Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 876 из 1346 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17501
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Не хотят люди работать физически - так это же естественно, нет? Думаю, тут в теме таковых большинство.
    И не только в теме.

Не вижу в физическом труде ничего постыдного, но вот серьезно, знаю очень мало людей кому это нравится. Более того, среди моих городских знакомых без ВО большинство сильно сожалеют что не оканчивали вуз. Многие идут доучиваться лет эдак в 40.
    Даже в сельской местности стараются ребятишек по возможности в институт отправить. Там ещё какие-то нехилые бонусы по ЗП в ряде случаев есть - в зависимости от того есть ВО или нет.

Меня никак не ограничивали в выборе профессии, но как-то само собой разумелось что это будет вуз. Кстати, мама не была в восторге от моего выбора - советовала ФАФТ или что-то другое, но связанное с математикой
    В результате работа мне ОЧЕНЬ нравится, но ЗП маленькая. Впрочем, зато шикарный график, для замужней женщины немаловажно.

Сын тоже выбрал не то что ему советовали, насколько правильно- покажет время. В крайнем случае сменит профессию, в жизни много дорог.
    Это все так, но вот вы четко пишите стараются дать ВО... а так не должно быть... причина простая, потому что все пытаются свою деточку запихнуть в институт любыми путями а 90% этих деточек просто не тянут ( в этом случае есть $$) и все мама гордая "мой ребенок с ВО".... а толку с того образования????
    По моему субьективному мнению... получение ВО это шанс зарабатывать на порядок выше, но при этом нормы поступления должны быть строже и выше!!!!
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

3. Вверх #17502
    Чувствую что в меня полетят не то что тапки а сапоги, но за частую я читаю тут столько всего интересного про Европу, от тех кто читает про Европу в интернете...
    Девочки тут другая реальность, другие мотивы и самое интересное только русские ( в смысле русскоговорящие) пытаются запихнуть тут детей в вузы... остальные родители проще смотрят на будущее своих детей..
    Опять же мое субъективное мнение, это по тому что, с первого класса (вернее с садика) учитель следит за каждым ребенком и видит те скрытые таланты на которые обращает внимание родителя, тем самым формируя его будущее направление...
    И еще такой интересный факт, я не знаю точно почему, но начиная с первого класса детям меняют учителя каждый год... и вот тут тоже есть некоторая логика...
    По поводу вашего возмущения плохими учителями в школе, так откуда они возьмутся когда каждая мама запихивает своего ребенка хоч куда нибудь, чтоб с гордостью говорить мой ребенок с ВО....
    Тоже самое и про врачей и про других специалистов....

4. Вверх #17503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Это все так, но вот вы четко пишите стараются дать ВО... а так не должно быть... причина простая, потому что все пытаются свою деточку запихнуть в институт любыми путями а 90% этих деточек просто не тянут ( в этом случае есть $$) и все мама гордая "мой ребенок с ВО".... а толку с того образования????
    По моему субьективному мнению... получение ВО это шанс зарабатывать на порядок выше, но при этом нормы поступления должны быть строже и выше!!!!
    Я уже писала, какой толк, хотя насчёт заработка на порядок выше - это конечно не так.
    "Есть $$"- это у кого? Ходят слухи, что ЗНО стоит $4000 за один экзамен. Прямо вот у всех поголовно такие деньги есть?
    Чувствую что в меня полетят не то что тапки а сапоги, но за частую я читаю тут столько всего интересного про Европу, от тех кто читает про Европу в интернете...
    Девочки тут другая реальность, другие мотивы и самое интересное только русские ( в смысле русскоговорящие) пытаются запихнуть тут детей в вузы... остальные родители проще смотрят на будущее своих детей..
    Опять же мое субъективное мнение, это по тому что, с первого класса (вернее с садика) учитель следит за каждым ребенком и видит те скрытые таланты на которые обращает внимание родителя, тем самым формируя его будущее направление...
    И еще такой интересный факт, я не знаю точно почему, но начиная с первого класса детям меняют учителя каждый год... и вот тут тоже есть некоторая логика...
    По поводу вашего возмущения плохими учителями в школе, так откуда они возьмутся когда каждая мама запихивает своего ребенка хоч куда нибудь, чтоб с гордостью говорить мой ребенок с ВО....
    Тоже самое и про врачей и про других специалистов....
    "Тут"- это где? В какой стране родителям не хочется чтоб ребенок имел ВО?

