Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 874 из 1346 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,461 по 17,480 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17461
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Что до камер - они стоят гораздо дешевле чем ремонт корпуса.
    Да разве преподаватели в этом заинтересованы?.. у нас знакомые, ребёнок в обычной школе и на курсах учит английский, учитель ставит отличные оценки только тем, кто ходит на ее дополнительные занятия после уроков. Для тех, кто не ходит к ней, применяет такую систему оценок: «Я знаю на 11, а тв лучше меня знать не можешь». И не в первый раз, и не из одной школы слышу такое (((. При том, что сравнивать свои знания после университета и знания младшего школьника как минимум несопоставимо, не буду откровенно называть вещи своими именами, ну а юридически это - просто коррупция какая-то...
    Сыну очень повезло с учителем английского, поэтому у меня двойной шок.
    А в ВУЗах иногда, как писала выше мама, расценки бывают довольно жёсткие, хотя все равно считаю, что это исключения из правил, но все равно они печалят, конечно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #17462
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Да. В у нас в шестом классе по математике в голове каша. Все смешалось: и десятичные, и обычные дроби. А сейчас сверху пригрузили отрицательными числами. Летом придется это все по новой как-то утрамбовывать. А биология - это песня. Только сегодня разбирались. Это не смотря на то, что учителя у нас хорошие.
    Летом обязательно утрамбовывайте, потому что в 7 классе начнутся степени и самое тяжелое это одночлены и многочлены с разложениями на множители, а потом начнутся линейные уравнения, тут уже другая свистопляска,где под конец линейные уравнения с двумя переменными - тоже откалибровать придется так, чтоб в голову зашло основательно. Перед этим все действия со всеми дробями и их преобразованиями должны уложиться в голове. Это как изучение процентов, которое будет нужно на всем протяжении изучении химии, т.к. там будут соотношения масс, исходя из молекулярной формулы вещества и доли каждого элемента в нем. Таким образом на математике и её основах заточено многое.

4. Вверх #17463
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Т.е. и с пятого класса НУШ будет идти по программе 2012 года. Ну чуть-чуть видоизменят учебники. И где-же тогда она, эта Новая Украинская Школа, в которую вбухано 1 млрд денег?
    В легко и коврика. Тренинги для учителей...
    (((((((счастье рядом)))))))

5. Вверх #17464
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    В легко и коврика. Тренинги для учителей...
    Это все стоит намного меньше.

6. Вверх #17465
    Это все стоит намного меньше.
    А вы видели смету? Если у нас детские качели за пять миллионов ставят...

7. Вверх #17466
    Не покидает форум
    А вы видели смету? Если у нас детские качели за пять миллионов ставят...
    Так о чем и речь. Работы выполнено на сто гривен, а заплатили через своих людей тысячу.
    Доставка учебников не помню: 90 копеек или 1 гривна с учебника.
    Последний раз редактировалось murik210; 01.02.2019 в 21:56.

8. Вверх #17467
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    По поводу ВО на мой субъективный взгляд оно во многом ниже плинтуса, все идут в институт т.к. не кто не хочет работать физически, а те кто может и хотят ( некоторые люди любят работать руками) не работают так как маме стыдно будет перед родственниками и друзьями...
    Про себя могу сказать, что я закончила экономический факультет, но это не когда не было моим желанием, я хотела в строительный, но ведь это было не престижно )) в итоге экономист не кому особо не нужен, но вот моя специальность ( та о которой мечталось) могла бы сейчас мне приносить хорошие деньги....
    Надеюсь мои дети смогут сами выбирать свой путь...
    Не хотят люди работать физически - так это же естественно, нет? Думаю, тут в теме таковых большинство.
    И не только в теме.

