смогла, хотя и не самый дартаньян и стиралки с мужем не ремонтируем всем желающим.
    Я не хотела высказываться на эту тему, но не сдержалась. Ничего уже не изменишь, помолиться разве что.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #80682
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Аня, извини, но увидеть такую картину: "И тут она мне звонит и плачет, и говорит что бабушка совсем плохая, уже не в себе, и ее старший сын привязал ее креслу и она там сидит в том кресле и днем и ночью, ноги в пакетах (это памперсы нужно покупать), вся грязная (а бабулька очень чистоплотная)." и ничего не попытаться сделать? Не поднять на уши остальных родственников, участкового, соц.службы? Я бы правда спать не смогла, хотя и не самый дартаньян и стиралки с мужем не ремонтируем всем желающим.
    Я не хотела высказываться на эту тему, но не сдержалась. Ничего уже не изменишь, помолиться разве что.
    Согласна. В конце концов это не " кто она мне такая", а бабушка дочки. Дочка поехала увидеться с подружками, планировала остановиться у бабушки , увидела это все, а дальше? Просто уехала? А остановилась? Помогла?

3. Вверх #80683
    Не покидает форум
    понимаете , девочки в чем наша ошибка в суждении издевательств. у моей покойной бабашки по матери в селе была сестра. которая на старости лет выжила из ума а семьи не имела . поэтому осталась она на попечении всей родни . сами понимаете в селе в 80 годы люди очень серьезно к этому относились . так вот , ее тоже приходилось фиксировать на кровати или кресле иначе могли найти на другом конце села или разбить что то и порезаться ." ходила " под себя .родственники по очереди три раза в день приходили кормили, мыли и т.д. но каждый раз когда только заходили в хату можно было снимать фильм ужасов и издевательств над человеком . поэтому я очень осторожна в суждениях по этому вопросу .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

4. Вверх #80684
    понимаете , девочки в чем наша ошибка в суждении издевательств. у моей покойной бабашки по матери в селе была сестра. которая на старости лет выжила из ума а семьи не имела . поэтому осталась она на попечении всей родни . сами понимаете в селе в 80 годы люди очень серьезно к этому относились . так вот , ее тоже приходилось фиксировать на кровати или кресле иначе могли найти на другом конце села или разбить что то и порезаться ." ходила " под себя .родственники по очереди три раза в день приходили кормили, мыли и т.д. но каждый раз когда только заходили в хату можно было снимать фильм ужасов и издевательств над человеком . поэтому я очень осторожна в суждениях по этому вопросу .
    Тоже согласна. Но внучка была там и видела, насколько это была вынужденная мера или издевательство. И , опять таки, а внучка чем бабушке в этой ситуации помогла?

5. Вверх #80685
    Модератор

Ну значит не о чем переживать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #80686
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Тоже согласна. Но внучка была там и видела, насколько это была вынужденная мера или издевательство. И , опять таки, а внучка чем бабушке в этой ситуации помогла?
    Родилась девочка в 86, к бабушке поехала в 2003. Значит ей 17 лет, она приезжает фиг знает куда и застаёт там полный звиздец в виде умирающей бабушки и агрессивного судака-дяди. Вопрос: что именно может сделать девочка, если она не мастер спорта по айкидо? Правильно, позвонить маме. Что она и делает.

Ты бы на ее месте что сделала?
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

7. Вверх #80687
    Не покидает форум
    Катя, Аня верно пишет что не зная что было судить по эмоциям девочки сложно. поехать нужно было чтоб понять что происходит, а вот что там происходило на самом деле... из живых известно только самому сыну

8. Вверх #80688
    Не покидает форум
    а чем могла помочь?

9. Вверх #80689
    Знатная приколистка
    Там были моменты, которые говорили о том, что сын просто забил на мать, гнобил и хотел ускорить уход.
    Чего только стОит то, что он называл мать "мешком с г...ном".
    Но чувство вины - это хреновая вещь. Когда ничего изменить нельзя, нужно простить себя и понять, что на тот момент не могла поступить по-другому. Так должно было быть почему-то.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #80690
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Катя, Аня верно пишет что не зная что было судить по эмоциям девочки сложно. поехать нужно было чтоб понять что происходит, а вот что там происходило на самом деле... из живых известно только самому сыну
    Да, нужно было поехать. Оценить ситуацию и если что-то возможно сделать, то сделать. Тогда бы чувства вины не было.
    Сейчас, повторюсь, ничего не изменишь, можно только постараться простить себе это.