Рассуждения о необязательности ВО отдают лицемерием. Что-то в этой теме нет ни одной мамы с дочкой - будущей уборщицей, у примеру. Либо "рано говорить", либо " репетиторы-курсы-поступление".

5. Вверх #17504
    Я уже писала, какой толк, хотя насчёт заработка на порядок выше - это конечно не так.
    "Есть $$"- это у кого? Ходят слухи, что ЗНО стоит $4000 за один экзамен. Прямо вот у всех поголовно такие деньги есть?

"Тут"- это где? В какой стране родителям не хочется чтоб ребенок имел ВО?

Рассуждения о необязательности ВО отдают лицемерием. Что-то в этой теме нет ни одной мамы с дочкой - будущей уборщицей, у примеру. Либо "рано говорить", либо " репетиторы-курсы-поступление".
    Собственно я писала не про ЗНО, а про то что если ребенок не тянет программу вуза то решается $$... а потом у нас удивление почему нет специалистов, потому что у родителей амбиции...

Ну например в Германии если мама видит что ребенок не будет врачом или инженером, она даст ему профессию которая сможет его прокормить или в Англии тоже самое, англичанин не будет тратить деньги если его ребенок не тянет.... это не относится к "русским" те из кожи вон лезут чтоб ребенок получил ВО...
    Тоже самое и в Польше... просто мы все с СССР привыкли если есть ВО то все жизнь у ребенка удалась...

Маленький пример из прошлого, было в Одессе предприятие которое уборщиц принимало с двумя высшими образованиями и знанием английского языка, и вот мне было интересно, эти навыки как то влияли на качество мытья полов ))) к слову влезть на эту должность было не возможно ... зп была 500$, тогда как я получала 188$ за работу в банке...
    Последний раз редактировалось S Nat; 02.02.2019 в 08:43.

6. Вверх #17505
    Не покидает форум
    Что-то мне кажется, что студенты не тянут учебу в ВУЗе не потому, что не могут по знаниям там учиться, а потому, что просто лень учиться. Дочка десять лет назад закончила политех с красным дипломом. Никто денег за экзамены не требовал.

7. Вверх #17506
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, что студенты не тянут учебу в ВУЗе не потому, что не могут по знаниям там учиться, а потому, что просто лень учиться. Дочка десять лет назад закончила политех с красным дипломом. Никто денег за экзамены не требовал.
    Ну вот и я на удивление не платила в вузе в 2000х ... но при этом были и тройки и пятерки... про заочное отделение это вообще была не учеба, а так развлечение.... по моему мнению такое образование вообще не образование...

8. Вверх #17507
    Три бан дури
    Маленький пример из прошлого, было в Одессе предприятие которое уборщиц принимало с двумя высшими образованиями и знанием английского языка, и вот мне было интересно, эти навыки как то влияли на качество мытья полов ))) к слову влезть на эту должность было не возможно ... зп была 500$, тогда как я получала 188$ за работу в банке...
    У такой уборщицы был шанс сделать карьеру.
    Видимо, на этом предприятии администрация принимала перспективных работников.
    Сегодня ты уборщица, но в любой момент можешь занять вакантную должность. Все работники в теме, все равноправны. Никто ни на кого не смотрит свысока. Предприятие функционирует без сбоев и простоев.)

9. Вверх #17508
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    100%.
    Если студент учится, никакие прейскуранты ему не озвучиваются. Он просто идёт и сдаёт очередной экзамен или зачёт.

В Мечникова тоже не вставляют палки в колеса тем, кто способен и хочет учиться. Таких студентов единицы, их ценят, ими гордятся.
    Готовых заплатить, хватает предостаточно. Нет надобности вымогать или заставлять. Такие сами рыщут в поисках возможности всунуть свою взятку. И счастливы, когда таким образом закрывается очередная сессия.
    А потом жалуются, что их заставили и у них вымогают)

10. Вверх #17509
    Постоялец форума
    Собственно я писала не про ЗНО, а про то что если ребенок не тянет программу вуза то решается $$... а потом у нас удивление почему нет специалистов, потому что у родителей амбиции...

Ну например в Германии если мама видит что ребенок не будет врачом или инженером, она даст ему профессию которая сможет его прокормить или в Англии тоже самое, англичанин не будет тратить деньги если его ребенок не тянет.... это не относится к "русским" те из кожи вон лезут чтоб ребенок получил ВО...
    Тоже самое и в Польше... просто мы все с СССР привыкли если есть ВО то все жизнь у ребенка удалась...