Не вижу в физическом труде ничего постыдного, но вот серьезно, знаю очень мало людей кому это нравится. Более того, среди моих городских знакомых без ВО большинство сильно сожалеют что не оканчивали вуз. Многие идут доучиваться лет эдак в 40.
    Даже в сельской местности стараются ребятишек по возможности в институт отправить. Там ещё какие-то нехилые бонусы по ЗП в ряде случаев есть - в зависимости от того есть ВО или нет.

Меня никак не ограничивали в выборе профессии, но как-то само собой разумелось что это будет вуз. Кстати, мама не была в восторге от моего выбора - советовала ФАФТ или что-то другое, но связанное с математикой
    В результате работа мне ОЧЕНЬ нравится, но ЗП маленькая. Впрочем, зато шикарный график, для замужней женщины немаловажно.

Сын тоже выбрал не то что ему советовали, насколько правильно- покажет время. В крайнем случае сменит профессию, в жизни много дорог.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 01.02.2019 в 22:03.

9. Вверх #17468
    Так о чем и речь. Работы выполнено на сто гривен, а заплатили через своих людей тысячу.
    Доставка учебников не помню: 90 копеек или 1 гривна с учебника.
    Тогда мы друг друга не поняли... Про лего и тренинги - это был сарказм)

10. Вверх #17469
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Странные умозаключения на фоне хождения к репетиторам в выпускном классе и курсов по английскому до 9 класса.

Тот момент, когда выбраны пара-тройка предметов и на них натаскивают, но при этом не понимают как другие не получают знания в школе, ведь мы то получили...правда с репетиторами, но то такое. Уже второй день читаю эту лапшу на уши, про успокоение и тут бац! опять по кругу.
    А что странного?
    Хороший учитель по английскому появился не сразу, до этого чехарда была постоянная со сменой учителей - поэтому пару лет и ходили на курсы, чтобы знания систематизировать.
    Потом надобность отпала, после появления нормального учителя.
    Математика - потому что рассматривали поступление на очень популярную специальность, где это - профильный экзамен. Туда прямая дорога детям после всяких Решильевских лицеев и специализированных классов, вот и решили среднешкольную программу усовершенствовать до углублённого знания. Потом передумали, но знания остались.
    Дьявол кроется в деталях

11. Вверх #17470
    Это все хорошо и красиво, а главное сочно, за исключением одного, во всяких там отсталых Европах идет откалибровка детей по может или не может, т.е. если деть заточен на простую рабочую профессию, то он отучится по простому и будет обеспечен работой со всем соц.пакетом няшек. У нас такое есть? Что-то я не припоминаю. разве что в плоход и ужасном СССР. У Востока вообще другой путь, там трудоголики резко все стали, на Луну спутники сажают, а лет 50 назад воробьев по полям гоняли и обормотами бегали, пока у нас спутники в космос запускали. Теперь мы сидим и смотрим в небо на чужие спутники и смотрим на чужие достижения, и в этом конечно виноваты родители с детьми, которые не хотят учиться по таким чудесным программам МОН.

Наташа, пока система не поймет как надо делать правильно и в какую сторону рулить, чтобы поднять страну, всё образование плотно лежит только на плечах родителей.

Если бы у нас шла такая откалибровка - половина вузов вообще пришлось бы закрывать, учиться некому будет.
    Вот для откалибровки экзамен по математике решили ввести, так какой геволт стоит:

Ванилла, вы вообще читаете, что Вам пишут? Тут большинство против лишних экзаменов в принципе.

........
    Дьявол кроется в деталях

12. Вверх #17471
    старый формат экзамена этим был хорош - непосредственный контакт и диалог.такие ещё есть?
    Да, в вузах - насладитесь по полной "человеческим фактором".)))
    Дьявол кроется в деталях

