Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1652 из 3331 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 1752 2152 2652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,021 по 33,040 из 66609
  1. Вверх #33021
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Привет всем!
    Не ну это справедливо? Стоит на вечер отвлечься, так сразу такие интересные темы поднимаются!)))
    Я, как жительница посКота, была частым гостем на летней дискотеке в Лузановке.
    А вот во время семестра... не помню куда таскались, хоть убей! Вроде и вариантов не много, но все вышеперечисленные названия не навевают воспоминаний! в "Молодёжку" мне кажется дороговато нам было, в "Ретро" были точно, ещё помню тогда только открылся то ли клуб, то ли что на Радужной, пол там такой типа стеклянный, светился, но как же это далеко было от дома!!! Транспорт так поздно не ходил, в складчину на такси домой ехали, на стипендию особо не разгонишься часто на таксях кататься))
    Вчера в Семье дорада по скидке красивейшая продавалась, зацепила две штуки, теперь сижу и думаю, то ли целиком с зеленью и лимоном запечь, то ли просто пожарить? А может есть интересные варианты что с ней сделать?
    Из новых "круп", у нас только кус-кус прижился, и то... старшим детям! Потому что его готовить не надо, запарил и привет! Вот им это подходит! Я весьма консервативна по еде, пробую разное, даже иногда готовлю что-то новое, но как-то не особо приживается! Примерно год назад, освоила ризотто, иногда делаю! И то, только потому, что лично я рис не люблю, а в ризотто ничё так заходит.
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #33022
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Всем доброго дня. Мы частенько ходили в Космо. Из Аркадии - Паго. С однокурсниками был Вестерн в Аркадии. А ещё частенько ходили в клуб, но я не помню название. Рио? Был такой?
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #33023
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Сегодня идём в гости. Но со своей едой. Так что, готовлю много: открытый пирог с брынзой и шпинатом, открытый с сёмгой и брокколи, шейка фаршированная, запеку баранью лопатку и утку с айвой, блины с семгой делаю, и пирог сладкий с грушей и клюквой по Олиному рецепту.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

4. Вверх #33024
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Не ну это справедливо? Стоит на вечер отвлечься, так сразу такие интересные темы поднимаются!)))
    ещё помню тогда только открылся то ли клуб, то ли что на Радужной, пол там такой типа стеклянный, светился, но как же это далеко было от дома!!!
    Надо меньше на еду отвлекаться
    На улице Радостной (на Черёмушках, недалеко от Дома Мебели) было кафе- дискотека Ятрань. Там вроде бы, танцпол "светился" Сейчас там какой-то ночной клуб с весёлым названием "КлубНИЧка"

5. Вверх #33025
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    Вчера в Семье дорада по скидке красивейшая продавалась, зацепила две штуки, теперь сижу и думаю, то ли целиком с зеленью и лимоном запечь, то ли просто пожарить? А может есть интересные варианты что с ней сделать?
    Дорадо для занятой хозяйки- мой ХИТ- рыбку засыпать солью на противне- пол пачки под, пол пачки-сверху. Чтобы покрыло. Время запекания- в зависимости от величины рыбки- соль возьмется коркой и немного покоричневеет. ФФФсе!!! Корка соли легко удаляется вместе с чешуей- внутри сочная мякоть... Бомба!!! Приправлять по вкусу чем любите.
    Последний раз редактировалось lelya_cat; 02.02.2019 в 12:01.

6. Вверх #33026
    Лёш! Для меня Черёмушки - это тайга с тундрой... я вообще там не ориентируюсь и не знаю названия улиц, только в последнее время стали с мужем на машине довольно часто в те края ездить, хоть пару названий улиц, основных отложилось в голове! Но в целом....
    Просто сейчас всё время на слуху посёлок "Радужный" вот видимо и ошиблась)))
    Думаю, это и есть тот самый клуб!

7. Вверх #33027
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от lelya_cat Посмотреть сообщение
    Дорадо для занятой хозяйки- мой ХИТ- рыбку засыпать солью на противне- пол пачки под, пол пачки-сверху. Чтобы покрыло. Время запекания- в зависимости от величины рыбки- соль возьмется коркой и немного покоричневеет. ФФФсе!!! Корка соли легко удаляется вместе с чешуей- внутри сочная мякоть... Бомба!!! Приправлять по вкусу чем любите.
    Я всегда не понимаю как она ропой не становится
    Соль не впитывает рыба?
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

8. Вверх #33028
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    И никто, никто не вспомнил за "Нирвану" в Лузановке и "Бездну" на Космонавтов...Эх....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #33029
    Цитата Сообщение от lelya_cat Посмотреть сообщение
    Дорадо для занятой хозяйки- мой ХИТ- рыбку засыпать солью на противне- пол пачки под, пол пачки-сверху. Чтобы покрыло. Время- в зависимости от величины рыбки- соль возьмется коркой и немного покоричневеет. ФФФсе!!! Корка соли легко удаляется вместе с чешуей- внутри сочная мякоть... Бомба!!! Приправлять по вкусу чем любите.
    Я очень часто видела и слышала про этот способ, но как-то не решаюсь...
    А внутренности ж надо вынуть?

