Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 687 из 913 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,721 по 13,740 из 18257
  1. Вверх #13721
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Два ферзя Посмотреть сообщение
    Пескоструй - тема, да. Как новенький будет.

Но я бы не делал этого. Во-первых, это очень ненадолго, а во-вторых, когда казан уже "опаленый", в нем готовиться как-то легче и вкуснее. Я бы снаружи почистил, а изнутри оставил бы как есть.
    То же самое хотела написать. Можно наружную часть почистить, а ко внутренней после чистки будет всё прилипать. Черный налет - естественное антипригарное покрытие. Если только внутри слой не старый и толстый и кусками не отваливается. Такое желательно уже почистить.

2. Вверх #13722
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Черный налет - естественное антипригарное покрытие. Если только внутри слой не старый и толстый и кусками не отваливается. Такое желательно уже почистить.
    вспомнились бабушкины сковородки и казаны), лично я привык чтобы все было чистым!
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

3. Вверх #13723
    User banned
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    вспомнились бабушкины сковородки и казаны), лично я привык чтобы все было чистым!
    "Чистый", например, чугун - понятие растяжимое. Такой чугун можно замахаться от ржавчины очищать. И готовить на нем не захочется вообще.

4. Вверх #13724
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Черный налет - естественное антипригарное покрытие. Если только внутри слой не старый и толстый и кусками не отваливается. Такое желательно уже почистить.
    Лет 9 пользуюсь рецептом драников от белоруса, вот, как он про чугунную сковороду говорит:
    Жарить драники лучше всего на чугунной сковороде с толстым дном. При этом она должна быть обоженна. Такие сковорода ещё сохранились в белорусских деревнях и на хуторах. Поверхность их должна быть покрыта блестящей тонкой чёрной плёнкой, которая образуется от сгоревшего масла. Эта плёнка образуется годами. Именно на такой сковороде получается самая хороща корочка.
    💙💛

5. Вверх #13725
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    "Чистый", например, чугун - понятие растяжимое. Такой чугун можно замахаться от ржавчины очищать. И готовить на нем не захочется вообще.
    да, Вы правы, по началу сильно ржавел, думал жена вообще кому то отдаст этот новый казанок, но со временем ржавчина прошла, но не могу сказать что на внутренних стенках есть нагар, он как прокалился что ли..

6. Вверх #13726
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Лет 9 пользуюсь рецептом драников от белоруса, вот, как он про чугунную сковороду говорит:

еще бы весь рецепт целиком, если не затруднит.. а то я не готовлю драники именно по причине того, что в сети очень много рецептов, и свой рецепт я еще не нашел, хотя пробовал готовить не раз.

7. Вверх #13727
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    1. любой чугун намазать маслом, прокалить в духовке и о ржавчине можно забыть.

2. когда корка нагара станет уж совсем толстой - выварить в каустике, останется чистый металл, и снова по п.1

срок годности чугуна неограничен.
    Последний раз редактировалось Полесов; 30.01.2019 в 07:19.

8. Вверх #13728
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Центр Интерьера Посмотреть сообщение
    Пескоструем. Результат идеальный)
    где это делают? Есть что почистить

9. Вверх #13729
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    1. любой чугун намазать маслом, прокалить в духовке и о ржавчине можно забыть.
    Ой ли? Это всё теория. А на практике: смазала полностью маслом новокупленную сковороду, выжарила на газу (полная дача дыма была), её поверхность стала чёрной и глянцевой. Но всё равно ржавеет! И так остальные сковородки. Что я делаю не так, а главное - когда всё это закончится?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

10. Вверх #13730
    Живёт на форуме Аватар для ПАРФЮМЕР!
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    еще бы весь рецепт целиком, если не затруднит.. а то я не готовлю драники именно по причине того, что в сети очень много рецептов, и свой рецепт я еще не нашел, хотя пробовал готовить не раз.
    И мне рецепт пож.

11. Вверх #13731
    User banned
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Ой ли? Это всё теория. А на практике: смазала полностью маслом новокупленную сковороду, выжарила на газу (полная дача дыма была), её поверхность стала чёрной и глянцевой. Но всё равно ржавеет! И так остальные сковородки. Что я делаю не так, а главное - когда всё это закончится?
    Я старую советскую (видимо, для общепита предназначенную; очень крепко поюзанную и мною в каустике отмытую) сковороду гриль обжигал пять раз)) (нашел в ютубе такой метод). С очень тонким слоем масла - т.е. намазываешь маслом, потом салфеткой вытираешь, так, чтобы прям очень тонкий слой оставался, и в духовке при (не помню точно) около 200 градусах на час. Мне кажется, что при готовке местами защитный слой полимеризированного масла выгорает. Но после мытья и несильного прогрева (чтобы высохла вода, и "расширились поры") смазываю разочек без фанатизма, опять салфеточкой вытираю - и на хранение. Никакой ржавчины нет и в помине.
    ЗЫ: сначала после первичной чистки сделал только один обжиг (по другому методу - емнип, при меньшей температуре, но в три раза больше по времени). Нанес масло, не вытирал излишки, обжег-прокалил...Получилась лажа. Воняло-дымило в процессе -мама не горюй. И слой получился грубым, толстым и некрепким.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 30.01.2019 в 21:50.