11. Вверх #80691
    Не покидает форум
    Девочки, да не надо в этом уже ковыряться. Сколько лет прошло. Наша энергия течет туда, где наши мысли. Зачем уже это ворошить? Я ДоберИрме советую подумать о тех делах, которые улучшат ее жизнь и жизнь ее детей. 2003 год- когда это было? И действительно- родной сын и невестка- очень разные категории. Думаете, она бы реально к невестке уехала? Еще и к бывшей, так как сына нет в живых? Доверяла она , конечно, больше сыну- и это нормально. Добер Ирма- вы бы сами уехали бы к невестке или со своими детьми остались? Ответ очевиден. Так что отпустите ситуацию, особенно после стольких лет.
    Расскажу про скелет своей семьи ( о дальней умершей родственнице, о которой я недавно писала). Она по молодости то ли пила, то ли наркоманила- не знаю. Родила двоих детей. Опкунский совет лишил ее родительских прав и детей забрали в детдом. У нее были живи родители, мать ее только несколько лет назад умерла. И никто этих детей не забрал, так они остались в детдоме и их никто не видел. И даже не принято у нас в семье обсуждать это, я и сама это недавно узнала. Вот такие люди- родные бабушка и дедушка. В порядке вещей считалось. Так что "в каждой хате по лопате".

12. Вверх #80692
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Там были моменты, которые говорили о том, что сын просто забил на мать, гнобил и хотел ускорить уход.
    Чего только стОит то, что он называл мать "мешком с г...ном".
    Но чувство вины - это хреновая вещь. Когда ничего изменить нельзя, нужно простить себя и понять, что на тот момент не могла поступить по-другому. Так должно было быть почему-то.
    Рая, тут один очень важный момент. Для Добер Ирмы она не мать, а бывшая свекровь. Еще и со специфическими отношениями в прошлом. ДоберИрма здесь не написала, что всю жизнь мечтала ухаживать за больной свекровью, которая уже не в себе. Я не думаю, что в той ситуации ДоберИрма забрала бы ее, в таком плохом состоянии, в Одессу.

13. Вверх #80693
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Девочки, да не надо в этом уже ковыряться. Сколько лет прошло. Наша энергия течет туда, где наши мысли. Зачем уже это ворошить? Я ДоберИрме советую подумать о тех делах, которые улучшат ее жизнь и жизнь ее детей. 2003 год- когда это было? И действительно- родной сын и невестка- очень разные категории. Думаете, она бы реально к невестке уехала? Еще и к бывшей, так как сына нет в живых? Доверяла она , конечно, больше сыну- и это нормально. Добер Ирма- вы бы сами уехали бы к невестке или со своими детьми остались? Ответ очевиден. Так что отпустите ситуацию, особенно после стольких лет.
    Расскажу про скелет своей семьи ( о дальней умершей родственнице, о которой я недавно писала). Она по молодости то ли пила, то ли наркоманила- не знаю. Родила двоих детей. Опкунский совет лишил ее родительских прав и детей забрали в детдом. У нее были живи родители, мать ее только несколько лет назад умерла. И никто этих детей не забрал, так они остались в детдоме и их никто не видел. И даже не принято у нас в семье обсуждать это, я и сама это недавно узнала. Вот такие люди- родные бабушка и дедушка. В порядке вещей считалось. Так что "в каждой хате по лопате".
    Это очень тяжело- растить чужих неблагополучных детей.
    У нас есть такой опыт, когда мне было лет 14 мои родители приняли в семью дочку нашей дальней родственницы, которая загремела в тюрьму за распространение наркоты. Остались двое детей, мальчика забрала ее свекровь, а девочку наотрез и моя мама взяла ее к нам, заранее оговорив, что только на год, потом передаст еще одним родственникам.
    Я думаю, если бы ребенок не был таким проблемным, она могла и дальше у нас оставаться, но вот не хватило нам духа и милосердия. Это очень трудно. Девочка воровала все, до чего дотягивалась, бесконечно врала и интриговала. Я готова была ко всему, заниматься с ней (она в 8 лет букв не знала), играть, гулять и тд, но к этой неблагополучности была не готова и не справилась, она стала жутко меня раздражать и я уже не могла дождаться, когда она уедет((((. Сейчас ужасно стыдно.
    Так что я понимаю все, что вы пишете. И про чужих детей, и про чужих старух. Это все огромный груз. И я не осуждаю тех, у кого не хватило сил. Но и не оправдываю.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 02.02.2019 в 15:27.