10. Вверх #33030
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    И никто, никто не вспомнил за "Нирвану" в Лузановке и "Бездну" на Космонавтов...Эх....
    "Нирвана" появилась позже))) Мы там один раз тусили уже взрослыми))

11. Вверх #33031
    Модератор
    И про дискотеки 80х Сережи Драгомирецкого... Эх....

12. Вверх #33032
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    "Нирвана" появилась позже))) Мы там один раз тусили уже взрослыми))
    Так одновременно ж с Метрономом она была.
    А еще вспомнила "Люксор"! Один сезон всего поработал и все... Точно "как вы лодку назовете".
    Но такой он был классный.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #33033
    User banned
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    И про дискотеки 80х Сережи Драгомирецкого... Эх....
    Знакомая фамилия... В 80-е то ли в Метрономе, то ли в Ретро был оч. популярный диджей с достаточно известной в городе фамилией. Он всегда по фамилии и представлялся. Если не ошибаюсь, его мама тогда ещё(или позже) в горсовете каким-то отделом культуры заведовала. Вот прям на языке фамилия вертится...
    Так лениво что-то готовить. Единственное, на что вдохновение вдруг проснётся, сделать "ленивые голубцы" с рисом и тушёной капустой. С томатной подливкой и луково- морковной лёгкой зажаркой. Продолжаю смотреть сериал "Мама"

14. Вверх #33034
    User banned
    А еще вспомнила "Люксор"! Один сезон всего поработал и все... Точно "как вы лодку назовете".
    Но такой он был классный.
    Так то уже 2000-е Да, "древнеегипетская тема" в Одессе что-то не пошла, а с каким "фараонско- пирамидальным" замахом...

15. Вверх #33035
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Я всегда не понимаю как она ропой не становится
    Соль не впитывает рыба?
    С точки зрения "физики и химии" чешуя(шкура) рыбы как раз не даёт соли впитываться. Никогда, признаюсь, не готовил, ни разу не пробовал, но часто видел во многих кулинарных видеороликах. Принцип "глиняного горшка", кстати, таким же образом рыбу в глине на костре запекают Она внутри как бы тушится, сок не выходит, соответственно, очень сочная должна получаться. И не обязательно дорадо С карпом тоже должно отлично получаться

16. Вверх #33036
    Модератор
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Знакомая фамилия... В 80-е то ли в Метрономе, то ли в Ретро был оч. популярный диджей с достаточно известной в городе фамилией. Он всегда по фамилии и представлялся.
    Сережа был преподавателем Водного института, вел у нас семинары по политэкономии кажись.
    Один из первых одесских диджеев. В 90х ушел в политику. В 1996м погиб в ДТП.
    Первые его дискотеки были в общежитии Водного, что на ул.Фрунзе.

17. Вверх #33037
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Надо меньше на еду отвлекаться
    На улице Радостной (на Черёмушках, недалеко от Дома Мебели) было кафе- дискотека Ятрань. Там вроде бы, танцпол "светился" Сейчас там какой-то ночной клуб с весёлым названием "КлубНИЧка"
    эээ я в харькове живу возле КлубНички. именно такая аигра слов и клубу этому лет 10 точно. если не больше
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

18. Вверх #33038
    Золотые ручки
    Приветы!!! Я хоть по выходным тут появляюсь))) Начиталась, так приятно вспомнить юность)
    Мы на дискотеки в основном ходили в Космо и Вечерку. Редко, тк достаточно дорого было, но зажигали от всей души. И вспомнила, как в село попали в местный клуб... и как потом драпали от пьяных быков, которые почувствовали себя безотказными самцами ...
    Первый и последний раз,больше не экспериментировали.
    По готовке: накупила мяса свинины и говядины. Хочу наморозить пельменей и хочу чебуреков по Олиному рецепту, на гарнир отварю вкусный бурячок, натру на терку+чернослив и заправлю майонезом.... и о ужас! даже буду есть тоже)))
    Отдельно для себя сварю гречневый суп с фрикадельками.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

19. Вверх #33039
    User banned
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Сережа был преподавателем Водного института, вел у нас семинары по политэкономии кажись.
    Один из первых одесских диджеев. В 90х ушел в политику. В 1996м погиб в ДТП.
    Первые его дискотеки были в общежитии Водного, что на ул.Фрунзе.
    Да, вспомнил ту историю в 90-х. На трассе вдвоём погибли с другим депутатом горсовета, Мясковским Рядом похоронены на центральной аллее 2-го кладбища

20. Вверх #33040
    User banned
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Хочу наморозить пельменей и хочу чебуреков по Олиному рецепту
    Часто ходят споры, стоит ли добавлять в тесто для пельменей и чебуреков( а так же хинкалей и мантов) яйцо? У кого какое мнение? И опять же, если классика, только мука, вода и соль, стоит ли заморачиваться с "заварным" тестом? Пробовал "заварное", большой разницы не почувствовал. Я пару ложек раст. масла в тесто добавляю для эластичности.

Ответить в теме
Страница 1652 из 3331 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 1752 2152 2652 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права