13. Вверх #17472
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А что странного?
    Хороший учитель по английскому появился не сразу, до этого чехарда была постоянная со сменой учителей - поэтому пару лет и ходили на курсы, чтобы знания систематизировать.
    Потом надобность отпала, после появления нормального учителя.
    Математика - потому что рассматривали поступление на очень популярную специальность, где это - профильный экзамен. Туда прямая дорога детям после всяких Решильевских лицеев и специализированных классов, вот и решили среднешкольную программу усовершенствовать до углублённого знания. Потом передумали, но знания остались.
    Так каким образом у детей из обычных общеобразовательных школ, где учителя не догоняют по уровню учителей РЛ, взяться знаниям, если даже вам пришлось обращаться к репетитору? Сейчас этот профильный экзамен сделают для всех не подняв уровень преподавания вместе с программами и учебниками. Мне конечно должно быть и всё равно как там сдадут творческие дети, потому что у моего малого с 1-го класса такая вот придурошная мама, которая выгрызает эту математику по Петерсон энд Сканави, и мой при любых раскладах к ЗНО будет заточен на сдачу математики, но мне искренне жаль тех детей, у которых совсем другое направление и они занимаются в большей степени творческими направлениями(художка, музыкалка, танцы и т.п.), и при этом они имеют посредственное преподавание математики в школах, а не хорошую сильную базу, которая самых слабых детей вытянет на нормальный средний уровень(про высокие баллы речь не идет).

14. Вверх #17473
    Если бы у нас шла такая откалибровка - половина вузов вообще пришлось бы закрывать, учиться некому будет.
    Вот для откалибровки экзамен по математике решили ввести, так какой геволт стоит:
    Т.е. Вы на полном серьёзе считаете, что экзамен ввели именно для того, чтобы большинство детей не поступило в ВУЗы? Ну, тогда жду воя от ВУЗов, у которых украинские литература, язык и история всегда стояли на первом месте, потому что тут дело совсем не в родителях и детях, а в давлении со стороны физматхимбио крыла, которым украинский язык с историей уже поперёк горла стояли со своими правилами и датами, которые им продолжают навязывать на 1-2 курсе и дальше "патамушта так нада".

15. Вверх #17474
    Постоялец форума
    Как может деть быть заточен под какую-то профессию? Кто это будет решать? Псевдообьективные психологи? Или чисто по оценкам?
    А если ребенок, скажем проболел полгода - его после 6го класса в разнорабочие определим? Или бывает, родители разводятся - у детей успеваемость падает. Их тоже в сантехники и уборщицы? Я уже молчу про проблемы подросткового возраста и т.п. Некоторые вообще за ум берутся лишь годам к 18. Но сейчас это не проблема, а если со средней школы типа ярлыка "заточен под физический труд"....

В общем, следующий этап - внутриутробная "калибровка", Хаксли давно всё описал

16. Вверх #17475
    Так каким образом у детей из обычных общеобразовательных школ, где учителя не догоняют по уровню учителей РЛ, взяться знаниям, если даже вам пришлось обращаться к репетитору? Сейчас этот профильный экзамен сделают для всех не подняв уровень преподавания вместе с программами и учебниками. Мне конечно должно быть и всё равно как там сдадут творческие дети, потому что у моего малого с 1-го класса такая вот придурошная мама, которая выгрызает эту математику по Петерсон энд Сканави, и мой при любых раскладах к ЗНО будет заточен на сдачу математики, но мне искренне жаль тех детей, у которых совсем другое направление и они занимаются в большей степени творческими направлениями(художка, музыкалка, танцы и т.п.), и при этом они имеют посредственное преподавание математики в школах, а не хорошую сильную базу, которая самых слабых детей вытянет на нормальный средний уровень(про высокие баллы речь не идет).
    Дело в том, что углублённые знания по профильному предмету нужны не только чтобы поступить - но и чтобы затем успешно там учиться.
    Ну это моё такое мировосприятие - если берёшься что-то делать, то это должно быть сделано хорошо.
    Одноклассники, кто не занимался с репетитором, но всё же выбрал математику - тоже все сдали. Хуже, но сдали.