Что значит "не тянет"? В принципе, любой психически здоровый ребенок из благополучной семьи может потянуть ВО.
    Если мама "видит" что ребенок не тянет ВО - возможно, проблемы у самой мамы?

Кстати, в той же Германии есть несколько путей к высшему образованию, не все так категорично. Да и из вуза вылететь там сложновато: там же не отчисляют за неуспеваемость. Просто пока не сдашь - дальше не пойдешь. ВО бесплатное, учись хоть десять лет.
    Что касается Англии - там ВО - дорогое удовольствие...
    Но тратят, ещё как. Ту многое от семьи зависит.

Примеры из 90х вряд ли сейчас актуальны.

А насчёт " нет специалистов", когда речь об учителях - дело не в баллах, и не в ЗНО. Эта профессия непрестижна потому что денег мало платят.

11. Вверх #17510
    Что значит "не тянет"? В принципе, любой психически здоровый ребенок из благополучной семьи может потянуть ВО.
    Если мама "видит" что ребенок не тянет ВО - возможно, проблемы у самой мамы?

Кстати, в той же Германии есть несколько путей к высшему образованию, не все так категорично. Да и из вуза вылететь там сложновато: там же не отчисляют за неуспеваемость. Просто пока не сдашь - дальше не пойдешь. ВО бесплатное, учись хоть десять лет.
    Что касается Англии - там ВО - дорогое удовольствие...
    Но тратят, ещё как. Ту многое от семьи зависит.

Примеры из 90х вряд ли сейчас актуальны.

А насчёт " нет специалистов", когда речь об учителях - дело не в баллах, и не в ЗНО. Эта профессия непрестижна потому что денег мало платят.
    " не тянет" это значит у ребенка нет способностей к наукам... и мое мнение что 60% наших студентов не тянут..
    А вот по поводу вашего замечания ...В принципе, любой психически здоровый ребенок из благополучной семьи может потянуть ВО. ... ответ очевиден ...Тянут деньги родителей!!! А не ребенок!!!
    А по поводу мамы ребенка который не тянет, а мама тянет.... то это всего лишь понты мамы!!!
    По поводу Англии и ее дорого образования, там столько возможностей его получить без денег родителей, что нам и не снилось, но есть конечно условие : Нужно иметь мозг и психологически быть устойчивым и трудолюбивым.

Вот по поводу учетелей с вами согласна, если бы их труд достойно оплачивался, то наверное их уровень знаний был намного выше и соответсвенно сложность поступления в такой вуз тоже были бы высокие...

Знаете я же не говорю что, желание мамы чтоб ее ребенок получил ВО это плохо, я только говорю о том, что мамы зацыклены на этом!!!
    Ну вот объясните мне зачем нужен врач, который не любит свою работу, но идет и учится потому что мама хочет??? Он будет хорошим врачам? Не думаю!!!
    У нас так принижают физический труд, что ребенок еще в памперсах понимает - это унизительно, а что в этом унизительного?
    Я не знаю статистику, но думаю что 85% населения в Украине от 25 до 45 лет имеет высшее образование... а толку от этого??? У нас сильная экономика? У нас правовое государство? У нас хороший уровень школ? Этот список бесконечен...

Мои сообщения написаны под впечатление ваших постов про сложности сдачи ЗНО и что это лишнее....
    Я уверена, что если ребенок умен то сдать математику, историю, литературу и язык не проблем. А если он их сдать не может, значит он не тянет и делать в институте ему не чего....
    Могу перевести только свой пример, возможно не объективный.... но я изучала бухучет в техникуме и в институте, вот разница в преподавании была значительная... и отличалась она тем, что в техникуме преподавали реальный бухучет, который понадобится бухгалтеру при работе, а в институте теорию и работать просто бухгалтером я бы не смогла.... Преподаватель объяснила нам разницу, чтоб работать простым бухгалтером, не нужно заканчивать институт, для этого достаточно техникума и так в очень многих областях...
    Например у нас в банковской сфере все от кассира ( возможно и уборщицы) до главного управляющего имеют высшее образование.... а зачем оно ??? И другой пример в банке в Англии на низкие позиции т.е. кассир и первоначальный специалисты по работе с клиентами имееют только школьное образование... и представьте в Англии иметь дело с банком намного приятнее чем в Украине...