12. Вверх #13732
    Знатная приколистка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Для крышек.jpg
Просмотров: 33
Размер:	68.3 Кб
ID:	13018371

Не прошло и года, как я выложила фотку своего держателя для кастрюльных крышек (помню, общались здесь на эту тему).
    (Слабонервных и сильнобеременных просим удалиться - да, у меня нет ремонта давно..... ).

Сколько этой держалке лет - хз, но много. 20 точно есть.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #13733
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Ой, у мамы таких 2 штуки были...классная вещь, между прочим, у мамы всегда с крышками порядок был))
    Я по глупости при ремонте выбросила, мне они тогда не фен-шую были)))... теперь же когда с крышками хаос, переодически о них вспоминаю...

14. Вверх #13734
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Сколько этой держалке лет - хз, но много. 20 точно есть.
    Идея просто изумительная! Было бы больше места -я бы себе такое же устроила, только хранила бы в закрытом виде, за двёркой. А пока хранятся в духовке. Не очень удобно, но по-другому пока что не получается.

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что при готовке местами защитный слой полимеризированного масла выгорает.
    Как он может выгорать - он, наоборот, закоксовывается.
    Но после мытья и несильного прогрева (чтобы высохла вода, и "расширились поры") смазываю разочек без фанатизма, опять салфеточкой вытираю - и на хранение. Никакой ржавчины нет и в помине.
    Вот и я так же сделала. Пока ржавчины нет и, надеюсь, не будет. Но меня сильно смущает, что к маслу на поверхности может налипнуть пыль из воздуха. В целлофане их хранить, что ли...

Нанес масло, не вытирал излишки, обжег-прокалил...Получилась лажа. Воняло-дымило в процессе -мама не горюй. И слой получился грубым, толстым и некрепким.
    У меня аналогично. Слой пока держится, хотя, в некоторых местах дна на внутренней поверхности отвалилось.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

15. Вверх #13735
    Знатная приколистка
    Кстати, кто такие крышкодержатели где видел - сдавайте места. Надо прикупить бы пару новеньких....

16. Вверх #13736
    Не покидает форум
    Кстати, кто такие крышкодержатели где видел - сдавайте места. Надо прикупить бы пару новеньких....
    Я таких не видела, но у меня есть крышкоразделитель из IKEA, стоит в ящике. Подскажите где купить разделитель для ящиков на кухне. Как вариант можно коробки подобрать, но разделитель можно передвигать по необходимости.

17. Вверх #13737
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Я боюсь, что такие крышкодержатели можно найти сейчас только на Староконке или на блошиных рынках. Я бы себе тоже с удовольствием прикупила ( у моего покойного свекра был такой девайс - очень часто вспоминаю, когда со своими крышками воюю). Некоторые делают подобие этого на внутренних дверцах нижних шкафчиков
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

18. Вверх #13738
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Я таких не видела, но у меня есть крышкоразделитель из IKEA, стоит в ящике. Подскажите где купить разделитель для ящиков на кухне. Как вариант можно коробки подобрать, но разделитель можно передвигать по необходимости.
    А можете сфотографировать Ваш, который из ИКЕА?

19. Вверх #13739
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение

Это такой? Или чоо-то другое?

Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Я боюсь, что такие крышкодержатели можно найти сейчас только на Староконке или на блошиных рынках. Я бы себе тоже с удовольствием прикупила ( у моего покойного свекра был такой девайс - очень часто вспоминаю, когда со своими крышками воюю). Некоторые делают подобие этого на внутренних дверцах нижних шкафчиков
    У маминой знакомой муж в свое время из деревянных планочек так сделал. Я не видела, но мама была в восторге. Спрятано, под разные размеры и толщину крышек (тот что у нас был, плохо держал "дутые" крышки)

20. Вверх #13740
    Постоялец форума Аватар для SLT

Раз зашла тема про крышки...
    Взяла такого типа сушилку для посуды, без поддона только, поставила в шкафчик и на нее крышки ставлю. Покупала в АТБ, кажется.
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

Ответить в теме
Страница 687 из 913 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права