Тут поднимали вопрос, как ЗНО улучшит качество преподавания? Думаю, очень даже улучшит.
    Если ученики массово на ЗНО не смогут подтвердить выставленные итоговые оценки - к учителю могут появиться вопросы.
    Во всяком случае, у нас в школе сами учителя довольно таки трепетно отслеживали наши результаты, на предмет соответствия баллов.
    Дьявол кроется в деталях

17. Вверх #17476
    Как может деть быть заточен под какую-то профессию? Кто это будет решать? Псевдообьективные психологи? Или чисто по оценкам?
    А если ребенок, скажем проболел полгода - его после 6го класса в разнорабочие определим? Или бывает, родители разводятся - у детей успеваемость падает. Их тоже в сантехники и уборщицы? Я уже молчу про проблемы подросткового возраста и т.п. Некоторые вообще за ум берутся лишь годам к 18. Но сейчас это не проблема, а если со средней школы типа ярлыка "заточен под физический труд"....

В общем, следующий этап - внутриутробная "калибровка", Хаксли давно всё описал
    В Германии всё очень жёстко, там сюсю-пусю нет: не хочешь учиться, тебя переводят на ступеньку для слабеньких, дальше не хочешь учиться, снова ступенька вниз.

18. Вверх #17477
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Если ученики массово на ЗНО не смогут подтвердить выставленные итоговые оценки - к учителю могут появиться вопросы.
    какие вопросы?
    массовые увольнения учителей математики?
    или у нас школы ходят побираются "пойдите хоть кто-то к нам"?
    у нас дефицит математиков и критический дефицит школ вообще.
    рычаги влияния на такого учителя какие вы видите?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

19. Вверх #17478
    Дело в том, что углублённые знания по профильному предмету нужны не только чтобы поступить - но и чтобы затем успешно там учиться.
    Ну это моё такое мировосприятие - если берёшься что-то делать, то это должно быть сделано хорошо.
    Одноклассники, кто не занимался с репетитором, но всё же выбрал математику - тоже все сдали. Хуже, но сдали.

Тут поднимали вопрос, как ЗНО улучшит качество преподавания? Думаю, очень даже улучшит.
    Во всяком случае, у нас в школе сами учителя довольно таки трепетно отслеживали наши результаты, на предмет соответствия баллов.
    Ванилла, проснитесь, ЗНО не улучшит качество преподавания, потому что преподавать не-ко-му. Ни физику, ни математику, ни химию, ни биологию нынешний Педин не вытягивает. Выше писались баллы поступающих на эти факультеты. Поэтому на выходе имеем знания учителей ниже, чем знания репетиторов.

20. Вверх #17479
    Постоялец форума

Ой, я Вас умоляю, баллы они отслеживают
    Вопросы к учителю появятся только если ученик напишет хуже чем выставлено.
    Поэтому есть элементарный выход: оценки тщательно занижаются ( что, кстати, некритично- но неприятно).

С другой стороны, масса детей ходит к репетиторами и на курсы. А если они удачно сдают ЗНО - заслуги приписываются школе и учителям, которые к знаниям детей вообще могут отношения не иметь.

21. Вверх #17480
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    какие вопросы?
    массовые увольнения учителей математики?
    или у нас школы ходят побираются "пойдите хоть кто-то к нам"?
    у нас дефицит математиков и критический дефицит школ вообще.
    рычаги влияния на такого учителя какие вы видите?
    Например, понижение категории и, соответственно, расчётной зарплатной ставки.
    Дефицит учителей или нет - но те, кто работают, очень даже не хотят её терять. Потому что другой работы у них нет и особо их нигде не ждут.
    Далеко не все могут уйти в репетиторство или бизнес.

Но может и без карательных мер, например - реальные регулярные курсы повышения квалификации.
    А не то постсовковое очковтирательство, что ещё осталось.)
    Так потихоньку и повысят уровень.
    Дьявол кроется в деталях

Ответить в теме
Страница 874 из 1346 ПерваяПервая ... 374 774 824 864 872 873 874 875 876 884 924 974 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права