12. Вверх #17511
    Постоялец форума
    Я уверена, что если ребенок умен то сдать математику, историю, литературу и язык не проблем. А если он их сдать не может, значит он не тянет и делать в институте ему не чего....
    Знаете, я никогда бы не сдала историю. Вот такое свойство памяти. Более того, без трёх лет у репетитора я бы и английский не сдала ( пофиг что школа языковая - этого не достаточно) .

По вашей логике, я не достаточно умна для высшего образования. К счастью, моя мама не знала что ее дочь-дура, более того, она до сих пор уверена в обратном Она потратила кучу денег на доп. занятия и подготовила меня у поступлению.

И Вы знаете, я безумно ей благодарна за мое ВО, и за то что у меня интересная приятная работа.

Рабочие профессии, на мой взгляд, ни в коем случае не унизительны - но скучны и тяжелы. Не хотела и не хочу. И дети мои не хотят. Поэтому я как моя мама - постараюсь дать им возможность учиться в вузе. И прекрасно понимаю что многие другие родители поступают так же

И вообще, все эти разговоры про физический труд, я повторюсь, лицемерие. Пусть отпишется человек без ВО, который ( которая) этим фактом счастлив. Пусть напишет кто -нибудь чей ребенок в вуз не пойдет потому что не тянет или не хочет. А так, имея вуз за плечами - очень легко рассуждать что чужие дети должны мебель собирать....чтоб экономика страны крепчала, ага...
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 02.02.2019 в 13:20.

13. Вверх #17512
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Не обязательно мебель собирать или убирать подъезды без ВО. Очень много примеров, как в моем окружении, так и вообще в мире, когда человек добивается финансового благополучия, статуса и высокого положения в обществе и без этого ВО.
    Основную роль играет самообразование и желание каждый раз узнавать/изучать что-то новое.
    Последний раз редактировалось Dashko )); 02.02.2019 в 13:34.

14. Вверх #17513
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dashko )) Посмотреть сообщение
    Не обязательно мебель собирать или убирать подъезды без ВО. Очень много примеров, как в моем окружении, так и вообще в мире, когда человек добивается финансового благополучия, статуса и высокого положения в обществе и без этого ВО.
    Основную роль играет самообразование и желание каждый раз узнавать/изучать что-то новое.
    У Вас лично есть ВО?
    Дети планируют поступать?

У меня тоже есть знакомые, которые вполне благополучны и успешны в своей профессией без ВО.

Но гораздо больше тех, кто сильно пожалел что не стал поступать в институт. Немало тех кто ВО таки получил ( получает) - но гораздо позже, совмещая с работой и жертвуя семейным временем.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 02.02.2019 в 13:46.

15. Вверх #17514
    У Вас лично есть ВО?
    Дети планируют поступать?
    У меня есть. Дочка поступать не будет.

16. Вверх #17515
    Постоялец форума
    У меня есть. Дочка поступать не будет.
    Это мнение самой дочери? Учитывая что Вам 28 ( только сейчас заметила) - ей не маловато лет для таких судьбоносных решений?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 02.02.2019 в 13:53.

17. Вверх #17516
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Чувствую что в меня полетят не то что тапки а сапоги, .
    То, что Вы чувствуете, имеет научное обоснование. Я уже не раз говорил об этом в этой теме.
    Генетически обусловленный потенциал.

18. Вверх #17517
    Не покидает форум
    Тогда Ваше мнение весомо. Кем планирует быть, если не секрет?
    Изначально по другому вопрос. Сколько лет дочке.

19. Вверх #17518
    Тогда Ваше мнение весомо. Кем планирует быть, если не секрет?
    Еще маленькая, 9 лет.
    Если изьявит желание учиться, то конечно, помогу ей в этом. Но на данный момент лично моя позиция именно такая.

20. Вверх #17519
    Постоялец форума
    Еще маленькая, 9 лет.
    Если изьявит желание учиться, то конечно, помогу ей в этом. Но на данный момент лично моя позиция именно такая.
    Если спросит совета - какую профессию без ВО ей посоветуете?

21. Вверх #17520
    Не покидает форум
    Если спросит совета - какую профессию без ВО ей посоветуете?
    Знакомая с тремя ВО (Академия гос. управления, юр. академия, аграрный университет), работает после курсов в айти компании, если бы с мужем не развелись, то вообще не работала бы, а занималась семьёй, детьми и собой. Ещё несколько с техническими ВО работают абсолютно в других сферах. Многие с ВО после выхода из декрета не стали возвращаться в профессию, занялись другим видом деятельности или предпринимательством.

Ответить в теме
Страница 876 из 1346 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права