14. Вверх #80694
    Не покидает форум
    Это очень тяжело- растить чужих неблагополучных детей.
    У нас есть такой опыт, когда мне было лет 14 мои родители приняли в семью дочку нашей дальней родственницы, которая загремела в тюрьму за распространение наркоты. Остались двое детей, мальчика забрала ее свекровь, а девочку наотрез и моя мама взяла ее к нам, заранее оговорив, что только на год, потом передаст еще одним родственникам.
    Я думаю, если бы ребенок не был таким проблемным, она могла и дальше у нас оставаться, но вот не хватило нам духа и милосердия. Это очень трудно. Девочка воровала все, до чего дотягивалась, бесконечно врала и интриговала. Я готова была ко всему, заниматься с ней (она в 8 лет букв не знала), играть, гулять и тд, но к этой неблагополучности была не готова и не справилась, она стала жутко меня раздражать и я уже не могла дождаться, когда она уедет((((. Сейчас ужасно стыдно.
    Так что я понимаю все, что вы пишете. И про чужих детей, и про чужих старух. Это все огромный груз. И я не осуждаю тех, у кого не хватило сил. Но и не оправдываю.
    Тут ты права. Но я не знаю, сколько тем детям было лет. Я так поняла- совсем маленькие, но точно я не знаю...
    Еще одна история. Я недавно узнала, что моя одноклассница- приемная дочь. Ее родители не могли иметь детей, и усыновили ребенка, совсем маленького, в возрасте до года точно.
    Так вот выросла эта дочь совсем проблемной. И плохие компании, и мужья-зэки, и аборты и т д. Хотя как подружка (мы в школе дружили)- она была очень хорошая и добрая.
    В общем ее мама сказала (не мне лично, но мне так интерпретировали ее слова)- тем, кто хочет усыновить ребенка- посоветую 500 раз подумать. Кровь- не вода, воспитывать можно как угодно, но генетика штука тонкая. Это очень и очень сложно.

15. Вверх #80695
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а чем могла помочь?
    А чем можно помочь лежачей больной, которая совсем плоха?

16. Вверх #80696
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Родилась девочка в 86, к бабушке поехала в 2003. Значит ей 17 лет, она приезжает фиг знает куда и застаёт там полный звиздец в виде умирающей бабушки и агрессивного судака-дяди. Вопрос: что именно может сделать девочка, если она не мастер спорта по айкидо? Правильно, позвонить маме. Что она и делает.

Мне, не зная всех подробностей, трудно конкретно, по пунктам сказать, чтобы я делала. Но уж точно не повернулась бы и не уехала. Моей дочери сейчас 17, и , примеряя эту ситуацию на нее, я тоже понимаю, что она действовала бы, а не сопли-слезы глотала.
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Я писала немного по другому, не кто она мне такая, а кто я для нее. Просто невестка. Кто такая невестка? Да никто((. И в той ситуации к сожалению внучка бабушке помочь ничем не могла. Приготовить покушать и вымыть полы я не считаю помощью
    Приготовить покушать и вымыть полы тоже помощь.

17. Вверх #80697
    Не покидает форум
    В общем ее мама сказала (не мне лично, но мне так интерпретировали ее слова)- тем, кто хочет усыновить ребенка- посоветую 500 раз подумать. Кровь- не вода, воспитывать можно как угодно, но генетика штука тонкая. Это очень и очень сложно.
    когда еще працювала адвокатом жутко не любила дел по малолеткам , но всегда найдутся знакомые которым не откажешь . пришлось защищать малолетку по разбою. хорошая семья усыновила дочь соседки наркоманки , когда ребенку было всего пару месяцев и мамаша умерла от передоза . пожалели малышку усыновили еще и кучу инстанций оббегали , платили ,,,,., уж очень хорошенькая малышка была . воспитывали как свою , никто даже не догадывался что ребенок усыновлен. родили своих еще двоих . но вот усыновленная с малолетства воровала , дралась и все что можно было плохого сотворить было ею воплощено в жизнь . по первому разу откупили ее от тюрьмы но не на долго . через год села по полной за соучастие в убийстве .
    поэтому генетику не переплюнешь , нет есть случаи что вырастают хорошие люди , но их так мало .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

18. Вверх #80698
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Мне, не зная всех подробностей, трудно конкретно, по пунктам сказать, чтобы я делала. Но уж точно не повернулась бы и не уехала. Моей дочери сейчас 17, и , примеряя эту ситуацию на нее, я тоже понимаю, что она действовала бы, а не сопли-слезы глотала.

Повторюсь, я не считаю это помощью, и так как она там находилась, она естественно это делала. У нее были с собой продукты и какие-то деньги, не помню уже сколько она там находилась, пока дядя не сказал что это его квартира и чтобы он ее там больше не видел. Так что вот так((.

19. Вверх #80699
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение

Мне тут в репку написали, что мыла и кушать готовила. Тогда прошу прощения, невнимательно значит прочитала, решила, что внучка позвонила, поплакала и уехала.

20. Вверх #80700
    Не покидает форум
    А чем можно помочь лежачей больной, которая совсем плоха?
    так я это и хотела понять после сообщения которое ниже

Ответить в теме
Страница 4035 из 6097 ПерваяПервая ... 3035 3535 3935 3985 4025 4033 4034 4035 4036 4037 4045 4085 4135 4535 5035 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права